Апероль – это аперитив, т.е это то, что пьют перед едой, чтобы потом хорошо покушать.
Да и помимо самого апероля, аперитив зародился в Италии около двух веков назад и само название этого явления «аперитив» восходит к латинскому глаголу “aperire”, что означает «открывать»
Кстати, знаете ли вы, что изначально аперитив считался лекарством от плохого аппетита.:)
Апероль – происхождение
Всемирную славу апероль приобрел уже после Второй Мировой войны и по сей день он является одним из самых популярных напитков Италии.
Однако выйти за пределы Италии и стать популярным о всей Европе аперолю удалось благодаря коктейлю Aperol Spritz или Апероль Шприц, ( или иногда называют спритц) который появился уже в 1950 году. Сейчас апероль можно купить практически в любом хорошем алкогольном магазине
Апероль Шприц
Апероль Шприц – это коктейль, в состав которого входит сам апероль, игристое вино Prosecco, содовая вода, кубики льда и долька апельсина
![]() |
Апероль Шприц |
Смотрите- как выглядит состав коктейля Апероль Шприц
До сих пор точно до конца неизвестно как появился коктейль Апероль – самая популярная , на данный момент, теория гласит о том, что название spritz происходит от немецкого глагола «spritzen” , что означает « разбрызгивать»
Коктейль апероль вы сразу узнаете!
У него ярко оранжевый позитивный цвет, но и неповторимый вкус – его готовят из горьких апельсинов, трав и кореньев.
Даже сейчас, как утверждают производители, его готовят по точному оригинальному рецепту, который придумали браться Барбьери
Так что если вы до сих пор не пробовали – советую вам попробовать самый итальянский напиток апероль или коктейль апероль шприц- должно понравиться!
А теперь смотрите рекламу апероля, которая идет в Италии
А теперь смотрим, как приготовить апероль шприц — видео рецепт
Источник: www.italian-blog.com
Апероль Шприц
Способов приготовления такого коктейля довольно много и особой разницы в них нет, так как основа всех разновидностей одинаковая. Классическим рецептом «Апероль Шприц» считается смешивание полстакана сухого вина с газированной водой и биттером на свой вкус. Время шло и состав коктейля менялся, но самой большой популярностью пользовался напиток со свежим апельсином.
В наши дни коктейль Апероль Шприц считается одним из самых популярных, но спорным остается вопрос о происхождении этого напитка. Изначально родиной «Шприца» был город Падуя, который сейчас находится на территории Италии. Во времена когда его впервые приготовили этот городок в составе Австро-Венгерской Империи.
Фото рецепта Апероль Шприц
Необходимые ингредиенты:
Игристое вино или шампанское , 400 мл
Апероль , 260 мл
Газированная вода , 130 мл
Дольки апельсина , 2-3 шт
Кубики льда – на свое усмотрение
Для коктейля Апероль можно использовать игристые вина, но лучшим способом приготовления будет с применением сухого шампанского. Для полного ансамбля возьмите винный бокал большого размера предварительно охладив его в морозильной камере и положите в него лед.
Шампанское Bosca – легко найти в супермаркетах России.
Добавьте кубики льда в бокалы
В зависимости от ваших предпочтений налейте игристое вино ли сухое шампанское.
Аккуратно налейте Апероль
Добавьте на свой вкус либо воду, либо тоник
Добавьте в бокал дольки апельсина.
Такой напиток пьется охлажденным и при помощи трубочки. Не спеша помешайте напиток и употребляйте маленькими глотками. Так вы сможете по достоинству оценить вкус этого коктейля.
Прочтите также: Вино Анакопия молодое Абхазское вино
Коктейли с Мартини бьянко
Напиток Апероль Шприц прекрасно подойдет для вечеринки и в летнее время года утолит жажду.
Оставляйте свои комментарии, кто пробовал такой коктейль. Посетителям будет интересно знать ваше мнение.
Источник: beauty-line14a.ru
Апероль шприц
Многие слышали такое слово как «аперитив». Этот термин возник в 19 веке в Италии. Аперитивом считается слабоалкогольный напиток, который употребляется в начале трапезы и призван улучшить работу пищеварительной системы. К наиболее известным представителям этого напитка относятся Кампари, Просекко и Апероль.
Лучше всего подавать гостям подобные коктейли до еды. К аперитиву рекомендуется предлагать легкие закуски, как это делается в Италии. Классический аперитив родом из Италии. Славные ритуалы итальянской кухни выходят далеко за рамки простого приема пищи, а сама подача и прием аперитивов является важнейшим этапом трапезы.
В тихие чарующие вечера тысячи итальянцев стекаются в кафе и бары, чтобы насладиться ароматом аперитива. Такие «счастливые часы» являются неотъемлемой частичкой культуры и традиций Италии.
Смысл аперитивов заключается в том, что они должны вызывать аппетит, как иногда говорят итальянцы, «открыть желудок». Как правило, предлагается один – два напитка. К примеру, достаточно будет одного бокала Просекко. В Северных странах популярностью пользуется «Апероль-шприц». В любом случае, выбор напитка – дело сугубо личное.
Апероль, обладающий характерным ярко-оранжевым цветом, по вкусу схож с Кампари. Рецепт этого алкогольного коктейля, с ароматом горького апельсина, ревеня и травы, тщательно скрывался на протяжении ста лет.
Видео-рецепт приготовления итальянского коктейля Апероль-шприц:
Рецепт коктейля Апероль-шприц:
Необходимые ингредиенты:
- Кубики льда;
- 50 мл Апероля;
- 75 мл итальянского игристого Просекко (или шампанского);
- Содовая;
- 1 долька апельсина.
Процесс приготовления коктейля Апероль-шприц:
-
В большой бокал, наполненный льдом, наливаем Апероль, затем добавляем Просекко. Перемешиваем и доливаем содовую, после чего добавляем апельсин.
Источник: zjuzja.com