Белый ром с чем пить коктейль

Современные спиртные напитки представлены сегодня производителями в самом широком ассортименте, что позволяет каждому ценителю и гурману выбрать самый любимый сорт или марку алкогольного напитка. Хотя ром считается напитком для настоящих мужчин, если его правильно разбавить другими разновидностями алкогольных или безалкогольных напитков, то получается вполне приличный и вкусный коктейль, качество которого не оставит равнодушным ни одного любителя.

Пьют ром в чистом виде крайне редко, но и для его разбавления необходимо соблюдать определенные правила, чтобы получить в итоге приятный и ароматный напиток, с оригинальным вкусом. Чтобы правильно разбавить ром, важно учесть, что некоторые напитки не рекомендуют использовать, потому что они не сочетаются со спиртным, в результате чего у гурмана останется только чувство разочарования и расстройства. Какими именно напитками стоит разбавлять ром? Что стоит при этом учитывать? Какие распространенные коктейли на основе рома приготавливают в современных барах и домашних условиях?

Как и с чем пить ром

Чем лучше всего разбавлять ром?

Основными напитками, которые используют для разбавления крепкого рома, являются:

  • Вода. Чаще всего ее используют в виде кубиков льда, хотя можно применять и минеральную воду, без газа. Пропорция разбавления зависит от личного вкуса и предпочтений, но стандартное правило гласит, использовать не больше 2-х порций воды на 1 часть рома.
  • Свежевыжатый сок. Идеальным вариантом являются тропические разновидности соков, такие как кокосовые или ананасовые. Хотя опытные бармены рекомендуют использовать сока в два раза меньше, чем рома, но это не является строгим правилом.
  • Содовая. В нашей стране под этим названием обычно подразумевают обычную газированную воду, которая особенно эффективно сочетается с белыми разновидностями рома.
  • Кока-кола. Этот сладкий газированный напиток чаще всего применяют на молодежных вечеринках, где употребляется спиртное низкого качества, вкус и аромат которого нужно заглушить колой. Кока-кола отлично подойдет для рома низкого качества и при желании пользователя достичь более быстрого опьянения.
  • Чай и кофе. Такие напитки можно использовать в сочетании с корицей, тростниковым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом, которые вместе с подогретым ромом, станут отличным заменителем традиционного глинтвейна.

Большинство рецептов коктейлей на основе рома, приготавливаются в солидных барах и ресторанах. Н используя такие же ингредиенты, напитки можно успешно приготавливать и в обычных домашних условиях.

Рецепты коктейлей с ромом

«Куба-Либре»

Это самый просто, но наиболее распространенный коктейль с ромом, для котрого требуются вполне доступные и недорогие ингредиенты. Для приготовления напитка понадобятся:

  • Ром – 50 мл;
  • Кока-кола – 100 мл;
  • Долька лайма – 1 шт;
  • Лед в кубиках – 2-3 шт.

Способ приготовления напитка достаточно прост:

  1. В высокий бокал кладут кубики льда, заливают их ромом, кока-колой и тщательно перемешивают;
  2. В бокал кладут дольку лайма или же ей можно просто украсить его краешек.

Все пропорции напитка являются условными, а с приготовлением можно много экспериментировать. Пьют коктейль «Куба-Либре» через тонкую трубочку, получая максимум наслаждения и удовольствия от напитка.

«Ром с соком»

Как пить ром с соком

Здесь пользователь или гурман может экспериментировать с разными типами рома и сока, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Цитрусовые соки отлично сочетаются с белым ромом, а ягодные употребляют с золотистыми или черными разновидностями напитка. Для приготовления понадобятся:

  1. Ром – 50 мл;
  2. Натуральный сок – 150 мл;
  3. Лед в кубиках – 2-3 шт.

Способ приготовления: см. приготовление коктейля «Куба-Либре».

«Мохито»

Рецет приготовления мохито со спрайтом

Один из наиболее распространенных коктейлей в мире, известный множеством своих вариаций. Классический рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Ром – 50 мл;
  • Лайм – 1 шт;
  • Мята – 5 веточек;
  • Тростниковый сахар – 3 ч. л;
  • Спрайт – 100 мл;
  • Лед в кубиках – 2-3 шт.
  1. Лайм тщательно моют и разрезают на 2 части, из первой половины отжимают сок в высокий бокал, а вторая остается для украшения;
  2. Веточки мяты также тщательно моют, мелко нарезают и кладут в бокал;
  3. Сверху мяту засыпают льдом и заливают ромом;
  4. Оставшееся место в бокале заливают спрайтом и тщательно перемешивают;
  5. Край бокала украшают долькой лайма.

«Пина Колада»

Как делать коктейль Пина Колада?

Коктейль имеет яркий насыщенный сливочно-кокосовый привкус, а для п его приготовления понадобятся:

  • Темный ром – 50 мл;
  • Кокосовый ликер – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 50 мл;
  • 10-ти % сливки – 15 мл;
  • Лед в кубиках – 2-3 шт;
  • Ананас консервированный – 1 долька.
  1. Лед засыпают в блендер или шейкер;
  2. Сверху его заливают ромом, ликером, соком и сливками, после чего тщательно перемешивают;
  3. Коктейль переливают через мелкое ситечко в высокий бокал, который украшают долькой ананаса.

«Лонг Айленд»

Лонг айленд

Также известный во всем мире коктейль, в который входит сразу несколько алкогольных напитков. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Ром – 15 мл;
  • Водка – 15 мл;
  • Текила – 15 мл;
  • Джин – 15 мл;
  • Ликер «Куантро» — 15 мл;
  • Лимонный сок – 25 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Кока-кола – 30 мл;
  • Лед в кубиках – 2-3 шт.

Способ приготовления коктейля довольно простой: в высокий бокал кладут лед, заливают всеми перечисленными ингредиентами и тщательно перемешивают. По мнению многих пользователей, лучше всего вначале залить в бокал спиртные напитки, а после этого сироп, колу и сироп.

Это только некоторые из многочисленных разновидностей коктейлей, которые можно приготовить на основе рома. Попробовав с разными рецептами и технологиями, можно найти свой любимый напиток с индивидуальной крепостью.

Источник: frullato.ru

Чем разбавляют ром: варианты коктейлей, особенности употребления

Культурное употребление рома — мероприятие, содержащее в себе не только основного сахарного «гостя», но и закуску к нему. Многие знают о множестве видов тростникового напитка, но не все в полной мере осведомлены о подходящих дополнительных ингредиентов для более удачного вкусового сочетания. Информация о том, как пьют ром и с чем разбавляют его, в статье далее.

Производство и разновидности

Ром — это крепкий спиртной напиток, полученный путем брожения сахарного тростника с последующей дистилляцией. Минуя этап перегонки, полученную жидкость помещают в бочки для созревания. Процесс производства этого напитка не имеет установленных технических инструкций, как в случае с коньяком или виски, поэтому любой ромовый «повар» может подойти к делу по-своему. Так, национальную лепту в поваренную книгу этого тростникового алкогольного напитка внесли страны-представители всех частей света: от Карибского бассейна и США до Австралии и Таиланда, от Суматры и Индии до Чехии и Словакии.

Крепость напитка варьируется с 35-градусной сахарности до 90-градусной насыщенности. Вместе с крепостью, «тростниковой» линейке прибавляет оригинальности вкусовая и цветовая гамма. Представители ромовой «семьи» выглядят так:

  • Светлый.
  • Золотой.
  • Темный.
  • Крепкий.
  • Ароматизированный.
  • Премиум.

Виды рома

Ром — напиток с историей

Родиной рома является побережье Карибского моря, а именно остров-государство Барбадос. В 16 веке рабы на местных английских плантациях тростника заметили, что отходы от сахарного производства сбраживаются до образования алкоголя. Представители ранних сортов барбадосского рома, являлись низкосортными напитками, но дешевыми. Такой факт устроил британских моряков, у которых вино и пиво в пути скисало, а вот тростниковый напиток, который со временем лишь становился более насыщенным, был самым оптимальным вариантом. Таким образом, ром стал набирать популярность в Европе, а его производство выросло не только на территориях английских колоний, но и испанских.

Факундо Бакарди и белый ром

Около 250 лет с момента возникновения ром имел вид светло-коричневой плотной сладкой жидкости, а его употребление было широко распространено в основном среди бедного слоя населения, в сравнении с европейскими элитными бренди и коньяком — напитками вершин.

Переломный момент в развитии ромовой индустрии совпал с появлением на алкогольном рынке американского виски. Тогда испанские власти в целях наиболее широкой популяризации рома объявили о старте конкурса на модернизацию и усовершенствование производства и конечного спиртного результата.

Дон Факундо Бакарди Массо стал большим человеком в этом бизнесе благодаря своему способу фильтрации и применению бочек из дуба. На мировой арене алкогольных напитков был представлен прозрачный легкий ром с приятным послевкусием, который сразу же завоевал сердца всех слоев общества. В настоящее время компания «Бакарди» является самым известным производителем тростникового эликсира.

Бакарди сквозь времена

Сейчас, как и раньше, этот светлый напиток пьют и в чистом виде, и смешивают с соком или водой. С чего началась коктейльная культура и чем разбавляют белый ром для получения наиболее яркого вкуса?

«Свободная Куба»

Дон Факундо Бакарди Массо не просто усовершенствовал тростниковый эликсир до головокружительной популярности, он добился того, что его фамилия стала вторым названием этого сахарного напитка. То есть, заказав «Бакарди», клиент без лишних вопросов получает стакан со светлым ромом. Это сейчас существуют десятки представителей этой линейки различных цветов и вкусов.

Кубинцы и не знали бы, что их любимый сахарный напиток может использоваться в качестве ингредиента, если бы не война за независимость их государства с испанцами. Романтичная история первого коктейля связана с одним американским военным, который пришел однажды в кубинский бар. Им не был озвучен вопрос: «Чем разбавляют белый ром «Бакарди» в этом месте?», он просто заказал стакан холодного тростникового напитка с колой и долькой лайма. Местные решились отведать сие экспериментальное сочетание, а для храбрости выдали боевой клич: «За свободную Кубу!»

Ром с колой

«Куба либре» — самый распространенный коктейль. Не нужно владеть особыми навыками бармена, чтобы понять, как разбавить ром с колой. Рецепт прост: 50 мл светлого рома и 120 мл сладкой газировки. Можно добавить дольку лайма.

Также светлый тропический напиток можно соединить со спрайтом. Особой любовью у ценителей комбинационных рецептов пользуется вишневый сок.

Коктейльная карта с экспериментальными новинками на основе белого рома пополняется новыми интересными миксами ежедневно, отвечая самому привередливому любителю алкогольных напитков на вопрос: «Чем разбавить ром, кроме колы и сока?»

«Светлые» коктейли

  • «Дайкири»

Чем лучше разбавлять ром, так это соком лайма. Пожалуй, многие согласятся, что если сахарный напиток дополнить легкой кислинкой, выйдет идеальное вкусовое сочетание.

Необходимые ингредиенты: светлый ром — 45 мл, лаймовый сок — 25 мл, сироп из тростникового сахара — 15 мл.

Популярный на весь мир «чай» готовится на основе пяти алкогольных напитков и считается самым крепким коктейлем.

Состав: 25 мл белого рома, 25 мл джина, 25 мл водки, 25 мл текилы, 25 мл прозрачного апельсинового ликера, сок половины лайма, 30 мл колы.

Белый ром с чем пить коктейль

  • «Мохито»

Освежающий в любую погоду, легендарный напиток в долгом представлении не нуждается.

Рецепт: 40 мл белого «Бакарди», 6 листьев мяты, 30 мл сока лайма, 2 чайные ложки сахара, газированная вода.

Чем разбавлять ром «Бакарди» белого цвета еще? С ананасовым соком и молоком! Этот карибский коктейль давно уже стал традиционным популярным напитком в различных увеселительных заведениях.

Ингредиенты: 30 мл рома, 30 мл кокосового молока, 90 мл ананасового сока.

Золотой ром

Золотой, или янтарный, вид рома является оптимальным вариантом для знакомства с этим легендарным напитком. Если светлый экземпляр недостаточно насыщенный, а пред темным не все окажутся сильны в раскрепощенности вкусовых рецепторов, то золото тростниковой семьи универсально во всех смыслах.

Бархатный карамельный вкус золотого рома открывает свои грани как при употреблении в чистом, так и в коктейльном виде. Сольное исполнение тростникового напитка янтарного цвета может быть поддержано льдом или простой прохладной водой. Идеальной закуской могут стать сухофрукты или традиционный вариант в виде колец ананаса и нарезки лимона.

Каким соком разбавить ром голд? Европейцы внесли в культуру распития золотого рома смешивание его со свежевыжатыми соками из яблока, апельсина, моркови и так далее.

Собственно говоря, прежде чем вносить разнообразие в столь тонкий вкус, следует узнать каков он в оригинале.

«Янтарные» коктейли

  • «Эль Президенте»

Вкуснейший кисло-сладкий коктейль, который любили несколько кубинских правителей.

Состав: 45 мл золотого рома, 20 мл сухого вермута, 15 мл апельсинового ликера, 5 мл гранатового сиропа.

  • «Дрим дайкири меренги»

Еще один микс требует больше усилий для приготовления, но результат однозначно превзойдет все ожидания.

Рецепт: 25 мл янтарного рома, 15 мл лимончелло, 5 мл ликера личи, 15 мл сахарного сиропа, белок перепелиного яйца, 20 г клюквы, чайная ложка сахара.

Белый ром с чем пить коктейль

  • «Пача Ибица»

Родиной этого напитка является центр ночной тусовочной жизни — остров Ибица. Микс обогащает организм витаминами и поднимает настроение.

Ингредиенты: золотой ром — 50 мл, сахарный сироп — 25 мл, киви — 120 г, вишня — 10 г, вишневый джем — 50 г.

Этот газированный напиток является классическим коктейлем, который готовится во многих барах и ресторанах.

Состав: золотой ром — 45 мл, ванильный ликер — 15 мл, сок ананаса — 60 мл, лаймовый сок — 2 мл, игристое вино — любое желаемое количество.

Черный ром

Старший представитель тростниковой линейки словно отец семейства — уважаем и почитаем. Высшее общество употребляет подобный типаж только в чистом виде, желательно вкушая дым дорогой сигары.

Но, конечно, заносчивость и высокомерие не присущи характеру старого пиратского напитка. Поэтому можно без зазрения совести и льдом сдобрить, и лимоном скрасить. Узнать глубину «темного» вкуса жженой карамели и специй поможет кофейное или шоколадное сочетание. Черный ром прекрасно комбинируется с ванильным мороженым.

Какой сок подойдет для микса, чем можно разбавить ром темного цвета? На самом деле однозначного ответа нет. Пробуют и томатным нектаром преобразить, и малиновым джемом. Основную вкусовую роль может сыграть не столь ингредиент, а сколько температурный режим напитка. Так, например, горячий коктейль на основе темного рома с добавлением сливочного масла, яблочного сока и меда пользуется огромной популярностью во всем мире.

Попробовать стоит множество сочетаний различных температур, однако начать конечно лучше со знакомства с чистым глубоким вкусом черного тростникового напитка.

«Темные» коктейли

  • «Би-Блэк»

Этот напиток коктейлем можно назвать с натяжкой, ведь основной ингредиент в виде спиртного напитка ни с чем не смешивается. Однако такие исключения закреплены исторически.

Рецепт: 50 мл темного рома, долька апельсина, корица.

Не смотря на детское название, этот сливочный коктейль отлично подойдет для своеобразного праздничного взрослого десерта.

Состав: темный ром — 25 мл, коньяк — 25 мл, желток перепелиного яйца — 5 шт., белок перепелиного яйца — 25 мл, молоко — 150 мл, мускатный орех — 1 г, сахар — 10 г.

Белый ром с чем пить коктейль

  • «Ямайский мул»

Чем разбавлять ром «Бакарди» черного цвета еще? А как на счет пива? Интересный факт: родина коктейля — США, а первоначальное название — «Московский мул».

Ингредиенты: темный ром — 60 мл, имбирный эль — 100 мл, сок лайма — 10 мл, огурец — 35 г, корень имбиря — 40 г.

  • «Горящий феррари»

Этот коктейль не просто напиток, а настоящее представление, требующее определенного порядка действий.

Рецепт приготовления и употребления: в одной стопке — 50 мл темного рома, во второй стопке — 50 мл апельсинового ликера; в коктейльном бокале слои (гранатовый сироп — 10 мл, ликер блю кюрасао — 20 мл, сверхкрепкий ром — 20 мл) поджигаются; во время употребления горящих слоев через трубочку в бокал вливается содержимое стопок.

Пунш

Чем разбавляют ром еще и что за коктейли получаются? Пунш — древний напиток, имеющий индийские корни, традиционно готовился на основе пяти компонентов: ром, сахар, сок лимона, чай, горячая вода. Концепция употребления заключается в подаче большой глубокой емкости с теплым ромовым эликсиром и кусочками фруктов, из которой любой желающий с помощью черпака мог набрать в свой бокал этот напиток.

Пунш на основе рома

В настоящее время существует тысяча вариаций пунша. Чаша на большую компанию может быть как с теплым коктейлем, так и холодным, как содержащим несколько видом спиртного, так и безалкогольным.

Одним из самых популярных холодных напитков является «пунш плантатора», рецепт которого довольно прост: темный ром, светлый ром, апельсиновый ликер, ангостура, лимонный сок, гранатовый сок, содовая.

Грог

Исторически сложилось так, что и чай является тем, с чем разбавляют ром. Изначально это была просто горячая вода с тростниковым эликсиром, но английская любовь к листовому напитку проявилась и в данном коктейльном случае. Рецепт классического грога заключает в трех ингредиентов: ром, чай, лимон. По желанию добавить можно кусочки фруктов, а также специи в виде корицы, гвоздики и так далее.

Грог из рома

Другие популярные коктейли

На вопрос: «Чем разбавляют ром еще?» ответом послужит перечисление некоторых интересным коктейльных вариаций на основе рома.

Белый ром — 20 мл, темный ром — 20 мл, золотой ром — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, миндальный сироп — 10 мл, соки (лайм, апельсин, ананас, гранат) — по 10 мл.

Белый ром — 30 мл, темный ром — 30 мл, сироп маракуйи — 15, гранатовый сироп — 5 мл, соки (апельсин, ананас, лайм, лимон) — по 40 мл.

Темный ром — 15 мл, выдержанный ром — 45 мл, золотой ром — 15 мл, виски — 15 мл, херес — 7 мл, шоколадный биттер — 3 мл, мускатный биттер — 3 мл, банановый ликер — 20 мл, сок лайма — 20 мл.

Темный ром — 45 мл, сверхкрепкий ром — 30 мл, сироп корицы — 30 мл, сок грейпфрута — 45 мл, сок лайма — 30 мл.

Выдержанный ром — 40 мл, егермейстер — 20 мл, банановый ликер — 20 мл, ванильный сироп — 5 мл, яблочный и ананасовый сок — по 20 мл.

Выдержанный ром — 50 мл, амаро — 10 мл, лавандовый биттер — 3 мл, инжирный сироп — 10 мл.

Выдержанный ром — 25 мл, пряный ром — 25 мл, сверхкрепкий ром — 5 мл, красный вермут — 25 мл, банановый ликер — 5 мл, ореховый ликер — 5 мл, тропический ликер — 2 мл, сироп корицы — 5 мл.

  • «Романтический дайкири»

Пряный ром — 60 мл, персиковый биттер — 1 мл, фисташковый сироп — 20 мл, лаймовый сок — 15 мл, рахат-лукум — 100 г.

Заключение

Ремесло бармена и коктейльное дело — своеобразное кулинарное искусство. Фантазии на тему сочетания ингредиентов и экспериментальные гастрономические исследования являются захватывающим проявлением творческих глубин любого человека.

Источник: fb.ru

Что такое ром? С чем пьют и чем закусывают

Самая главная ассоциация с пиратами — бутылка рома. Этот напиток издавна считается обязательным атрибутом дерзких разбойников. Со временем он приобретал все более высокий статус. В современное время ром — любимый напиток джентльменов.

chto-takoe-rom

Ром считается элитным напитком и требует особого отношения к себе. Это касается и закусок. Бытует мнение, что вкус дорогого алкоголя не принято ничем перекрывать. Однако это не так. Очень важно подобрать правильного компаньона для напитка, и тогда его терпкий вкус и возбуждающее послевкусие станет особенно волнующим.

Что такое ром?

Ром является крепким алкогольным напитком, приготовленный на основе патоки и тростникового сиропа. Родиной напитка принято считать Карибы, однако нет достоверной информации о том, подлинно ли это. Также до сих пор точно неизвестно, откуда произошло слово «rum». Существует несколько предположений:

rummers-dlja-roma

  1. Получил название от производного rumbullion. В разговорном диалекте оно означает примерно следующее словосочетание: «Большой шум, гам и веселье». По аналогии — настроение, которое появляется после употребления напитка.
  2. Получил своё название в честь бокалов, в которых моряки пили спиртное. Бокалы имели название rummers.
  3. Ещё одно предположение о происхождении названия связано с его составом и вкусом — saccharum arome (сахарный аромат).

Угощая своих гостей дорогим напитком, можно придумать свою легенду о его происхождении. Это может привнести особую нотку мистики, чего-то таинственного и манящего. После этого, пригубив ром, гость будет испытывать особенные эмоции, погружаясь в историю его происхождения.

Особый вкус и волнующий аромат напитку придают патока и тростниковый сироп. Эксклюзивный дуэт — уникальная изюминка рома.

Метод производства

Особенностью рома является то, что в его производстве нет единой технологии. Методики производства отличаются в зависимости от страны и местности. Однако общие правила в целом схожие:

  1. Сначала происходит процесс сбраживания. Патока смешивается с дрожжами и водой.
  2. На втором этапе происходит перегонка.
  3. Следующий этап — выдержка. Специалисты рекомендуют выдерживать ром не более года. Однако многие ценители этого благородного напитка предпочитают большую выдержку.
  4. Заключительный этап производства – купажирование. Например, добавляется карамель или осуществляется фильтрация. Производство на стадии купажирования позволяет добиться необходимого вкуса напитка.

rom-proizvodstvo

У каждого производителя свои секреты того, как сделать напиток совершенным. Многие из этих секретов не раскрываются!

Категоризация (разновидности и сорта)

Существует несколько сортов:

V-proizvodstve-roma-net-zhestkih-trebovaniy

  • Белый (светлый). Вкус лёгкий, сладковатый, слабо выраженный. Именно белые сорта чаще всего используют для составления коктейлей.
  • Янтарный (золотой). Обладает более манящим вкусом, в состав входят специи и карамель. Имеет среднюю выдержку. Специалисты рекомендуют хранить его в дубовых бочках, это придаст напитку более насыщенный цвет, волшебный аромат и яркий вкус. Идеально подходит для коктейлей и добавления в блюда.
  • Чёрный (тёмный). Один из самых сочных по цвету сортов, намного темнее янтарного. Выдерживается длительное время в обугленных бочках. Вкус очень насыщенный, послевкусие — с нотками патоки, карамели и ароматных специй.
  • Ароматизированный. С добавлением натуральных ароматизаторов. Чаще всего применяют фруктовые ароматизаторы — кокосовый, апельсиновый, лимонный, со вкусом манго.
  • Крепкий. Отличается повышенной крепостью. Если остальные сорта рома имеют крепость 40%, то этот превышает 75%.
  • Выдержанный премиум класса. Выдержка — более 5 лет. Имеет роскошный вкус и богатый аромат. Выдержанный сорт премиум класса не принято добавлять в коктейли, его пьют в чистом виде.
  • Эликсир. Имеет крепость ниже стандартной нормы, не более 30%, очень насыщенный сладкий вкус. Принято пить в чистом виде, в коктейли добавляется редко. Особенно любим данный сорт рома представительницами прекрасного пола.

Независимо от сорта, ром признан одним из самых востребованных элитных напитков.

Ром выделяется широкой коллекцией сортов. Это позволяет ценителям качественных алкогольных напитков подобрать для себя идеального компаньона.

Употребление рома

Употребление возможно как в чистом виде, так и в виде основного ингредиента в коктейлях. Существует правило среди ценителей рома — светлые сорта добавлять в коктейли, темные пить только в качестве самостоятельного напитка и полноценно наслаждаться неповторимым вкусом.

Что касается коктейлей, ром лучше всего подходит к фруктовым. Знаменитый и многими любимый мохито с лаймом на основе рома многие считают одним из лучших творений мира! Для мохито идеальным компаньоном признан Bacardi.

Bacardi-Mojito

Не многие гурманы знают и ещё об одной особенности рома. Он превосходно подходит в качестве дополнительного ингредиента в кулинарии. Экстремалы любят использовать горячительный напиток при готовке мяса. Также он активно применяется в кондитерских изделиях. Его добавляют в торты, пирожные, создают изумительные миниатюрные десерты.

Весьма необычным применением рома считается приготовление маринада.

С чем возможно употребление рома

Дуэт для рома можно подобрать из обширного ассортимента подходящих вариантов. Например тёмные сорта идеально сочетаются с дольками апельсина и мандарина. Гурманы советуют посыпать цитрусовые щепоткой корицы.

Согласно легенде, это удивительное сочетание подарили миру пираты Карибского моря. Пираты промышляли разорением торговых судов. Поскольку в те далёкие времена основным грузом были специи и фрукты, это давало пиратам раздолье в подборе наилучшей закуски к бутылочке рома. Однажды попробовав любимый напиток с апельсином, осыпанным корицей, пираты пришли в восторг. И по сей день такое трио считается идеальным!

koriza-i-apelsin

Стоит обратить внимание, что ром, в отличие от большинства крепких напитков, безупречно сочетается с нестандартными фруктами и ягодами. Первые места у почитателей напитка занимают дыня, ананас, а также черешня (в то время, как для остальных видов алкоголя больше подходят клубника, яблоки и груши).

Усилить шарм рома поможет горячий шоколад или ароматный кофе. Для завершения идеального образа к кофе и рому необходима сигара. А вот со льдом не принято сочетать. Ценители убеждены, что ром — один из немногих элитных напитков, безупречный вкус которого могут приглушить кубики льда.

Ром — один из немногих алкогольных напитков, который сочетается с экзотическими закусками.

Виды закусок

Подавать горячительные напитки с изысканной закуской — признак хорошего тона. Такая подача при встрече гостей придаст особенную нотку роскоши и совершенного вкуса. Важно помнить, что для каждого алкогольного напитка необходимо уметь правильно подбирать закуску. Грамотное угощение способно усилить шарм дорогого напитка, продлить наслаждение от послевкусия.

Орехи должны быть очищенными и красиво поданы!

  1. Фруктовый салат. Более сытная закуска на основе фруктового ассортимента. Рекомендуется салат заправить йогуртом. Категорически недопустимо салат ставить на стол в большой, общей миске! Порции должны быть миниатюрными, заботливо разложенными в небольшие пиалочки. В каждой пиале должна располагаться десертная ложечка.

kak-pyut-rom-zakuski

  • Морепродукты. Этот вид закуски безупречно сочетается с ромом. Широкий диапазон вкусовых оттенков внесёт особенную пикантность в званый вечер. У современных гурманов среди фаворитов — суши. Также можно в качестве закуски преподнести красиво нарезанную семгу или лосось.
  • Мясная нарезка. Весьма необычное дополнение к рому, однако более тяжёлая мясная закуска имеет место быть! Особенно она придётся по вкусу мужской компании, решившей провести приятный вечер с бокалом рома. Очень важно правильно подать такую закуску. Мясо должно быть порезано небольшими ломтиками. Возможна подача закуски в виде канапе.
  • Можно подавать ассорти, угощая гостей разнообразием закусок. Весьма актуальными для званого ужина с бутылочкой хорошего рома станут канапе. Канапе представляют собой сочетание нескольких ингредиентов, например фруктовая долька, завернутая в ломтик сыра.

    Не стоит забывать, что выдержанные сорта рома премиум класса не принято подавать с закусками! Это считается дурным тоном. В данном случае лучшая закуска — это элитная сигара. Для дам более предпочтительными станут изящные тонкие сигаретки.

    Источник: welady.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru