Алкоголь из клубники в домашних условиях

Домашний клубничный ликер Настойка из клубники Настойка из клубники: 5 рецептов в домашних условиях

Клубничный ликер в домашних условиях из клубники: рецепт на водке

Настойку можно приготовить из любых ягод и клубника не является исключением. У сладкого клубничного ликера мягкий насыщенный вкус, красивый цвет и изысканный аромат. Напиток условно можно отнести к дамским.

В приготовлении клубничного ликера главное — дождаться ягодного сезона, выбрать хороший рецепт и купить или собрать на собственной участке самые лучшие созревшие ягоды клубники без повреждений.

Важно: ягоды клубники для настойки берите сочные и спелые. Недозрелые, розовые или покрытые плесенью лучше сразу убрать.

Рецепт ликера клубничного — классический

Правильный клубничный ликер в домашних условиях. Видео 18+

Ликер, приготовленный по этому рецепту, украсит любое застолье. Напиток, крепость которого не превышает 15%, прекрасно подойдет для девичника или дружеских посиделок.

Чтобы приготовить легкий и приятный напиток, помимо терпения, понадобятся такие ингредиенты:

  • полкило клубники
  • водка или спирт, предварительно разбавленный до нужной крепости — 0,5 л
  • сахар — 1,5 или 2 полных стакана
  • крупный лимон -половина
  • очищенная вода (или холодная кипяченая) — 200 мл

Приготовление клубничного ликера:

  • Немытые ягоды промываем под проточной водой. Выкладываем в емкость и оставляем на некоторое время, чтобы они обсушились на воздухе.
  • Каждую ягодку разрезаем на две половинки.
  • Высыпаем клубнику в стеклянную банку. Сверху наливаем алкоголь. Ягоды должны быть полностью покрыты жидкостью.
  • Выжимаем сок из половины лимона и выливаем его в банку с клубникой.
  • Теперь нам нужно выставить банку с клубникой на солнечный подоконник и оставить ее там на 7-10 дней.

Домашний клубничный ликер

Домашний клубничный ликер

  • По прошествии указанного периода сливаем жидкость из банки. используем для этого сложенный в несколько раз кусок марли. Оставляем процеженную жидкость в холодильнике. Оставшуюся в банке клубнику засыпаем сахаром и оставляем снова на подоконнике на 2-3 дня.
  • Не забываем время от времени встряхивать банку. Это необходимо, чтобы кристаллики сахара скорее растворились.
  • По прошествии 2-3 дней снова повторяем процесс сливания жидкости из банки через марлю. Доливаем к полученному сиропу чистую воду. Взбалтываем содержимое банки. Снова процеживаем, отжав мезгу.
  • Доливаем к полученному ранее сиропу, который хранился в холодильнике. Ставим в теплое место на 3-5 дней.
  • По истечении указанного периода сливаем готовый клубничный ликер с осадка. Фильтруем и угощаем гостей.

Видео: Клубничный ликер, рецепт приготовления

Ликер из клубники Ксу-ксу

Домашний рецепт ликера клубничного Ксу–ксу

В любом магазине за клубничный ликер Ксу-ксу придется выложить немаленькую сумму. Но если у вас есть рецепт его приготовления, а также желание и требуемые ингредиенты, то аналогом дорогого напитка, приготовленного самостоятельно, вы сможете угостить своих близких.

Для ликера понадобится:

  • мороженная или свежая клубника — 500 г
  • крупнокристаллический сахар — чуть меньше 0,5 кг
  • немного лимонной кислоты (по вкусу)
  • очищенная вода (либо охлажденная кипяченая) — 750 мл
  • спиртовая основа

Рецепт ликера ксю-ксю

Рецепт ликера Ксу-ксу
Приготовление ликера:

  • Перебираем ягоды, моем под проточной водой. В емкость с клубникой добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Измельчаем блендером.
  • Клубничное пюре протираем сквозь сито. Добавляем спиртовую основу к измельченной клубнике и разливаем полученный сироп по бутылкам.
  • Напиток будет настаиваться в течение нескольких недель и только после этого его можно будет употреблять.

Отзывы пользователей сети о пользе клубники

Употребление клубники в течении лета вполне заменит употребление поливитаминного препарата.

Клубника борется с инфекционными заболеваниями кишечника, стимулирует моторику, вобщем, обладает множеством полезных свойств.

Клубнику, как и прочие ягоды, лучше всего употреблять в сыром свежем виде. Но можно и заморозить клубнику и делать морсы зимой.

Можно есть клубнику в первозданном виде, а можно делать клубничный мусс (взбить ягоды с подсластителем).

Клубника – очень вкусная ягода, она нравится и взрослым и детям. Сладкая на вкус, приятной консистенции.

-Клубника — богатый источник витамина С. В 100 граммах клубники его содержится больше дневной нормы.

Клубничный ликер в домашних условиях на спирту: рецепт

Клубничный ликер в домашних условиях на спирту: рецепт Для приготовления клубничного ликера на спирту нам понадобятся следующие продукты: по 750 г :

  • ягод клубники
  • спирта (питьевого)
  • сахара
  • 250 г воды

Клубничный ликер на спирту

Клубничный ликер на спирту

  • Клубнику моем и укладываем в банку. В эту же банку наливаем спирт, чтобы он покрыл всю клубнику. Закрываем емкость с клубникой крышкой.
  • Будущая настойка должна настояться на протяжении недели при комнатной температуре. Не забываем периодически встряхивать ее. Так процессы внутри банки будут проходить равномернее.
  • По прошествии недели процеживаем настойку клубники. Для этого используем воронку. На дно воронки нужно поместить ватку. Она будет выполнять роль фильтра, перекрыв все отверстие лейки.
  • Во время переливания настойки стараемся не встряхивать банку.
  • Клубнику, которая осталась в банке после переливания настойки, не выбрасываем, а засыпаем сахаром. Посыпанные ягоды встряхиваем. Снова закрываем банку крышкой и выставляем в теплом затененном месте на 15-20 дней. Не забываем встряхивать банку каждый день. У нас должен в итоге образоваться сироп из растворившегося в клубничном соке сахара.
  • По истечении указанного времени выливаем полученный клубничный сироп в емкость с сиропом, полученным раннее.
  • Добавляем половину нормы воды (воду нужно предварительно немного подогреть), встряхиваем банку. Не забываем, что сливать жидкость в одну банку нужно через воронку с ваткой на дне. С оставшейся половиной воды проделываем такую же операцию.
  • Теперь нужно оставить настой для вызревания. На это уйдет 2-3 недели. Клубничный ликер станет за это время светлее и улучшит свои вкусовые качества. Готовый ликер снова процеживаем с использованием воронки с ватным фильтром.

Рецепт клубничного ликера с длительным сроком хранения

В разгар сезона приготовьте оригинальный клубничный напиток, который можно хранить в холодильнике в течение года.

Для приготовления ликера понадобится:

  • крупные ягоды клубники — 1,5 кг
  • основа для ликера — алкоголь (можно разбавить спирт или использовать водку, бренди) — 1 л
  • сахар — 200 г
  • очищенная вода — 200 мл

Рецепт клубничного ликера с длительным сроком хранения
Приготовление клубничного ликера:

  • Моем ягоды и ссыпаем в стеклянную емкость. Разминаем их в этой же емкости.
  • Подготовленные ягоды заливаем алкоголем, который выбрали для приготовления напитка.
  • Жидкость должна настаиваться в течение 10 дней.
  • Переходим к процессу приготовления сиропа. Для этого этапа нам понадобится миска. Наливаем в нее охлажденную жидкость. Насыпаем всю порцию сахара и ставим на плиту.
  • Включаем небольшой огонь. Ждем, пока все кристаллики растворятся.
  • Снимаем жидкость с плиты и оставляем охлаждаться. Готовый сироп заливаем в банку с настойкой. Взбалтываем содержимое банки и процеживаем в бутылки. Готовые емкости с настойкой закупориваем и оставляем в погребе, холодильнике.

Наливка из клубники на водке

Рецепт клубничной настойки из свежих ягод

Для приготовления изысканного ликера выбираем сладкую спелую клубнику. Готовим для ликера следующие ингредиенты:

  • клубнику
  • основу для ликера (водку или разбавленный до нужной крепости спирт)
  • сахар

Наливка из клубники на водке

Наливка из клубники на водке
Приготовление клубничной наливки:

  • Перебираем и моем ягоды и заполняем ими стеклянную банку доверху. Заливаем клубнику алкоголем и закрываем крышкой (это необходимо для того, чтобы пары спирта не улетучились).
  • Оставляем банку на солнечном подоконнике. В течение двух недель периодически встряхиваем ягоды. Клубника должна приобрести белый оттенок, а жидкость должна стать красивого розового цвета.
  • Процеживаем наливку. Отжимаем мезгу.
  • Варим сироп. Насыпаем в емкость сахар и наливаем воду в равных пропорциях. На литр жидкости понадобится 150-200 г сахара.
  • Охлаждаем сироп. Вливаем его в наливку. Взбалтываем банку и разливаем по бутылкам содержимое. Не доливаем жидкость в бутылки, оставляя до горлышка 3-4 сантиметра.
  • Наливка должна выстоять еще минимум неделю (или месяц).

Домашние алкогольные напитки

За основу берут водку, самогонку или готовят на спирту.

Основа – водка. У напитка выраженный вкус и аромат ягоды. При правильном выборе водки ощущается мягкость некрепкого аперитива.

Самогон и спирт дают крепость и жёсткость. Требуются добавки и подсластители.

Ягоду настаивают, добавляя сахар и, для оригинальности, дополнительные ингредиенты.

Оттенок, по желанию, делают светло-розовым, коралловым или рубиновым цветом.

По вкусу напитки сладкие, ягодные и свежие.

Клубничная настойка

Замороженные плоды не разогревают, а оставляют в комнате для оттаивания, либо на полке в холодильнике. Требуется постепенное размораживание для сохранения ценности ягод. Сушёную ягоду и из варенья не подготавливают, используют сразу.

Еще по теме: Соблазнительные десерты из замороженных ягод клубники

Варьируя сочетания ингредиентов, добиваются разной сладости, крепости и насыщенности.

В качестве добавок берут лимоны, мяту, фрукты и другую ягоду. Усиливают вкус пряностями и специями.

Быстрая наливка из клубники на спирту

Угостить близких за праздничным столом можно истинно дамским напитком — клубничным ликером. Если вы собираетесь приготовить достаточно крепкий напиток, то понадобится неделя или две для его выстаивания. Но мы предлагаем вам другой рецепт наливки, которая не уступает своим конкурентам по вкусовым качествам, аромату и крепости. Готовится эта наливка около суток.

Для приготовления наливки приготовим следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих ягод клубники (можно использовать и замороженные)
  • 200 г водки
  • стакан сахара

Приготовление наливки:

  • Для приготовления наливки понадобится кастрюля, в которой мы будем варить ингредиенты. Высыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем всю порцию сахара.
  • Наливаем немного воды (около 100 г) в кастрюлю, и оставляем клубнику, пока она не пустит сок.
  • Ставим кастрюлю с клубникой на плиту. Ждем, пока содержимое кастрюли закипит на большом огне. Делаем огонь поменьше и оставляем на 20-30 минут кастрюлю на плите.
  • В кастрюле должен остаться только клубничный сок, а вся вода — выпарится.
  • Отмеряем нужное количество водки двухсотграммовым стаканом.
  • Добавляем в кастрюлю с клубникой водку и сразу начинаем выпускать сок из клубники, надавливая на ягоды вилкой или венчиком.
  • После томления на огне жидкость должна загустеть. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться. Этот процесс займет 20-24 часа, а напиток наполнится благородными нотками.
  • Процеживаем через указанный промежуток времени напиток. Для этого хорошо подойдет железное сито.
  • Пить наливку лучше в охлажденном виде. Подавать к десертам, или добавлять в коктейли, выпечку.

Как приготовить

Как приготовить наливку на спирту

Польза и вред от настойки

Известно, что клубника характеризуется не одним прекрасным вкусом, но и множеством полезных качеств. При посредстве клубничного напитка можно тонизировать организм, возобновляя таким образом силы. Особенно хорошо принимать настойку при долгих умственных нагрузках.

В плодах клубники содержится большое количество витаминов, положительно влияющих на зрение. Кроме того, настойка позволяет улучшить работу кровеносной и нервной систем. Напиток также положительно влияет на процесс пищеварения. Недавно было установлено, что настойка очищает организм от шлаков.

Но кроме положительного эффекта, настойка может оказывать и отрицательный. Учитывая то, что в состав напитка входит алкоголь, злоупотребление может привести к непредсказуемым результатам. При этом происходит нарушение работы мозга, обменных процессов и работы печени. Ни в коем случае нельзя употреблять настойку при беременности или в период кормления грудью. Нельзя также пить настойку в случае индивидуальной непереносимости клубники или других компонентов.

Настойка из клубники на водке рецепт

Приготовим простую настойку на водке из клубники. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 л водки
  • 1 кг клубники
  • 300 г сахара

Приготовление настойки:

  • Промытые ягоды и всю порцию сахара засыпаем в банку и заливаем водкой так, чтобы она покрыла ягоды на 2-3 см.
  • Закрываем банку и оставляем в темном месте на 45 суток. Периодически встряхиваем содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
  • По прошествии указанного времени процеживаем настойку. Используем для этого сложенную в вдвое марлю со слоем ваты внутри.
  • Разливаем по бутылкам и закрываем пробками. Готовая настойка может храниться в холодильнике или подвале долгое время. Ее вкусовые качества остаются неизменными на протяжении 3-4 лет.

Обработка и подготовка ягод

Прежде чем приступить к приготовлению настойки, ягоды клубники должны пройти подготовку. Сперва их осматривают визуально на наличие гнилых или испорченных ягод, которые необходимо отобрать. Нормальные ягоды следует очистить от плодоножек, после чего тщательно вымыть. Промывать сырье рекомендуется несколько раз. Уже промытые ягоды надо просушить, чтобы прошло испарение лишней жидкости.

В случае использования замороженных ягод их необходимо разморозить. Так же, как и в предыдущем случае, плоды придется подсушить. После таких манипуляций можно приступать к приготовлению настойки.

ягоды клубники

Должны пройти подготовку ягоды клубники, прежде чем приступить к приготовлению настойки

Источник: napitok-eco.ru

Рецепты приготовления клубничной наливки, настойки в домашних условиях

Настойка из клубники на водке — вкусный и достаточно полезный напиток, приготовить который можно в домашних условиях. Существует немало рецептов создания крепкого алкоголя и коктейлей на его основе.

Как называется водка с клубникой

Чаще всего напиток из водки с клубникой называется просто настойкой или наливкой, в зависимости от метода приготовления и срока выдержки. Варьироваться будут крепость и вкус напитка, поскольку при его изготовлении можно менять соотношение ингредиентов, увеличивать или уменьшать количество сахара и алкогольной составляющей.

Помимо клубники, в состав домашнего напитка может входить лайм

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением алкоголя нужно уделить внимание подбору ингредиентов. Ягоды для наливки или настойки должны быть:

  • крупными, сочными и максимально зрелыми, в том числе слегка переспевшими;
  • с выраженным приятным запахом;
  • без плесени, черных пятен и точек;
  • без зеленых участков.

Использовать для алкоголя в домашних условиях можно, в том числе, замороженные и сушеные плоды. Но лучше всего брать для наливки свежие ягоды, они обеспечат самый яркий вкус и аромат.

Подготовка к приготовлению напитка сводится к простым действиям:

  1. Ягоды перебирают, отделяя только самые качественные экземпляры.
  2. Удаляют плодоножки и листики.
  3. Промывают ягоды в прохладной воде.
  4. Обсушивают на полотенце или в дуршлаге.

Внимание! Замороженные ягоды перед обработкой оставляют в тепле для естественного оттаивания.

Рецепт приготовления клубничной наливки в домашних условиях без водки

Крепкую наливку можно приготовить без использования водки. По рецепту необходимы:

  • клубничные плоды — 2,2 кг;
  • сахарный песок — 800 г.

Подробный алгоритм создания наливки выглядит так:

  1. Промытые ягоды в домашних условиях закладывают в банку на 3 л и пересыпают сахаром.
  2. Перемешивают ингредиенты и накрывают горловину емкости марлей, закрепив ее тесемкой или резинкой.
  3. Убирают банку в темное и теплое место на 2-3 дня до появления пены и кисловатого запаха.
  4. После начала брожения снимают марлю и ставят на горловину резиновую перчатку с проколотой в ней дыркой.
  5. Оставляют клубничную наливку еще на месяц.
  6. После сдувания перчатки процеживают напиток через несколько слоев марли.

Готовую наливку в домашних условиях на неделю переставляют в закрытом виде в прохладное место. После этого жидкость нужно будет еще раз профильтровать через марлю или слой ваты и убрать на хранение.

Крепость клубничного напитка без водки составляет около 14%

Как сделать клубничную наливку на водке в домашних условиях

Более простой рецепт предлагает приготовить наливку с применением крепкого алкоголя. Для создания напитка нужны:

  • пшеничная водка — 500 мл;
  • клубника — 400 г;
  • сахар — 5 ст. л.

Пошаговая схема приготовления наливки следующая:

  1. В стеклянную банку заливают водку и высыпают сахар.
  2. Перемешивают до полного растворения твердых крупиц.
  3. Засыпают в сосуд ягоды, перетряхивают и закрывают банку крышкой.
  4. На две недели убирают в темное место с температурой до 25 °С.
  5. Время от времени взбалтывают сосуд, чтобы сахар не оседал на дне.
  6. По прошествии срока процеживают через марлю несколько раз.

Внимание! Количество ягод и подсластителя в домашних условиях можно корректировать по своему вкусу.

Если наливка окажется слишком крепкой, можно разбавить ее питьевой водой

Рецепт приготовления клубничной настойки на водке в домашних условиях

Настойка на луговой клубнике и водке отличается от наливки в первую очередь более длительными сроками выдержки. В остальном процесс приготовления алкоголя в домашних условиях почти не имеет отличий. По рецепту необходимы:

  • водка — 1 л;
  • сахар — 300 г;
  • клубничные ягоды — 1 кг.

Схема приготовления в домашних условиях следующая:

  1. Плоды и сахар засыпают в емкость на 3 л и заливают спиртным так, чтобы оно закрывало ягоды как минимум на 2 см.
  2. Банку закрывают крышкой и на 45 дней убирают в теплое затемненное место.
  3. Раз в три дня сосуд интенсивно встряхивают, чтобы сахар не скапливался на дне.
  4. По истечении времени раствор пропускают через марлю.
  5. Разливают по чистым бутылкам и убирают на хранение в холодильник.

Совет! Чтобы напиток получился максимально прозрачным, его можно процедить через вату. Жидкость будет стекать медленнее, зато все примеси останутся на фильтре.

Напиток из клубники на водке в домашних условиях имеет крепость около 28 °С

Настойка из замороженной клубники на водке

Максимально ароматные настойки и наливки в домашних условиях получаются из свежих ягод. Но если сезон клубники уже закончился, можно использовать замороженные плоды.

Ингредиенты необходимы такие:

  • замороженная клубника — 2 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • водка — 1,5 л;
  • вода — 400 мл.

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Замороженную клубнику высыпают в банку на 5 л и заливают алкоголем.
  2. Закрывают сосуд и оставляют на неделю в освещенном месте при комнатной температуре.
  3. После того, как водка приобретет розовый оттенок, а ягоды почти обесцветятся, переливают раствор в новую емкость через марлю.
  4. Закупоривают и убирают в прохладное темное место.
  5. Оставшиеся ягоды засыпают сахаром, перетряхивают банку и на неделю оставляют на солнце.
  6. По истечении срока добавляют полученный сироп в емкость с настойкой.
  7. Ягоды заливают чистой холодной водой и выдерживают еще три дня.
  8. Снова сливают полученную жидкость к основному напитку.

Готовую настойку в домашних условиях перемешивают, пропускают через марлевый или ватный фильтр и ставят на хранение в холодильник или погреб. Заранее размораживать клубнику перед приготовлением необязательно.

Напиток из замороженных клубничных ягод обладает такой же пользой, как и наливка на свежих плодах

Клубничная настойка без водки на сахаре

Приготовить настойку в домашних условиях можно без применения водки. Достаточно просто засыпать ягоды сахарным песком, напиток приобретет алкогольный градус за счет процесса брожения.

Ингредиенты по рецепту нужны такие:

  • клубничные плоды — 2 кг;
  • сахар — 800 г.

Подробный рецепт в домашних условиях выглядит так:

  1. В стерильную стеклянную банку или бутыль с широким горлом засыпают ягоды и сахар.
  2. Пару раз встряхивают емкость для равномерного распределения ингредиентов.
  3. Закрывают горловину сложенной марлей и оставляют сосуд в тепле на три дня.
  4. После того, как клубника в сахаре забродит с пеной и легким шипением, устанавливают на банку гидрозатвор.
  5. Оставляют настойку в темном теплом месте на 1,5 месяца.
  6. После исчезновения пузырьков в гидрозатворе пропускают напиток через плотно сложенную марлю.
  7. Разливают прозрачную настойку по чистым стеклянным сосудам.

Ополоснуть клубнику перед началом приготовления напитка нужно, чтобы удалить загрязнения и бактерии. Но тщательно мыть ее не следует, иначе на поверхности не останется диких дрожжей, необходимых для брожения.

Настойка на сахаре получается очень сладкой, но с низким алкогольным градусом

Клубнично-лимонная настойка на водке

Клубника с лимоном в домашних условиях обладает ярким красным оттенком и оригинальным цитрусовым послевкусием. Для приготовления настойки необходимы:

  • клубничные плоды — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • водка — 500 мл;
  • сахар — 250 г.

Сделать водку с клубникой можно так:

  1. Очищенные ягоды разрезают на половинки и закладывают в банку.
  2. Засыпают плоды сахаром и оставляют на четыре часа для выделения сока.
  3. Добавляют в емкость водку, закрывают крышкой и встряхивают банку.
  4. Убирают для настаивания в тепло и темноту на месяц.
  5. Дважды в неделю извлекают сосуд и интенсивно взбалтывают.
  6. Фильтруют готовую настойку через марлю и переливают в другую банку.
  7. Ошпаривают и промывают лимон, а затем снимают с него верхнюю желтую кожуру.
  8. Добавляют цедру и выжатый сок в клубничную настойку.
  9. Перемешивают и под крышкой выдерживают в темном месте еще две недели.

По истечении времени напиток процеживают сквозь вату и разливают по чистым бутылкам. Крепость алкоголя в домашних условиях составляет около 16%. Перед дегустацией его стоит еще два месяца выдержать в холодильнике.

Клубнично-лимонную настойку приятнее всего употреблять охлажденной

Рецепт водки на клубнике без сахара

Клубничная настойка без добавления подсластителя получается крепкой и достаточно терпкой, с выраженной кислинкой. Для ее создания в домашних условиях нужны:

  • клубника — 500 г;
  • водка — 500 мл.

Пошаговый процесс создания алкоголя в домашних условиях выглядит так:

  1. Ягоды выкладывают в чистую банку и заливают спиртом.
  2. В темном прохладном месте оставляют настаиваться на две недели под крышкой.
  3. По прошествии срока фильтруют через сложенный отрез марли.
  4. Разливают по бутылкам и отправляют в холодильник на длительное хранение.

Употреблять настойку без сахара можно в лекарственных целях. Она хорошо стимулирует иммунитет, тонизирует и улучшает работу пищеварения.

Употреблять клубничную водку без сахара рекомендуется максимум по 50 мл и не каждый день

Рецепт приготовления домашнего крепленого вина из клубники с водкой

Из ягод можно сделать не только наливку или настойку, но и крепкое вино в домашних условиях. Ингредиенты нужны следующие:

  • клубничные ягоды — 1 кг;
  • водка — 500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 1 кг.

Вкусный и полезный напиток в домашних условиях делают так:

  1. Промытые ягоды разминают вручную или перебивают блендером.
  2. Добавляют в плодовую массу сахар и 500 мл горячей воды.
  3. Тщательно перемешивают и переливают в бутыль с высоким горлом.
  4. Убирают в теплое место на пять дней для брожения, прикрыв сосуд сверху марлей.
  5. По истечении срока снимают с поверхности напитка пенку и процеживают жидкость.
  6. Добавляют к домашнему ягодному вину 500 мл водки.
  7. Перемешивают и разливают средство по чистым бутылкам.

Готовое вино ставят в холодильник на неделю, а потом дегустируют.

Крепленое вино с клубникой обладает хорошими согревающими свойствами

Рецепты коктейлей из клубники с водкой

Употреблять наливки, сделанные в домашних условиях, можно в чистом виде. Но еще интереснее смешать их с дополнительными ингредиентами для получения вкусных мягких коктейлей.

Клубнично-банановый коктейль

Коктейль с добавлением бананового сока обладает приятным мягким вкусом и выраженной сладостью. По рецепту в домашних условиях нужны:

  • клубничная наливка — 50 мл;
  • банановый сок — 150 мл.

Схема приготовления очень простая:

  1. В высокий бокал для смешивания коктейлей засыпают немного льда.
  2. Вливают банановый сок.
  3. Добавляют клубничную наливку.

Сверху коктейль можно украсить листиками мяты.

Коктейль с добавлением бананового сока почти не имеет кислинки

Маргарита

Яркий и острый вкус характерен для коктейля Маргарита в домашних условиях. По рецепту требуются:

  • клубничная наливка — 50 мл;
  • текила — 30 мл;
  • лимон — 1 шт.

Готовят напиток в домашних условиях по такой схеме:

  1. Края высокого бокала натирают разрезанным лимоном, а затем обмакивают в сахарный песок.
  2. В шейкере смешивают наливку из клубники, цитрус и текилу.
  3. Добавляют несколько кубиков льда.
  4. Процеживают смесь в питьевой бокал.
  5. Украшают край разрезанной клубникой.

Пить коктейль нужно в небольших количествах, поскольку текила придает ему дополнительную крепость.

Коктейль Маргарита с клубникой и лимоном сочетает в себе яркую кислинку и мягкую сладость

Мохито

Использовать настойку клубники можно в приготовлении популярного Мохито. По рецепту нужны:

  • наливка или настойка из клубники — 50 мл;
  • содовая вода — 300 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • свежая мята — по вкусу.

Пошаговая схема создания коктейля в домашних условиях следующая:

  1. Сахар и мяту закладывают на дно высокого прочного бокала и как следует разминают.
  2. Заливают ингредиенты клубничной настойкой.
  3. До половины заполняют бокал колотым льдом.
  4. Вливают сверху содовую воду.

Напиток хорошо подходит для праздничного употребления, но требует соблюдения умеренных дозировок.

Коктейль с клубничной наливкой и мятой в домашних условиях хорошо освежает и бодрит

Дайкири

Клубника хорошо сочетается с шоколадными ингредиентами. В домашних условиях можно приготовить вкусный сладкий Дайкири, а компоненты для него понадобятся такие:

  • шоколадный ликер — 50 мл;
  • клубничная наливка — 200 мл;
  • ром — 2 ч. л.;
  • шоколадный сироп — 20 мл.

Готовят напиток по такой схеме:

  1. В шейкер или блендер заливают клубничную наливку, ром и 40 мл шоколадного ликера.
  2. Интенсивно взбивают на протяжении минуты.
  3. Наливают шоколадный сироп на дно высокого бокала.
  4. Добавляют взбитые ингредиенты.
  5. Сверху аккуратно вливают остатки шоколадного ликера и украшают край бокала ягодой.

Правильно приготовленный коктейль состоит из двух слоев. Шоколадный ликер сверху не должен перемешиваться с нижней частью.

Дайкири с клубничной наливкой и шоколадом обладает расслабляющим и успокаивающим действием

Клубничный коктейль с шампанским

Простой рецепт предлагает смешать клубничную наливку в домашних условиях с шампанским. Напиток в таком случае получается достаточно крепким, но с мягким вкусом. Из компонентов необходимы:

  • наливка из клубники — 2 ст. л.;
  • шампанское — 1 фужер;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • ягоды клубники — 4 шт.

Готовят напиток следующим образом:

  1. Наливают шампанское в бокал примерно до половины.
  2. Добавляют клубничную настойку и перетертые ягоды.
  3. Вливают лаймовый сок.
  4. Аккуратно перемешивают компоненты.

Употреблять коктейль можно в чуть теплом виде, но лучше положить в него пару кубиков льда.

Коктейль из шампанского с клубничной наливкой обладает приятной газированной структурой

Сроки и условия хранения

Держать самодельные клубничные настойки и наливки необходимо в прохладном месте, защищенном от света. На даче поставить напиток можно в погреб, а в квартире лучше хранить алкоголь в небольших бутылках в холодильнике. Срок годности продукта составляет 2-3 года.

Заключение

Настойка из клубники на водке обладает приятным сладко-кислым вкусом, ярким цветом и сильным летним ароматом. Употреблять ее можно для удовольствия или в лечебных целях, в чистом виде или в сочетании с другими компонентами в составе коктейлей.

Источник: fermilon.ru

Рецепты клубничной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Клубника — ароматная, вкусная летняя ягода. Так почему бы не сохранить ее вкус не только в домашних заготовках, но и в слабоалкогольных напитках?

Наливка из клубники в домашних условиях готовится достаточно быстро, ведь ягода нежная, и хорошо отдает сок. Готовый напиток слабоалкогольный — в нем не более 20 градусов. Рецепты наливок в домашних условиях из клубники достаточно разнообразные, а в зависимости от количества сахара и крепости добавляемого алкоголя различается и время настаивания.

В отличие от других плодов, с твердой оболочкой (виноград, слива, терн) ягоды клубники не нуждаются в раздавливании, но в некоторых рецептах может использоваться пюре — благодаря чему, необыкновенный аромат и вкус клубники только обогащает вкус готового продукта.

Как сделать клубничную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Как сделать наливку из клубники? Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная ягода, только замороженную следует предварительно дефростировать на нижней полке холодильника. Готовить наливку лучше в стеклянных баллонах, так как ягоды содержат кислоту, а в емкостях из других материалов возможно окисление и в результате — неприятный вкус.

Технология предварительной подготовки ягоды в рецепте приготовления домашней клубничной наливки сводится к тому, что плоды необходимо перебрать, убрать поврежденные (использовать подпорченные ягоды в наливках недопустимо, испортите весь напиток сразу), тщательно промыть, так как клубника соприкасается с землей, и очистить от хвостиков.

Простой рецепт наливки из клубники

Попробуйте один из простых рецептов изготовления клубничной наливки, принцип которого заключается в том, что от вас потребуется минимум усилий, а результат порадует, ведь получается нежная, вкусная наливка с ярким клубничным ароматом.

Такую наливку можно подавать к десертному столу, пропитывать ей торты и просто угощать гостей.

  • Клубника- 2,5 кг
  • Водка -2 л
  • Мед – 1-2 ст. ложки

Если клубника сладкая, мед можно не добавлять. Мед используют для смягчения вкуса напитка, и если все же будете его применять, то лучше взять мед из акации, жидкий и прозрачный.

  1. Ягоды перебрать, помыть, убрать хвостики.
  2. Высыпать в банку, залить водкой, убрать на солнце.
  3. Настаивать 1 месяц.
  4. Затем процедить, подсластить разлить в бутылки, их укупорить и убрать в прохладное место.

Рецепты домашней наливки из клубники на водке

Наливка из клубничного пюре

Для этого рецепта будем использовать клубничное пюре. Его можно получить, используя блендер или ступку.

  • Ингредиенты:
  • Клубника – 3 кг
  • Сахар – 300 гр
  • Водка – 1 литр
  1. Клубнику перемолоть в блендере или протереть через сито.
  2. Если использовался блендер, то получившуюся массу нужно отжать через марлю, а сок перелить в стеклянную емкость и положить туда сахар.
  3. Закрыть, но не плотно.
  4. Настаивать 2 недели в темном месте. Затем процедить и бутилировать.
  5. Хранить в прохладе.

Клубничная наливка на водке

Приготовленная по этому рецепту наливка становится все вкуснее, если ее долго держать в погребе, если, конечно, у вас хватит терпения выждать 8 недель.

  • Клубника- 1 кг
  • Сахара- 400 гр
  • Лимонная кислота- 5 гр
  • Водка – 1-1.5 л
  1. Зрелые ягоды клубники перебрать и убрать подгнившие, очистить от плодоножек и помыть.
  2. Ягоды помещают в банку (3л), засыпают сахаром, чередуя слой ягод со слоем сахара. Затем горлышко банки завязывают х/б тканью, накрывают бумагой и выставляют банку на солнце.
  3. Настаивать в течение 6 недель, не забывая время от времени взбалтывать наливку. После этого напиток процеживают, фильтруют и выдерживают еще 1 месяц.

Обычно уже на следующие сутки ягоды дают достаточно сока, когда он закроет все ягоды, вливают водку. Она должна укрыть все плоды и быть выше на 5 см, чем ягоды.

Рецепты наливки из клубники на спирту

Для наливок на спирту применяют спирт не более 50-60 градусов, иначе наливка будет слишком крепкой, что противоречит принципу этого напитка.

Клубника на спирту

Секрет приготовления этого рецепта в том, что предварительно потребуется выделить сироп из клубники.

  • Клубника – 3-4 кг
  • Сахар – 2.5 кг
  • Спирт — 2 л
  • Вода – 600 мл
  1. Ягоды тщательно перебирают и промывают. Затем засыпают в бутыль и заливают спиртом, чтобы были покрыты все ягоды.
  2. Ставят на 2 дня в теплое место в тени.
  3. После чего сливают земляничный сироп, которого должно выйти б л.
  4. В ягоды вливают 3 стакана воды, выдерживают 3~4 дня, после чего жидкость доводят до кипения, добавив 2,5 кг сахара.
  5. Кипятят 3–5 минут и остужают. Смешивают с ранее отцеженным сиропом.
  6. Наливка готова.
  7. Напиток разливают по бутылкам, плотно укупоривают и ставят в погреб.

Наливка из клубники с сахарной пудрой

Если сахарной пудры в большом количестве нет, то ее легко приготовить самостоятельно — достаточно лишь перемолоть сахар через кофемолку.

  • Клубника- 3 кг
  • Сахар- 3 кг
  • Спирт- 3 л
  1. Клубнику перебирают, моют.
  2. Сахар измельчают на кофемолке и просеивают.
  3. Ягоды складывают в высокую бутыль, пересыпая их каждый слой пудрой.
  4. Затем заливают спиртом, банку закрывают пергаментной бумагой и выставляют на свет, не забывая встряхивать 3 раза в день.
  5. Процесс длится до тех пор, пока не растворится вся пудра.
  6. После этого наливку процеживают, через марлю, но ягоды не отжимают. Их используют для десертов или тортов, коктейлей.
  7. Готовую наливку бутилируют и охлаждают.

Рецепты наливки из клубники на самогоне

Для изготовления наливок на самогоне лучше использовать качественный спиртовой компонент. Его можно получить методом двойной перегонки, используя для этого хороший аппарат, например, Luxstahl 8m. Крепость самогона должна быть не выше 50 градусов, иначе наливка получится слишком крепкой.

Клубничная наливка на самогоне

Для приготовления этой наливки понадобится сахарный сироп, а ягоды берут в соотношении со спиртосодержащей основой 1:2.

  • Клубника -1 кг
  • Самогон- 2 л
  • Сахар – 500 гр
  • Вода -200 мл
  1. Клубнику перебрать и вымыть, сложить в банку, залить самогоном. Плотно укупорить и выдержать месяц, первая неделя выдержки должна производиться в тепле, на свету.
  2. После выдержки приготовить сироп, процедить, остудить и соединить с отцеженным настоем. Профильтровать и разлить по бутылкам.

Наливка из клубничного пюре на самогоне

Предварительное измельчение клубники в ступке или блендере, через мясорубку, позволяет ягоде быстро отдать все ароматические вещества в настой.

  • Клубничное пюре – 3.5 кг
  • Сок клубники – 1.5 л
  • Самогон – 7л
  • Сахар – 5 кг
  1. Сахар тщательно размешать в клубничном соке, перемешать сок с клубничной массой.
  2. После этого в жидкость влить алкоголь, перемешать и закрыть в банке, настоять 1 месяц.
  3. Затем, напиток отцедить, бутилировать, закрыть крышками и убрать на хранение в погреб или прохладное место на месяц.

Эти товары нужны каждому винокуру для приготовления наливок:

  • Наборы для наливок
  • Вкусовые добавки
  • Емкости : бутылки , графины , дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы , мерная посуда , ареометры и т.д.

Источник: alcoprof.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru