Ананасовый сок с каким алкоголем сочетается

На праздничном столе всегда есть место сокам, и они могут быть покупными – в бутылках и пакетах. Людмила Хомич, вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) считает, что каждый сок играет свою роль и его появление на новогоднем столе должно быть обосновано.

Апельсиновый сок

Соки с удовольствием пьют дети и взрослые. По своему составу они достаточно питательны и способны отчасти заменить еду, а не только утолить жажду. И в соках так много пользы для здоровья!

Какой сок для чего и в чём польза для здоровья

Апельсиновый сок

Сочетается с блюдами, где одними из главных ингредиентов (по массе или влиянию на вкус всего блюда) являются миндаль, бананы, базилик, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, мята, хурма, гранат, розмарин, ваниль или грецкий орех.

Бурбон с Ананасовым соком

Коктейль Медовое золото: апельсиновый сок + коньяк + амаретто + мёд, рецепт см. здесь

В апельсиновом соке содержатся флавоноиды гесперидин и нарирутин. Они обладают антиоксидантным действием, то есть, помогают организму бороться с негативными факторами окружающей среды, противостоять разрушению и старению клеток. Группа учёных Гарвардского университета (США) провела масштабное исследование и выяснила, что ежедневное употребление апельсинового сока препятствует потере памяти в пожилом возрасте.

Ананасовый сок

Сочетается с блюдами, где одними из главных ингредиентов являются другие тропические фрукты, бананы, базилик, карамель, перец чили, кинза, кокос, лайм, апельсины, малина, розмарин или клубника.

В коктейлях ананасовый сок дружит с бренди, апельсиновыми ликёрами и ромом.

Коктейль Hot Aperol Spritz: ананасовый сок + апероль + белое сухое вино + вермут + корица, рецепт см. здесь

Ананасовый сок способствует лучшему перевариванию натуральной белковой пищи, благодаря содержащимся в нём протеолитическим (расщепляющим белок) ферментам. Смесь протеолитических ферментов, выделяемых из ананаса, носит название бромелайн. Его основная часть содержится именно в соке. Кроме того, 200 мл ананасового сока – в среднем более 100% от суточной потребности в марганце.

Виноградный сок

Сочетается с блюдами, где одними из главных ингредиентов являются миндаль, яблоки, шоколад, лимон, имбирь, фундук, мята, груши, пекан, изюм, малина, розмарин, клубника или грецкие орехи.

В коктейлях виноград – очевидный и отличный компаньон для бренди, вин всех сортов и рома.

Коктейль Миндальный поцелуй: виноградный сок + пиво + миндальный ликёр + сок лайма + малина, рецепт см. здесь

Белый и красный виноградный соки, благодаря своим биологически активным элементам, способствуют улучшению общего состояния организма человека, в первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы, умственной и физической работоспособности. А ещё белый виноградный сок может бороться с лишними килограммами. В ходе эксперимента, проведённого группой учёных из бразильского Института биотехнологии, выяснилось, что у участниц эксперимента, которые пили виноградный сок, снизился индекс массы тела и уменьшилась окружность талии.

Если смешать виноградный и яблочный сок, получится отличный коктейли. Его вкус можно сделать более разнообразным, если добавить корицу, дольки и цедру цитрусовых, кусочки яблок и немного прогреть, чтобы все ингредиенты смешались и дополнили друг друга. Доводить напиток до кипения не нужно!

Вишнёвый сок

Сочетается с блюдами, где одними из главных ингредиентов являются миндаль, карамель, шоколад, корица, цитрусовые, слива, шалфей и ваниль.

В коктейлях вишня хорошо сочетается с амаретто, бурбоном, бренди, ликёром из чёрной смородины, киршем, ромом, сладким вермутом или водкой. Возможен микс с сухими красными винами, портвейном или игристыми винами.

Красный глинтвейн: вишнёвый сок + красное сухое вино + бехеровка + лимонный сок + сахарный сироп + пряности, рецепт см. здесь

Вишнёвый сок имеет высокую кислотность и обычно употребляется в виде нектаров. Он прекрасно сочетается с яблочным, поэтому в продаже часто встречаются подобные смеси. Такой сок или нектар будет называться вишнёво-яблочным или яблочно-вишнёвым – в зависимости от того, какого сока в нём больше. Вишнёвый нектар должен содержать не менее 25% вишнёвого сока.

Гранатовый сок

Сочетается с блюдами, где одними из главных ингредиентов являются яблоки, кардамон, корица, цитрусовые, огурцы, имбирь, мята и тропические фрукты.

Зимняя гранатовая сангрия: гранатовый сок + красное сухое вино + яблочный сок + бренди + фрукты + мёд, рецепт см. здесь

Для коктейлей с гранатовым соком используйте портвейн, текилу, водку и вина, лучше полусладкие или полусухие.

В гранатовом соке много витаминов С и В, органических кислот, минеральных веществ и ферментов, калия, антиоксидантов и кумаринов. Он повышает гемоглобин, восстанавливает организм после болезней, помогает при малокровии, заболеваниях сердца, почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине, очищает сосуды, регулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Персиковый нектар

Сочетается с блюдами, где одними из главных ингредиентов являются яблоки, карамель, корица, мёд, лимон, апельсин, ананас, слива, розмарин, клубника и ваниль. В коктейлях особенно хорошо сочетается с амаретто, бренди, киршем, апельсиновыми ликёрами и сладкими белыми винами.

Б/алкогольный коктейльный бар: персиковый нектар/сок + тархун + морс + апельсиновый сок + ягодные сиропы, рецепт см. здесь

В напитке много пектиновых веществ (15% от суточной потребности в 200 мл) и калия. Исследования показывают, что персиковый нектар – отличное средство от похмелья.

Томатный сок

Низкокалорийный (всего 40 ккал в 200 мл) и его прекрасно подавать к несладким закусочным и основным блюдам. Он – один из основных ингредиентов для коктейля «Кровавая Мэри» и аналогичных. Разлейте сок по формочкам для льда и заморозьте, потом используйте вместо обычного льда, готовя коктейль. Для более яркого вкуса при подаче чистого томатного сока можно капнуть пару капель вустерского соуса и/или табаско и подать с черешком сельдерея. Перед подачей томатный сок лучше всего немного охладить.

Б/алкогольный коктейль Помидоры с запечённым перцем: томатный сок + сладкий перец + вустерский соус + помидоры свежие + оливковое масло экстра вирджин, рецепт см. здесь

В томатном соке много витамина Е, поддерживающего иммунитет человека. Есть также калий, магний, фосфор, медь. Главное богатство томатного сока – ликопин – мощный антиоксидант, способствующий снижению уровня холестерина в крови, улучшающий общее состояние кровеносных сосудов и снижающий риск развития атеросклероза. Плюс томатный сок улучшает пищеварение и борется с запорами, опорожняя кишечник. Весьма отличное качество для затяжных праздников.

Как выбрать соки в магазине

Соковая продукция, представленная на полках магазинов – это не только соки, но и нектары, морсы и сокосодержащие напитки. Если на упаковке написано «сок», значит в составе сок и ничего больше. Это может быть продукт из сока одного вида фруктов или овощей (моно-напиток), или смесь различных соков (мультифрукт), в последнем случае все соки указываются в составе в порядке убывания их содержания.

Если на упаковке указано «нектар», «морс» или «сокосодержащий напиток», сока в этом продукте: от 20-50% и выше для нектаров, от 15% для морсов, от 10% для сокосодержащих напитков. При этом морсы делаются только из ягодного сока.

Также на соке указывается его вид, например, «прямого отжима», или «восстановленный». И тот, и другой может быть осветленным или с мякотью. Осветленный сок – прозрачный, доля осадка в нем не выше 0,3%, сок с мякотью содержит более 8% частичек мякоти или клетки цитрусовых фруктов. Технология производства сока прямого отжима проста – отжим фруктов или овощей, пастеризация и розлив в упаковку.

Технология производства восстановленного сока несколько отличается. Из отжатого из фруктов или овощей сока удаляют часть воды – сок становится густым, в таком виде его удобно перевозить в другие регионы. На местах в него возвращают воду (то же количество, что было удалено), пастеризуют и разливают в упаковку. Эта технология позволяет, например, производить сок из бразильских апельсинов в России.

Какая упаковка для сока лучше

Однозначно ответить невозможно, скорее, это зависит от индивидуальных предпочтений потребителя. Безопасность и стерильность упаковочного материала достигается разными методами, например, обработкой перекисью водорода. Остатки перекиси удаляются последующим прохождением материала под ультрафиолетовой лампой или сушкой горячим воздухом. После этого в стерильную упаковку разливается сок, который заранее прошел кратковременную тепловую обработку. Герметичность упаковки позволяет сохранять полезные свойства продукта долгое время.

«Картон», т.е. многослойная комбинированная упаковка, не пропускает воздух и солнечный свет, а, значит, не дает им воздействовать на вкусовые и питательные свойства продукта. Современные технологии производства такой упаковки позволяют сохранять все полезные свойства фруктов и овощей и в том же количестве.

Стекло – экологичный и возобновляемый материал, не пропускает воздух, однако не может защитить от света, поэтому сок в стекле рекомендуется хранить в тёмном месте. Зато глядя на стеклянную бутылку, можно сразу оценить консистенцию и цвет продукта.

Пластик обладает минимальным весом и позволяет делать упаковку практически любой формы. Но, как правило, продукция в пластиковой упаковке имеет меньший срок годности.

Источник: www.gastronom.ru

Ананас с водкой для похудения: стоит ли совмещать диету с алкоголем?

Все диетологи единогласно утверждают, что спиртное и диета – слова-антонимы. Для безопасного снижения веса нужно не только кардинально изменить свой рацион, но и полностью исключить алкогольные напитки. В 21 веке многие женщины стали употреблять ананас с водкой для похудения. Что вас подстерегает — польза или опасность?

Водка и ананас – гремучая смесь

как правильно применять ананас с водкой для похудения

Именно в 21 веке женщины стали употреблять ананас с водкой для похудения. Отзывы врачей заставляют задуматься, а так ли это безопасно. Чтобы понять, эффективна ли эта диета, как она работает и есть ли опасность, нужно разобраться, какое воздействие на организм оказывают эти ингредиенты по отдельности.

Водка – крепкий алкогольный напиток. Злоупотребление водкой пагубно воздействует на организм. Замедляются метаболические процессы, уменьшается аппетит, нарушается функционирование всех внутренних органов.

А вот в малых количествах этот алкогольный напиток приносит пользу. После поступления водки в организм разжижается кровь. Соответственно, кислород и все питательные вещества быстрее проникают в клетки. Еще один плюс – активное сжигание жира.

Важно! Для похудения таким способом водку употребляют в виде ананасовой настойки в малых количествах. В противном случае человека подстерегает такой недуг, как алкоголизм, который излечить очень сложно, а порой и невозможно.

Ананас относят к числу цитрусовых фруктов, в нем содержится огромное количество аскорбиновой кислоты. Кроме того, ананасы богаты витаминами группы В, эфирными масляными экстрактами, ретинолом, токоферолом и рядом макро- и микроэлементов.

В сочетании с водкой в малых количествах ананас полезен. Формула похудения выглядит таким образом:

  • ананас активирует процесс сжигания жира;
  • ананасовая мякоть запускает метаболизм и разрушает вредные вещества;
  • водка оказывает мочегонное воздействие, то есть выводит продукты распада из организма.

На заметку! Многие женщины опробовали ананас с водкой для похудения. Отзывы в Сети различные. Кому-то удалось сбросить около восьми лишних килограммов без особых усилий. Врачи рекомендуют употреблять не более 1 ст. л. настойки перед основным приемом пищи.

Благодаря этому вы сможете обуздать свой аппетит.

О противопоказаниях в деталях

Употребление ананасовой настойки с целью похудения

Прежде чем вы решитесь на такой эксперимент, проконсультируйтесь с доктором, пройдите обследование. Чтобы снизить вес и закрепить результат, нужно худеть правильно, уменьшить количество потребляемых калорий, отказаться от вредных продуктов, а также заниматься спортом. Именно такой комплекс действий поможет вам стать обладательницей точеной и подтянутой фигуры. Путь к похудению тернистый и долгий.

Употребление ананасовой настойки с целью похудения далеко не безопасно. Существует ряд противопоказаний. Так, от такого способа снижения массы тела нужно отказаться при наличии следующих недугов и патологических состояний:

  • патологий пищеварительного тракта;
  • кишечной непроходимости;
  • нервных расстройств;
  • заболеваний мочевыделительной и половой системы;
  • печеночных и почечных патологий;
  • онкологических недугов;
  • эндокринных нарушений.

Внимание! Беременность и лактационный период – прямые противопоказания к употреблению такой настойки.

При таком экспериментальном похудении могут проявляться побочные эффекты, например, тошнота, рвотный рефлекс, головные боли, слабость и головокружение. При появлении похожей симптоматики от употребления спиртовой ананасовой настойки нужно отказаться и посетить врача.

Худеем с помощью алкоголя

Чтобы не навредить себе и действительно сбросить пару-тройку лишних килограммов, нужно знать, как правильно применять ананас с водкой для похудения. Рецепт приготовления спиртовой настойки прост.

Ананас с водкой для похудения – опасно для здоровья?

Состав:

  • 1 спелый ананас;
  • 500 мл водки.

Приготовление и применение:

  1. Тщательно промываем ананас под проточной водой.
  2. Кожуру хорошенько обрабатываем щеткой.
  3. Оставляем фрукт до полного высыхания.
  4. Срезаем донышко и листья.
  5. Кожуру счищать не нужно, ведь в ней содержится масса полезных макро- и микроэлементов.
  6. Нарезаем ананас кубиками, а затем измельчаем в блендере или мясорубке до консистенции кашицы.
  7. Выкладываем ананасовую массу в стеклянную емкость и заливаем водкой.
  8. Тщательно все перемешиваем и закрываем емкость.
  9. На 14 дней ставим емкость с ананасом и водкой в затемненное место.
  10. По истечении этого времени процедим настойку.
  11. Принимать ее рекомендуется по 1 ст. л. перед завтраком и ужином не более трех недель.

Обязательно после такого похудения нужно делать перерыв. Повторный курс проводят не ранее, чем через 2-3 месяца.

На заметку! В некоторых отзывах указано, что с помощью ананаса и водки женщины избавлялись от 6-8 лишних килограммов.

  • Салат с курицей, кукурузой и ананасами
  • Салаты с ананасами консервированными
  • Компот из кабачков с ананасовым вкусом
  • Куркума для похудения: полезные свойства, отзывы, рецепты

Обязательно нужно проконсультироваться с врачом и пройти комплексное обследование. Чтобы снизить вес, диетологи рекомендуют скорректировать свой рацион, уменьшить количество потребляемых калорий, а также регулярно заниматься спортом. Будьте красивыми и здоровыми!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: aboutbody.ru

«Развезёт» на Новый год: почему ананасом нельзя закусывать шампанское, объяснили врачи

Стандартный набор россиян под бой курантов может спровоцировать резкое опьянение и сильное похмелье на утро.

Ананас под шампанское – красиво, вкусно и очень вредно, как заявляют диетологи. Алкоголь сам по себе уже несёт разрушение и здравому мышлению, и организму. Чего только можно наобещать, находясь «под мухой», но всё потом легко опровергнуть, ссылаясь на опьянение. Но от вреда, нанесенного здоровью, уже не отмахнешься.

Поэтому, если уж и пришлось выпить, то лучше не закусывать так, чтобы еще больше навредить. И речь идёт о всеми любимой новогодней закуске.

Экзотический фрукт – это кладезь витаминов и аминокислот, диетический, сытный, питательный и вкусный продукт. Диетологи считают его эффективным средством для похудения и жиросжигания, он помогает наладить пищеварение, укрепляет иммунитет и полезен при простудных заболеваниях. Но все эти свойства фрукт теряет в сочетании алкоголем.

Всё же почему нельзя ананасом закусывать шампанское, объясняют врачи, говоря о составе фрукта. Бромелайн – это фермент, который улучшает процесс переваривания белка. Так вот из-за этого фермента происходит быстрое всасывания алкоголя в кровь, а их токсичность в организме приумножается, поэтому не удивительно, что «развезёт» на Новый год гарантированно, если на столе окажутся вместе игристое и этот экзотический фрукт, а анекдотов потом и историй придётся слушать весь год.

«Ананас и шампанское – зелье шаманское» — очевидно, героинь анекдота про Новый год скосило такое сочетание:

2 января обезьянка спрашивает у другой:

— Как Новый год встретили? Ты что-то помнишь?

— Да, но помню только, как за стол садились!

Продолжение.

«Кетчупом» по кишечной флоре: Домашний соус выгонит глистов за 2 дня

В придачу кислая приправа очистит кровь.

Врачи предупреждают, что алкоголь вредит человеческому организму, он наносит удар по работе всех органов, негативно влияет на психическое состояние, грозит сильной интоксикацией.

Источник: versiya.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru