Яблочная сангрия
Как правило, сангрия готовится с соком цитрусовых, но это не единственное возможное сочетание. Вино с яблоками тоже великолепно сочетается.
Ингредиенты
- бутылка красного вина
- 1/2 стакана сахара
- 3-4 яблока
- 3-4 палочки корицы
- 100 мл бренди или рома
Технология приготовления
Нарезать яблоки тонкими дольками, залить бренди или ромом. Дать настояться по крайней мере в течение часа. В кастрюлю положить проспиртованные яблоки, вылить вино, всыпать сахар, положить корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не начнет слегка парить. Не кипятить! Снять с огня и перелить в кувшин (который может выдерживать горячие жидкости). Накрыть полотенцем и дать смеси остыть. Поместить в холодильник на 24-48 часов.
Оставьте комментарий!