Глинтвейн
Состав коктейля
- вино красное сухое — 1л.
- яблоко сочное — 1шт.
- апельсин — 1шт.
- корица молотая — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 2-3 ст.л.
- имбирь молотый
- гвоздика сушеная
- кардамон молотый
- лимонная кислота — 5-7 горошин
Технология приготовления
Вино налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Апельсин разрезать на 4 части и выдавить сок в кастрюлю. Оставшуюся кожуру очистить от мякоти, порезать на небольшие кусочки и добавить в вино.
Яблоко порезать кружочками или тонкими дольками и тоже добавить в кастрюлю.
Добавить сахар и корицу. Перемешать.
Если вино очень насыщенное или густое, то можно добавить пол-стакана воды.
Взять по щепотке всех специй и добавить в вино.
Оставить на медленном огне и постоянно помешивать. Довести до температуры 70-80 градусов. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Снять с огня. Дать немного остыть и настояться. Разлить по бокалам и подать к столу.
Оставьте комментарий!