Bols Yoghurt — коктейль Летний флирт (Февраль 2023)
Немного грязи заполнено творческим деятельность природы, которая поможет вашим детям вообразить боль!
Рецензия на книгу: Синие и белые подарочные обложки
Книга, в которой представлена история индиго текстиль и крашение, проекты по упаковке подарочных упаковок и включает 12 листов бесплатной подарочной подарочной упаковки в азиатском стиле.
Рецензия на книгу: Американское золото и серебро от Денниса Таккера
Узнайте, что эта книга может сделать для вас если вы хотите инвестировать в современные американские золотые и серебряные монеты из монетного двора Соединенных Штатов.
Коктейль с ромом, йогуртом и ананасом OUT OF SIGHT
Источник: rus.craftipsblog.com
Коктейль с йогуртом и игристым вином
Продолжаем безумные эксперименты. После предыдущего рецепта оказалось, что добавлять йогурт в алкогольные коктейли довольно забавно — получается очень нежная и даже слегка кремовая текстура и полное ощущение, что ты на волне какого-то невероятно важного и здорового тренда: тут тебе и фрукты, и йогурт, и все такое полезное ?
В общем, всего 4 ингредиента (на 3 порции или на 4, если только «на попробовать»):
- ванильный йогурт — 125 мл.
- замороженная клубника — 5-6 ягод
- яблочный сидр — 200 мл
- игристое вино — 250 мл.
Как делать
Йогурт, сидр и клубнику взбить блендером до однородного состояния. Можно процедить, чтобы избавиться от семечек клубники, но и с ними сойдет (просто на дно упадут).
Аккуратно влить игристое и деликатно перемешать.
Ягоды мы замораживали свежие (есть вера, что так вкуснее, чем покупать готовые, не пойми сколько лежавшие). Ванильный йогурт брали самый обычный в магазине, но можно было немного заморочиться и добавить стручковую ваниль в классический (или даже греческий) йогурт.
Сидр использовали самый сухой, до которого смогли дотянуться — Zero Dosage (специальное извращение для сахарной инквизиции), а вот игристое у нас всегда стандартное — брют. В нашем случае был Креман, но это выпендрёж для богатеньких Буратин, подошло бы даже что-то простое из России, рублей за 300-400.
В результате получился достаточно несложный и весьма симпатичный «почти-ЗОЖ-коктейль». Не очень только понятно в какой ситуации захочется его повторять (гостей удивить?), но на разок поэкспериментировать очень даже интересно!
Источник: www.takoevino.ru
Вкусные молочные алкогольные коктейли, рецепты
Хотя молоко считается детским продуктом, на его основе можно приготовить разнообразные вкусные блюда и напитки, в том числе и молочные и алкогольные и безалкогольные коктейли, которые с удовольствием пьют многие взрослые.
Особенность алкогольных коктейлей на молоке
К алкогольным напиткам с использованием молока все относятся по-разному. Одни люди высказываются о них с предубеждением, считая подобный состав несовместимым, другие – классифицируют как несерьезные женские напитки.
Существует еще одна причина, по которой их не употребляют – это непереносимость лактозы. В этом случае аллергикам можно порекомендовать заменить традиционный продукт безлактозным молоком либо его аналогом растительного происхождения: соевым, кокосовым, миндальным, рисовым или овсяным.
Было бы ошибкой думать, что все коктейли готовятся только с молоком. Существует множество рецептов, в которых помимо натурального, сухого или сгущенного продукта, используются сливки, мороженое или йогурты. То же касается и концентрации: в одних коктейлях много молока, в других – оно идет поровну с алкоголем, в третьих – добавляется совсем немного, почти символически, только чтобы подчеркнуть и обогатить вкус.
Существует несколько видов напитков с использованием молока и алкоголя:
- Молочные коктейли. В них добавляется молоко, чтобы придать бархатистость и мягкость вкусу. Для этого используется любой вид продукта, вплоть до сухого и сгущенного. Коктейли делают холодными, освежающими либо теплыми и даже горячими, что особенно заманчиво в ненастный осенний день и зимнюю стужу.
- Крем-коктейли – это напитки с наиболее плотной консистенцией, с богатым вкусом и ароматом. Основным ингредиентом являются сливки и кремы различной жирности.
- Смешанные – классическим составом считается пропорциональное соотношение молока и сливок, хотя допускаются и колебания в ту или иную сторону. Сливки дают вкус, молоко – легкость.
- Йогурт-коктейли в основном бывают безалкогольными. Как спиртной напиток популярен в Корее, где его готовят с использованием местного алкоголя соджу (крепость 18-45 %).
Рецепты
Чтобы подсластить коктейль, можно использовать сахар или сахарную пудру, но лучше и удобнее приготовить заранее сироп. Если предстоит вечеринка с коктейлями, его можно заготовить побольше. Для сиропа смешайте в кастрюльке воду и сахар (1:2) и нагрейте до кипения. Как только сахар растворится, снимайте с огня, чтобы не загустел. Охладите и храните в закрытой бутылке в холодильнике.
Пунш «Молочный бренди» (или «Молочный пунш»)
Является одним из настоящих классических коктейлей. История его создания восходит к XVI-XVII вв., когда на каждой вечеринке или балу обязательно подавали коньяк и ром. Существует множество рецептов этого молочного коктейля, самые интересные из них с добавлением рома или яйца. Однако надо помнить, что его нельзя готовить впрок или задолго перед подачей, иначе молоко может свернуться.
Лучше его смешивать непосредственно перед угощением, да и занимает оно всего 3 минуты.
- Бренди – 60 мл;
- Сахарный сироп – 30 мл;
- Молоко – 120 мл.
- Молотый мускатный орех.
- Соедините ингредиенты в шейкере (при желании добавьте яйцо).
- Хорошенько взболтайте, чтобы содержимое стало однородным.
- Процедите и вылейте в стакан, посыпьте мускатным орехом.
«Том и Джерри»
Сладкий, пенистый напиток с ароматом коньяка является классическим зимним напитком, но также отлично согреет в ненастье в любое время года.
Лучше всего его готовить с горячим молоком, но если его нет, можно заменить горячей водой.
- По 30 мл рома и коньяка (или бренди);
- 1 яйцо;
- 15 мл сиропа (или 1 чайная ложка сахарной пудры);
- Горячее молоко (или вода);
- Молотый мускатный орех для украшения.
- Отделите желток от белка и взбейте каждый по отдельности.
- Соедините их и переложите в бокал «айриш-кофе».
- Влейте алкоголь и сироп;
- Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте;
- Украсьте мускатным орехом.
«Снег и мед»
Хотя многим знатокам покажется кощунственной мысль добавлять коньяк в молочный коктейль, стоит один раз рискнуть, чтобы понять, насколько это вкусно. Помимо благородного алкоголя, изюминкой рецепта является клеверный мед. Его вкус и приятный аромат добавляет тонкую нотку в букет коньяка и теплого молока.
Результат – вкусный горячий напиток, который поможет расслабиться.
- Клеверный (если нет, тогда цветочный) мед – 1 чайная ложка;
- Коньяк – 1,5 части;
- Горячее молоко (или 1:1 со сливками) – 4 части;
- Молотый мускатный орех.
Подогрейте кружку для коктейля и смешайте в ней все ингредиенты. Украсьте порошком ореха.
Вкусный и доступный рецепт коктейля для всех любителей меда. В зависимости от настроения его можно делать холодным или горячим.
Единственная сложность при приготовлении – проследить, чтобы не убежало молоко.
- Ликер Бенедиктин – 1,5 части;
- Молоко или сливки.
Приготовление:
- Холодный вариант: налейте в бокал ликер, добавьте лед и залейте холодным молоком. Украсьте долькой апельсина и палочкой корицы.
- Горячий вариант: смешайте ликер и подогретое молоко в бокале «айриш-крем».
Один из самых популярных и одновременно простых рецептов напитка. Достаточно смешать сливки, кофейный ликер и водку, чтобы получить восхитительный сливочный коктейль.
Он отлично подойдет как для завершения обеда, так и для приготовления на скорую руку, когда нет времени на сложную готовку.
- Водка – 45 мл;
- Кофейный ликер – 22 мл;
- Сливки – 22 мл.
Приготовление:
- Налейте ингредиенты в стакан со льдом.
- Хорошо все перемешайте.
Достоинство коктейля в том, что использовать можно любую водку. Все недостатки алкоголя скроет ликер. На основе «Белого русского» можно приготовить множество новых напитков, экспериментируя с ароматизированной водкой, добавляя малину или клубнику.
Приготовить вкусные напитки в домашних условиях довольно просто. Для этого существует множество рецептов. Одними из самых интересных и необычных – алкогольные коктейли с добавлением молока или сливок. Они помогут охладиться в жару или согреться после холода. Великолепно подходят для семейных торжеств и встрече старых друзей.
Единственное условие – сильно не увлекайтесь, чтобы не встречать утро с головной болью.
Источник: alcogolizm.com