Абсент коктейли в домашних условиях с чем пьют

Коктейли с абсентом: рецепты и секреты приготовления в домашних условиях

  • «Абсент-бум»
  • «Сладкий контраст»
  • «Галлюциногенное мороженое»
  • «Гудбай, Джонни»
  • «Огненная радуга»
  • «Сотрясение мозга»
  • I.V.F. Martini

Каждому ценителю крепкого спиртного прекрасно знаком такой напиток, как абсент. Это специфическое горячительное, выполненное на основе экстракта горькой полыни, сложно пить в чистом виде, но вот в коктейлях оно прекрасно «звучит». И сейчас будут приведены самые популярные рецепты их приготовления, которые легко можно воплотить дома самостоятельно.

«Абсент-бум»

У этого коктейля имеется три особенности, которые сделали его популярным – готовится он быстро, замешать его способен каждый, а эффект просто улетный. Потребуются такие ингредиенты:

Как пить абсент правильно в домашних условиях — 3 способа

  • Абсент — 50 мл.
  • Шампанское — 50 мл.
  • Толстостенный стакан.
  • Салфетки.

B стакан нужно вылить полынную настойку и сверху добавить шампанское. Сразу же накрыть емкость несколькими салфетками. Плотно прижать их руками к кромке бокала, выполнить несколько интенсивных круговых движений стаканом по столу, приподнять его и стукнуть (просто сильно опустить обратно на поверхность). Появится пена, и салфетки можно будет убрать.

Абсент, рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень крепкий алкогольный напиток.

Пьется залпом, точно так же, как и «Текила-бум».

Допускается заменить шампанское спрайтом с соком. Есть, кстати, еще один вариант напитка. Называется он «Сумасшедший Абсент-бум». Готовится так же, только шампанского нужно больше (100 мл) и еще добавляется кокосовый ром (25 мл).

Коктейль с абсентом и шампанским в домашних условиях

«Сладкий контраст»

Этот коктейль с абсентом – вкусный и яркий лонг, который придется по душе любителям оригинальности. Потребуется:

  • Лед — 4 кубика.
  • Абсент — 50 мл.
  • Яблочный сок — 150 мл.
  • Ягодный ликер — 20 мл.
  • Лимонная долька для украшения.
  • Высокий стакан или бокал.

Сначала нужно добавить в сосуд сок. Потом тонкой струей влить ягодный ликер, чтобы он «лег» на дно. Затем добавляют абсент и лед. Напоследок украшают лимоном.

Есть много напитков, которые любил в своей жизни Хемингуэй. Коктейль, который нравился ему больше.

Рекомендуется пить сначала быстро, задерживая губами лед, а потом медленно. Так вкусы будут чередоваться. Сначала ощущается полынь, потом – яблочная кислинка, а затем – сладость ликера.

«Галлюциногенное мороженое»

Этот коктейль с абсентом в домашних условиях готовится максимально быстро и просто. Его изюминка заключается не только в названии, но еще и в удивительно нежном вкусе и в виде. Чтобы приготовить это алкогольное лакомство, понадобится:

  • Абсент — 40 мл.
  • Апельсиновый сок, желательно свежевыжатый — 200 мл.
  • Белое мороженое — 40 г.
  • Бокал для молочного коктейля.

Все, перечисленные компоненты надо просто взбить в миксере. Готовую смесь, которая обретает в процессе перемешивания приятный кофейный оттенок, выливают в бокал и подают. Просто, но зато вкусно.

Коктейль: Гудбай Джонни

«Гудбай, Джонни»

Хочется чего-то помягче? Тогда коктейль с абсентом, известный под этим интересным названием, станет идеальным вариантом. Вот, что нужно для его приготовления:

  • Абсент — 20 мл.
  • 5 кубиков льда.
  • Белок одного куриного яйца.
  • Коньяк — 20 мл.
  • Щепотка тмина.
  • Бокал для мартини.

Все, перечисленные компоненты надо смешать в шейкере со льдом. Получившуюся массу процедить в бокал мартини и присыпать тмином. Несмотря на присутствие в коктейле двух крепких и специфичных на вкус напитка, его очень любят девушки. Пьется он действительно очень мягко.

Приготовить абсент в домашних условиях на самом деле не так сложно, как вам может показаться на.

«Огненная радуга»

Этот напиток придется по душе любителям красивых коктейлей с абсентом. Для приготовления потребуется:

  • Самбука — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Ликер «Бейлис» — 20 мл.
  • Несколько капелек гренадина.
  • Рюмка для шота.

Понадобится проявить немного аккуратности, поскольку коктейль этот слоеный, и алкоголь нужно выливать медленно, чтобы избежать смешивания.

На самом дне будет самбука, так как она самая плотная. Потом идет ликер «Бейлис». Рекомендуется вливать слои при помощи спиральной барной ложки. Но если ее нет, то можно прислонить к стенке рюмки нож, и медленно вливать алкоголь по лезвию.

После «Бейлиса» идет абсент. Затем нужно капнуть немного гренадина сверху и можно подавать. Абсент поджигают, и пьют напиток через трубочку без остановок.

При приготовлении слоеного коктейля надо использовать барную ложку

«Сотрясение мозга»

Еще один горящий коктейль с абсентом. Для его приготовления необходимы такие составляющие:

  • Темный ром — 20 г.
  • Джин — 20 г.
  • Абсент — 20 г.
  • Кола — 15 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 15 г.
  • Щепотка корицы.

B стакан нужно слоями налить ингредиенты, соблюдая описанную выше технику. Сначала идет джин, потом ром, а затем абсент. Получившийся напиток поджечь и в пламя бросить щепотку корицы для аромата и зрелищного эффекта. Подавая коктейль, c двух сторон влить в него лимонный сок и колу. Пить нужно через трубочку горящим.

Абсент - крепкий алкоголь

I.V.F. Martini

Завершить список простых коктейлей с абсентом стоит рецептом этого изысканного напитка, вкус которого удивит даже самых требовательных алкогольных ценителей. Понадобится:

  • Абсент — 30 мл.
  • Ликер Kahlua — 30 мл.
  • Жирные сливки — 30 мл.
  • Эспрессо – стандартная порция (60 мл).
  • Бокал для мартини.
  • Лед.

Для начала нужно сварить эспрессо. Он должен успеть остыть. Но вообще приготовление этого коктейля с абсентом в домашних условиях занимает не больше времени, чем все вышеперечисленные. B бокал нужно вылить оба алкогольных напитка, добавить сливки и кофе. Перед подачей бросить в стакан несколько кубиков льда.

Этот коктейль хорош тем, что абсент придает ему крепость и интересный аромат, но вкус полыни полностью перебивает эспрессо, который как нельзя лучше гармонирует с кофейным ликером Kahlua.

Абсент Ксента (Xenta Absenta) - как будет правильно пить? Страна-производитель, ценообразование, отзывы

Абсент стал популярным во Франции более ста лет назад. Спустя десятки лет он нашел почитателей во всем мире. Абсент «Ксента» (Xenta Absenta) является одной из популярнейших марок среди почитателей этого напитка.

Узнаем как правильно пьют абсент? Культура пития

Как правильно пьют абсент сегодня? Существуют различные способы его употребления. Например, так называемый кристальный чешский способ предлагает налить чистый абсент в рюмку, поджечь, а после прогорания выпить залпом.

Зеленая фея - коктейль для гурманов

Классический рецепт приготовления коктейля «Зеленая фея». В чем особенность напитка? Различные вариации приготовления.

С чем абсент пьют? Чем его разбавлять и в какой пропорции?

С чем абсент пьют? Этот вопрос волнует многих. Поэтому было решено осветить данный вопрос с позиции тех способов, которые были придуманы для употребления напитка.

Узнаем как будет правильно пить абсент в домашних условиях?

Абсент является загадочным и таинственным напитком, которому приписывают необычайное воздействие на человека. Дискуссии о его пользе и вреде длятся довольно давно, однако спорящие стороны едины во мнении, что абсент имеет изысканный и неповторимый .

Абсент – это спиртной напиток, содержащий около 87% алкоголя. Его история насчитывает более двухсот лет. О том, как пьют абсент, написано много статей. Это целая культура.

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Вина и спиртные напитки

Узнаем как пьют абсент. Культура пития. Способы употребления

Абсент, рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень крепкий алкогольный напиток. Его важнейшим компонентом выступает экстракт горькой полыни. Кстати, именно так и переводится французское слово «absinthe».

Абсент - рецепт. Сколько градусов в абсенте? Из чего делают абсент

Есть много напитков, которые любил в своей жизни Хемингуэй. Коктейль, который нравился ему больше всего, впоследствии был назван его именем. По сути, он напоминал обычный «Дайкири», который писатель так полюбил, находясь на Кубе.

Узнаем как ой напиток любил Хемингуэй? Коктейль от великого писателя

Приготовить абсент в домашних условиях на самом деле не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. А сэкономить удастся приличную сумму, ведь в магазинах абсент стоит непомерно дорого. Это весьма дорогостоящий алкоголь, который относятся к элитным.

Абсент в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления. Сколько градусов должно быть в абсенте

Итак, предмет нашего разговора — абсент. Как пить в домашних условиях эту настойку? Подобный вопрос задают многие люди, которые неравнодушны к упомянутому спиртному напитку, имеющему горький вкус, изумрудно-зеленый цвет и аромат аниса, полыни и фенхеля.

Источник: autogear.ru

85 градусов удовольствия. Как пить абсент

Абсент получается посредством перегонки травяной настойки. Его крепость может доходить до 85 градусов. Новичкам употреблять его неразбавленным и большими порциями категорически не рекомендуется. Поэтому, решив попробовать напиток в домашних условиях, пейте очень аккуратно, следуя правилам инструкции.

Главным компонентом является полынь — источник резкого вкуса. Именно из-за него многие начинают ценить напиток не сразу. Особой популярностью он пользуется среди людей искусства. Недаром его называют богемным. В народе у него есть другие имена – ведьма, полынная водка.

Наименование «Зелёная фея» абсент получил из-за приписываемого ему мистического воздействия, а не только из-за цвета.

Правила употребления

При употреблении абсента целью ставится снижение эффекта от высокой крепости и горечи. Есть специальные принадлежности для полынного напитка – ложка-ситечко и специфические емкости:

  • Неразбавленный абсент пьют из узких рюмок или стопок.
  • Разбавленный — из стаканов или специальных бокалов для этого спиртного напитка.
  • Поджигают алкоголь в предварительно охлаждённых конусовидных ёмкостях.

Настоящие ценители умеют отличить настоящий абсент от поддельного, они собирают рецепты коктейлей с его участием. Такие люди называют себя абсентье. Им, конечно, знакомы все способы распития спиртного напитка.

Сахарный метод

Употребление абсента с сахаром в разных странах имеет свои особенности. Подслащивают напиток, чтобы убавить его горечь. Так, по русскому рецепту сахар растворяют в воде (пропорции 1:2) и заливают в сироп алкоголь.

Распространено мнение, что сладость усиливает действие туйона, растительного галлюциногена. Научного подтверждения этому нет.

Чешский рецепт

Берут полынную водку и охлаждённую воду (1:3). На стакан из толстого стекла кладут перфорированную ложку. На ней размещают кубик рафинада и льют на него напиток, а затем поджигают. Когда весь расплавленный сахар стекает вниз, доливают в посуду воду.

Абсент выливают на сахар медленно. Искусству распития дорогих напитков чужды резкие движения, суета. Смысл в наслаждении процессом. Интересно, что герой Джонни Деппа в фильме «Из ада» пил крепкий напиток именно таким способом.

Вариация этого рецепта:

  • Наполнить бокал абсентом на 1/4.
  • Смоченный спирте рафинад положить на ложку-ситечко.
  • Подожжённый сахар должен гореть минуту.
  • Когда огонь потухнет, опустить ложку в жидкость и размешать.
  • Добавить по вкусу воду, охлажденную в морозилке.

Абсент — легковоспламеняющаяся жидкость. «Игры с огнём» дома опасны, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности.

По-французски

Здесь порядок действий несколько иной. Сначала в бокал наливают абсент, а через рафинад на ложке льют ледяную воду. Напиток при этом становится мутным, так как входящие в его состав эфирные масла выпадают в осадок. Пропорции сладкой воды и алкоголя должны составлять 5:1.

Интересно! Изобретён фонтан для абсента — прозрачный сосуд с кранами.

Неразбавленный

Неразбавленную полынную водку охлаждают до нулевой температуры, разливают по узким рюмкам и пьют для улучшения аппетита. Порция не превышает 30 г и выпивается залпом. В чистом виде рекомендуется пить только качественный алкоголь.

С добавлением воды

Вода — самый распространённый компонент напитков с абсентом. Крепость алкоголя уменьшается, а вкус не претерпевает изменений.

«Два стакана»

Шот с абсентом помещают внутрь широкого стакана. Медленной струей льют в стопку охлаждённую воду. Она смешивается с алкогольным напитком и переливается в большую ёмкость. Когда в шоте не останется абсента, напиток готов к употреблению. Для удобства его лучше перелить в новый стакан или бокал, чтобы стопка не мешала.

Нежный

Ингредиенты:

  • ледяная вода — 1/3;
  • абсент — 2/3.

Алкогольный напиток медленной струйкой влить в стакан с водой. Слои не должны перемешиваться. Изюминка рецепта в резкой перемене вкуса.

Весёлый молочник

Все ингредиенты (абсент, молоко и виски) берутся в одинаковых пропорциях и смешиваются. Сразу напиток не пьют — смакуют небольшими глотками.

Особенность! Туйон в большом количестве способен вызвать судорожные припадки. Но в абсенте этого вещества слишком мало для подобного эффекта.

Зелёная фея с пузырьками

Этот коктейль очень красивый и популярный. Для приготовления «Зеленой феи» в домашних условиях понадобится:

  • абсент — 45 г;
  • гренадин — 5 г;
  • шампанское — 300 г;
  • трубочка для коктейля;
  • зажигалка.

В стопку налить 2 первых ингредиента, поджечь. Поместить ёмкость в бокал с шампанским. Едва коктейль приобретёт баклажанный оттенок, можно начинать не спеша потягивать напиток через трубочку.

Тёплый

Смешивают абсент и лаймовый сок (1:1). Выжидают полминуты и пьют.

Мандариновый

Компоненты коктейля:

  • мандарин (апельсин);
  • стопка абсента;
  • щепоть корицы;
  • сахарный песок.

Дольки мандарина очистить от плёнки и обсыпать корично-сахарной смесью. Абсент налить в ёмкость и поджечь. С помощью щипцов держать мякоть фрукта над пламенем. Сок будет капать в стопку. Огонь потушить. Немного остывший напиток медленно выпить.

Есть любители употреблять коктейль вприкуску с кристаллами жжёного сахара.

Барменский вариант

Этот метод называют молодёжным, барменским, парашютом. Он пользуется популярностью в ночных клубах.

Последовательность действий:

  1. Налить порцию абсента в бокал и поджечь.
  2. Немного подождать и накрыть ёмкость крышкой от заварного чайничка, чтобы погасить пламя.
  3. Немедленно перелить жидкость из одной ёмкости в другую.
  4. Опустевший бокал накрыть бумажной салфеткой и перевернуть, чтобы затем с помощью трубочки вдыхать пары алкоголя.
  5. Выпить подогретый абсент можно как перед, так и после «ингаляции».

Чем закусывать

Подходящая пища дополняет вкус алкогольного напитка. Вот, чем закусывать правильно:

  • цитрусовые или другие фрукты (можно посыпать их сахаром с корицей);
  • сыр;
  • зелёные оливки;
  • маринованные грибы;
  • морепродукты;
  • шоколад;
  • сахар (рафинад, коричный, жжёный, пропитанный лимонным или лаймовым соком).

Абсент со вкусом мелиссы принято закусывать дольками яблок и груш, виноградом. Со вкусом аниса — сортами тёмного шоколада, вялеными томатами, зеленью. Сладкая пища нейтрализует туйон и горечь напитка.

Интересно! История у абсента непростая. Во Франции в течение века он был под запретом: считалось, что напиток сводит людей с ума.

Интересное видео: горящий напиток

Видео демонстрирует, как можно в домашних условиях красиво поджечь напиток перед употреблением. Сахар горит синим пламенем. Это действительно завораживающее зрелище.

С чем разбавляют

Чтобы не так сильно ощущалась горечь абсента, лучше всего разбавлять его следующими напитками:

  • Пепси;
  • Кока-Кола;
  • Спрайт;
  • тоник;
  • лимонад;
  • соки цитрусов, ананаса.

Существует много рецептов коктейлей с полынным напитком. Их обычно не закусывают.

Выводы

Хотя галлициногенное воздействие абсента и не доказано, он немного влияет на восприятие действительности. А ещё приводит в состояние возбуждения, у некоторых людей вызывает видения. Но если знать меру, тогда алкоголь не вредит здоровью, а приносит наслаждение.

Источник: suhoy.guru

Как правильно пить абсент?

Как правильно пить абсент?

Абсент – напиток, существующий уже более двухсот лет. За это время образовалась целая культура потребления этого напитка. Немногие знают, что название напитка произошло от латинского Artemisiaabsinthium (полынь горькая). Но это не настойка полыни, а именно дистиллят. Его крепость составляет 70%. За свой изумрудный оттенок и действие напиток называют «Зеленой феей».

Как правильно пить абсент?

Основные правила употребления в домашних условиях

«Зеленая фея» не употребляется как обычный алкогольный напиток. Его подают чаще всего до приема пищи как аперитив по 30 граммов на каждого. На обеденный стол он не ставится, ведь это крепкий напиток, аромат которого способен перебивать вкусовые качества блюд.

Принимая дистиллят из полыни перед едой, у человека появляется хороший аппетит. После трапезы абсент также не подают, но вполне используют его в коктейлях. И именно коктейли можно употреблять как перед едой, так и после.

Способы подачи

Как пить абсент и как подавать его правильно? Существуют определенные способы подачи.

«Зеленую фею» подают в чистом виде как аперитив сильно охлажденным. Порции разливают по 30 грамм на каждого присутствующего.

И все же чаще всего подают его разбавленным, ведь сам напиток не очень приятен на вкус и крепок. Разбавлять абсент в домашних условиях можно простой подслащенной водой или газировкой: одна часть абсента к трем частям воды. Вполне подходит для разбавления лимонад или тоник, в таком случае подслащивать коктейль нет необходимости. Напиток становится мутным при смешивании воды и абсента.

Самый популярный способ – по-французски

Как правильно пить абсент?

Как пить абсент по-французски? Этот метод несложный: 30 г «Зеленой феи» наливают в стакан, на который сверху размещают ложку с отверстиями. На нее помещают 1-2 сахарных кубика. Затем 3 части ледяной воды аккуратно вливают через сахар, который постепенно растворяется. Проще конечно просто подслащивать воду и наливать ее в стакан, но более красивым способом подавать такой коктейль гораздо приятнее!

Эффектный способ – по-чешски

Как правильно пить абсент?

Как пить абсент с эффектной его подачей? Чешский способ немного сложнее применять в домашних условиях, но выглядит он превосходно! Для этого на пустой стакан помещают ложечку с отверстиями, на который кладут сахарные кубики. Медленно через сахар вливают порцию «Зеленой феи», затем сахар поджигают. Образующаяся карамель начнет капать в стакан.

После прогорания в стакан доливают три порции холодной воды. Все нужно выполнять максимально аккуратно, чтобы не воспламенилась сама жидкость.

Еще один способ с поджиганием

Четыре части стакана наполняют предварительно охлажденным абсентом, который поджигают. Ложечку с сахарным кубиком держат над ним. После того как карамель полностью стечет, огонь гасят и сразу же подают напиток, поместив в него трубочку. Такая подача не только очень эффектно выглядит, но вкус напитка благодаря разнице температур сверху и снизу становится оригинальным.

Способ по-русски

Одну порцию «Зеленой феи» наливают в стакан и поджигают на некоторое время. Затем сверху накрывают вторым стаканом для погашения пламени. Дальше во второй стакан напиток переливают, а первый покрывают салфеткой и располагают дном вверх. Трубочку помещают под него и начинают вдыхать пары. Затем из второго стакана выпивают чуть остуженный абсент.

Способ с цитрусами

«Зеленую фею» можно подавать и с цитрусами. Для этого апельсин или лимон разрезается с кожурой. Пленка с мякоти обязательно снимается. Долька цитруса обваливается в смеси сахара и корицы. Порция абсента поджигается в стакане, над которым держат ложку с цитрусом. Для получения большего объема сока можно надавить второй ложкой.

Далее напиток тушат и дают остыть.

Неразбавленным (в чистом виде)

Абсент — это классический аперитив, который можно с легкостью пить в чистом виде. Подают его в узенькой рюмке. Напиток нужно охладить до нулевой температуры и выпить залпом. Разовая дома — 30-50 мл. Правда такой способ подойдет далеко не всем, ведь напиток достаточно крепкий.

Метод «Два стакана»

Этот метод заключается в следующем: рюмку наполняют абсентом и ставят в пустой бокал. В него наливают холодную воду. Жидкости постепенно смешиваются и переливаются в бокал. Пить можно в том случае, когда в рюмке останется только вода. Метод не самый удобный, ведь распитию напитка мешает рюмка в бокале.

Но можно перелить разбавленный абсент в чистый бокал.

С другими напитками

Можно снизить горечь абсента путем разбавления его другими напитками. Например, колой, ананасовым или апельсиновым соком. Некоторым нравится смесь абсента с тоником или спрайтом. Говоря о пропорциях, то здесь все зависит от личных предпочтений.

«Барменский»

По названию очевидно, что именно так подают абсент в барах. Для этого берут два бокала, трубочку для коктейля, зажигалку и салфетки.

  • Один бокал ставят на другой, вернее кладут.
  • Бумажную салфетку прокалывают коротким концом коктейльной трубочки.
  • В лежачий бокал наливают 50 мл абсента и поджигают его. Дать погореть 15 секунд. При этом необходимо медленно вращать бокал.
  • Горящий абсент переливают во второй бокал и сразу накрывают первым.
  • Когда пламя погаснет, необходимо перенести верхний бокал. где скопились спиртовые пары, на салфетку с трубочкой.
  • Сперва выпивается абсент, после чего вдыхаются пары через трубочку.

Именно этот способ считается самым популярным и его, кстати, можно легко воспроизвести и в домашних условиях.

Жаба (Пятничный)

Метод приготовления данного напитка:

  • 30 г абсента наливают в коньячный бокал и поджигают, прокручивая бокал. В роксе смешивают 30 г водки и 150 мл шампанского и немного мятного ликера. Перелейте абсент в рокс и перекройте кислород коньячным бокалом. Задача — потушить пламя.
  • На поверхности бокала начнут появляться пузырьки, они же и создают эффект жабы.
  • Положите на салфетку пластиковую трубочку для коктейлей и положите на них бокал. После того как будет выпит напиток, можно насладиться парами через трубочку.

Веселый молочник

Здесь все просто. Достаточно смешать в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Пить можно медленно, наслаждаясь каждым глотком.

Нежный

Берем рюмку и наливаем в нее ⅓ ледяной воды и ⅔ абсента. Важно сделать так, чтобы жидкости не перемешались, а лежали слоями. Эффект напитка заключается в том, что вкус крепкого абсента сменяет мягкая, ледяная вода.

Красивый

Берем абсент и гренадин в соотношении 9:1, поджигаем. Стопку опускаем в хайболл с шампанским. Содержимое начинает окрашиваться в ярко-вишневый цвет. По итогу он получается баклажанного цвета. Помните, что стопка должна оставаться в стакане.

Можно перемешать трубочкой. Напиток пьется медленно.

Хемингуэй

Этот коктейль состоит из абсента и шампанского. Да и его придумал Эрнест Хемингуэй. Некоторые источники пишут, что он назывался “Смерть после полудня”., как одна из знаменитых книг писателя. Рецепт был опубликован в 1935 г. в So Red the Nose или Breath in the Afternoon.

Оригинальная инструкция от создателя:

“Залейте один стаканчик абсента в бокал шампанского. Добавляйте ледяное шампанское пока он не достигнет надлежащего помутнения. Медленно выпейте 3-5 таких..».

Говоря о пропорциях, то наливают 45 мл абсента и 140 мл шампанского.

По ложечке

Да, абсент остаточно горький и крепкий напиток (55-85 градусов). Самый популярный метод распития такого напитка — воду смешиваем с сахаром и этот сироп вливаем в абсент. Но это так, на скорую руку. Но есть целый культ, как правильно пить абсент с сахаром.

Вливаем 30 мг абсента в большой бокал и кладем на него специальную ложку с дырками. На нее размещаем кусок сахара. Затем, по капельке, льем на сахар воду. Сахар растворяется с водой и попадает в абсент. Идеальная пропорция абсента с водой — 1:5.

Наилучшая посуда

Абсент в неразбавленном виде можно подносить в рюмках. Для разбавленного напитка больше подходят стаканы по 100 гр. Если способ подачи — с поджиганием, стаканы должны быть из толстого стекла. Тонкие могут не выдержать огня. Холодные стаканы лучше не использовать.

Выбирать предпочтительно нужно посуду с расширением в верхней части.

Специальные ложечки чаще всего входят в комплект к качественному абсенту. Но их можно приобрести и отдельно.

Виды коктейлей

Можно приготовить различные коктейли на основе «Зеленой феи»:

  • Коктейль «Граната» готовится из 2-х частей абсента, части сока из граната и 4-х частей холодной воды.
  • Коктейль «Зеленый бык» приготавливают из равных частей абсента и напитка «RedBull» и 2-х частей водки. Сначала на дно стакана помещают лед, наливают водку, далее – абсент, затем – «RedBull». Перемешивать нельзя! Подается коктейль с трубочкой.
  • Коктейль «Апельсиновый» готовят из одной части апельсинового ликера, одной четвертой части абсента и трех четвертых частей вермута. Перед подачей поджигают корку апельсина и опускают в стакан.

Разводить абсент можно многими напитками: лимонадом, ананасовым соком, тоником, колой. Пропорции определяются исходя из личных предпочтений.

Подходящие закуски

Если «Зеленую фею» подают как аперитив, то закуска не требуется. При подаче в виде коктейля можно использовать дольки любых цитрусовых, морепродукты, горький шоколад. Некоторые предпочитают закусывать кисло-сладкими яблоками, конфетами.

Абсент – изысканный напиток, который известен во всем мире уже более двух столетий. Употреблять его нужно аккуратно, ведь «Зеленая фея» — не только крепкий напиток, но он может вызывать расстройство нервной системы. Правильная культура употребления не вредит здоровью и приносит только положительные впечатления!

Шоколад и оливки

Кто-то пьет абсент в чистом виде и не закусывает, ведь абсент — аперитив, который подается перед трапезой. Но, если вы сидите в баре и еда не входит в ваши планы, то можете закусить его горьким шоколадом или оливками. Можно попробовать закусить лимоном или апельсином. Также подойдет сыр с плесенью, яблоко или вяленые помидоры.

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru