Амаретто как сделать коктейль

Ликер Амаретто в России широкую известность получил в начале 90-х. Его приятный вкус и аромат с нотками миндаля, абрикосовых косточек и пряностей делает напиток запоминающимся. Истинные ценители, чтобы насладиться непревзойденным миндальным ароматом и сладковатой пряностью напитка, употребляют чистый Амаретто маленькими глотками комнатной температуры. Охлажденный напиток утрачивает насыщенность вкуса и аромата.

С чем сочетается этот ликер?

Амаретто достаточно крепкий напиток. Крепость напитка может варьироваться от 21 до 28 %, а вкус, во-многом, зависит от состава трав, которые применялись при изготовлении ликера. Амаретто часто входит в состав исконно мужских напитков, прекрасно сочетается как с крепкими виски и водкой, так и с безалкогольными, что делает его любимцем барменов и незаменимым ингредиентом в изготовлении различных коктейлей.

Для ценителей мягких и легких алкогольных напитков существует немало слабоалкогольных коктейлей с Амаретто. Например, освежающий напиток получается при смешивании соков с Амаретто. Для его приготовления обычно используют кислые соки: сливовый, виноградный, апельсиновый или вишневый. Сочетание сладких соков с ликером тоже допустимо, но оно менее эффектно, что называется, на любителя.

Не менее популярно сочетание Амаретто с колой, знатоки рекомендуют смешивать 2 части газировки и 1 часть ликера. Хотя нередко эти напитки смешиваются и в других пропорциях: количество сахара в них колоссальное, поэтому они друг друга успешно дополняют, а не портят.

Несколько капель ликера, добавленные в свежесваренный горячий кофе, какао или шоколад, по-новому раскрывают вкус знакомых с детства напитков, выгодно подчеркивая их вкус и оставляя миндальное послевкусие. После добавления миндального ликера, горячим напиткам необходимо несколько минут настояться.

Добавлять Амаретто в растворимый кофе не рекомендуется, такой кофе не обладает достаточной насыщенностью для полного раскрытия вкуса ликера.

Простые рецепты приготовления в домашних условиях

Рассмотрим несколько рецептов коктейлей.

«Крестный отец (мать)»

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Этот коктейль появился в 70-х годах прошлого столетия перед выходом на экраны одноименного фильма Френсиса Форда Копполы, благодаря пристрастию к этому напитку Марлона Брандо, сыгравшего в культовом фильме главу мафиозного клана дона Вито Корлеоне.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл,
  • виски – 35 мл,
  • лед.

Приготовление: в стакане со льдом аккуратно перемешиваются виски и миндальный ликер.

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Более мягкий рецепт называется #187,. Ингредиенты те же, только вместо виски используется водка.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль #187,:

«Шипучий флирт»

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Традиционно этот коктейль считается дамским, благодаря своему нежному миндально-апельсиновому вкусу.

Незаменим напиток в жаркую погоду, благодаря легкому охлаждающему и расслабляющему эффекту.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл,
  • апельсиновый сок – 20 мл,
  • сухое шампанское – 100 мл,
  • лед.

Для украшения: спираль из апельсиновой цедры, долька апельсина или коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Апельсиновый сок и Амаретто перемешайте.
  2. Получившуюся смесь перелейте в фужер со льдом.
  3. Тоненькой струйкой влейте шампанское, помешивая.

Готовый коктейль обычно украшают спиралью из апельсиновой цедры, долькой апельсина или вишенкой.

«Со сливками»

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Если вы предпочитаете алкоголь с мягким сливочным вкусом, вы оцените коктейль «Амаретто со сливками».Сливки смягчают крепость алкоголя, придавая ему нежный молочный вкус.

Состав:

  • ликер Амаретто – 45 мл,
  • сливки молочные – 45 мл,
  • лед.

Приготовление: известный факт, что ликеры с молоком и сливками смешиваются недостаточно хорошо. Для получения однородных молочных коктейлей на основе Амаретто рекомендуется использовать шейкер. В шейкере хорошенько встряхните ликер и сливки, перелейте коктейль в бокал с колотым льдом.

«Горячее золото»

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Знатоки ценят этот слабоалкогольный теплый напиток из-за его отличных согревающих свойств. К тому же, он положительно влияет на иммунную систему, благодаря наличию витамина С в используемых соках.

Состав:

  • ликер Амаретто – 100 мл,
  • апельсиновый сок – 150 мл,
  • сок половинки лимона,
  • для украшения: палочки корицы, дольки апельсина (или лимона).

Приготовление:

  1. Амаретто и цитрусовые соки смешиваем, полученную жидкость подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Готовый коктейль разливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы.

Коктейль употребляется теплым.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль #187,:

«Дон Джованни»

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Ярко-выраженный сливочно-ореховый вкус напитка и изысканный шоколадный акцент не оставят равнодушным ни одного ценителя некрепкой классики из Амаретто. Состав:

  • ликер Амаретто – 10 мл,
  • шоколадный ликер – 30 мл,
  • лед,
  • для украшения: взбитые сливки, шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Амаретто смешивают с шоколадным ликером.
  2. Полученную смесь переливают в фужер со льдом.
  3. Сверху украшают слоем из взбитых сливок и шоколадной стружкой.

«Унесенные ветром»

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Этот необычный коктейль оценят любители молочных напитков с выраженным вкусом миндаля. Ягодные ликеры придают коктейлю эффектный внешний вид и нежное ягодное послевкусие.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл,
  • вишневый ликер – 20 мл,
  • клубничный ликер – 15 мл,
  • холодное молоко (или сливки) – 150 мл,
  • лед,
  • для украшения: коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. В шейкере смешайте ликеры со сливками.
  2. Готовый напиток перелейте в фужер со льдом.
  3. Украсьте ягодами вишни.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовит коктейль #187,:

«Роза с вишней»

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Напиток отличается выраженным вишневым вкусом, а богатый букет миндально-травяного ликера выгодно дополняет приятное сочетание вермута и вишни.

Состав:

  • розовый вермут Martini – 50 мл,
  • ликер Амаретто – 10 мл,
  • вишневый сок – 140 мл,
  • лед,
  • для украшения – коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Бокал наполните льдом на 2/3, добавьте розовый вермут, Амаретто.
  2. Долейте вишневый сок, аккуратно размешайте коктейльной ложечкой.
  3. Перед подачей напиток украшают вишенками.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль #187,:

«Колада» (Amaretto Colada)

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Любимый многими коктейль ценится за неординарный тропический вкус, благодаря наличию кокосового ликера и ананасового сока.

Состав:

  • белый ром – 50 мл,
  • ликер Амаретто – 30 мл,
  • кокосовый ликер – 40 мл,
  • ананасовый сок – 130 мл,
  • лед,
  • для украшения: долька ананаса или ягоды вишни.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере все ингредиенты и несколько раз встряхните.
  2. В коктейльный бокал со льдом перелейте микс.
  3. Украсьте долькой ананаса или ягодами вишни.

«Александр»

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Представитель семейства сливочных коктейлей. Этот сладкий кремовый напиток с нотками какао и запахом миндаля. Один из самых вкусных десертных коктейлей.

Состав:

  • амаретто – 30 мл,
  • ликер со вкусом какао – 30 мл,
  • сливки молочные – 30 мл,
  • лед,
  • для украшения: толченый миндальный орех.

Приготовление:

  1. Тщательно встряхните шейкер со льдом и всеми ингредиентами несколько десятков секунд.
  2. Готовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте густыми сливками и толченым миндальным орехом.

«Блюз»

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Сливочно-банановый акцент ярко ощутим во вкусе этого коктейля с Амаретто. Напиток в меру крепкий для любителей сладкого экзотического алкоголя.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл,
  • молоко (нежирное) – 50 мл,
  • банановый ликер – 30 мл,
  • белый ром – 30 мл,
  • ванильное мороженое – 30 г,
  • свежий банан – 1 шт,
  • лед,
  • для украшения: щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Мороженое, молоко, очищенный банан взбейте в блендере, добавьте оба ликера и белый ром.
  2. Вновь смешайте все ингредиенты.
  3. Перелейте содержимое в бокал со льдом.
  4. Посыпьте ванилью.

«Феррари»

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Оригинальный микс миндаля, клубники и лайма придает напитку освежающий вкус и непередаваемый аромат. Коктейль в меру крепкий, легко пьется.

Состав:

  • ликер Амаретто – 40мл,
  • сироп клубничный – 30 мл,
  • белый ром – 10 мл,
  • сок лайма – 10 мл,
  • тоник – 60 мл,
  • лед,
  • для украшения: веточка мяты, четвертинка лайма.

Приготовление:

  1. Все компоненты коктейля смешайте в шейкере.
  2. Взболтайте 20-30 секунд, перелейте в бокал с кубиками льда.
  3. Добавьте тоник.
  4. В качестве украшения обычно используют веточку мяты и 1/4 лайма.

Приятный сладковатый вкус с легкой горчинкой и миндальный аромат Амаретто позволяют создать множество крепких и слабоалкогольных напитков с разными составляющими. Чтобы отыскать то сочетание, которое придется вам по душе, не бойтесь экспериментировать. Но помните, что компонентов не должно быть слишком много, иначе они не будут звучать единой музыкой, а начнут конкурировать друг с другом. Вдохновения и удачных экспериментов!

Источник: mosspravki.ru

Рецепты приготовления ликера Амаретто и коктейлей в домашних условиях

Амаретто в домашних условиях

Сегодня мы учимся готовить восхитительный Амаретто своими руками, качеством он будет значительно выше любых ликёров на синтетических эссенциях. Научимся составлять и коктейли с Амаретто, рецепты их тоже не сложны. Красивый и вкусный напиток стал доступен в нашей стране лишь в конце прошлого века. Оригинальный ликёр попадал на наши столы крайне редко, а магазины были заполнены подделками.

Как изготавливать Амаретто в домашних условиях?

Классически Амаретто

Технологии во всех описываемых рецептурах просты, самое хлопотное – приготовление карамельного сиропа, но и с ним несложно справиться, если не торопиться. Стандартную последовательность действий можно описать так: обжариваем миндаль, настаиваем его на алкоголе, процеживаем и смешиваем с сиропом.

Классический рецепт

Идеально повторить знаменитый итальянский напиток практически нереально, но приготовлять Амаретто из водки в домашних условиях очень похожим на оригинал, мы попытаемся. При должном качестве ингредиентов и строгом следовании инструкции, отличить его будет непросто.

Из чего готовить:

  • 1000 миллилитров качественной водки из зернового спирта;
  • по 100 граммов миндаля и ядер из абрикосовых косточек;
  • 700 г свекольного сахару;
  • 1,5 стакана чистой воды;
  • 5 г растворимого гранулированного кофе;
  • 3 зонтика сухой гвоздики;
  • 1/2 коричной палочки;
  • перец, душистый – 5 горошинок;
  • 1 грамм натуральной ванили.
  1. Косточки абрикосов собирайте сами или приобретите отдельно от плодов. Выбирайте неочищенные, вместе со скорлупой, хотя с ними больше хлопот, но качество, как правило, выше. Нужны крупные косточки от культурных сортов абрикосов. Обязательно дайте им обсохнуть на сквозняке и солнце.
  2. Абрикосовые косточки бережно раскалываем – важно не сохранить их ядра целыми, а избежать травм. Миндаль на 4–5 мин. заливаем кипятком, обсушиваем полотенцем и аккуратно снимаем кожицу. Не слишком сильно прогреваем массивную сухую сковороду, несколько минут жарим миндаль, затем добавляем абрикосовые ядрышки.
  3. Чуть подрумяненным орехам даём остыть, толчём в крупную крошку, ссыпаем в 2-литровую, идеально вымытую бутыль, добавляем пряности. Сахар нужно карамелизировать, насыпаем его в сковородку, подливаем 1/2 стакана воды, помешивая, прогреваем до появления янтарных оттенков.
  4. В карамель засыпаем ваниль, осторожно, сторонясь брызг и пара, вливаем остаток воды. Сироп перемешиваем, переливаем к орехам, добавляем кофе и водку. Бутыль необходимо герметично закупорить, сроком на месяц убрать от света. Не реже одного раза в пару дней настой взбалтывают.
  5. По готовности ликёр процеживают через многослойный марлевый фильтр, переливают в тёмные бутылки порциями не более 500 миллилитров. Напитку необходимо «созреть» в течение недели или дольше.

Срок хранения Амаретто из абрикосовых косточек в домашних условиях – до 5 лет, дегустаторы утверждают, что со временем он становится всё более похожим на настоящий ликёр.

На косточках вишни

На вишневых косточках

Если вам доводилось слыхать о неудачных попытках приготавливать Амаретто дома на вишнёвых косточках, это ещё недостаточное основание считать подобные рецепты невозможными. Амаретто в домашних условиях, рецепт которого мы предлагаем, настаивается на спирту.

  • вишнёвые косточки целиком – 120 г;
  • спирт питьевой, 96% – 450 миллилитров;
  • 2 грамма ванилина;
  • вода для разбавления ликёра – по мере надобности (до 500 мл);
  • сахар – 300 г;
  • вода в сироп – 300 мл.
  1. Перед тем, как приготовить Амаретто в домашних условиях косточки раскалываем молотком. Действуем осторожно, соблюдая элементарную технику безопасности. Крошить их не следует, достаточно раздробить скорлупу и чуть размять белую мякоть ядер.
  2. Расколотые косточки заливаем в 1,5-литровой бутыли спиртом, закупориваем, отставляем на 8–12 часов в любой кухонный шкаф. Настойка выдерживается в темноте, при нормальной температуре.
  3. От общего количества сахару примерно 4 больших ложки высыпаем в сковороду, вливаем немного воды, чтобы кристаллы намокли. Разогреваем, перемешиваем, доводим до красивого карамельного цвета.
  4. Отставляем карамель с нагрева, доливаем к ней 1,5 стакана воды, соблюдая необходимые меры предосторожности. Всыпаем остаток сахару, перемешиваем сироп до однородного колера, отставляем для остывания.
  5. Отбираем нужное количество сиропа, вливаем к спирту, перемешиваем. Крепость настойки понизится расчётно до 60%, практически идеальное значение для выдержки настойки. Кладём ванилин, взбалтываем, убираем в темноту и прохладу.
  6. Настаиваться ликёру предстоит 3 недели, по крайней мере, в течение половины срока необходимо его изредка взбалтывать. Готовый напиток тщательно фильтруют, добавляют к нему литр кристально чистой воды и разливают в бутылки.

Томительный, но необходимый процесс окончательного дозревания Амаретто может растянуться на долгое время. Опробовать ликёр можно уже спустя пару суток, но свой богатый вкус он окончательно приобретёт не раньше, чем через месяц.

Из абрикосов

На косточках абрикосов

На самом деле компонентов куда больше, присутствует уже привычная корица, ваниль, миндаль и ядра абрикосовых косточек. Добавим к ним свежих и сушёных ягод, пряности, мяту и, само собой, сироп с алкоголем.

Из чего готовить:

  • 1 литр коньяка трёхлетней выдержки;
  • по 100 г миндаля и ядер из абрикосовых косточек;
  • по щепотке семян укропа и аниса;
  • по небольшой горсти мякоти абрикосов, вишни и кураги;
  • 300 г сахару;
  • вода – 150 мл;
  • половина коричной палочки;
  • по 3 горошинки перца душистого и чёрного;
  • 1 г ванилина;
  • пара листков перечной мяты.
  1. Курагу ошпариваем, оставляем в холодной воде на 3 часа для набухания. Нарезаем мелкими кубиками, таким же размером и формой распускаем абрикосы, вишню просто освобождаем от косточек. Складываем подготовленные ингредиенты в 2-литровую бутыль.
  2. Ядра абрикосов и миндаль слегка раздавливаем или крупно рубим ножом, обжариваем до стойкого аромата, отправляем к фруктам. Туда же засыпаем растолчённые в крупную крошку специи, кладём мяту, вливаем ровно половину меры коньяка.
  3. Настойку на месяц убираем в затемнённое помещение с температурой не выше +20°C. Взбалтывать жидкость необходимо регулярно, двух раз в сутки достаточно. В таком режиме настойка выдерживается 3 недели, далее перемешивание прекращаем.
  4. Жидкую часть сливаем, фильтруем через несколько ватных дисков, перестеленных бинтом или марлей. Ложку сахару с парой капель воды прогреваем в сковороде до карамельного цвета. Снимаем с огня, засыпаем оставшимся сахаром и вливаем всю воду. Остужаем сироп, смешиваем с настойкой и второй порцией коньяка.

Описанный ликер Амаретто в домашних условиях рецепт позволяет подавать напиток на стол сразу после смешивания. Но если наберётесь терпения ещё на неделю и повторно его отфильтруете, напиток станет мягче и богаче вкусом.

Из черемухи

Из черемухи

Вариант приготовления Амаретто из черемухи в домашних условиях один из самых спорных. Одни утверждают, что он вовсе не похож вкусом на оригинал, вторые с сомнением относятся к используемой ягоде – она, де, содержит вредные вещества. Вкус сравните сами, а, чтобы снизить опасность для здоровья, просто уменьшите дозу напитка.

  • стакан свежей черёмухи;
  • 200 мл чистой воды;
  • стакан рафинированного сахару;
  • 0,5 литра хорошей водки.
  1. Технология проста до неприличия – водку разбавляем водой, растворяем в этой смеси сахар.
  2. Подслащенным алкоголем заливаем ягоды, на месяц прячем в тепле от света и собственного любопытства.
  3. Настойку взбалтываем регулярно, хотя бы раз в трое суток. По прошествии 30 дней напиток впервые пробуем.

Ликёр станет насыщеннее при более длительной выдержке, но злоупотреблять не стоит, максимум настаивайте ягоды до 50 суток. Далее жидкость процедите через марлю, храните в прохладном погребе или кладовой.

В чем разница приготовления ликера на самогоне или на спирту и на водке?

Вопрос прост и коварен одновременно, чтобы не задаваться им впредь стоит оговорить некоторые условия применения перечисленных напитков в качестве базового алкоголя. При достаточно высоком качестве и равной их крепости – разницы нет абсолютно.

Если же воспользоваться разницей в крепости и настаивать ароматные составляющие на 55–60% самогоне или ещё более чистом спирте, то можно заметно сократить срок выдержки. При повышении содержания спирта в базовом алкоголе вдвое, примерно втрое сокращается продолжительность экстракции ароматических и вкусовых веществ.

Вкусные коктейли с ликерным напитком своими руками

Амаретто зачастую пьют неразбавленным, хотя коктейль с Амаретто в домашних условиях готовится элементарно и рецептов существует множество. Давайте оценим их для начала на слух, а затем, кто знает, перейдём и к практике.

Коктейль

«Амаретто флирт» – один из простейших составов. Поровну, по 35 миллилитров свежего апельсинового сока и домашнего ликёра наливают в высокий стакан, опускают в него соломинку, по вкусу доливают белым игристым вином. Стандартная порция шампанского, а это может быть на выбор брют, полусладкое, даже мускат – 120 миллилитров, но по желанию её можно увеличить.

Если предыдущий состав, благодаря добавлению шампанского, считается скорее дамским, то второй – «Вишнёвая роза» – уже крепче. В стакан с большой порцией колотого льда вливают 100 мл охлаждённого Амаретто. Добавляют 50 мл розового Мартини, 150 мл вишнёвого сока, перемешивают, украшают вишенкой.

Рецепт настойки а-ля Амаретто, отличие от ликера

Категорий, по которым принято классифицировать ликёры, довольно много, что затрудняет задачу чёткого разграничения между ними и алкогольными настойками. Если сравнивать именно Амаретто с похожими на него напитками, то корректнее будет отталкиваться от крепости.

Простейшая настойка с ароматом миндальных орешков готовится так:

  1. Половину стакана обжаренного и крупно раскрошенного миндаля заливают литром водки.
  2. Плотно закупорив тару, выдерживают настойку 45 суток в тёмном помещении, изредка встряхивают.
  3. Получившуюся ароматную жидкость сливают, процеживая через плотную хлопчатую ткань.
  4. Из 100 мл воды и 100 г сахару варят простой сироп, остужают, добавляют к настойке малыми порциями, перемешивая и снимая пробу.
  5. Как только напиток станет чуть сладковатым, настойку разливают в бутылки, убирают на хранение в прохладное место.

Настойка не так хороша в коктейлях, как ликёр. Её можно использовать для ароматизации составов небольшими порциями, а в качестве основы выбрать другой напиток.

Полезные советы

Косточки

Самая дельная рекомендация – старайтесь запастись абрикосовыми косточками сами. Лучше других подходят крупные культурные сорта этих фруктов, косточки в них соответствующего размера. Перед тем, как сделать Амаретто в домашних условиях их слегка обсушивают и раскалывают.

Использование готовых эссенций, безусловно, упрощает изготовление домашних ликёров, но сказывается на их качестве. Приобретайте ароматизаторы только в специальных алко-магазинах, не стоит рисковать своим здоровьем ради экономии.

Неважно, задумали вы романтический ужин или решили в компании вспомнить молодость, когда бутылка Амаретто считалась украшением даже солидного застолья. Учитесь изготовлять ликёр самостоятельно, рецепты несложны, а ингредиенты для него вполне доступны.

  • ← Популярные рецепты приготовления сливового ликера
  • Рецепты Лимончелло, закусок к лимонному ликеру, коктейлей с лимоном →

Источник: cookinghouse.ru

Коктейли с Амаретто: вкусно и просто

Амаретто — замечательный итальянский напиток, представляющий собой темно-коричневый довольно сладкий ликер, созданный на основе абрикосовых ядрышек и/или миндаля с использованием пряностей. Его используют в огромном количестве алкогольных коктейлей, где его мягкий и насыщенный вкус раскрывается в полной мере.

Коктейли с Амаретто: вкусно и просто

Статьи по теме:

  • Коктейли с Амаретто: вкусно и просто
  • С чем лучше пить ликер Амаретто
  • Как пить ликер «Амаретто»

Амаретто отличается очень характерным, напоминающим дорогой марципан, вкусом. Его изготавливают из горького или сладкого миндаля, добавляя ваниль и другие ароматические травы и коренья. Миндаль заливается виноградным сиропом, чтобы разложить синильную кислоту, которой в горьком миндале содержится довольно много.

Сладкие коктейли с молоком

Один из самых известных коктейлей на основе амаретто носит название «Унесенные ветром». Он придется по вкусу любителям молочных напитков. Для его создания понадобится по 15 мл вишневого и клубничного ликеров, 35 мл амаретто, 150 мл охлажденного молока, лед и вишни для украшения.

Все ингредиенты нужно смешать в шейкере и хорошенько потрясти примерно 20 секунд, это необходимо, чтобы ликеры полностью растворились в холодном молоке. После этого напиток можно перелить в высокий бокал, добавив пару кубиков льда. Традиционно бокал украшается разноцветными вишнями или даже клубникой. Нужно учитывать, что безобидный внешний вид этого коктейля довольно обманчив, поскольку он имеет крепость около 10 градусов.

Коктейль «Бульдог» — еще один коктейль для сластен. Этот коктейль обладает выраженным вкусом пряностей и миндаля. Ингредиенты лучше всего взбивать в блендере, как обычный молочный коктейль. Вам понадобится 120 мл охлажденного молока, 10 мл шоколадного сиропа, 35 мл амаретто и мягкое мороженое для украшения. Все компоненты необходимо взбить и перелить в высокий бокал, сверху нужно положить шарик мороженого (можно использовать обычное ванильное, однако подойдет и шоколадное, и ореховое, и любое другое).

Другие варианты

Коктейль «Розовая пантера» отличается от предыдущих сладких молочных напитков. «Розовая пантера» замечательно сочетает вкусы миндального ликера и ягодных сиропов. Смешивать этот коктейль нужно в шейкере, причем льду нужно дать немного подтаять, чтобы густые сиропы и ликер хорошо смешались.

Вам понадобится 35 мл амаретто, по 20 мл малинового и клубничного сиропов, 110 мл тоника, немного льда, долька лимона, кружок огурца и ягода малины. Положите лед в шейкер и оставьте его там буквально на минуту, затем добавьте ликер и сиропы, смешивайте интенсивно, но не очень долго. Перелейте смесь в бокал и добавьте тоник. Положите в коктейль лимон, огурец и малину.

Коктейль «Ферарри» на вкус очень интересный, он хорошо освежает и оставляет приятное послевкусие. Для его создания вам понадобится по 10 мл сока лайма и светлого рома, 30 мл клубничного сиропа, 40 мл амаретто, 60 мл тоника, половинка лайма, немного мяты и колотый лед. Налейте в шейкер все жидкие ингредиенты, кроме тоника, хорошенько смешайте их, затем перелейте смесь в бокал, заполненный колотым льдом. Долейте тоником почти до краев и украсьте получившийся коктейль мятой и лаймом.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Слоистые коктейли на основе ликера
  • Коктейль «Мексиканка»
  • Рецепт молочного коктейля «Млечный путь»

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Коктейль Маргарита с грейпфрутом
  • Как пить яичный ликер
  • Как пить Маргариту
  • Как пить Бакарди — рецепты
  • Вкусный и оригинальный коктейль, от которого никогда не болит голова
  • Что входит в коктейль «Маргарита»
  • Как приготовить коктейль «Ореховое облако»
  • Как готовить слоистые коктейли
  • Шоколадный слабоалкогольный коктейль
  • Тропический коктейль
  • Как приготовить коктейль «Московская красавица»
  • Маргарита из манго
  • Коктейль «Кровь и песок»
  • Как приготовить горящие алкогольные коктейли
  • Как приготовить коктейль «Романс»
  • Итальянская кухня: солнце в бокале
  • Как приготовить коктейль «Маргарита»
  • Рецепты коктейлей с ромом «Малибу»
  • Коктейль Александер (Alexander)
  • Как приготовить алкогольный коктейль с морковным соком
  • Как сделать коктейли из «Бакарди»
  • Рецепты коктейлей с шампанским Mondoro Asti
  • Коктейль «Пина колада»: рецепты приготовления
  • Любимые коктейли Агента 007: готовим и подаем

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Способов, как пить и не пьянеть, существует множество. По легендам, все они придуманы работниками спецслужб.

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru