Амаретто с чем сделать коктейль

Амаретто с колой

История алкоголя

Амаретто – один из самых популярных ликеров в мире, этот напиток многие покупают на праздники, но немногие знают, что этот праздничный напиток можно добавлять в различные коктейли и использовать в кулинарии. В переводе с итальянского, амаретто означает «слегка горьковатый», что в полной мере описывает вкус напитка, но эта горечь нисколько не портит вкус, а наоборот, придает ему еще большей привлекательности.
Впервые об этом ликере стало известно в 15 веке, родом Амаретто из поселка Саронно, который находится в Италии. У каждого напитка есть своя история, у амаретто она очень романтичная. В Соронно один ученик художественной школы долгое время искал натурщицу для выполнения задания – парню нужно было написать портрет Мадонны, ему нужна была уникальная натурщица – спокойная, послушная и очень красивая. В конце концов, он нашел такую натурщицу, она была владелицей небольшой гостиницы, к тому же у девушки умер муж.

Ликер амаретто, домашний рецепт

дожник долгое время писал ее портрет, он проводил много времени с девушкой и в итоге, они полюбили друг друга. Но вскоре художнику пришлось уехать, и на прощание женщина подарила ему бутылку домашнего ликера с горьковатым привкусом. Так появилась первая бутылка удивительного и очень популярного ликера.
Настоящий амаретто обладает сладким, слегка горьковатым вкусом, по цвету он похож на шоколадный напиток, он не сильно густой по консистенции. Точный рецепт этого ликера производители держат в секрете, известно, что для приготовления используются абрикосовые косточки, коньяк, комбинации трав и специй. Сейчас существует более десяти разновидностей этого ликера, все они по-своему уникальны и своеобразны. Оригинальный амаретто носит название Disaronno Amaretto Originale, что говорит о том, что этот Амаретто является первым в своей серии.
Амаретто можно употреблять в чистом виде, со льдом, с его помощью можно приготовить разнообразные алкогольные коктейли, им часто заправляют фрукты и орехи. Амаретто все чаще используют в комбинации с другими алкогольными напитками, некоторые такие коктейли приобрели мировую популярность и сейчас их готовят практически в каждой стране.

Источник: istalcogolya.com

Кофе Амаретто

Амаретто – классический итальянский ликер, который отлично сочетается с кофе. Кофейный вкус и умопомрачительный аромат, легкая ореховая сладость и немного алкоголя – то, что делает этот коктейль идеальным завершением дня или дополнением к обеду. В продаже встречаются алкогольные ликеры и безалкогольные сиропы, топинги с миндальным вкусом или ароматом, а также ароматизированный кофе амаретто. Рассказываем все о том, как приготовить кофе амаретто в домашних условиях, какой будет калорийность, и в чем особенности такого коктейля.

КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ и коктейли с Амаретто

Кофе Амаретто

Как называется кофе с амаретто

Название очень простое – Amaretto Coffee. Именно так он подписан в большинстве европейских кофеен. Если вы покупаете растворимый или молотый кофе Амаретто, в автоматах или для приготовления дома, название точно будет указано, так что ошибиться тут сложно.

Как называется кофе с амаретто

Вкус кофе амаретто

Амаретто – это ликер, изготовленный из нейтрального спирта, приправленный горьким миндалем или абрикосовыми косточками, которые имеют похожий вкус. Традиционно он горьковато-миндальный, но разные марки могут содержать различные травы и специи, которые не указываются в составе. Название происходит от итальянского слова «горький», то есть «амаро». Суффикс «-этто» является уменьшительной формой, так что слово переводится как «немного горький».

Amaretto может быть приготовлен с использованием настоящего горького миндаля или ядер горького абрикоса, но название «горький миндаль» не гарантирует использование миндаля.

Ликер сам по себе сладкий, с нотками легкой горечи, привкусами абрикосовой и вишневой косточки, миндаля, и он отлично гармонирует с кофейной горечью, раскрывая сладковатые и ореховые оттенки обжаренных бобов, делая текстуру более гладкой, бархатистой. В отличие от виски в Irish Coffee, миндальная настойка не такая крепкая и резкая, и поэтому алкоголь чувствуется не так сильно, – скорее, как легкое согревающее тепло. Добавлять взбитые сливки, как это рекомендуется во множестве рецептов, не обязательно, но с ними вкусовой профиль становится еще более сглаженным, сливочно-мягким, так что если есть возможность – добавьте.

Если вы хотите, чтобы баланс был более склонен в сторону алкоголя, не стесняйтесь добавлять более крепкие ингредиенты. Бренди даст сладкую фруктовую нотку вместе с выраженными карамельными тонами, в то время как темный ром привнесет густой привкус патоки.

Вкус кофе амаретто

Рецепты кофе с амаретто

В принципе, вы всегда можете просто добавить ложечку или две этого прекрасного ликера в вашу чашку напитка, приготовленного любым привычным способом, и это однозначно будет хорошо (если вам нравится горьковато-миндальный привкус). Не кладите сразу много, начните с чайной ложки, и добавьте потом, если захочется.

Кофе с ликером амаретто

Классический рецепт, именно так обычно подают в кофейнях:

  • 120 мл крепкого натурального американо или фильтр-кофе;
  • 15-20 мл амаретто;
  • Взбитые сливки.

Сварите американо, если нужно – добавьте в него ложечку сахара сразу, и перелейте в чашку. Влейте алкоголь. Взбейте жирные сливки (не менее 30%) с сахарной пудрой, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме, и выложите пену поверх жидкости. Можно украсить орешками, тертым шоколадом, какао, тертым горьким шоколадом.

Кофе с ликером амаретто

Кофе с амаретто и шоколадом

Почти что амаретто-мокко, очень вкусный коктейль, который особенно нравится женщинам.

  • Два кусочка шоколада;
  • Кофе;
  • Около 20 мл ликера;
  • Сливки, обычные или взбитые – по желанию.

Растопите шоколад: это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, поломав помельче и растворив в небольшом количестве кипятка или горячего молока. В чашку кофе налейте растопленный шоколад, чтобы он лег нижним слоем. Добавьте алкоголь и сливки. Можно перемешать, пить через трубочку или просто через край. Он очень красиво смотрится в прозрачных высоких бокалах.

Кофе с амаретто и шоколадом

Кофе с Амаретто, Бейлис и Калуа

Невероятное сочетание сливочной густоты и кофейной горчинки делает этот напиток очень интересным:

  • Свежесваренный американо;
  • Ложка шоколадного сиропа;
  • По столовой ложке Kahlua, Baileys и Amaretto;
  • Свежевзбитые сливки;
  • Натертый шоколад.

Приготовьте кофе чуть крепче, чем вы это обычно делаете (если у вас только кофемашина со стандартными настройками – пусть будет, как получается). Влейте сироп, добавьте по ложке ликеров. Украсьте сливочной пеной и шоколадной стружкой. Этот коктейль также подают в холодном виде, используя лед.

Кофе с Амаретто, Бейлис и Калуа

Миндальный кофе с миндалем

Для тех, кому очень нравится вкус Amaretto и вообще ореховые оттенки. Это рецепт для истинных гурманов, которые не жалеют времени на готовку любимого напитка:

  • Около 15 г миндаля;
  • Кофейные зерна на одну порцию;
  • Amaretto;
  • Сливки;
  • Коричневый сахар – по желанию.

Обжарьте миндаль на сухой сковородке до явного потемнения и характерного аромата. 3-4 ядрышка отложите, остальные смелите в кофемолке вместе с кофейными зернами. Высыпьте в сухую турку с небольшим количеством коричневого сахара и чуть прогрейте. Долейте воду и доведите до кипения трижды. Процедите через мелкое сито от гущи и ореховых кусочков.

Перелейте в бокал, добавьте вспененную сливочную массу, раздробите оставшиеся миндальные ядрышки и посыпьте сверху.

Миндальный кофе с миндалем

Капучино с амаретто

Капучино по этому рецепту получается очень ароматным и интересным:

  • Двойной эспрессо, 60 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • 15 мл ликера.

Для приготовления капучино важно качественно взбить молоко. Это можно сделать стимером кофемашины или используя френч-пресс (для этого молоко подогрейте), масса должна увеличиться примерно в 2 раза. При взбивании прямо в молоко добавьте алкоголь. На эспрессо в чашке вылейте молоко, придерживая пену ложкой, а затем выложите ее верхним слоем.

Капучино с амаретто

Безалкогольный кофе Амаретто

Получить миндальный вкус можно и без использования алкоголя, и такой вариант хорош тем, что его можно употреблять даже с утра, если вам садиться за руль, или в обеденный перерыв на работе. Производители предлагают разные варианты такой продукции.

Кофе со вкусом и ароматом амаретто в зернах или молотый

Встречается как в обычных супермаркетах, так и в точках продажи кофейно-чайной продукции. Зерна можно попросить смолоть на месте, или пользоваться домашней кофемолкой. Молотый расфасован в пачки. Только стоит понимать, что ни ликерной, ни сиропной составляющей там нет, это исключительно ароматизатор и вкусовые добавки, придающие легкий миндальный оттенок.

Не храните открытую пачку долго, или хотя бы пересыпьте в емкость с плотной крышкой. Аромат быстро выветривается.

Кофе растворимый со вкусом амаретто

И здесь выбор тоже большой: на выбор покупателям предлагается гранулированный в банках от самых разных брендов и пакетики «3 в 1» от MacCoffee и Jacobs. И даже напитки для похудения, например, Леовит «Кофе Амаретто», отзывы о котором описывают коктейль как миндально-ореховый, с ярким ликерным ароматом. Всё те же ароматизаторы и добавки, конечно, но оригинальнее и приятнее, чем просто черный.

Сироп Амаретто

Так как вкус действительно популярный и нравится многим, производители предлагают на выбор сразу несколько видов таких сиропов Амаретто для кофе, купить которые можно в гипермаркетах, специализированных магазинах или через интернет. Алкоголя там, конечно, нет, зато убрана горчинка и добавлен сахар. Дополнительные подсластители не требуются. Можно взбивать такие сиропы сразу с молоком или просто налить в чашку, к кофейно-молочному или черному напитку.

Сироп с таким ярким вкусо-ароматическим профилем – отличный выбор, если на работе приходится пить не самый лучший напиток из автомата или растворимый.

Безалкогольный кофе Амаретто

Калорийность кофе с амаретто

Количество калорий зависит от того, сколько и чего вы добавите в вашу чашку. Вот примерные расчеты по основным ингредиентам:

  • Кофейная основа – 4 ккал;
  • Ликеры Amaretto – 3 ккал на 1 мл – 45 ккал на столовую ложку;
  • В сиропе Amaretto для кофе состав меняется в зависимости от бренда, но в среднем – 3 калории на 1 г , – в ложке на 15 мл – 45 калорий;
  • Ложка сахара для напитка или взбивания сливок – 28 ккал;
  • Сливки 30% жирности – 300 ккал на 100 г , для 50 г – 150 ккал;
  • Молоко 2,5% – на 100 мл – 42 ккал.

Таким образом, получается:

  • Кофе с молоком и амаретто – 90 калорий;
  • Капучино с амаретто (в состав входит молоко и сироп) – 90 ккал;
  • Классический вариант со взбитой сливочной массой – 200 ккал.

Растворимые и зерновые или молотые продукты в чистом виде практически не калорийны даже при наличии ароматизатора, их можно не считать. Стики и пакетики формата «3 в 1» калорийные за счет присутствия сахара, но точная информация обычно указана на самом пакетике.

Калорийность кофе с амаретто

Кофе Амаретто: отзывы

Большинству пользователей в сети нравится кофе-амаретто в самом разном виде: и с настоящим алкоголем, и с сиропами разных марок, и даже растворимые гранулы или просто ароматизированный. Они отмечают интересную миндальную горчинку, немного марципановый привкус, который сглаживается при добавлении молочно-сливочных ингредиентов. Так что если вам кажется, что коктейль получился резковат, попробуйте добавить в него сливки или мороженое.

Мы однозначно советуем попробовать приготовить амаретто-кофе дома или как минимум, открыть его для себя в вашей любимой кофейне. Наверняка вы оцените его особый оттенок и умопомрачительный аромат!

Источник: kofella.net

Коктейли с Амаретто

Популярнейший ликёр с ярким вкусом миндаля имеется практически в каждом доме на все торжества и праздники. Этот ликёр отличается от других ликёров благородным вкусом и праздничным видом, который также можно использовать для романтических и праздничных вечеров в сладких десертах и завораживающих коктейлях. Местом рождения Амаретто считается Италия, а появился он впервые в 15 веке и до сих пор остаётся популярен. На сегодняшний день его полное название Di saronno Originale Amaretto. Войдя в магазин, бутылку с амаретто вы увидите сразу, потому что только у него есть такая визитная карточка, как уникальная квадратная бутылочка.

Этот алкогольный напиток употребляют отдельно, со льдом, добавляют в десерты, чай, кофе, пропитывают пироги или делают с ним коктейли.

Желающие приготовить такой ликёр в домашних условиях, должны быть предельно осторожны, так как в ядрах абрикосовых косточек содержится много синильной кислоты. Поэтому если не соблюдать пропорции компонентов для ликёра Амаретто, он может привести к отравлению организма. Также в рецепт этого ликёра необходимо положить правильную комбинацию специй и лекарственных трав. Точный рецепт миндального ликёра производители скрывают. Поэтому в домашних условиях он правильным и таким вкусным, как в магазине, не получится.

Попробуйте приготовить вкусные коктейли из магазинного Амаретто.

Молочный коктейль с Амаретто

Вам необходимо приготовить 50-60 грамм амаретто и столько же коровьего молока, а также 250грамм обычного мороженного и взбить всё это в блендере. Вкуснейший и простой коктейль готов. После разлейте коктейль в красивые бокалы и пейте, получая удовольствие.

Итальянский коктейль с Амаретто «Ночные мечты»

Для правильного приготовления такого коктейля заранее поставьте пустой бокал в морозильную камеру на 15 минут, затем приготовьте по тридцать грамм обыкновенной водки и кофейного ликёра, одну столовую ложку Амаретто и 100грамм сливок. Перелейте всю жидкость в блендер и взбейте. Подавайте коктейль на стол в охлажденных бокалах.

Коктейль с Амаретто «Розовая пантера»

Вам понадобиться десять грамм водки, 30 грамм амаретто, 15-20 гамм сиропа из клубники, немного Grenadine, лёд и 50 грамм нежирных сливок. Взбейте в блендере все компоненты, затем перелейте в бокал Мартини и украсьте клубникой.

Коктейль с Амаретто «Крестный сын»

Вам понадобиться 45-50 граммов амаретто, лёд и 100граммов сока апельсина. Взбейте эти компоненты блендером, а бокал украсьте долькой апельсина.

Коктейль с Амаретто «Битлджус»

Ингредиенты, которые нужны для приготовления коктейля: двадцать грамм ликёра Мидори, Амаретто, обычной водки и тридцать грамм клюквенного сока. Все эти компоненты нужно просто смешать и коктейль готов. Пьют такой напиток без гарнира и со стопочек объёмом не более шестидесяти грамм.

Поделись с другими

Подпишитесь на обновления по email :

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Источник: woman-v.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru