Охотничий чай — классика Тироля
Состав коктейля
на 4 порции:
- 4 ч. ложки черного чая
- 0,25 л красного вина
- сок I апельсина
- сок 1/2 лимона
- 2 пряные гвоздичинки
- 1/4 палочки корицы
- 60 г сахара
- 40 мл коричневого рома или плодового вина
Украшение
4 кружка лимона
Посуда
4 стакана для горячих напитков или 4 чашки
Технология приготовления
1. Чай всыпать в заварочный чайник, влить 0,625 л кипятка и дать ему настояться в течение 3-4 минут.
2. Тем временем в кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить, процеживая через ситечко, готовую заварку. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить.
3. Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов. Пунш размешать ложкой и тотчас подать к столу.
Этот горячий напиток содержит большое количество алкоголя, поэтому для автомобилистов лучше приготовить безалкогольный пунш с пряностями. На 4 порции Вам понадобятся: 3 ч. ложки черного чая и 0,5 л кипятка. Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю . Добавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогретые стаканы.
Оставьте комментарий!