Беллини коктейль оригинальный рецепт

Итальянский слабоалкогольный (около 7 % крепости) коктейль Беллини – напиток, в котором всего два ингредиента: пюре из мякоти белого персика и игристое сухое вино. На сегодняшний день коктейль является признанным Международной ассоциацией барменов и подается, соответственно, во всех барах мира.

Коктейль Беллини

Фото: Коктейль Беллини

Но народная любовь к напитку все же у итальянцев, а точнее, у венецианцев, ведь именно там, в Венеции Беллини впервые и был приготовлен в середине 1930-х годов.

История коктейля Беллини

В отличие от большинства знаменитых коктейлей, чьи создатели остались в тени, «автор» Беллини известен. Его имя – Джузеппе Чиприани. В свое время этот человек был известным барменом и ресторатором, открывшим в начале 1930-х известный далеко за пределами Италии «Бар Гарри». Он то и придумал рецепт приготовления коктейля Беллини: три части игристого вина просекко и одна часть персикового пюре, смешанных со льдом. К слову, Чиприани явил миру не только коктейль, но и знаменитое блюдо из сырой говядины, приправленное особым майонезным соусом – карпаччо.

Первоначально Беллини было принято готовить в период созревания персиков (обычно в самое теплое время года, в Италии это традиционно июль и август), причем обычно его подавали в праздничные дни. Позднее начался ввоз персиков в Италию из зарубежья, то есть сырье (пюре из персиков) для напитка перестало быть сезонным.

Свое название персиково-винный коктейль получил в честь знаменитого венецианского живописца Джованни Беллини (творившего в конце XV – начале XVI в.в.), чьи работы ныне представлены в галереях и музеях по всему миру. Связь между художником и коктейлем была подмечена самим Чиприани, и вот почему: в оригинальном рецепте к белому сухому вину подмешивается пюре из белых персиков, чья мякоть нежно-розового оттенка.

То есть в правильном исполнении коктейль Беллини светло-розовый. А мастер Джованни Беллини запомнился итальянцам не только созданными образами из библейских сюжетов, но и необычными красками, которыми эти самые картины были написаны. Именно художник Беллини первым из итальянцев добился необычного бело-розового оттенка одежд святых и херувимов, что впоследствии и натолкнуло Чиприани на название для коктейля. Кстати, мясное блюдо карпаччо, придуманное Чиприани, обрело свое имя благодаря другому живописцу — Витторио Карпаччо.

Как сделать коктейль Беллини дома?

Ингредиенты

  • Персик – 1 шт. (примерный вес этого косточкового плода составляет 80-85 г);

Процесс приготовления

  1. Персик вымыть, извлечь из него косточку, снять кожуру при помощи ножа;

Источник: zjuzja.com

Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Беллини – это слабоалкогольный коктейльный напиток, разработанный венецианским барменом еще в начале прошлого века. Отличается насыщенным вкусом и яркой расцветкой.

На фото коктейля Беллини можно наглядно увидеть, как он выглядит при правильном приготовлении. Вкус напитка очень мягкий и сбалансированный, а в аромате чувствуются приятные фруктовые нотки.

  • игристое вино;
  • пюре из персика.

Напиток является газированным, включен в перечень коктейлей IBA. Пользуется большой популярностью во всем мире, относится к категории современных классических рецептов. Приготовить такой коктейль можно самостоятельно.

В продаже также имеется производственный вариант напитка, продающийся под торговой маркой Bellini Canella. Это тот самый настоящий коктейль Беллини в бутылке. Он состоит именно из игристого вина Prosecco и натурального пюре персика.

Для приготовления напитка необходимо использовать самые сочные персики, чтобы они придавали особого вкуса и аромата. В фабричный вариант также добавляется малиновый сок, делающий вкус еще более выразительным и ягодным.

  • Классический рецепт
  • Приготовление напитка
  • Коктейль на основе шампанского
  • Вариант с грушевым соком
  • Фото беллини коктейлей

Классический рецепт

Рецепт коктейля Беллини базируется на использовании персикового пюре и игристого вина. Расцветка получается яркой персиковой, но слегка отдает нежным розовым тоном. Вкус базируется на персике.

Как правило, для приготовления применяют белые сорта персиков. Напиток отличается очень нежным и достаточно долго ощущаемся послевкусием, что является одним из факторов его большой популярности.

  • белый персик;
  • игристое вино – 150 мл;
  • сахарная пудра – от 10 до 20 г;
  • кубики льда.

Приготовление напитка

  • Тщательно помыть и вытереть персик.
  • Удалить косточку из фрукта. Срезать кожуру, для удобства используйте хорошо заточенный нож.
  • Измельчить персиковую мякоть. Для этого можно использовать блендер или ручные инструменты. Нужно получить однородную кашицу.
  • Удалить из мякоти крупные комочки с помощью сита.
  • Попробовать сок после фильтрации. Он должен получиться довольно сладким. Если сладости не хватает, следует исправить данный момент обычным сахаром. Но, лучше применять сироп на основе сахара. Сделать такой сироп можно самостоятельно, просто добавив к пудре воды, и немного прокипятив раствор.
  • Кашицу нужно оставить в холодильнике не менее чем на 1 час.

  • Бросьте лед в шейкер, а сверху заполните пюре из персика и вином.
  • Немного взболтайте все ингредиенты. Получившийся состав нужно процедить непосредственно в стакан. Кубики льда не должны в него попадать.
  • Декорируйте стакан небольшим количеством персика или вишней для коктейлей.
  • Сразу попробуйте напиток. Он сохраняет свои вкусовые качества исключительно в холодном состоянии.

Коктейль на основе шампанского

Персиковый коктейль Беллини также можно сделать на базе практически любого шампанского. Хотя в оригинальном рецепте нужно использовать игристое вино, но и с шампанским получается весьма вкусно.

Такой напиток особенно хорошо подходит для употребления в качестве аперитива.

Прежде чем подавать коктейль, рекомендуется на некоторое время отправить его в морозилку для охлаждения.

Когда на поверхности появится тоненькая ледяная пленка, продукт можно употреблять. Лучше всего употреблять его в жару.

  • персик. Если фрукт небольшой можно использовать два штуки;
  • практически любое шампанское в количестве 150-200 мл;
  • сок лимона объемом 40 мл. Крайне рекомендуется использовать свежевыжатый сок;
  • сахарная пудра. Будет достаточно 40 г.

  • Отправьте сок и шампанское в морозилку на 30 минут;
  • Высокий стакан заполните соком до половины. Сверху влейте шампанское.
  • Сверху внесите остальной сок персика.
  • Немного перемешайте ингредиенты трубочкой.
  • Украсить стакан можно персиковой долькой.

Вариант с грушевым соком

Помимо пюре из персиков в коктейль также можно добавить сок груши. Это позволит получить достаточно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты аналогичные. Но, также в напиток помимо шампанского или игристого вина вносят примерно 30 мл джина.

  • Внесите в шейкер лед, а сверху залейте джином.
  • Немного перемешайте ингредиенты. После этого внесите соки из персиков и груш.
  • Повторно перемешайте составляющие на протяжении около 20 секунд.
  • Профильтруйте состав посредством стрейнера для удаления излишней мякоти.
  • Напиток вместе со льдом перелейте в высокий узкий стакан.
  • Влейте в бокал шампанское. Емкость должна получиться полностью заполненной.
  • Для употребления напитка используйте трубочку.

Если хотите слегка декорировать коктейль, можно использовать для этого цитрусовые или ту же грушу.

Фото беллини коктейлей

Источник: mircocktails.ru

3 рецепта коктейля Беллини (Bellini) напитка венецианской богемы

3 рецепта коктейля

Коктейль #187, официально признан Международной ассоциацией барменов, как алкогольный газированный напиток, ставший современной классикой. На протяжении всей истории своего существования считался напитком богемных слоев общества, и только в последние десятилетия стал всенародным любимчиком за счет интересного вкуса и простоты приготовления.

Назван он был в честь художника по фамилии Беллини, жившего в эпоху Ренессанса и славившегося талантом создания утонченных розовых оттенков на своих полотнах. Именно такой оттенок увидел в своем творении первый бармен, приготовивший его. Рассмотрим в этой статье простые рецепты приготовления этого напитка: классический, упрощенный #187, и безалкогольный.

Классический

фото 1

Этот вариант считается наиболее изысканным, но и его приготовление не ограничивается несколькими минутами, а ингредиенты #171,асти#171,просекко#8212, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара. В высоком бокале на ножке смешивают ингредиенты и перемешивают до прекращения вспенивания смеси. На 1 часть пюре должно приходиться 3 части вина.

Кубики льда используют для дополнительного охлаждения напитка.

Интересно знать! В качестве украшения бокала может использоваться как долька свежего или консервированного персика, так и коктейльная вишня.

Посмотрите видео, в котором рассказывается как приготовить Коктейль Беллини (Bellini) в домашних условиях:

Безалкогольный

Для тех, кто вынужден воздерживаться от алкоголя (водители, специалисты, работающие с техникой, спортсмены), а также для детей можно приготовить безалкогольный #187,. Такой вариант порадует своим вкусом, похожим на оригинальный алкогольный напиток, но при этом не нанесет вреда здоровью и не станет причиной утреннего плохого самочувствия.

3 рецепта коктейля Беллини (Bellini) напитка венецианской богемы

фото 2

Ингредиенты:

  • 100 мл содовой (можно заменить на газированную минеральную воду или спрайт),
  • 100 мл персикового сока или пюре (можно приобрести готовое в отделе детского питания),
  • гренадин (сироп на основе сока граната, можно заменить на кленовый сироп) #171,Беллини#8212, для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны на протяжении непродолжительного сезона, а в зимнее время стоят запредельные суммы и не имеют такого насыщенного вкуса и аромата, как сезонные фрукты.

    Качественное игристое вино из лучших сортов винограда также стоит недешево. Можно заменить ингредиенты на более дешевые аналоги. При этом проигрыш во вкусе будет незначительным.

    Ингредиенты:

    • персиковое шампанское или газированное белое вино #8212, 60 мл,
    • фрукт для украшения: долька персика, вишня или клубника.

    Приготовление:

    Предварительно охлажденные компоненты смешиваются в высоком бокале, который украшают трубочкой и фруктом по своему вкусу. После оседания образовавшейся при перемешивании вспененной мякоти напиток можно подавать к столу.

    Это интересно! Приготовленный в промышленных условиях сок уже содержит в своем составе сахар, поэтому напиток получается более сладким, чем оригинальный.

    Коктейль#187, &#8212, частый гость многих застолий из-за простоты приготовления и деликатного вкуса. Воссоздать вкус легендарного напитка венецианской богемы можно как по классическому рецепту, так и по упрощенному современному. Трезвенники компании и дети также смогут оценить оригинальность вкуса безалкогольного варианта напитка.

    Так же мы настоятельно советуем Вам приготовить кровавую Мэри у себя дома.

    Источник: mosspravki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru