Алкоголь с солью и лаймом какой пьют

Текила — один из символов Мексики, наряду с кактусами, сомбреро и такос. Напиток получил свое название от местности, в которой его производят: город Текила, штат Халиско.

Породу собак Чихуахуа (на испанском Чиауауа) тоже назвали в честь одноименного города.

Текила популярный мексиканский напиток, который известен во всем мире. Её делают из сока агавы путем дистилляции. Многие думают, что агава это кактус, но это не так. Агава это растение из семейства спаржевые.

Агава, из которой производят текилу

Настоящая текила производится из 100% сока агавы. В продаже можно найти разведенные варианты, в которых процент будет меньше, поэтому качество и цена соответствующие.

Вы никогда не задумывались, почему текилу пьют с солью и лаймом?

Многие считают, что соль и лайм (лимон) изменяют вкус текилы, подчеркивая ее оригинальные ноты, но в то же время нейтрализует специфический аромат напитка.

Но есть другая история связанная с этим ритуалом. Такой способ употребления текилы появился еще 19 веке, когда в Мексике была страшная эпидемия гриппа. Мексиканские врачи прописывали больным необычное лекарство: пить текилу с солью и лаймом. Так данный способ и прижился. Но мы никогда не узнаем правда это или вымысел.

Как пить текилу (текила, лайм и соль, Способ №1) — TequilaPro.ru

Я заметила, что мексиканцы пьют не только текилу с солью и лаймом, а также пиво, воду и другие напитки (например, разбавляют алкогольные коктейли). Поэтому можно сказать, что это один из любимых вкусов в Мексике смешивать соль и лайм (лимон), чтобы получить баланс кислого и соленого.

Как пьют текилу в Мексике?

В Мексике пьют текилу по-разному. Иногда, как и во всем остальном мире, текилу пьют вместе с солью и лаймом. Есть любители и чистой текилы.

Мексиканцы закусывают текилу перцем чили? Скорее нет, чем да. Они, как и мы, предпочитают традиционные закуски: сыр, орешки, лепешки с начинкой (такос, буритос), местные чипсы и другие.

Часто мексиканцы пьют текилу вместе с коктейлем Сангрита (Sangrita исп.). В состав него входят текила, сок лимона (лайма), томатный сок и апельсиновый сок. Есть и другие варианты этого коктейля.

Источник: dzen.ru

Как правильно пить текилу без соли и лимона (лайма)

Как правильно пить текилу

Правильно пить текилу с солью и лимоном (лаймом)! Так вам скажут чуть не 90 процентов любителей выпить. А то, что мексиканцы так практически никогда не делают, хотя именно они этот напиток придумали, да и производятся он в Мексике, это о чем-то да говорит. Но давайте по порядку.

Почему чуть не все пьют текилу с солью и лимоном (лаймом)?

Существует сразу несколько легенд о том, откуда появилась эта последовательность «лизни соль, выпей текилу и закуси лаймом (лимоном)». Некоторые припоминают врачебные советы 1920-30-х годов, когда в мире бушевал смертельный грипп «испанка». Так вот доктора советовали именно так пить этот алкоголь для борьбы с убийственным вирусом. Другие считают, что так бедные работники плантаций и текиловых заводов выпивали этот напиток за неимением других, более изысканных закусок. Соль-то с лаймом в тех краях стоит ерунду.

Но мне лично кажется, что это просто маркетинговый ход. Таким образом производители просто создали изящную и разбитную атмосферу вокруг производимой ими текилы. И теперь она ассоциируется с чем-то молодежным, веселым, разбитным. А не просто каким-то алкоголем, которым можно напиться.

Другие не очень правильные способы пить текилу

Есть и еще не менее разбитные варианты пить текилу. К примеру, Текила-бум, когда напиток этот смешивают с тоником, накрывают стакан ладонью, ударяют о стол или барную стойку и залпом выпивают. Но этот рискованный способ для самых крепких или отчаянных. Можно себя и не собрать через пару-тройку таких заходов.

Можно также раскусить острый перец чили или что-то даже острее, а затем запить текилочкой. Или хотя бы сделать запивон из томатного сока с остренькими специями.

Плюс найдется несколько десятков вариантов коктейлей, где tequila играет значимую (иногда центровую) роль. Но о них не хочется здесь говорить.

Как всё же правильно пить качественную текилу

А всё потому, что пить этот напиток надо в чистом виде, небольшими глотками и никуда не торопясь. Ровно как ром, коньяк, вино и прочие благородные алкоголи. Ведь только так можно прочувствовать всё то мастерство и опыт, что производитель заложил в созданный им продукт.

Хотя это, конечно, распространяется только на качественные образцы. Дешевенькие и предельно простые, без выдержки, вероятно, не принесут такого уж удовольствия. Поэтому их как раз и можно закусывать солью и лимоном (лаймом), а также замешивать во всех тех коктейлях. Вот только мне это кажется бездумным расходованием денег.

Куда проще и дешевле взять водочки и проделать с ней всё то же самое, о чем выше писалось. А качественную текилу я лично буду пить не спеша и маленькими глотками, беря от нее максимум. Чего и вам желаю!

Источник: lublu-vino.ru

Как пить текилу и чем закусывать – рекомендации и видео советы

Фото мексиканской бутылки Текилы

Для жителей Мексики, а именно эта страна является родиной напитка, совсем неважно, как пить текилу правильно с солью и лимоном. Для европейцев употребление напитка настоящий ритуал, который требует определенных навыков и знаний.

Я расскажу, как пьют напиток в Европе и Америке, а вы сможете испытать способы на практике в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой была бутылочка и соответствующая закуска.

  1. Залпом . Между указательным и большим пальцами есть небольшая ложбинка. Сюда насыпать немножко соли. В руку взять кусочек лимона. Осталось слизать соль, опустошить рюмку и закусить лимоном.
  2. «Мексиканский ерш» . В одном стакане смешать 330 миллилитров пива и 33 миллилитра текилы. Выпить залпом. Коктейль быстро опьяняет, поэтому в некоторых странах называется «Туман».
  3. «Маргарита» . Коктейль, в основе которого лежит текила. Готовится просто. В большой стакан налить 150 мл текилы и по 50 мл лимонного сока и апельсинового ликера. Все перемешать и добавить лед.
  4. «Текила-Бум» . Этот способ употребления популярен среди молодежи в ночных клубах. В одном стакане смешать текилу и сладкую газировку в равных пропорциях, а после этого накрыть посуду подстаканником и слегка ударить донышком по столу. Это позволяет получить вспененную жидкость, которую выпивают залпом.

Прислушавшись к советам и рекомендациям, получите истинное удовольствие от употребления алкогольного напитка. Только помните, текила – алкогольный напиток, чрезмерное употребление которого может привести к нежелательным последствиям.

Правильный ритуал питья

Фото бутылки текилы

У загадочного и зажигательного напитка много имен. В их числе «мексиканская водка», «кактусовый самогон» и прочие. Официальное название – текила.

Чтобы понять, как пить текилу правильно, необязательно ехать в Мексику и общаться с местным населением. Хотя, если нравится туризм, поступите и так. Вообще, достаточно изучить способы употребления «мексиканской водки».

В общей сложности производят пять разновидностей текилы, в числе которых золотая, серебряная, выдержанная, отдохнувшая, выдержанная высокого сорта. И употребляются виды по-разному.

Что требуется для правильного употребления?

  1. Текила
  2. Лайм
  3. Корица
  4. Апельсин
  5. Высокая стопка с большим дном
  6. Сахар
  7. Соль

Давайте представим, что перечисленные ингредиенты и кухонные принадлежности есть. Теперь пришла пора узнать тонкости употребления «самогона из кактуса».

Способ питья № 1

Предлагаю начать дегустацию с серебряной разновидности. Я опишу самый популярный способ употребления.

  1. В специальную стопку налить немного мексиканского алкогольного напитка комнатной температуры.
  2. Лайм или лимон разрезать на четыре части. Если плод большой, разделить на дольки.
  3. В ямочку, которая находится между указательным пальцем и большим, насыпать немного соли.
  4. Осталось слизать соль, залпом выпить стопку текилы и закусить кусочком лимончика.

Способ питья № 2

Второй способ традиционный для заведений питейного типа и предусматривает употребление золотой разновидности.

  1. Специальную стопку наполнить текилой.
  2. Апельсин среднего размера нарезать полукольцами.
  3. В емкость насыпать немного сахара, добавить чуточку порошка корицы и все тщательно перемешать.
  4. Стопку выпить залпом и закусить кусочком апельсина, который предварительно обвалять в смеси из корицы и сахара.

Дорогие, выдержанные сорта «мексиканской водки» рекомендуется употреблять только в чистом виде, чтобы насладиться превосходным ароматом.

Питьё текилы с солью и лимоном

Жгучий напиток появился в Мексике 400 лет назад. Неудивительно, что там живет множество его поклонников. В России культура употребления только начала приобретать популярность.

Хотя напиток на российском рынке появился сравнительно недавно, множество соотечественников сильно его полюбили. За короткий промежуток времени им удалось освоить разнообразные способы употребления «кактусового самогона». Я расскажу, как пить текилу с солью и лимоном.

Текила – крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют ее небольшими порциями из стопок. Мексиканцы используют высокие узкие стаканы.

Соль и лимон – самый распространенный способ. Примечательно, что придумали его не жители Мексики, а европейцы. Ради повышения культуры питья они придумали настоящий ритуал.

  1. Перед процедурой подготовить лимончик – нарезать тоненькими ломтиками.
  2. В рюмку налить текилу. На тыльную сторону ладони выдавить пару капель лимонного сока и насыпать немножко соли.
  3. После выдоха слизать с руки крупицы соли, выпить напиток и быстро закусить лимончиком. После этого разрешается сделать выдох.

Процедура употребления простая и увлекательная одновременно. Если способ кажется экстремальный, измените его. Возьмите вместо лимона и соли апельсинчик и корицу. И еще один вариант – ободок рюмки смочите соком лимона и окуните в соль. После этого в посуду налейте напиток.

Лимон выложите на тарелку и поставьте рядышком.

Шуточный видео ролик, как не нужно пить текилу

Текила производится разная. Речь идет о крепости, выдержке, стоимости. В частности, сорт Blanco разливается без выдержки и отличается насыщенным ароматом агавы. Сорт Gold имеет золотистый оттенок за счет добавления красителей. Сорт Reposado, как и коньяк, выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2-12 месяцев. Нетрудно догадаться, что и стоимость такого напитка выше.

Аромат агавы в этой текиле не слишком яркий, но это с лихвой компенсируется вкусом и послевкусием.

Как пьют текилу Ольмека

Текила Ольмека – мексиканский национальный спиртной напиток премиального класса. Правила питья Ольмеки разработаны неспроста, ведь следование им позволяет полноценно насладиться превосходными вкусовыми качествами дорогого алкоголя. Рассмотрим три самых распространенных способа.

Классический способ

  1. В широкий стакан небольшого размера налить текилу. Рядом поставить тарелку с солью и четвертью лайма. Вкус плода идеально сочетается с «мексиканской водкой».
  2. В углубление возле большого пальца насыпать немного соли и выжать из лайма чуточку сока.
  3. Ингредиенты, расположенные на руке, аккуратно слизать, опустошить стакан и закусить фруктом. Если лайм не нравится, возьмите лимон.
  4. Мексиканцы добавляют к Ольмеке прохладительный напиток под названием сангрита. Делают его из перца чили, томатного и апельсинового сока.

Употребляют Ольмеку и по-другому. Перед питьем съедают дольку лимона или закусывают лаймом, посыпанным солью.

Способ «Рапидо»

  1. Ольмеку подают с тоником. Стакан со смесью накрыть рукой и ударить дном по крышке стола. За этим следует распитие напитка.
  2. Удар по столу заставляет текилу бурлить. В нашей стране способ называют «Текила-Бум».

Питье из лайма

Третий способ самый интересный, потому что в этом случае лайм одновременно играет роль стакана и закуски.

  1. Лайм аккуратно разрезать пополам, медленно удалить мякоть и слегка сплющить донце. Это позволяет сделать два «фруктовых стаканчика».
  2. Края съедобной посуды посолить и налить охлажденную текилу.
  3. Осталось выпить спиртной напиток и закусить стаканчиком.

3 видео способа

С чем пьют и закусывают текилу

Употребление текилы – настоящий ритуал. Закусывать принято лаймом и солью. Бытует мнение, что этот способ используется чаще всего в Мексике. Как ни странно, эта традиция уходит корнями в прошлое.

В начале прошлого века в Мексике была эпидемия гриппа. Врачи, пытаясь помочь жителям страны, рекомендовали употреблять текилу вместе с лимончиком и солью.

Обычно люди не ограничиваются одной рюмкой алкоголя, да и перспектива съесть много соли нравится не многим. Так что, если не желаете сильно опьянеть от напитка, позаботьтесь о нормальной закуске.

  1. Мясные закуски . Идеальный вариант. Сочная свинина, жареная баранина или котлеты прекрасно сочетаются с «мексиканской водкой».
  2. Необычные блюда . Подают на стол вместе с текилой и необычные блюда – тако, бурито, шаурму и прочие закуски.
  3. Морепродукты . Закусывают соленым лососем, жареным минтаем или мидиями.
  4. Коктейли . На основе текилы делают коктейли, в числе которых и «Маргарита». Правда, настоящие почитатели не советуют ее смешивать с иными компонентами ради сохранения оригинального вкуса.
  5. «Сангрита» . Текилу рекомендуется запивать. Лучше всего подходит «Сангрита» – смесь из перца, апельсинового и томатного сока.
  6. Алкоголь . Мексиканцы иногда пьют текилу в домашних условиях с иным спиртным, в числе которых скотч и коньяк. Правда, смесь свалит с ног даже опытного поклонника алкоголя. Так что употребляют ее осторожно.

Если наметится мероприятие, главным спиртным которого станет текила, будет известно, что подать к столу и чем закусывать.

Я считаю, что текила – универсальный алкогольный напиток, который можно употреблять в чистом виде и в сочетании с другим алкоголем. Нельзя сказать, что и к закуске предъявляются строгие требования.

Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя может пагубно отразиться на здоровье. До новых встреч!

Источник: 4damki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru