Белок или желток в коктейли

Здесь размещены рецепты алкогольных коктейлей, обязательным компонентом которых является куриное яйцо.

Как приготовить коктейли другого вида на основе различных напитков, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

3 стакана светлого пива,
2 куриных яйца,
0,25 л белого столового вина,
3 столовые ложки воды,
лимонная корка,
корица.

3 столовые ложки воды, лимонную корку, корицу подогреть на небольшом огне, через 20 минут прянности удалить. Разбить сырые яйца, влить их в вино, добавить прянный настой, сахарный песок и пиво. Вновь поставить на небольшой огонь и взбивать до образования пенной структуры. Разлить в кружки и подавать.

Состав:
20 мл темного рома Капитан Морган или ямайского рома Майерса,
20 мл коньяка Луидор или Масьейра,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
1/4 литра молока.
Приготовление: Сначала опустите сахар и яйцо в шейкер или миксер. Хорошенько размешайте. Затем добавьте молоко, три или четыре кубика льда; последним идет спиртное. Сильно взболте или перемешайте. Если пользуетесь миксером вместо ледяных кубиков употребляйте дробленый лед.

ПОЛЬЗА ЯИЦ | ЖЕЛТКИ ИЛИ БЕЛКИ? ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ?

Сцедите в 300-миллилитровый бокал. Сверху посыпьте мускатным орехом. Вместо рома и коньяка можно использовать любое виски, такое как Бурбон 4 Розиз или 7 Краун Сигрэма.

Состав:
1/2 стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка.
Приготовление: Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.

Состав:
20 мл ликера «Шартрез»,
1 желток,
20 мл коньяка.
Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

Состав:
25 г коньяка,
25 г шоколадного ликера,
1 яйцо,
100 г молока,
измельченный шоколад.
Приготовление: В стакан миксера влить желток яйца, ликер и взбить до пышной однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5-10 секунд. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5-7 раз. После этого напиток перелить в стакан коллинз, наполненный на 1/2 измельченным льдом, перемешать ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка.

Оставшийся белок использовать для украшения, перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде «шапки». Затем «шапку» посыпать измельченным шоколадом. Подавать с соломинкой.

Состав:
Желток сырого яйца 1 шт,
Лимонный ликер 20 мл,
Коньяк 20 мл.
Приготовление: В рюмку влить вначале лимонный ликер. Затем выпустить целый желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и осторожно прилить коньяк. Выпить коктейль одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.

Сырое яйцо или белок из бутылки? Что лучше для коктейлей?

Состав:
Желтки 2 шт.,
Сок из 2 апельсинов,
Сахарная пудра 4 ст. ложка,
Лимонный сок из 1/2 лимона,
Коньяк 3 стакана,
Сливки 3/4 стакана.

Приготовление: Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике, но не дать замерзнуть. Рассчитано на 6 порций.

80 гр. молока,
1 яйцо,
10 гр. сахарного сиропа,
30 — 40 гр. рома,
шампанское.

В миксер положите лед, добавьте все остальное, кроме шампанского, и смешайте до появления пены. Через ситечко разлейте в бокалы, но не доверху. Долейте шампанским и посыпьте мускатным орехом.

Источник: petroleks.ru

Где больше белка в желтке или белке

Среднее куриное яйцо содержит 6 г высококачественного протеина в виде животного белка, находящегося и в белковом, и желтковом слое. Чтобы получить его максимальное количество, не стоит экономить на размере и сорте приобретаемых яиц – а при возможности желательно еще и обращать внимание на породу и возраст курицы-несушки. Для покрытия разовой порции белка нужно съесть примерно 10 вареных яичных белков или 2-3 желтков, которые ничем не приправлены. Это позволит обеспечить мышечные ткани организма необходимым количеством строительного материала.

Рецепты белковых коктейлей

Чтобы не употреблять куриные яйца без ничего, можно готовить вкусные и полезные коктейли, которые будут покрывать потребность организма в белке. Так, для приготовления одного из таких протеиновых коктейлей нужно смешать в блендере 5 яичных белков, 1 чайную ложку меда, 250 г молока и три очищенных грецких ореха. Опытные спортсмены рекомендуют использовать для приготовления белковых коктейлей не куриные, а перепелиные яйца, в которых нет сальмонеллы. Коктейль взбивают до получения однородной структуры и пьют охлажденным. Также можно использовать целое яйцо – с белком и желтком.

Вкусный рецепт! С чем носить синюю шапку с шарфом

Чтобы приготовить белковый молочный коктейль, нужно взять 500 г обезжиренного охлажденного молока, несколько бананов, 2 сырых белка и 1 чайную ложку тростникового сахара или меда. Все ингредиенты взбиваются в миксере, после чего коктейль можно употреблять вместо завтрака.

Для приготовления питательной белковой смеси, нужно мелко порезать 2 банана, добавить к ним 3 обезжиренных йогурта, половину банки сгущенного молока и 2 сырых белка куриных или перепелиных яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются и ставятся в холодильник, после чего смесь употребляют по 150-200 г спустя 30 минут после еды.

Яичный ЖЕЛТОК по своей питательной ценности ни в чем не уступает белку. Желток – это кладезь различных биологически активных веществ. Он содержит в себе железо, фосфор, марганец, цинк, витамины А, B, РР, Е, а также холин и фолацин. Кроме этого яичный желток очень богат на ненасыщенные жирные кислоты и холестерин.

СКОРЛУПА яйца – это органическая, природная форма кальция, отвечающего за здоровье костной ткани. Кстати, кальций из яичной скорлупы усваивается в несколько раз лучше, чем таблетки.

Куриные (и, реже, другие) яйца — один из наиболее популярных завтраков во многих странах. Существует множество мифов вокруг пользы и вреда этого продукта, однако учёные и диетологи всего мира склоняются к тому, что яйца всё же полезны, если правильно их готовить и есть.

Польза и вред яиц в целом

Перед раскрытием темы, вынесенной в заголовок, стоило бы кратко рассказать о пользе яиц как цельного продукта.

Итак, прежде всего, яйца — лучший источник полноценного животного белка с высочайшей степенью биодоступности. Именно поэтому профессиональные спортсмены (например, бодибилдеры) так ценят данный продукт.

Яйца усваиваются быстрее и легче, чем мясо, молочные продукты и, тем более, растительные источники белка.

Вкусный рецепт! Выпечка из овсянки диетическая

Также яйца — хороший источник витаминов (в том числе и витамина D), минералов, а также холина, но это уже детали.

На самом деле, однозначно говорить о вреде яиц невозможно, поскольку при употреблении в умеренных количествах и без противопоказаний они безвредны, однако сырые яйца образуют в желудке плохо перевариваемый сгусток, что крайне плохо для пищеварения.

Естественно, яйца вредны при сильном атеросклерозе, однако здесь не всё так просто. Существуют противоречивые данные, говорящие как о вреде яиц для сердечно-сосудистой системы, так и о пользе. Однако, на здоровых людей негативного влияния замечено не было.

Польза и вред белка

Белая часть яйца, именуемая белком, действительно почти на 100% состоит из белка — альбумина, что делает её отличным (причём, относительно недорогим) решением для корректировки суточного БЖУ. Многие люди даже специально выкидывают желтки. Что ж, если вы бодибилдер в период «сушки», то такое решение вполне уместно.

Но стоит помнить, что сырые яйца содержат вещество, ослабляющее действие пищеварительного фермента трипсина, а в самом белке присутствует пептид авидин, который, связываясь с витамином B7, образует неперевариваемое соединение. Именно поэтому яйца следует употреблять только приготовленными.

Польза и вред желтка

Желток сильно недооценён как спортсменами, так и обычными людьми. Многие видят в желтке источник «вредных жиров», в то время как их «вред» является мнимым. Кроме того, ошибочно и мнение о том, что желток состоит ТОЛЬКО из жира. Это, конечно не так.

Да, здесь процент содержания белковых структур ниже, однако в желтке присутствует целых 7 разных белков: альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин. Конечно, пищеварение всё равно разберёт все белки на аминокислоты, так что особой разницы нет, однако такое разнообразие поможет организму избежать дефицита «строительного материала» почти в 100% ситуаций.

Вкусный рецепт! Как восстановить удаленные данные с флешки

Витамины D и E всем известны, так что говорить о них нет особого смысла.

Внимания заслуживает холин — вещество, которое необходимо организму для самых разных целей. К примеру, нервная система использует холин как прекурсор ацетилхолина — передающего нейромедиатора. Ацетилхолин помогает улучшить память и нейромышечную передачу, то есть силовые показатели. Также он регулирует уровень инсулина в крови, защищает сердце… Послужной список холина огромен, тянет на отдельную статью.

Теоретический вред желтка может заключаться лишь в том, что он содержит некоторое количество жиров, а также способен ускорять окислительные реакции в организме. Если вы считаете, что для вас это актуально, то можно исправить это применением антиоксидантов.

Резюмируем: что же лучше

Однозначного ответа нет, нужно читать текст статьи и решать, какой подход актуален в вашем случае. Могу лишь предложить типовые решения для разных людей.

Если у вас нет проблем с сердцем, вы не спортсмен, а просто стремитесь поддерживать здоровье, занимаясь физической культурой, зарядкой, ну или (хотя бы) отказом от условно вредной пищи, то смысла избавляться от одной из частей яйца попросту нет. Обеспечьте своему телу полноценное питание, следите за его состоянием.

Если же вы начали ощущать проблем с сердцем, у вас скачет давление, повышен «вредный» холестерин, то есть смысл ограничить употребление желтков, но и вообще их не есть было бы решением недальновидным. Поговорите с лечащим врачом на эту тему.

Если ваша цель — набрать мышечную массу, то даже не думайте убирать желтки из яйца.

Если вы худеете, то частично ограничить количество желтков можно, но оставляйте хотя бы 20%, ибо в противном случае организм может ощутить серьёзный дефицит витаминов.

Share on VK

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Источник: book-cooks.ru

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Современные хозяйки отдают предпочтенияе качественным и безопасным продуктам, а также ценят удобство и комфорт в процессе приготовления блюд для своей семьи. Однако яйца не всегда удобны на кухне, ведь они легко портятся и часто бьются, к тому же иногда приходится отделять белки от желтков для приготовления некоторых блюд. При этом оставшаяся часть яйца хранению не подлежит. Жидкие яйцепродукты в бутылочках GROVO — настоящая находка для тех, кто любит готовить и тратить на это минимум времени и усилий!

Безопасная кулинария

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Многие хозяйки отказываются от приготовления некоторых блюд с сырыми или полусырыми яйцами из-за страха подхватить инфекцию, например сальмонеллез. Домашний майонез из желтков, бесспорно, очень вкусен, но даже деревенские яйца могут быть заражены бактериями. Но если у вас есть жидкие пастеризованные яйца, белки или желтки GROVO в бутылках, можно не опасаться инфекций. Дело в том, что яйца, прошедшие щадящую пастеризацию, можно использовать и в сыром виде. В процессе пастеризации все патогенные микроорганизмы погибают, а питательные свойства яиц сохраняются.

Домашний майонез с GROVO

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Нет ничего вкуснее домашнего майонеза, приготовленного по всем правилам, то есть с сырыми желтками. Самое главное — чтобы желтки были комнатной температуры, и тогда все получится!

Смешайте 2 ст. л. желтка GROVO, щепотку соли, 1 ст. л. французской горчицы с зернышками и взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Потом постепенно, буквально по каплям, вливайте 300 мл оливкового масла высокого качества — желательного холодного отжима. При этом продолжайте взбивать, а если масса станет слишком густой, влейте чуть-чуть лимонного сока. В конце взбивания майонез начнет светлеть и станет более густым — для салатов и закусок лучше соуса не найти! Кстати, 1 желток соответствует 1 ст. л. жидкого желтка Grovo.

Жидкие яйцепродукты GROVO: удобно и быстро

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Удобные яйца GROVO не занимают много места в холодильнике, поскольку бутылки объемом 0,5 и 0,9 литра можно поставить в отсек на дверце, где обычно хранится молоко. Яйцо в бутылке не бьется и гораздо удобнее для хранения, чем куриные яйца в хрупкой скорлупе, да и срок годности у них больше — 56 суток вместо 25, как у обычных столовых яиц. После того как вы откроете бутылку, она должна быть использована в течение пяти дней.

Еще одно преимущество удобного яйца заключается в том, что вам не нужно отделять желтки от белков. Все хозяйки знают, что если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются. Жидкий белок GROVO не содержит никаких примесей, поэтому легко взбивается, особенно если бутылка стояла в холодильнике.

И самое главное — не нужно думать, куда пристроить желтки и белки, которые остались после кулинарных экспериментов на кухне. Конечно, желтки можно пустить на маски для лица, а из белков приготовить омлет или безе. Но согласитесь, все-таки лучше, когда вы что-то делаете по личному желанию, а не только ради того, чтобы «спасти» продукты.

Коктейли из сырых яиц

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Сырые яйца содержат легкоусвояемые белки и аминокислоты, а также антиоксиданты, которые отвечают за молодость и красоту, поэтому готовьте иногда яичные коктейли. Они не только полезны, но и вкусны!

Взбейте в блендере 100 мл вишневого сока, 100 г нежирного творога, 2 ст. л. белка Grovo и 1 ч. л. меда. Такой коктейль очень нравится детям и спортсменам, а сидящим на диете он вполне заменит десерт. Выбирая подходящие рецепты, помните, что 1 белок соответствует 2 ст. л. жидкого белка Grovo.

Любители шоколада оценят молочно-шоколадный коктейль с яйцом, который готовится из 180 мл молока, 40 мл шоколадного сиропа и 1 ст. л. желтка Grovo. Перед подачей коктейль можно посыпать измельченным жареным миндалем.

Очень вкусен и яичный коктейль со сгущенным молоком, а готовят его из 6 ст. л. яйца Grovo (меланжа), 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. сгущенного молока. Все ингредиенты взбиваются в блендере, а потом тоненькой струйкой в чашу блендера вливается 300 мл молока — при этом взбивание не прекращается. Коктейли с «удобным яйцом» очень полезные, сытные и аппетитные, а благодаря пастеризации их можно готовить и для детей.

Удобное яйцо для идеальной выпечки

Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне

Еще одно преимущество продукции Grovo — яйцо хорошо перемешано и отличается идеальной консистенцией, поэтому его легко взбивать и смешивать с другими ингредиентами в процессе замешивания теста. С «удобными яйцами» получаются очень легкие, воздушные и пышные бисквиты. В процессе приготовления даже время экономится — не нужно мыть яйца, разбивать их в чашку и проверять, не оказалась ли в ней скорлупа. Вы просто достаете бутылку, отливаете необходимое количество меланжа с учетом того, что 1 яйцо соответствует 3 ст. л. яйца Grovo, а потом возвращаете бутылку обратно в холодильник.

Итак, попробуйте приготовить бисквит, который получается даже у начинающих хозяек, никогда не имевших дело с выпечкой.

Взбейте 18 ст. л. яйца Grovo (меланжа) со стаканом сахара при помощи миксера. Через 3 минуты у вас получится пышная и густая пена. Добавьте в нее стакан муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и хорошо размешайте. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°С в течение часа. Бисквит получается очень высоким, пористым, упругим и потрясающе нежным!

Многие хозяйки, освоив жидкие яйца Grovo, стали печь гораздо чаще — времени на это уходит меньше, результат превышает ожидания, к тому же не нужно мыть лишнюю посуду. «Удобные яйца» — это всегда удачная выпечка!

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru