Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки — мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Безалкогольные 31.03.2013

Коктейли с авокадо

Авокадо, или как его еще называют, аллигаторова груша, уже давно перестал быть экзотическим фруктом в наших краях. Его можно встретить практически в любом супермаркете рядом с яблоками, помидорами и огурцами и, наверняка, многие хозяйки умеют готовить гуакамоле — мексиканский соус, который так же как и японские суши или итальянская пицца известен всему миру. Даже если кто-то не знает, что такое авокадо и с чем его едят, приводят десятки сайтов. Но с авокадо можно готовить и коктейли тоже. Авокадо содержит множество витаминов, минералов, легкоусвояемые мононенасыщенные жиры, антиоксиданты и при этом крайне малое количество сахаров, а потому этот фрукт часто используют для детского питания и спортивных коктейлей.

Молочный коктейль с авокадо, ингредиенты

  • спелое авокадо – 1 шт.
  • молоко – 300 мл
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  • клубничный, малиновый или вишневый сироп
  • кубики льда – 4 шт.

Технология приготовления

Мякоть авокадо* с молоком, медом и льдом взбить в блендере до однородного состояния, разлить по бокалам, капнуть по нескольку капель сиропа.

Коктейль с авокадо и морковью, ингредиенты

  • спелое авокадо – 1 шт.
  • морковь (2-3, в зависимости от размеров)
  • сок (апельсиновый, яблочный, виноградный и т.д.) — 300 мл.

Технология приготовления

Мякоть авокадо и очищенную морковь взбить в блендере до однородного состояния. Добавить сок и еще раз взбить. Отличный утренний коктейль — заряд витаминами на целый день. При желании можно добавить сельдерей, петрушку, свежий имбирь. Если морковь заменить свежим огурцом (очищенным от кожуры и семян) — получится еще один коктейль с авокадо, тоже замечательно полезный и вкусный.

Смузи с авокадо и ягодами, ингредиенты

  • спелое авокадо – 1 шт.
  • сок (апельсиновый, персиковый, манго и т.д.) — 200 мл
  • натуральны йогурт — 200 мл
  • свежие или замороженные ягоды (любые по вкусу или смесь)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сахар или сироп (по желанию)
  • лед
  • ягоды для украшения

Технология приготовления

Мякоть авокадо с остальными ингредиентами взбить в блендере до однородного состояния, разлить по бокалам, украсить ягодами.

Смузи с авокадо и яблоком, ингредиенты

  • спелое авокадо – 1 шт.
  • 2-3 зеленых яблока (в зависимости от размеров)
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • вода (столовая, минеральная, содовая, сладкая — по вкусу)
  • лед

Технология приготовления

Яблоки очистить от кожуры, порезать на 4 части, удалить сердцевины и вместе с мякотью авокадо, соком лайма и льдом взбить в блендере. Водой довести до желаемой консистенции.

Смузи с авокадо, клубникой и апельсиновым соком

  • спелое авокадо – 1 шт.
  • 2 банана
  • 1 стакан свежей или замороженной клубники
  • 2 стакана апельсинового сока
  • лед

Технология приготовления

Очищенные бананы, мякоть авокадо, ягоды и лед взбить в блендере до однородного состояния. Добавить апельсиновый сок и еще раз взбить смесь.

Смузи с авокадо и киви, ингредиенты

  • спелое авокадо – 1 шт.
  • киви (2 крупных или 3 мелких)
  • 2 банана
  • вода (столовая, минеральная, содовая, сладкая — по вкусу)
  • лед

Технология приготовления

Мякоть авокадо, киви и банана со льдом взбить в блендере до однородного состояния. Разбавить водой до желаемой консистенции. В этом коктейле так же неплохо звучит разнообразная зелень: шпинат, петрушка, мята, тархун и т.д.

Импровизация на тему Кровавой Мери с авокадо, ингредиенты

все стандартные ингредиенты для любимого рецепта Кровавой Мери, плюс взбитая в блендере мякоть авокадо.

А вообще не слишком выраженный вкус авокадо, сочетающийся с самыми различными ингредиентами, делает его отличным продуктом для кулинарных экспериментов.

*Как получить мякоть авокадо. Фрукт вымыть. Сделать острым ножом круговой надрез по всему плоду (нож упирается в косточку). Повернуть половинки навстречу друг другу, разделить. Удалить косточку, вынуть ложкой мякоть.

Коктейли с авокадо

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку: