Карибское шампанское
Состав коктейля
- белый ром — 1 часть
- банановый ликер — 1 часть
- охлажденное шампанское
Посуда
бокал для шампанского
Украшение
кусочки банана
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить ром и банановый ликер. Залить шампанским. Аккуратно перемешать и украсить кусочками банана.
Варианты
Американский флаер: в шейкер положить 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить 1 1/2 части белого рома, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л сахарного сиропа. Встряхивать до образования пены. Перелить в бокал для шампанского и залить охлажденным шампанским или игристым вином.
Чикаго: натереть кромку охлажденного бокала для бренди долькой лимона, окунуть в сахарную пудру. Положить в кувшин 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить немного трипл сек и бальзама Ангостура, влить 2 части бренди. Перемешать и перелить в подготовленный бокал. Залить охлажденным шампанским или игристым белым вином.
Рассвет : в высокий бокал для шампанского налить 1 часть охлажденного шампанского или игристого вина, 1 часть сухого хереса и 1 часть охлажденного сока лайма. Перемешать.
Оставьте комментарий!