Амаретто с водкой коктейль рецепт

Сколько максимум водки добавить в ликёр «Амаретто», чтобы не потерялся вкус ликёра и можно было пить этот коктейль маленькими глотками, не морщась от вкуса водки?

комментировать
в избранное up —>
Альжб­ ета [95.8K]
4 года назад

Амаретто был очень популярен в 90-е. Пить его цельным невозможно — резкий, горло перехватывает так, что воздух вдохнуть невозможно.

Ликер Амаретто массово использовался в те годы в кондитерских изделиях. Сейчас только сиропчик из сахара в кондитерке.

Коктейль из Амаретто довольно вкусный. Каждый смешивает по-разному. Можно экспериментировать.

Мне нравился коктейль из мороженного, банана и амаретто. Все ингредиенты помещала в миксер и взбивала. На один банан пачка мороженого и 70 грамм ликера.

С водкой тоже мешали. Водка, сок и Амаретто. Водка с ликером мне не нравилась, но были любители такого напитка. Все смешивалось в пропорции: 100 гр. водки, 50 гр. ликера и 100 гр. сока.

Следует понимать, что ликер обладает ярким миндальным вкусом. Хорошо сочетается с шоколадом. Такие коктейли тоже в свое время делали. Вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
evagr­ om79 [64.7K]
4 года назад

Амаретто — это густой ликер коричневого цвета с ореховым запахом и вкусом марципана.

Его можно употреблять как в неразбавленном виде, так и в миксах и коктейлях.

В чистом виде Амаретто пьют комнатной температуры, так лучше раскрывается его непревзойденный аромат.

Подается он в небольших рюмках каплевидной формы, объемом 30-60 мл и пьется небольшими глотками, смакуется.

Кроме того, с Амаретто делают коктейли, смешивая с содовой, текилой, бэйлисом, ромом, виски, шампанским, бренди и водкой.

Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, объемом от 30 до 50 мл.

Так что с водкой Амаретто вполне смешивается, пропорции берутся один к одному и получается крепкий мужской коктейль.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
чел-67488­ 76980­ 1 [1.8K]
4 года назад

Ещё как смешивают! Более того, именно так мне и нравится его употреблять больше всего!

Как известно, ликёр Amaretto очень ароматный, довольно крепкий и очень сладкий, поэтому я его в чистом виде пить не могу (много :), да и не очень то и охота. Но вот если его смешать с чем либо, то всё станет гораздо интересней. С чем именно его мешать решает каждый сам как ему подскажет его собственная фантазия, но общепризнанных и наиболее популярных с точки зрения Международной Ассоциации Барменов (IBA), рецептов всего три.

French Connection — смесь ликёра с коньяком

God Father — ликёр и скотч (шотландский виски)

God Mother — ликёр с водкой

Наиболее интересен на мой взгляд именно последний, поскольку он не вносит во вкус этого замечательного ликёра ничего лишнего (в отличии от двух других вариантов), а просто немного разбавляет его довольно насыщенный вкус ну и добавляет градус конечно превращаяя обычный «женский» ликёрчик в настоящий мужской напиток.

Все пропорции в них примерно одинаковы. Любители сладкого и не очень крепкого, берут всего поровну, но для меня это слишком сладко. Я беру на 50 мл водки (или коньяка) примерно грамм 20-25 ликёра (ну или 30 когда пробивает на сладенькое 🙂 Так и вкус ликёра ещё остаётся, и со сладостью всё в порядке, но ваши вкусы возможно будут другие.

Ну а чтобы всё это было приятно пить, надо брать во-первых хорошие компоненты, а во вторых — хорошо их охладить (водку хотя бы)! Ликёр — Disaronno Originale, водка — любая качественная (я использую Финляндию или Абсолют), тогда и «морщится» не придётся!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Ликер амаретто

Классический итальянский ликер производят методом мацерации косточек абрикоса, различных трав и фруктов в нейтральном спирте. Получившуюся основу фильтруют, смешивают с сахаром и разбавляют водой до нужной крепости.

13 коктейлей c ликером амаретто

Крестный отец

Шотландский виски

Ликер амаретто

Лед в кубиках

Банановый ликер зеленый

Ликер амаретто

Нежирные сливки

Лед в кубиках

Ликер амаретто

Айриш крим

Взбитые сливки

Лед в кубиках

Горящий Генри

Американский виски

Ликер амаретто

Айриш крим

Айриш крим

Ликер амаретто

Куртизанка

Ликер амаретто

Сахарный сироп

Лимонный сок

Белок перепелиного яйца

Тростниковый сахарный песок

Лед в кубиках

Горящий доктор Пеппер

Сверхкрепкий ром

Ликер амаретто

Светлое пиво

Мока чоколата яя

Ликер амаретто

Кофейный ликер

Розе с вишней

Розовый вермут

Ликер амаретто

Вишневый сок

Коктейльная вишня красная

Лед в кубиках

Американский виски

Ликер амаретто

Ангостура биттер

Лаймовый сок

Лаймовые листья

Корица в палочках

Коктейльная вишня красная

Дробленый лед

Лед в кубиках

Замороженный айриш кофе

Ирландский виски

Ликер амаретто

Ванильный сироп

Кофе эспрессо

Миндальное молоко

Дробленый лед

Фруктовый блейзер

Ликер корицы

Южный комфорт

Ликер амаретто

Зеленый виноград

Апельсиновая цедра

Горячее золото во френч-прессе

Ликер амаретто

Апельсиновый сок

Ванильный сахарный песок

Источник: ru.inshaker.com

Амаретто – один из самых известных ликеров в России, который завоевал огромную популярность в 90-ых годах прошлого века. В сознании массового потребителя амаретто – неизменный атрибут «лихих девяностых», с ребятами в красных пиджаках на трехсотых мерседесах. В народе ликер Амаретто получил название «бабоукладчик».

Способы употребления амаретто включает в себя его питье в чистом виде, а также употреблением в качестве ингредиента коктейлей. Амаретто пьют с соками, безалкогольными напитками, содовой, лимонадом, колой, добавляют его в мороженое и молочные коктейли.

Как пить ликер Амаретто?

В чистом виде

В чистом виде амаретто пьют с небольших рюмок объемом не более 50 мл. Отлично для этого походят рюмки для водки на длинной ножке. Неплохим решением будет использование традиционных для наших кухонь стопок. Амаретто – густой и несколько приторно-сладкий напиток, поэтому «опрокидывать» его в горло не стоит, разумно будет немного посмаковать напиток и подержать его на языке.

Закусывать амаретто лучше всего мороженым, фруктами и сыром. В качестве закуски лучше не использовать сильно ароматические блюда, так как они легко перебьют запах самого напитка. Поэтому жареное мясо, пряное блюдо лучше не использовать – вкуса амаретто вы просто не почувствуете.

С безалкогольными напитками

Амаретто легко смешивается с безалкогольными напитками. Лучше всего смешивать амаретто с кислыми соками, например, со сливовым, яблочным, виноградным соком. В этом случае кислота сока будет успешно нейтрализоваться сладостью ликера, позволяя ему раскрыться с новых сторон. Смешение ликера со сладкими соками тоже станет вкусным решением, но не настолько эффектным, как показывает практика.

Автор любит пить амаретто с колой – в этом случае напиток становится похожим на вишневую колу, или на напиток «Доктор Пеппер». В любом случае, можно смешивать практически в любой пропорции: оба напитка имеют колоссальное количество сахара, поэтому друг друга успешно замещают, а не портят.

Ликер Амаретто

Отличным решением будет употребление ликера вместе с кофе. Горечь крепкого кофе успешно камуфлируется за сладостью ликера Амаретто, получается принципиально новый напиток, который и пьется легко, и запоминается надолго. Аналогично можно поступить с горячим шоколадом.

С алкогольными напитками

В первую очередь, амаретто сочетается с водкой; точнее будет сказать, что водка сочетается с ликером амаретто тоже. Водка помогает поднять изначальную крепость ликера и сделать его более привлекательным для мужской части потребителей. Аналогичная ситуация происходит с чачей, только в этом случае крепость увеличивается еще сильнее.

Коктейли с амаретто

Амаретто-тоник

  • Амаретто — 50 мл
  • Тоник — 120 миллилитров
  • Лимон — 1 долька

Наполнить высокий бокал льдом, налить амаретто, заполнить бокал тоником, перемешать, украсить слайсом лимона.

Коктейль

Амаретто Рикки

  • Амаретто — 50 мл;
  • Имбирный эль — 120 мл;
  • Ангостура (биттер) — 3 дэш;
  • Апельсин — 1 долька;
  • Вишня — 1 шт.

Высокий бокал наполнить кубиками льда, налить амаретто, заполнить бокал имбирным лимонадом, добавить биттер, перемешать и украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Горящий Генри

  • Виски — 15мл
  • Бейлис или Carolans —15мл
  • Ликер амаретто — 15мл

Налить в бокал (хайболл) амаретто, затем послойно налить ирландский крем Carolans или бейлис, после чего в завершении залить слой виски.

Горящий Доктор Пеппер

  • Ром 25 мл;
  • Амаретто — 25 мл;
  • Светлое пиво — 200 мл;

Приготовление начинается с того, что в хайболл наливается пиво. После этого сверху пива укладывается ром слоем (используйте коктельную ложку). После чего в стопку наливается амаретто, поджигается и переливается в бокал.

коктейль крестный отец

Крестный отец

  • Виски — 35 мл;
  • Ликер Амаретто — 35 мл.

Коктейль назван в честь одноименного романа Марио Пьюзо «Крестный отец». Наполните бокал льдом, добавьте виски и ликер Амаретто, перемешайте.

Источник: frullato.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru