Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Разное 29.09.2009

Кофе по…

Существует несколько видов натурального (в смысле нерастворимого) кофе: эспрессо, по-турецки, фильтрованное. Вид эспрессо подразделяется на подвиды: каппучино, мокка, латте, по-венски. Остановимся на различных видах кофе эспрессо.

Во избежание путаницы необходимо сказать, что слово «Эспрессо» обозначает:

1. Способ приготовления кофейных бобов.

2. Метод приготовления кофе.

3. Способ преподнесения кофе покупателю.


Теперь становится очевидным, почему и каппучино, и мокка, и латте, и кофе по-венски относят к эспрессо, потому что все эти виды являются вариациями на одном и том же кофейном сырье.

Однако, кофе-эспрессо – это еще и отдельный кофейный продукт, который обладает ярко выраженным ароматом, горьким послевкусием и приличной крепостью. Правильный эспрессо готовиться следующим образом. В кофеварку-эспрессо закладывается 8-10 гр. молотых зерен, выдерживаются параметры: давление мин. 9 BAR, температура 90 C. Время приготовления составляет 22 секунды. В результате получается 50 мл. божественного напитка.

Существует несколько видов эспрессо. Espresso Romano – это эспрессо, подаваемое с небольшим кусочком лимонного пирога

Espresso Lungo или Caffee Americano. Эспрессо, разбавленный горячей водой. Структура Espresso Lungo похожа на структуру фильтрованного кофе.

Espresso Coretto. Эспрессо с добавлением ликера или другого алкогольного напитка


Каппучино. Это кофе приготовленное следующим способом:

– 1/3 эспрессо.

– 1/3 кипяченого молока.

– 1/3 вспененного молока.

Сверху каппучино может быть украшено шоколадной пудрой или порошком корицы. Название возникло на основе сходства цвета кофе с цветом ряс монахов-капуцинов.

Кофе мокка – эспрессо со вкусом шоколада Характерен интенсивный кофейный аромат и сопутствующий ему аромат шоколада, комбинируется с шоколадом в любой форме. Шоколадная пудра или какао порошок могут посыпаться на поверхность кофе.

Существуют также две разновидности кофе-мокка.

Café de Olla. Традиционный рецепт. Большие количества кофе варят на костре в тяжелых глиняных мексиканский котлах, под названием “Olla”.

Кофе по-мексикански. Шоколад добавляется прямо в кофе и получается густой, насыщенный напиток. Этот рецепт пришел к нам со времен древних ацтеков, которые были первыми любителями шоколада.

Кофе Латте. Представляет собой 2-х слойную смесь кофе эспрессо и молока, причем молочный слой обычно содержит сахар, кипяченое и вспененное молоко. Сверху может добавляться немного корицы.

Кофе по-венски. Комбинация крепкого Эспрессо, со взбитыми сливками. Пользуется особой популярностью в Австрии.

Готовиться: 2 части кофе эспрессо или крепкого кофе смешиваются с одной частью взбитых сливок, сахар может добавляться по вкусу.

В разных странах кофе предпочитают пить по-разному. Итальянцы традиционно пьют кофе с сахаром, немцы, швейцарцы – с горячим шоколадом, бельгийцы – с яичным белком и сливками, австрийцы – со взбитыми сливками, мексиканцы – с корицей, марокканцы – с перцем, эфиопы – с солью. Жители Ближнего Востока предпочитают употреблять кофе с кардамоном и специями.

Как приготовить хороший кофе? Естественно необходимо взять хорошее сырье, но самое главное взять воду хорошего качества, так как именно она в основном воздействует на вкус кофе. Например, если вы для приготовления кофе берете воду из разных источников, то вы никогда не получите один и тот же вкус кофе. Лучше всего для кофе подходит вода средней жесткости, так как присутствующие в небольшом количестве минералы помогают лучше раскрыться аромату. Кофе также не следует заливать кипятком, температура воды должна быть 92-97 С.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>