Баунти мартини коктейль рецепт

Прикольные рецепты:

  • в Мультиварке (6)
  • Горячие блюда (108)
  • из баранины (10)
  • из говядины (25)
  • из грибов (2)
  • из картофеля (7)
  • из курицы (19)
  • из макарон (32)
  • из морепродуктов (8)
  • из риса (7)
  • из свинины (23)

Ингредиенты для коктейля:

Баунти мартини

20 мл Водка
10 мл Ликер Cointreau
10 мл Сироп Ванильный
10 мл Сироп Кокосовый
5 мл Сироп Сахарный
5 мл Сироп Гренадин
20 мл Сливки
Клубника
Коктейльная вишня
Лед

Положить в шейкер 4 ягодки клубники Подавить пестиком и налей: сливки 20 мл, сахарный сироп 5 мл, кокосовый сироп 10 мл, ванильный сироп 10 мл, гренадин 5 мл, апельсиновый ликер 10 мл и водку 20 мл Наполнить шейкер доверху льдом и взбить Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал Украсить коктейльной вишней

Комментарии

Авторизоваться с помощью:

Источник: www.bordak.ru

Коктейль Martini-Blue

Коктейль Марини Голубая луна

Другое название этого известного коктейля — Мартини Голубая Луна.

Коктейли Мартини популярны во всем мире, они простые, вместе с тем каждый из них «с характером», а потому запоминается. Коктейлей Мартини много видов: Эплтини (яблочный Мартини), шоколадный, апельсиновый, клубничный Мартини и так далее. Обязательным ингредиентом кокйтеля Мартини является вермут – крепкое вино, настоянное на травах, основной из которых является полынь.

Вторым важным ингредиентом является джин, который нередко заменяют текилой или хорошо охлажденной водкой. А вот дальнейшие добавки могут быть самыми разнообразными. Коктейль Martini-Blue порадует вас еще до первого глотка – он выглядит очень эффектно благодаря голубому цвету, ассоциируясь с айсбергом и ледяной кристальной водой вокруг него. Этот цвет – главная изюминка Martini-Blue.

Помимо красивого вида, этот коктейль очень вкусный. Многим известно, что вермуты отлично сочетаются с кислыми ингредиентами, особенно лимонным соком и цитрусовыми вообще. В состав коктейля Martini-Blue входит сок лайма, а также ликер Кюрасао, который делается из горьких апельсинов. Таким образом, вы получаете коктейль со сбалансированным кисло-сладким освежающим вкусом, который так и хочется растянуть надолго.

Время приготовления: 10 минут. Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • 50 мл вермута
  • 30 мл ликера Кюрасао Блу
  • 30 мл водки
  • 15 мл сока лайма или лимона
  • кубики льда
  • половинка лимона

koktejl-Martini-Blue-1

Смешивать этот коктейль нужно в шейкере. Но если у вас нет этого помощника, можно воспользоваться обычной стеклянной банкой с закручивающейся крышкой.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. koktejl-Martini-Blue-2В шейкер отправьте лед и влейте сок лайма или лимона. Вполне подойдет для приготовления коктейля готовый сок, который продается в небольших пластиковых бутылочках.
  2. koktejl-Martini-Blue-3Затем добавьте ликер Кюрасао.
  3. koktejl-Martini-Blue-4Далее следует вермут и водка.
  4. koktejl-Martini-Blue-5Тщательно встряхивайте коктейль в течение 3-4 минут. За это время ингредиенты смешаются, а лед хорошо охладит все, начнет немного таять, тем самым слегка разбавив коктейль и сделав его не таким алкогольным.
    Для украшения нарежьте лимон тонкими кружочками.
  5. koktejl-Martini-Blue-8Разлейте Мартини-Блу по бокалам и дополните лимоном.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Коктейль Мартини (Martini)

cocktail-martini

Коктейль Мартини (Martini) в состав коктейля входит два алкогольных компонента, которые необходимо смешать друг с другом. Это джин и вермут. При приготовлении важно помнить о правиле — мешать, но не взбалтывать! Вкус коктейлю придадут лимонная цедра или оливки, другие ингредиенты добавлять не стоит. И ещё одно правило — вермута не должно быть слишком много.

Ингредиенты

Джин— 55 мл;
Вермут— 15 мл;
Лимонная цедра (по желанию);
Оливки (по желанию);
3-4 кусочка льда.

Приготовление

Чтобы получить коктейль Мартини (Martini), нужно использовать методы stir (перемешивание) и strain (очистка от остатков льда).

Берём бокал для смешивания, кладём туда лёд (3-4 шт.), добавляем туда джин и сухой вермут. Содержимое бокала нужно тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса. Следующим шагом будет процеживание, в готовом коктейле не должно быть остатков льда.

Мартини подаётся в martini glass, который должен быть предварительно охлаждён. Можно добавить лимонную цедру, в качестве гарнира и для улучшения внешнего вида в коктейль опускается 2-3 оливки, нанизанные на шпажку. Добавление других компонентов не рекомендуется, иначе можно испортить вкус коктейля.

Интересные факты

Коктейль Мартини (Martini) не всегда имел такой рецепт, по какому его готовят в современных барах. Первоначальное соотношение джина и вермута было 50/50, и сейчас такой напиток подаётся в некоторых заведениях под названием «50 на 50». Изначально использовался сладкий вермут, со временем он был заменён на белый сухой, так как это больше подходило по вкусовым качествам. Более близкий к современному варианту рецепт использовался с 1910 года до начала Второй Мировой, джин и вермут разводили в соотношении 3 к 1.

Историю происхождения Мартини сложно определить однозначно. Аналог современного коктейля «50 на 50» готовился в Сан-Франциско ещё со второй половины 19 века, однако некоторые считают, что тот напиток имеет мало общего с современным Martini. Бармены сходятся, что годом происхождения стоит считать 1910, когда великий создатель коктейлей Мартини де Анна де Тоггия стал использовать пропорцию 3 к 1. Для современных барменов этот мастер является кумиром, в его честь получили название множество разных коктейльных напитков.

Современный вариант Мартини следовало бы называть сухим из-за малого содержания вермута. Бармены считают, что чем меньшее количество вермута в коктейле, тем более благородный вкус получается у напитка. Порой используется ультрасухой вариант — перед добавлением джина бокал чуть-чуть ополаскивается вермутом. Важной особенностью коктейля является смешивание вручную, нельзя использовать шейкер.

Популярность Мартини (Martini) и его в некотором роде культовость для нас является общепризнанным фактом, однако свой статус коктейль заслужил относительно недавно. Катализатором процесса стал известный сериал «МЭШ», в период с 1972 по 1983 год вышло 11 сезонов. Главными героями показанной истории были военные врачи, которые употребляли Мартини практически в каждой серии. Сложно поверить, но до сериала коктейль Martini имел лишь малую долю нынешней популярности и успеха.

Источник: kokteyly.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru