Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки — мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Интересные факты 30.05.2010

Армянский, но не коньяк

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение ввести для армянского бренди, раз уж его нельзя называть коньяком, новое товарное наименование — «Арбун». Слово происходит от армянского глагола «харбел» — «опьянеть», заявил заместитель министра сельского хозяйства Армении Самвел Галстян.

«Данный термин был выбран из десяти предложенных вариантов, в числе которых «Аркон», «Баркон», «Арменак», «Гинайр», «Арбен», «Арбени», «Гинеак» и другие. Термин был одобрен со стороны министерского комитета, Государственной инспекции по языку, общественных организаций и заинтересованных ведомств», — сказал Галстян на заседании правительства.

В качестве сырья для «Арбуна» будет использован произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт.

Премьер-министр Тигран Саркисян отметил необходимость постепенного привыкания к новому термину. «Найдутся люди, которые не согласятся с этим названием, однако в 1993 году, когда мы объявили конкурс на название национальной валюты, были также представлены многочисленные предложения, из которых было выбрано название «драм». Мы уже привыкли к нему и никто не задумывается о том, что можно было выбрать иной вариант», — сказал Саркисян, добавив, что лет через десять все также привыкнут к названию «Арбун».

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>