Белый ром для коктейлей какой лучше

12 лучших белых ромов для питья в 2021 году

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Темный ром – восхитительный выбор, но белый ром – настоящий коктейль. Этот чистый спирт оживляет все ноты ванили, коричневого сахара и фруктовых нот рома, не влияя на внешний вид напитка. Некоторое количество белого рома не выдерживают, но многие бренды выдерживают свой ром в бочках в течение определенного периода времени, прежде чем фильтровать спирт для удаления всего или большей части цвета.

Есть много разных брендов на выбор, поэтому мы попросили экспертов барной индустрии сделать их лучший выбор. Здесь лучший белый ром, чтобы выпить прямо сейчас.

Область: Барбадос | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Карамель, Специи, Банан

Настоящий McCoy – это настоящий ром, который производится на знаменитой барбадосской винокурне Foursquare. Этот ром выдерживается в течение трех лет, а затем проходит через угольную фильтрацию только один раз, чтобы удалить цвет. В результате получается отличный напиток, который также можно использовать в любом коктейле, наполненный яркими нотами цитрусовых, банана, карамели и кокоса.

Область: Пуэрто-Рико | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Цитрусовые, Кориандр, Имбирь

Бакарди в Пуэрто-Рико – это практически синоним доступного рома. «Bacardi Superior – классический белый ром для всех видов коктейлей», – говорит Дарнелл Холгин, соведущий подкаста Azucar y Limon и партнер по напиткам Las ‘Lap. «[Он] обладает прекрасным балансом вкусов от его запатентованной смеси.

Ноты миндаля и лайма дополнены оттенками ванили, а послевкусие сухое, свежее и чистое. Он восхитителен только с содовой и лаймом ».

Предоставлено Total Wine

Область: Тринидад, Ямайка | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Трава, Дуб, Ваниль

«Белый ром Denizen – отличный продукт по хорошей цене», – говорит Фредерик Ярм из Smoke Shop в Сомервилле, штат Массачусетс. «Производитель приобретает запасы выдержанного рома на Тринидаде и Ямайке, смешивает их и отфильтровывает цвет углем».

Конечный результат? «Великолепный ром, готовый к смешиванию с лаймом и сахаром для приготовления дайкири, или кока-колы для хайбола, или множества миксеров для тропических напитков», – говорит Ярм. Ром также достаточно сложен, чтобы стоять сам по себе, что делает его хорошим выбором, когда вы в настроении потягивать.

Связанный: Лучшие фляги

Предоставлено The Real Havana Club

Область: Пуэрто-Рико | Крепость: 40% | Дегустационные заметки: Ананас, Ваниль, Банан

«Havana Club Añejo Blanco обладает чистым вкусом с фруктовыми ароматами, оттенками ванили и дуба», – говорит Рениэль Гарсия, директор бара Havana 1957 в Майами-Бич. «Он перегоняется в Пуэрто-Рико с использованием процесса двухэтапной выдержки».

Ром выдерживается в течение года, затем смешивается и выдерживается еще два месяца. В результате получается идеальный ром, который можно смешать с небольшим количеством лайма и мяты для создания классического мохито.

Предоставлено Total Wine

Область: Ямайка | Крепость: 63% | Дегустационные заметки: Косточковые, Банан, Торт

«Он придает этот зажигательный, своего рода« старый мир », насыщенность коньячных спиртов и землистый ромовый фанк, который действительно может добавить немного любопытства к коктейлю», – объясняет он.

Используйте его в Piña Colada, чтобы действительно добавить интенсивности вкуса, наряду с повышением крепости алкоголя, который будет хорошо разбавляться при смешивании с другими ингредиентами.

Связанный: Лучшие лотки для льда

Область: Мартиника | Крепость: 50% | Дегустационная заметка: Сахарный тростник, тропические фрукты, специи

Этот дух пишется с буквой «h», потому что на самом деле это агриколийский ром с Мартиники. Это означает, что он перегоняется из сока сахарного тростника, а не из патоки. Rhum JM может стоить немного дороже, чем обычная бутылка, но землистый вкус с нотками цитрусовых, банана и карамели оправдывает свою цену. Эта бутылка великолепна сама по себе или может использоваться в любом коктейле.

Связанный: Лучшие миксеры для коктейлей

Предоставлено The Whisky Exchange

Область: Венесуэла | Крепость: 47% | Дегустационные заметки: Цитрусовые, Сливки, Ваниль

Diplomático – завод по производству рома, расположенный в Венесуэле. «Этот ром отличается своим процессом выдержки (шесть лет), в результате которого получается насыщенный и жевательный ром с нотками капучино и ореховым послевкусием», – говорит Фредерик Наджем, директор по продуктам питания и напиткам в Bank белый», «серебряный» или «blanca», это ром, который обычно выдерживается менее года. Только несколько белых ромов созревают дольше: среди них Caroni Superb White Magic, который выдерживается в бочках в течение семи лет. Выдержанный белый ром пропускают через угольный фильтр, придавая ему вкус темного рома, но не цвет. Многие люди считают, что белый ром хорош только в коктейлях, но премиальный белый ром можно пить чистым.

Коричневый / золотой ром

На бутылке рома золотистого или янтарного цвета вы встретите надпись «gold» или «orо». Этот напиток имеет среднюю плотность и получает свой цвет благодаря дубовым бочкам, в которых он созревает, или из-за добавленной карамели.

Темный ром

Этот ром немного темнее, чем предыдущая категория. Они обычно темно-коричневые, но также могут быть красными или черными. Они долго выдерживаются в сильно обугленных бочках, поэтому имеют более выраженный вкус: более пряный, часто с сильными нотами карамели.

При покупке рома лучше всего не полагаться на цвет, так как некоторые марки белого рома окрашивают свой ром карамелью, пока он не станет темно-коричневым. Это делается для того, чтобы ввести в заблуждение неосведомленных потребителей.

По стилям

Ром можно разделить на три основные категории: английский, испанский и французский. Эта классификация восходит к колониальным временам. Коренное население стран научилось делать спиртное у своих английских, французских или испанских колонистов.

Английский стиль

Ром, произведенный в английском стиле, часто темного цвета, с полным вкусом и богатым ароматом. В английском роме отлично чувствуется патока, используемая при создании. Этот стиль считается старейшим и относится к традиционному/промышленному.

Страны: Ямайка, Барбадос, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова, Антигуа, Сент-Люсия, британская Гайана (Демерара), Белиз, Маврикий

Основной продукт: меласса

Способ производства: длительная ферментация — горшечная перегонка — длительное созревание в дубовых бочках

Вкус и аромат: пряный, яркий, темный, тяжелый, сильный

Французский стиль

Rhum agricole (Ром агриколь) производится исключительно из свежего сока сахарного тростника, что сильно отражается на органолептических свойствах напитка. Он сохраняет оригинальный вкус сахарного тростника. Французский ром элегантен и часто немного дороже, чем ром, который производится с использованием патоки. Во время созревания часто используется техника «уйаж» (ouillage).

Ром очень медленно испаряется через поры древесины и ушко бочки. Данная техника предполагает доливание напитка в емкости, во избежание образование воздуха и давления в бочках.

Страны: Мартиника, Гваделупа, Мари-Галанте, Гаити, Реюньон, французская Гайана

Основной продукт: чистый сок сахарного тростника

Метод производства: колонна (за исключением рома агриколь из Гаити)

Вкус и аромат: фруктовый, интенсивный, цветочный, земляной, сложный, элегантный

Испанский стиль

Ром, выполненный в испанском стиле, легкий напиток с чистым вкусом. Также как и английский, считается традиционным/промышленным стилем. На рынок этот стиль вышел позже других. При производстве рома часто используется система солера. Система солера — процесс старения жидкостей.

Дубовые бочки заливают алкогольным дистиллятом и устанавливают в 3—7 ярусов, образуя подобие пирамиды. Возраст, указанный на бутылке, часто является средним из используемых ромов, а не возрастом самого старого рома.

Страны: Куба, Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Венесуэла, Гватемала, Никарагуа, Панама, Колумбия, Перу, Коста-Рика, Эквадор

Основной продукт: меласса

Способ производства: короткая ферментация-колонна

Вкус и аромат: маслянистый, округлый, сладкий

Rhum agricole

Это ром, который производится с использованием свежевыжатого сока сахарного тростника, в то время как традиционный или промышленный ром производится с использованием патоки. Кроме того, ром агриколь — это ром во французском стиле, тогда как традиционный и промышленный ром больше соответствует испанскому и английскому стилям.

Внимание! Противоречие в терминах «традиционный» и «промышленный ром» очевидно. Традиционное и промышленное — слова, которые обычно не описывают одно и тоже явление, вещь, событие. Вероятнее всего, это отождествление произошло из-за французского шовинизма. Ром, который не был rhum agricole, сразу же считался французами промышленными.

Конечно, это привело к встречной реакции со стороны испанцев и англичан, которые считали свои стили рома традиционными.

Классификация внутри стилей

На стилях деление рома не останавливается, так внутри каждого есть дополнительная классификация. Например, в английском, французском и испанском стилях вы также можете найти выдержанный ром, бленды, ароматизированный и пряный ром.

Выдержка

Бутылка рома будет гласить «выдержанный» вне зависимости от срока выдержки. Сам факт, что напиток созревал даже минимальный срок, ставит его в этот ранг зрелых напитков. Не существует единых законов или правил, которые определяют, как долго ром должен созревать, чтобы быть помечен как «выдержанный».

Бленды

Для ясности: почти весь ром – это бленды, изготовленные из различных бочек разного возраста, за исключением одинарных бочек или одинарных бочковых продуктов. Однако термин «бленд» наиболее применим для рома, который создавался из напитков, обладающих различными характеристиками, для получения наилучшего результата.

Большинство брендов, которые выпускают купаж на рынок, работают с различными винокурнями со всего мира. Они покупают как зрелый, так и молодой ром из разных стран, а созревает напиток в стране производителя, что в конечном итоге помогает получить идеальную смесь. Другие бренды не просто сотрудничают с винокурнями стран мира, но имеют собственные подразделения в различных уголках мира. Это позволяет создавать купаж исключительно из собственного продукта, быть уверенным в качестве на любом этапе производства.

Ароматизированный ром

Ром настаивается или ароматизируется экстрактами, которые придают напитку интересный, нетипичный вкус. В большинстве случаев используются тропические фрукты и специи: манго, кокос, лайм, банан или ваниль. Содержание алкоголя в ароматизированных ромах обычно ниже 40%, и они подаются чистыми или со льдом. В действительности ароматизированный ром является рыночным вариантом знаменитого «rhum arrange», который традиционно производится в Гваделупе, Мадагаскаре и Реюньоне. «Rhum arrangé» — это ром, который настаивался на тропических фруктах и/или специях.

Пряный ром

В основном пряный ром готовится на основе золотого или темного рома с добавлением трав и иногда карамели. Травы, которые обычно используются при создании напитка, ваниль, корицу, розмарин, перец и анис. Сахар и мед часто используются для подслащивания этих ромов.

Также существуют напитки, которые не могут быть классифицированы по одному признаку. Они являются нестандартными вариациями рома или комбинацией различных стилей.

Не совсем ром?

Кашаса

Кашаса — это национальный напиток Бразилии, который можно классифицировать как ром агриколь, так как он близок к белому рому и производится из свежевыжатого сока сахарного тростника. Содержание алкоголя в кашасе должно составлять от 38% до 54%, а сахара – до 6 грамм/литр. Чтобы получить «выдержанную кашасу», производитель должен обеспечить, чтобы, по крайней мере, 50% ее спирта созревало в течение одного года. Иногда добавляют карамель, чтобы придать кашасе более темный цвет.

Кашаса — это часть культуры Бразилии и главный ингредиент популярного коктейля Кайпиринья. В ряде стран кашасу называют бразильским ромом. В Бразилии выделяют кашасу с фазенды и фабричную. Вторая идет на экспорт, но больше ценится первая. Она производится по старинке и небольшими партиями, поэтому редко покидает границы страны.

Клэйрин

Клэйрн – это национальный крепкий алкоголь Гаити, который во многом напоминает ром агриколь. Это, конечно, связано с тем, что Гаити долгое время была французской колонией. Клэйрин – это хорошо обработанный и простой тип рома, который редко встречается за пределами Гаити. Как и в агриколь, в качестве основы используется сок сахарного тростника, а не патока.

При производстве клэйрина сок сахарного тростника сгущают над огнем. После этого сок может храниться в течение восемнадцати месяцев, прежде чем его дистиллируют. Это гарантирует, что клэйрин может производиться круглый год.

Источник: lux31.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru