Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 13.12.2011

Коктейль «Душевный поцелуй»

Коктейль «Soul kiss cocktail», что в дословном переводе звучит как «поцелуй Души», появился в США в конце 20-х годов прошлого столетия и буквально сразу стал чрезвычайно популярным не только в Америке, но и в Европе. Кто именно его придумал – неизвестно, но вот то, что это был человек с выдумкой, который любил «что-то новенькое», не вызывает сомнений. Вскоре этот коктейль появился и в России. Русские люди любят переиначивать названия так, как больше нравится русской душе. Поэтому стал этот коктейль носить столь романтическое и трогательное название «Душевный поцелуй», как напиток, являющийся душевным атрибутом любого вечера. О нем говорили, что он не просто «душевный», он интригующий и волнующий.

«Поцелуй души» или же «Душевный поцелуй» очень гармонично объединяет в себе ароматы всех компонентов. И хотя по составу он довольно простой, да и ингредиенты отнюдь не экзотические, но о его вкусе и аромате язык не повернется сказать «простой». Понравится он тем, кто любит «мартини», не останутся равнодушными к нему и любители виски. Некоторые ценители для придания коктейлю крепости, добавляют туда еще немного абсента и несколько капель лимонного сока, но это уже, как говорится, на любителя. Сочетание виски с вермутом с нотками «Dubonnet» и апельсина придает коктейлю настолько изысканный вкус и изумительный аромат, что неудивительно то, что этому коктейлю уже почти 100 лет, а он по-прежнему любим и популярен.

Коктейль идеально подходит для создания душевной атмосферы, будь это романтический ужин или встреча друзей. С ним хорошо поговорить «по душам», вспомнить давно минувшее, помечтать о будущем и, конечно, признаться в любви. А уж сделать так, чтобы любовь была такой же долгой, как история коктейля «Душевный поцелуй» нужно самим влюбленным.

Ингредиенты

  • 20 мл виски виски «Воurbоn»
  • 20 мл сухого вермута
  • 1,5 чайной ложки апельсинового сока
  • 1,5 чайной ложки вина «Dubonnet»

Технология приготовления

В шейкер положить колотый лед и постепенно один за другим добавить все компоненты. Хорошо встряхнуть. В охлажденный бокал для мартини или же коктейльную рюмку процедить содержимое шейкера. Украсить коктейль «Душевный поцелуй» можно ломтиком апельсина или коктейльной вишней. Также хорошо подойдет для украшения твиcт из лимона.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>