Оригинальные закуски к вину
Какие же порой интересные сочетания дают всем известные, причем несочетаемые друг с другом продукты. Возможно, вы, увидев перечень ингредиентов в ниже приведенных рецептах, глазам свои не поверите, что в итоге получится нечто съедобное. Спешим вас уверить, эти блюда не только очень себе съедобны, но и вкусны. А еще они прекрасно подойдут для того чтобы подать их в качестве экзотического десерта к вину, к примеру, на застолье или романтический ужин.
Итак, рады вам самые необычные и притом самые легкие в приготовлении закусок к вину.
Закуска № 1: «Зимняя вишня»
Берем помидорки черри круглой формы (штучек 5), моем и протыкаем каждую зубочисткой. Далее смешиваем сок лайма (1 чайная ложечка) с сахаром (1 чайная ложечка) и водой (1 столовая ложечка). Смесь ставим на огонь и доводим «карамель» до коричневатого цвета, постоянно при этом помешивая. Как только карамель приготовится, быстро окунаем в нее черри, держа их за кончики зубочисток и посыпаем кунжутом. Если вы ожидаете такое количество людей, для которого 5 черринок – что есть, что нет, то берите помидор больше. Однако помните, что карамель остывает очень быстро, поэтому готовить закуску лучше маленькими порциями.
Закуска № 2: «Солнечные дольки»
Грейпфрут очищаем от кожуры и пленочек. Каждую дольку разрезаем на две части. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Свежий базилик разделяем на отдельные листочки. В каждую сырную пластину заворачиваем кусочек грейпфрута и листочек базилика, скалываем зубочисткой в виде кулечка. Эта вкусная и удобная закуска прекрасно оттенит вкус вина.
Закуска № 3: Сырная плата
Берем 300 г сыра (плавящегося, но не плавленого) и расплавляем его либо в микроволновке, либо положив в рукав для запекания и опустив в горячую воду минут на 15. Уже мягкий сыр выкладываем на пищевую пленку и слегка раскатываем. На сыр равномерна раскладываем вяленую вишню (50 г), миндаль (50 г), грецкие орехи (50 г), курагу (50 г). Аккуратно скатываем тонкий рулетик, слегка его приминаем, чтобы схватились слои. Заворачиваем рулет в пленку, затем в фольгу и ставим в холодильник на пару часов (в идеале – на ночь). При подаче на стол нарезаем рулет кругляшками, как колбасу, только не очень тонкими.
Оставьте комментарий!