Безалкогольное коктейль рецепт простые и вкусные в домашних условиях

Майская жара набирает обороты, и сейчас бы самое время отправиться в любимый бар и выпить освежающий коктейль. Мы надеемся, что сидеть в изоляции нам осталось недолго, и уже строим планы на лето. А пока предлагаем освоить профессию бармена и самостоятельно приготовить пару освежающих напитков не выходя из дома. Редакция ELLE собрала 6 рецептов коктейлей, для приготовления которых не нужно дожидаться пятницы.

Безалкогольная Кровавая Мэри

Рецепт ресторана Noor Bar

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея
  • Яичный белок
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Томатный сок — 150 мл
  • Соль, перец, табаско по вкусу

Способ приготовления:

  1. Половину раздавленного стебля сельдерея смешайте с другими ингредиентами в шейкере.
  2. Готовый коктейль перелейте в бокал, добавьте соль, перец и табаско по вкусу.
  3. Украсьте второй половиной стебля сельдерея.

Коктейль Pink cloud

Рецепт шеф-бармена Алексея Иванова, бар «Сверстник»

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Цветы ромашки — 2 ст.л.
  • Малина — 150 г
  • Лимон — ½ часть
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Мята — 30 листиков
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, доведя ее почти до кипения, и добавьте цветы ромашки.
  2. Как только ромашковый чай остынет, смешайте его в блендере с малиной, сгущенным молоком, половиной лимона, листьями мяты и 8 кубиками льда. Все ингредиенты перебейте в блендере в течение 20 секунд.
  3. Получившуюся смесь откиньте на сито и дождитесь, пока напиток стечет.
  4. Готовый коктейль перелейте в бокал и украсьте маршмеллоу.

Коктейль Каламанси-лимонад

Рецепт бар-менеджера Дениса Миллионова, ресторан Modus

Ингредиенты:

  • Пюре каламанси — 50 мл
  • Сироп красного перца — 20 мл
  • Домашний лимонад из бобов тонка — 120 мл

Способ приготовления:

  1. Пюре каламанси, сироп красного перца и лед добавьте в шейкер. Взболтайте.
  2. Смешайте с лимонадом из бобов тонка и перелейте готовый лимонад в графин.

Коктейль Curry-Scurry

Рецепт бармена Василия Трубникова, бар «Ровесник»

Ингредиенты:

  • Ананас — 700 г
  • Мед — 100 г
  • Карри — 2 г
  • Газированная вода по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте кусочками ананас. Положите в блендер, добавьте мед и карри. Смешайте до однородного состояния и дайте настояться, чтобы смесь расслоилась.
  2. Полученную массу профильтруйте через марлю, хорошенько отожмите. Добавьте лед и газированную воду (рекомендуемая пропорция 1:1).

Альтернативный вариант: газированную воду можете заменить на кипяток и употреблять напиток в теплом виде.

Малиновый лимонад

Рецепт шеф-бармена Екатерины Балякиной, ресторан KuznyaHouse

Ингредиенты:

  • Замороженная малина — 300 г
  • Замороженная черная смородина — 200 г
  • Сахарный сироп — 175 мл
  • Апельсиновый фреш — 50 мл
  • Содовая — 50 мл
  • Мята — 10 листиков

Способ приготовления:

  1. Свежемороженую малину и смородину перебейте в блендере вместе с сахарным сиропом. Полученную массу процедите.
  2. Налейте пюре в стакан со льдом, добавьте мяту, апельсиновый фреш, содовую и тщательно перемешайте.

Коктейль Тирамису

Авторский рецепт Луки Анджели, менеджера бара в отеле Four Seasons Hotel Milan

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое — 3 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Эспрессо — 20 мл
  • Сахар — 2 кофейные ложки
  • Лед
  • Горький какао для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты с 2 кубиками льда в блендере.
  2. Сверху посыпьте горьким какао.
  3. Наслаждайтесь!

Материалы по теме

  • ELLE / Реклама
  • Команда ELLE
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.elle.ru

Лучшие безалкогольные коктейли на Новый год 2021

Но если вы решили отпраздновать Новый год без алкоголя, то это совершенно не значит, что вам придётся отказаться от вкусных коктейлей. Специально для вас мы собрали лучшие безалкогольные новогодние коктейли с подробными рецептами их приготовления. А так же всё, кто искал лучшие новогодние коктейли для детей, найдут здесь много интересного, ведь такие коктейли можно пить всей семьей и не волноваться, что ребёнок случайно возьмет ваш бокал.

Начнем с очень простого и вкусного коктейля родом из Италии, его можно приготовить всего за пару минут и наслаждаться отличным вкусом.

Беллини безалкогольный

  • Персиковый сок 60 мл,
  • Газированная вода без вкуса 60 мл,
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) 2-3 капли.

Приготовление: начинаем с охлаждения всех ингредиентов, затем смешиваем сок и газировку, после чего добавляем несколько капель сиропа. Перемешиваем всё ингредиенты соломинкой и подаём гостям.

Беллини безалкогольный

Для любителей освежающих классических коктейлей мы предлагаем этот рецепт, вкус коктейля практически не отличается от своего алкогольного собрата.

Мохито

  • Лайм или лимон,
  • Спрайт 0,3 л,
  • Мята 3-4 веточки,
  • Сахар 10 г,
  • Кубики льда.

Приготовление: выдавливаем сок из лимона или лайма, смотря, что у вас есть, и смешиваем с сахаром до полного растворения, мяту режем максимально мелко и добавляем в сок, смесь надо потолочь, чтобы мята отдала вкус соку. Первым в бокал отправляем лёд, немного сока с мятой и заливаем спрайтом.

Мохито

А вот этот коктейль, многие любят за вкус и необычный цвет, он добавит изюминку вашему новогоднему столу.

Голубая лагуна

  • Сироп «Блю Кюрасао» 30 мл,
  • Спрайт 150 мл,
  • Сок лимона 20 мл,
  • Лед колотый.

Приготовление: в бокал насыпаем колотый лёд, затем наливаем сироп, лимонный сок и спрайт, смешиваем все соломинкой. Украсить коктейль можно долькой лимона.

Голубая лагуна

Для любителей тропических фруктов предлагаем приготовить именно этот вкусный коктейль.

Пина колада банановая

  • Сок ананасовый 80 мл,
  • Банан 1 шт.,
  • Ананас 1 шайба,
  • Кокосовое молоко или обычные сливки 20 мл,
  • Мороженое сливочное 30 г,
  • Сироп «Гренадин» 20 мл,
  • Лёд колотый.

Приготовление: в блендере превращаем банан и ананас в кашицу, затем смешиваем сок, сливки и взбитые фрукты. В смесь добавляем мороженное и лед и ещё раз хорошо взбиваем. Подаём коктейль с долькой ананаса.

Пина колада банановая

Рецепт этого коктейля немного сложнее, но, поверьте его вкус того стоит, потратьте чуть-чуть времени и порадуйте себя неповторимым вкусом.

Глёг

  • Сок красного винограда 500 мл,
  • Сок яблочный 500 мл,
  • Имбирь порошок 0,5 ч.л.,
  • Корица 2 палочки,
  • Цедра мандарина или апельсина 1 шт.,
  • Гвоздика 5-6 цветка,
  • Бадьян 1 звездочка.
  • Мускатный орех порошок 1/3 ч.л.,
  • Миндаль несколько штук,
  • Вода 100 мл.

Приготовление: В воду добавляем цедру и пряности и доводим до кипения. Убавляем огонь и аккуратно вливаем сок, нагреваем смесь, но до кипения не доводим. Снимаем с огня и даем немного настояться.

Глёг новогодний

Миндаль обдаем кипятком и чистим, бросаем несколько штук в бокал. Ещё раз нагреваем напиток и отправляем его к орешкам.

Любителям пряных коктейлей с насыщенным вкусом советуем попробовать такой вариант любимого Ирландцами напитка.

Имбирный эль безалкогольный

  • Свежий имбирь 150 г,
  • Лайм 1 шт.,
  • Свежая мята,
  • Вода питьевая 250 мл,
  • Вода сильногазированная 500 мл,
  • Сахар 100 г,
  • Лёд.

Приготовление: охладите все ингредиенты для эля. Очистить корень имбиря от кожуры, нарезать тонкими полосочками и довести до кипения в кастрюльке с водой. Кипятим около 5 минут, после чего настаиваем около часа.

Процедим настой, добавим сахар и на медленном огне, помешивая, ждем, пока он полностью растворится. Остужаем имбирный сироп и храним в закрытой ёмкости в холодильнике.

В бокал кладём лёд с листья мяты, затем смешиваем в следующих пропорциях: Газированную воду 3 части, сироп с имбирём 2 части и сока лайма 1 часть. Подаем охлажденным.

Имбирный эль

А вот такой напиток можно подавать ещё теплым, он создаст уютную атмосферу в вашем доме и порадует гостей.

Яблочно-лимонный глинтвейн

  • Сок тёмного винограда 500 мл,
  • Вода 100 мл,
  • Корица 1 шт,
  • Кардамон молотый 1/3 ч. л.,
  • Имбирь порошок 1/2 ч. л.,
  • Яблоко 1/2,
  • Гвоздика 5-6 цветков,
  • Цедра 1 лимона,
  • Цедра 1 апельсина.

Приготовление: берём кастрюльку, наливаем виноградный сок и смешиваем с водой, добавляем корицу, кардамон, имбирь и гвоздику. Режем яблоко тонкими пластинками, натираем цедру одного лимона и одного апельсина. Смесь нагреваем, но до кипения не доводим, снимаем с огня и настаиваем примерно 15 минут, наливать напиток нужно через мелкое сито и можно подавать на стол.

Яблочно-лимонный глинтвейн

Ещё один классический коктейль с необычной клубничной ноткой поможет добавить изюминку вашему праздничному застолью.

«Маргарита» клубничная безалкогольная

  • Апельсиновый сок 100 мл,
  • Газированная вода 100 мл,
  • Клубника 0,4 кг,
  • Лайм 1 шт.,
  • Сахар 40 г.

Приготовление: начнем с украшения бокала, смочите края водой и обмакните в сахар. Половинку колесика лайма оставим на украшение. Теперь превратим клубнику в пюре, затем из лайма выдавить сок и добавить к клубнике. Далее заливаем все соком и газированной водой. Добавляем льда и хорошенько взбиваем — коктейль готов.

Клубничная маргарита

Ещё один рецепт очень простого, освежающего коктейля с необычным вкусом наверняка станет одним из любимых в вашей семье.

Тропический коктейль

  • Банан 3-4 шт.,
  • Апельсиновый сок 400 мл,
  • Молоко 400 мл,
  • Сахар 1 ст. л.,
  • Лед.

Все ингредиенты хорошенько взбить, когда смесь станет однородной, добавить лед и перемешать ещё раз до превращения льда в крошку. Коктейль готов.

Тропический коктейль

Этот коктейль наверняка оценят любители необычных вкусовых сочетаний, попробуйте его и оцените сами.

Флюгер

  • Сок яблочный 50 мл,
  • Сок вишневый 50 мл,
  • Спрайт 50 мл
  • Киви 50 г,
  • Лед кубики.

Приготовление: измельчаем в блендере несколько кубиков льда, затем вливаем сок и добавляем нарезанный киви. Все взбиваем до однородной массы и добавляем спрайт. Украсить бокал можно половинкой киви.

Флюгер

Вот так мы доказали, что вкусные коктейли не обязательно должны быть алкогольными. Готовьте с нами все 10 лучших безалкогольных коктейлей из нашего списка и радуйте своих друзей и близких интересными вкусами и необычными сочетаниями.

Источник: 1kak.ru

Готовим вкусные коктейли дома

Очень интересные и вкусные безалкогольные коктейли получаются на основе экзотических соков и фруктов.

К таким относятся Пина колада, Дайкири, Айсберг в океане.

Ингредиенты для Дайкири клубничного без спиртного:

  • клубника свежая — 90 гр.;
  • лайм (фреш) – 30 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • ледяная крошка — 50 гр.
  • в блендере соединить клубнику с соком и сахаром;
  • всыпать ледовую крошку, взбить.

Подается в охлажденном бокале для мартини, украшенном клубникой.

Такие безалкогольные коктейли в блендере получаются наилучшим образом, поскольку у них должна бить воздушная и нежная текстура.

Большой популярностью в барах пользуются безалкогольные коктейли с кофе.

Они очень хорошо бодрят и при этом не содержат алкоголь.

Безалкогольные коктейли на основе кофе разнообразны по своему составу и консистенции.

Шейк из йогурта и кофе (2 порции):

  • охлажденный кофе «Эспрессо» – 350 г;
  • йогурт без наполнителя – 350 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • корица.
  • соединить компоненты в блендере;
  • взбить до гладкой сливочной текстуры.

Напиток подается в стакане, перед подачей посыпать порошком корицы.

Другие варианты слоистых коктейлей

Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:

  • —«Б-52»—: ликер со вкусом кофе, айриш-крим, трипл-сек;
  • «Боярский»: водка, гренадин, соус «Табаско»;
  • —«Скользкий сосочек»—: самбука, айриш-крим, гренадин;
  • —«Хиросима»—: самбука, абсент, айриш-крим, гренадин;
  • —«Российский флаг»—: водка, , гренадин.

Мы рассказали вам, как правильно налить коктейль слоями, и поделились лучшими, на наш взгляд, рецептами. Надеемся, что вы получите удовольствие не только от их употребления, но и от самого процесса, ведь это так увлекательно и интересно.

Техника приготовления

Многих из вас в первую очередь интересует, как правильно уложить коктейли по слоям, чтобы они не перемешались. Для этого стоит немного потренироваться и понять принцип приготовления:

  • Для начала подготовьте несколько ингредиентов для будущего коктейля. Предлагаем выбрать три напитка с разной плотностью и удельным весом. Ну и, конечно же, берите напитки ярких контрастных цветов – фруктовые или кофейные ликеры, водку или ром.
  • Определите удельную массу каждого напитка. Более тяжелый алкоголь следует укладывать в первую очередь, а затем использовать все более легкие напитки.
  • Для того чтобы было легче соблюсти пропорции, используйте мерный стаканчик.
  • Первый слой всегда выливают обычным способом.
  • Второй и последующие слои нужно выливать очень аккуратно и не спеша. Обычно это делают по стеночке стопки или используют барную ложку с длинной ручкой, по которой собственно и должна стекать жидкость, а край ручки располагают над предыдущим слоем.
  • Перед тем как налить следующий напиток, нужно подождать примерно минуту, чтобы предыдущие слои успели стабилизироваться.

Читайте так же: Обзор ликера Доктор Август

Готовим вкусные коктейли дома

Рецепты слоистых коктейлей

Коктейль «Афродизиак»:
— 20 мл ликёра «Калуа»;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю» (голубой «Кюрасао»);
— 20 мл ликёра «Бейлис».
Все компоненты охладить и налить в бокал слоями.Коктейль «Патиот»:
— 20 мл водки;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю»
— 20 мл гренадина.
Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.

Готовим вкусные коктейли дома

Коктейль «Зеленый мексиканец»:
— 25 мл ликёра «Пизан амбон» (ликёр на основе зелёных бананов);
— 25 мл текилы;
— 10 мл лимонного сока.
В рюмку влейте ликёр, затем лимонный сок и третьим слоем текилу. Выпить «мексиканца» нужно залпом.

Готовим вкусные коктейли дома

Коктейль «Хиросима»:
— 15 мл самбуки (самбука — это итальянский ликёр с ароматом аниса);
— 15 мл «Бэйлиса»;
— 15 мл абсента;
— несколько капель гренадина.
В высокий бокал влейте самбуку, затем «Бэйлис» и абсент. В готовый коктейль капните немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают «Хиросиму» подожжённым.

Готовим вкусные коктейли дома

Коктейль «Мираж»:
— 10 мл ликёра «Егермейстер» (немецкий травяном ликёр);
— 15 мл апельсинового ликёра «Куантро»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»
— 15 мл мятного ликёра «Creme De Menthe»
Сначала в бокал вливается мятный ликёр, затем «Бейлис», «Куантро» и «Егермейстер». Пьётся такой коктейль за несколько глотков.Коктейль «Б-52» (назван в честь американского самолёта B-52 Stratofortress):
— 20 мл кофейного ликёра «Калуа»;
— 20 мл сливочного ликёра «Бейлис»;
— 20 мл апельсинового ликёра «Куантро».
Готовится «Б-52» в маленькой рюмке, в которую наливается в следующем порядке: кофейный ликёр, сливочный ликёр и апельсиновый ликёр. Перед подачей коктейль можно поджечь — тогда получится «Горящий Б-52», который пьют через соломинку.

Читайте так же: Алкоголь и раковые клетки

Готовим вкусные коктейли дома

Коктейль арбузно-сливочный:
— 20 мл сливочного ликёра;
— 20 мл коньяка;
— 20 мл арбузного сиропа.
Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать «сахарным инеем».
Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей — это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы «набить руку», рекомендуем Вам потренироваться на коктейле «Патриот».

История происхождения

Готовим вкусные коктейли дома

Барные шейки удивляют своим внешним видом, количеством необычных ингредиентов и неповторимых вкусов.

На сайте вы узнаете некоторые рецепты самых интересных миксов.

Безалкогольные шейки очень интересны, удивительны широтой своей палитры вкусов и красок.

Они будоражат разум красотой внешнего вида, доставляют непередаваемое удовольствие от вкушения экзотики.

Безалкогольные коктейли для бара, рецепты их широко известны публике, но некоторые из них бывает достаточно сложно приготовить дома.

Поэтому если хочется попробовать лучшие безалкогольные коктейли, сходите в бар.

Рецепты простых безалкогольных коктейлей в домашних условиях без блендера

Многие простые безалкогольные коктейли в домашних условиях делаются из фруктового или овощного сока (сочетания соков).

Если для приготовления коктейля нужен блендер, а у вас его нет, в некоторых случаях его можно заменить миксером.

Речь идет в первую очередь о молочных коктейлях и коктейлях, в состав которых входят мягкие ингредиенты (банан, например).

Если у вас есть блендер, можно сделать смузи-коктейли, если нет — используйте готовые овощные пюре и соки в качестве компонентов напитка.

Маленький принц

Для приготовления этого коктейля необходимо взять 100 мл яблочного и 50 мл абрикосового сока. Влить соки в шейкер и встряхнуть со льдом, после чего процедить в стакан.

Читайте так же: Поговорим про пиво

Готовим вкусные коктейли дома

Чудо-лимонад

Чтобы превратить обычный в чудесный, добавьте к порции привычного напитка по 40 мл малинового сиропа и нектара маракуйи.

Влейте получившуюся смесь в стакан со льдом и перемешайте. Можно наслаждаться!

Готовим вкусные коктейли дома

Морской бриз

Легкий и освежающий, как дуновение морского ветра, этот коктейль наверняка вам понравится.

Для его приготовления смешайте в равных частях клюквенный и грейпфрутовый сок, влейте в стакан со льдом и хорошо перемешайте.

Готовим вкусные коктейли дома

С

Оранжевое солнце

100 мл морковного сока смешать со 200 г мандаринового, добавить туда же 3 ст.л. апельсинового сиропа. Влить в бокалы со льдом, перемешать и украсить дольками апельсина.

Готовим вкусные коктейли дома

Румяные щечки

Тем, кто любит несладкие овощные коктейли, можно посоветовать «Румяные щечки».

Для приготовления смешайте в стакане по щепотке соли и черного молотого перца, добавьте несколько капель соуса «Табаско». Затем получившуюся смесь залейте овощным соком.

Готовим вкусные коктейли дома

Удар по простуде

Вкусный и очень ароматный коктейль, который обязательно пригодится вам в холодное время года. Можно готовить вместе с детьми.

На дно стакана кладем 2 ст.л. малинового варенья или пюре. Заливаем 250 мл теплого молока, слегка перемешиваем.

Добавляем в молоко 0,5 ч.л. масла какао, а после того, как оно растворится — немного корицы. Готово!

Готовим вкусные коктейли дома

Удар по простуде

Похожие статьи:

  1. Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления
  2. Коктейль Б-52
  3. Делаем различные коктейли с ликерами
  4. Обзор коктейля Малибу
  5. Цитрусовый ликер Вана Таллин

Источник: samogonpil.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru