Чича
Слетать в Южную Америку уж очень далеко и дорого. Несмотря на это, между россиянами и индейцами есть кое-что общее. А именно, народное творчество. Ведь изготавливать напитки самому намного увлекательней конвейерного производства. Никакими коньяками и винами Южная Америка нас не удивит, а вот напитком собственного производства легко и просто. И называется он – чича.
Процесс изготовления был знаком еще древним племенам, об этом говорят археологические находки. Индейцы использовали чичу в ритуальных обрядах, а шаманы употребляли, как средство очищения сознания. Любое крупное событие в племени не обходилось без этого напитка.
Готовили напиток женщины, их главной задачей было кукурузу превратить в пасту, и они тщательно ее пережевывали. Затем эту кашицу заливали водой и оставляли для брожения. Для этого сосуды опускали в ямы и выдерживали около месяца. В результате получалась чича, крепостью в 20 градусов. Сейчас технология изменилась и заквашивают ее из кукурузной муки, добавляют анис, тмин и сок ананаса. Это придает напитку более бодрящий вкус. Пасту разбавляют подслащенной водой и настаивают пару недель. Получается слегка газированный слабоалкогольный напиток.
Оставьте комментарий!