Апероль шприц коктейль это

Апероль – это аперитив, т.е это то, что пьют перед едой, чтобы потом хорошо покушать.
Да и помимо самого апероля, аперитив зародился в Италии около двух веков назад и само название этого явления «аперитив» восходит к латинскому глаголу “aperire”, что означает «открывать»

Кстати, знаете ли вы, что изначально аперитив считался лекарством от плохого аппетита.:)

Апероль – происхождение

Всемирную славу апероль приобрел уже после Второй Мировой войны и по сей день он является одним из самых популярных напитков Италии.

Однако выйти за пределы Италии и стать популярным о всей Европе аперолю удалось благодаря коктейлю Aperol Spritz или Апероль Шприц, ( или иногда называют спритц) который появился уже в 1950 году. Сейчас апероль можно купить практически в любом хорошем алкогольном магазине

Апероль Шприц

Апероль Шприц – это коктейль, в состав которого входит сам апероль, игристое вино Prosecco, содовая вода, кубики льда и долька апельсина

Апероль Шприц

Смотрите- как выглядит состав коктейля Апероль Шприц

До сих пор точно до конца неизвестно как появился коктейль Апероль – самая популярная , на данный момент, теория гласит о том, что название spritz происходит от немецкого глагола «spritzen” , что означает « разбрызгивать»

Коктейль апероль вы сразу узнаете!

У него ярко оранжевый позитивный цвет, но и неповторимый вкус – его готовят из горьких апельсинов, трав и кореньев.

Даже сейчас, как утверждают производители, его готовят по точному оригинальному рецепту, который придумали браться Барбьери

Так что если вы до сих пор не пробовали – советую вам попробовать самый итальянский напиток апероль или коктейль апероль шприц- должно понравиться!

А теперь смотрите рекламу апероля, которая идет в Италии

А теперь смотрим, как приготовить апероль шприц — видео рецепт

Источник: www.italian-blog.com

Апероль Шприц

Способов приготовления такого коктейля довольно много и особой разницы в них нет, так как основа всех разновидностей одинаковая. Классическим рецептом «Апероль Шприц» считается смешивание полстакана сухого вина с газированной водой и биттером на свой вкус. Время шло и состав коктейля менялся, но самой большой популярностью пользовался напиток со свежим апельсином.

В наши дни коктейль Апероль Шприц считается одним из самых популярных, но спорным остается вопрос о происхождении этого напитка. Изначально родиной «Шприца» был город Падуя, который сейчас находится на территории Италии. Во времена когда его впервые приготовили этот городок в составе Австро-Венгерской Империи.

Фото рецепта Апероль Шприц

Необходимые ингредиенты:

Игристое вино или шампанское , 400 мл

Апероль , 260 мл

Газированная вода , 130 мл

Дольки апельсина , 2-3 шт

Кубики льда – на свое усмотрение

Для коктейля Апероль можно использовать игристые вина, но лучшим способом приготовления будет с применением сухого шампанского. Для полного ансамбля возьмите винный бокал большого размера предварительно охладив его в морозильной камере и положите в него лед.

Шампанское Bosca – легко найти в супермаркетах России.

Добавьте кубики льда в бокалы

В зависимости от ваших предпочтений налейте игристое вино ли сухое шампанское.

Аккуратно налейте Апероль

Добавьте на свой вкус либо воду, либо тоник

Добавьте в бокал дольки апельсина.

Такой напиток пьется охлажденным и при помощи трубочки. Не спеша помешайте напиток и употребляйте маленькими глотками. Так вы сможете по достоинству оценить вкус этого коктейля.

Прочтите также: Вино Анакопия молодое Абхазское вино

Коктейли с Мартини бьянко

Напиток Апероль Шприц прекрасно подойдет для вечеринки и в летнее время года утолит жажду.

Оставляйте свои комментарии, кто пробовал такой коктейль. Посетителям будет интересно знать ваше мнение.

Источник: beauty-line14a.ru

Апероль шприц

Многие слышали такое слово как «аперитив». Этот термин возник в 19 веке в Италии. Аперитивом считается слабоалкогольный напиток, который употребляется в начале трапезы и призван улучшить работу пищеварительной системы. К наиболее известным представителям этого напитка относятся Кампари, Просекко и Апероль.

коктейль Апероль-шприц

Лучше всего подавать гостям подобные коктейли до еды. К аперитиву рекомендуется предлагать легкие закуски, как это делается в Италии. Классический аперитив родом из Италии. Славные ритуалы итальянской кухни выходят далеко за рамки простого приема пищи, а сама подача и прием аперитивов является важнейшим этапом трапезы.

В тихие чарующие вечера тысячи итальянцев стекаются в кафе и бары, чтобы насладиться ароматом аперитива. Такие «счастливые часы» являются неотъемлемой частичкой культуры и традиций Италии.

Смысл аперитивов заключается в том, что они должны вызывать аппетит, как иногда говорят итальянцы, «открыть желудок». Как правило, предлагается один – два напитка. К примеру, достаточно будет одного бокала Просекко. В Северных странах популярностью пользуется «Апероль-шприц». В любом случае, выбор напитка – дело сугубо личное.

Апероль, обладающий характерным ярко-оранжевым цветом, по вкусу схож с Кампари. Рецепт этого алкогольного коктейля, с ароматом горького апельсина, ревеня и травы, тщательно скрывался на протяжении ста лет.

Видео-рецепт приготовления итальянского коктейля Апероль-шприц:

Рецепт коктейля Апероль-шприц:

Необходимые ингредиенты:

  • Кубики льда;
  • 50 мл Апероля;
  • 75 мл итальянского игристого Просекко (или шампанского);
  • Содовая;
  • 1 долька апельсина.

Процесс приготовления коктейля Апероль-шприц:

    В большой бокал, наполненный льдом, наливаем Апероль, затем добавляем Просекко. Перемешиваем и доливаем содовую, после чего добавляем апельсин.

Источник: zjuzja.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru