Блендер или миксер что лучше для коктейлей

Бытовая техника для кухни регулярно пополняется новыми усовершенствованными моделями. Нам как потребителям хотелось бы иметь практически все из того, что предлагают производители. Но все-таки здравый смысл и рациональный подход при совершении подобных покупок заставляют нас вначале получить как можно больше информации об электробытовых приборах.

Сперва необходимо узнать об их особенностях и отличиях, поскольку существует немало техники, которая по сути дублирует многие функции какого-либо аппарата, уже у вас имеющегося. Но встречаются и такие приспособления, которые на первый взгляд практически не имеют никаких существенных различий, разве только по внешним признакам. Но наличие на вашей кухне как одного, так и другого прибора не окажется лишним.

В интернет-магазине tn220.ru представлен большой ассортимент блендеров и миксеров, изготовленных компанией Kitchen Aid. Это современные мощные кухонные приборы, которые отвечают самым высоким стандартам. Они способны справиться даже с самой сложной и ответственной задачей, будь то приготовление фарша, взбивание кремов и сливок или измельчение продуктов для пюре и супов.

Доброе утро. ОТК. Миксер или блендер? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.03.2016

Многие из нас до сих пор считают, что миксер и блендер не имеют между собой какой-либо принципиальной разницы. Почему смешались эти понятия в сознании большинства из нас? И действительно ли их функциональные особенности настолько индивидуальны, что стоит купить блендер и миксер одновременно?

Чтобы дать самому себе вразумительный ответ на этот вопрос, нужно всего лишь разобраться в их технических тонкостях. Ведь по какой-то причине они имеют разные названия, и мы нередко слышим, что для приготовления каких-либо блюд попеременно используют оба эти прибора. Ничто так не помогает в ответах на простые вопросы, как информация, описывающая функции каждого вида бытовой техники. Обратимся за помощью к ней.

Блендер

Чем интересен этот электробытовой прибор для кухни? Блендеры Kitchen Aid выполняют большинство функций обычного кухонного комбайна. Однако они гораздо более просты в эксплуатации и обслуживании: их проще вымыть по завершении приготовления пищи, и они занимают гораздо меньше места, что особенно актуально для наших малогабаритных кухонь. Также эта техника мобильна, ее можно использовать где угодно, чего нельзя сказать о комбайне.

По расположению рабочих ножей блендеры делятся на стационарные и погружные. У первого вида ножи располагаются на дне чаши, во втором случае они находятся на краю рабочей поверхности. Погружные блендеры применяются при приготовлении пюре, измельчении мяса и зелени, а стационарные используют для того, чтобы взбить коктейли, яйца и пюре, также с их помощью можно искрошить лед.

Более доступную цену имеют блендеры, которые полностью изготовлены из пластика, стоимость же металлических блендеров несколько выше. При этом последние более надежны, невосприимчивы к перепадам температур и более функциональны. Правда, их вес значительно выше, чем у изделий из пластика. Так что окончательный выбор будет зависеть только от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Качество и степень измельчения в блендере каких-либо продуктов зависит от того, какими ножами он укомплектован, и от качества стали, из которых изготовлены их лезвия. Ведь ножи, приводящиеся в движение небольшим электромотором, являются основной рабочей частью этого бытового прибора.

Прибор может быть укомплектован различными насадками для измельчения и нарезки продуктов, приготовления пюре, а также венчиком для взбивания коктейлей и яиц. Блендер практически незаменим при приготовлении детского питания в домашних условиях, за что многие молодые мамы его так любят.

Для тех, кто привык хранить свои продукты в специальных контейнерах, из которых выкачан воздух, в комплекте имеется насадка вакуум-насос. Именно с ее помощью из емкости убирается весь воздух, и продукты хранятся значительно дольше.

Миксер

Вряд ли сегодня можно найти кого-то, кто ни разу не сталкивался с этим прибором и хотя бы приблизительно не знаком с его устройством и принципом работы. Миксеры Kitchen Aid, как и блендеры, бывают стационарные и погружные. Причем по какой-то причине большинство потребителей до сих пор отдают предпочтение погружным миксерам, считая их более удобными и компактными.

Это не полностью соответствует действительности. Стационарная техника не занимает намного больше пространства, а вот ее функциональные характеристики качественно отличаются от погружной техники. Например, после использования стационарного миксера на столешнице и кухонном фартуке не будет частичек продуктов, которые разлетелись при смешивании, – это один из основных плюсов таких моделей.

Миксеры кухонные, как правило, менее мощны, чем блендеры. Они снабжены набором насадок для взбивания разнообразных продуктов. С их помощью можно быстро замесить тесто, размешать или взбить яйца, приготовить коктейль или произвести художественную взбивку крема. В комплекте также имеются насадки для приготовления пюре. Кстати, оно с помощью миксера получается гораздо лучше – получится именно пюре, а не клейкая полужидкая масса.

Что выбрать: блендер или миксер?

Даже если у вас имеется комбайн, то каждый раз его доставать, собирать, а потом мыть и убирать обратно было бы крайне неразумно. Поэтому присутствие блендера на вашей кухне, прямо скажем, будет необходимо. Компактный, легкий и удобный, он, безусловно, окажется отличным помощником, с которым процесс приготовления пищи станет значительно проще. Однако в случае, если необходимо приготовить тесто или крем для торта, в дело вступит миксер, который тщательно и аккуратно перемешает продукты, не измельчая их больше, чем это требуется на самом деле.

Источник: www.tn220.ru

Миксер, блендер, кухонный комбайн, или Как разобраться в многообразии приборов?

Каждая хозяйка сталкивается с тем, что перед готовкой продукты нужно измельчить, взбить, перекрутить, натереть – в общем, совершить с ними ряд манипуляций. Для этой цели производители разработали специальные приборы, которые помогут сэкономить время и силы.

Широкий ассортимент блендеров, миксеров и многофункциональных кухонных комбайнов, безусловно, радует, но при этом возникают закономерные вопросы. Какому прибору отдать предпочтение? Чем миксер отличается от блендера? Выгоднее ли приобрести кухонный комбайн, вместо того, чтобы покупать несколько различных приборов? Наш обзор познакомит вас с особенностями каждого из этих приборов и постарается ответить на эти вопросы.

Миксеры

Назначение миксеров – взбивание и смешивание компонентов. В отличие от блендеров, они не имеют острых лезвий и неспособны измельчить фрукты и овощи, но успешно взбивают уже измельченные продукты, насыщая их кислородом и придавая объем. Миксеры бывают двух типов – ручные и стационарные, то есть на подставке. Ручные приборы более компактны при хранении, а стационарные занимают больше места.

Любой миксер легко справится со взбиванием кремов, коктейлей, пюре и яичных белков, замесом жидкого и густого теста. Если вы увлекаетесь домашней выпечкой, миксер станет вашим верным помощником.

Особенности работы «ручного» миксера:

  • Во время работы его приходится держать в руке, поэтому при покупке обратите внимание на то, удобная ли у миксера ручка, сбалансирован ли он, и не устанет ли рука от большого веса. Для большего удобства ручка может быть покрыта противоскользящим резиновым покрытием.
  • Если вы часто готовите густое тесто, обратите внимание на крепость насадок и мощность прибора. Миксер с небольшой мощностью может не справиться с замесом.
  • При работе с миксером лучше использовать посуду с высокими бортиками, иначе рискуете забрызгать кухню во время работы. По этой же причине начинать работу стоит с минимальной скорости.

Особенности работы стационарного миксера:

  • Ваши руки остаются свободными.
  • Выбирайте модель, снабженную антискользящими ножками, иначе при перемешивании густой субстанции прибор будет двигаться по поверхности.
  • В комплектацию прибора входит чаша с высокими бортиками объемом от 2 до 2,5 литров. При работе не стоит наполнять ее до краев – максимум на 2/3, чтобы предотвратить разбрызгивание продуктов. В некоторых моделях вращаются не только насадки, но и сама чаша, что позволяет более тщательно перемешивать или взбивать продукты.
  • Круглая форма и отсутствие носика на чаше делают неудобным переливание жидкости.

Чтобы правильно подобрать модель миксера, необходимо учесть и целый ряд других параметров:

Мощность миксера. Обычно миксеры имеют мощность от 100 до 500 Вт. Эта величина определяет скорость вращения насадок, время его беспрерывной работы, а также возможности замеса густого теста.

Насадки миксера. Стандартные насадки – венчики для взбивания и крюки для замеса теста. Они входят в обязательный комплект любого прибора. А вот материал, из которого они изготовлены, может различаться. Обычно насадки изготавливаются из нержавеющей стали или очищенного алюминия.

Некоторые производители включают в комплектацию насадку для приготовления картофельного пюре.

Скорость миксера. У ручных миксеров количество скоростей варьируется от 3 до 9, у стационарных может достигать 16. Это отражается и на стоимости, поэтому задумайтесь – так ли вам необходимо большое количество скоростей. Для ежедневного приготовления пищи вполне хватает 3 скоростей.

Некоторые производители помещают рисунки возле кнопки переключения скоростей, которые подскажут вам, какая скорость лучше подойдет для того или иного вида работы. Современные модели могут быть оснащены импульсным режимом «турбо» для кратковременной работы миксера на максимальной скорости (Binatone NHM-7706 BS, Moulinex HM 500 EASY MAX POWER, Bosch MFQ 4070 Styline).

Уход за миксером. Венчики предпочтительно мыть вручную, особенно если они изготовлены из очищенного алюминия или имеют антипригарное покрытие. Нержавеющая сталь подходит для мытья в посудомоечной машине. Корпус миксера протирают влажной тряпкой или губкой. Вентиль для насадок может забиться, в этом случае можно воспользоваться зубочисткой или зубной щеткой, а потом продуть его.

Блендеры

Блендеры служат для измельчения, взбивания и перемешивания продуктов. Различают два типа таких приборов – стационарные и погружные (ручные). В последнее время появились комбинированные модели, совмещающие в себе возможности как стационарных, так и погружных блендеров.

Стационарные блендеры (в Европе их называют шейкерами) подходят для приготовления фруктовых и овощных пюре, соусов, жидкого теста, кремов, яичного белка, супов-пюре, смузи, смешивания коктейлей, отдельные модели справятся даже с колкой льда (Moulinex CHICAGO GLASS DAE 288, Bosch MMB 2000, Binatone BL 661, Philips HR 2160/40). Такой прибор представляет собой чашу, укрепленную на подставке. На дне чаши расположены ножки, которые придают ей устойчивость. К подставке подводится электроэнергия, на ней же расположены кнопки управления.

Достоинства стационарного блендера:

  • Самостоятельная работа. Прибор стоит на столе, его не нужно держать в руках. Достаточно загрузить ингредиенты и выбрать нужную скорость.
  • Чаша оснащена носиком, благодаря которому удобно наливать коктейли или соус.
  • Стоят дешевле, чем погружные блендеры.

Недостатки стационарного блендера.

  • Занимает много места как при хранении.
  • Неудобно готовить небольшие порции.
  • Плохо справляется с измельчением овощей.

Погружные блендеры предназначены для измельчения сырых и отварных овощей и зелени, панировочных сухарей, приготовления пюре и соусов, мяса в небольшом количестве. Однако для нарезки овощей в салат их лучше не использовать – овощи превратятся в кашу. Они представляют собой пластиковый или металлический корпус удлиненной формы, к одному концу которого крепятся двухлопастные ножи. Такой блендер погружают в емкость с продуктами — отсюда и название. Многие производители выпускают к своим моделям дополнительные насадки, которые значительно увеличивают функциональность приборов (Bosch MSM 6B 700, Binatone HB-7333, Philips HR 1371).

Достоинства погружного блендера:

  • Занимает немного места как при хранении, так и при работе.
  • Удобно готовить порции небольшого объема.
  • Вы можете регулировать консистенцию блюда – чем дольше работает прибор, тем однороднее и мельче она будет.

Недостатки погружного блендера:

  • Во время работы прибор нужно держать в руке, нажимая на кнопку.
  • Не способен измельчить лед.
  • Плохо справляются с приготовлением коктейлей.

Комбинированные блендеры (их еще называют мини-комбайнами) совмещают в себе функционал погружного и стационарного блендера. Состоят из погружного блендера, насадки-ножа в закрытой емкости, измельчителя, венчика для взбивания и мерного стаканчика. Иногда в комплект входит дополнительная емкость.

Комбинированные блендеры обладают всеми возможностями погружных блендеров, такими как измельчение и смешивание овощей, орехов, специй, приготовление пюре. Наличие насадки-венчика расширяет функциональность блендера: теперь вы сможете взбивать кремы, яичные белки, коктейли, полужидкое тесто. Специальный нож для колки льда и большая чаша позволяют превратить прибор в стационарный блендер со всеми его функциями.

Главное отличие от кухонных комбайнов заключается в том, что у комбинированных блендеров меньше возможностей. Они не могут выжать сок – такой насадки просто не предусмотрено — или приготовить фарш. Приборы работают с небольшим количеством продуктов, поэтому не стоит ждать от них помощи в летних заготовках. Они не способны также нарезать овощи для салата, только измельчают.

Погружные блендеры отличаются от миксеров тем, что они не предназначены для работы с густым тестом, только с жидким. В комплект насадок не входят тестомесильные крюки.

Если вы уже определились, какой тип блендера вам подойдет, стоит обратить внимание на те детали, от которых будет зависеть удобство использования приборов.

Мощность. От этого параметра напрямую зависит и функциональность блендера. Обычно мощность варьируется в пределах от 200 до 700 Вт. Чем выше мощность – тем больше возможностей у блендера. Маломощный прибор неплохо работает с жидкостями и мягкими овощами, а вот с твердыми продуктами у него могут возникнуть проблемы.

Блендер мощностью 600-700 Вт справится даже с колкой льда.

Материал. В стационарных блендерах чаши обычно изготавливаются из стекла, пластмассы либо из пластика. Стеклянный вариант более экологичен, не боится повреждений при переработке самых твердых продуктов, но если вы уроните прибор, вам придется искать замену разбившемуся кувшину.

Пластмасса впитывает запахи, со временем может поцарапаться и помутнеть от частого мытья, в ней нельзя готовить горячие блюда. Производители постарались учесть недостатки пластмассовых чаш и стали применять сверхпрочный пластик, который обладает повышенной устойчивостью к повреждениям, не мутнеет и не окрашивается при готовке. Корпус погружных блендеров обычно изготовлен из пластмассы или из металла. Насадки предпочтительнее выбирать не пластиковые, а металлические. Они прочнее и могут работать с горячими продуктами.

Объем чаши. Обычная вместимость – от 1 до 2 литров. При выборе учтите, что разница между общим и полезным объемом составляет около 200-300 мл. Если вы планируете использовать блендер для смешивания коктейлей или приготовления смузи и напитков, стоит выбрать объем побольше. Для приготовления детского питания можно выбрать менее вместительные модели – от 0,3 до 0,6 л (Sinbo SHB 3054).

Количество скоростей. Чем меньше мощность прибора, тем меньше у него скоростей. Маломощные блендеры оснащены 1-2 скоростями, приборы с высокой мощностью – 5-7, а в некоторых моделях число скоростей доходит до 12-14. От количества скоростей зависит оптимальных подход к тому или иному блюду, а также дается возможность поэкспериментировать с консистенцией.

Помимо количества скоростей, в блендерах предусмотрены опции турборежима, импульсного режима и плавной регулировки скорости. Турборежим – это работа прибора на максимальной мощности. Нажав на кнопку «турбо», вы автоматически переключите блендер на самую высокую мощность, даже если до этого работали на минимальной.

Опция предназначена для придания взбиваемым продуктам максимального объема (яичные белки). Импульсный режим заставляет блендер работать с периодической остановкой, чтобы вы могли лучше контролировать состояние продуктов. Через 2-3 секунды прибор начинает работать снова.

Уход за прибором. Некоторые модели стационарных блендеров оснащены функцией самоочистки. Для того, чтобы вымыть прибор, в чашу нужно налить теплую воду и нажать клавишу очистки. Если в понравившейся вам модели не предусмотрена эта функция, не огорчайтесь. Блендер вымыть несложно, главное – соблюдать осторожность, чтобы не пораниться о ножи.

Безопасность. Некоторые производители позаботились о том, чтобы оснастить свои блендеры специальной функцией автоотключения, если прибор неправильно собран. Эта функция поможет продлить срок службы блендера и предотвратит его от порчи.

Отдельного внимания заслуживают насадки блендеров.

В продаже встречаются как модели с одной насадкой, так и блендеры, оснащенные несколькими насадками. Конечно, это значительно расширяет возможности прибора, однако такие модели стоят дороже. Поэтому прежде чем сделать окончательный выбор, задумайтесь – все ли насадки вам будут?

Насадка для нарезки легко справится с нарезкой твердых овощей или фруктов, порежет капусту, тонко нарежет грибы. С ее помощью удобно резать лук – процесс происходит так быстро, что нет специфического запаха.

Измельчитель с крышкой подходит для шинковки и нарезки самых различных продуктов, а также для приготовления мясного или рыбного фарша.

Насадка-венчик позволяет использовать блендер в качестве миксера – поможет замесить тесто, взбить белки или сливки, удобна для приготовления различных десертов.

Насадка-блендер подходит для приготовления пюре и соусов, отлично справится с приготовлением майонеза. Поможет приготовить протертые блюда для ребенка из овощей или фруктов. Справится со смешиванием коктейлей, измельчением орехов и зелени.

Насадка для шинковки позволит нашинковать, то есть мелко нарезать капусту, яблоки, свеклу, морковь, а также твердые сорта сыра.

Вакуумная система поможет надолго сохранить свежесть продуктов или быстро замариновать их. При помощи вакуумного насоса из контейнера откачивается воздух, вследствие чего создается вакуум. Для того чтобы замариновать шашлыки, достаточно залить уложенное в контейнер мясо маринадом, закрыть крышку, откачать воздух – и через 30-40 минут можно приступать к приготовлению.

При покупке стационарного блендера стоит обратить внимание на его устойчивость, наличие носика для наливания жидкости и ручки на кувшине. Проверьте, достаточная ли длина у сетевого шнура, и удобно ли будет хранить прибор. Крупные четкие метки на кувшине сделают его использование более комфортным.

Если вы решили приобрести погружной блендер, проверьте, удобно ли он лежит в руке, не слишком ли большой вес у прибора, сможете ли вы дотянуться до кнопок переключения в процессе работы.

Источник: www.holodilnik.ru

Что лучше выбрать: миксер или блендер

Если у вас большая семья, и вы заняты готовкой каждый день, без помощников на кухне не обойтись. В этом отношении миксер и блендер пригодятся обязательно. В чем между ними разница, и от кого будет больше пользы? Давайте сравнивать и разбираться.

Что умеет миксер?

Миксер предназначен для перемешивания и взбивания. Главными рабочими элементами у него являются венчики из прочного негнущегося металла. В основном с их помощью взбивают жидкие и мягкие ингредиенты — вроде молока, сливок, масла, яиц, сметаны и т. д. У некоторых моделей предусмотрены также насадки-крюки — они нужны для замешивания густого теста.

  • Ручные миксеры довольно легкие и компактные. Снабжены рукояткой, чтобы было удобно держать на весу. Чаще всего их применяют для взбивания кремов, муссов, заливок для пирогов, яичных смесей. Средняя мощность составляет 400 Вт, но для взбивания плотных текстур этого недостаточно.
  • Стационарные миксеры состоят собственно из миксера и основания с электродвигателем. Работает устройство автоматически. Также в комплекте идет чаша для замешивания. Что касается насадок, то это парные венчики, как у обычного миксера, плюс крюки для густого теста. Иногда встречается набор из трех насадок — пружинящего венчика, крюка и плоской насадки для жидких смесей. У стационарного миксера мощность почти вдвое больше ручного, поэтому он перемешивает и взбивает быстрее, в том числе плотные текстуры, вроде теста для пирожков.

  • При взбивании позволяют получать воздушную устойчивую текстуру. Это важно, когда вы делаете пышный крем или основу для меренги.
  • Ускоряют процесс приготовления жидкого теста, скажем, для блинов или оладий. При этом текстура получается гладкой и без комочков.
  • Стационарные модели освобождают руки и позволяют заниматься другими делами на кухне.
  • Для измельчения ингредиентов не подходят.
  • Издают довольно много шума.
  • При длительном непрерывном использовании ручные модели надо время от времени выключать, чтобы они не перегрелись, да и рука тоже устает.
  • Ручными моделями нельзя замесить густое тесто, если в комплекте нет специальных насадок.

Что умеет блендер

Блендер, как и миксер, может взбивать ингредиенты в однородную массу, но его вращающиеся лезвия также позволяют измельчать продукты разной твердости, то есть функциональность у него будет пошире.

  • Ручной — или погружной — блендер представляет собой «ногу» с длинной насадкой, на конце которой находятся вращающиеся лезвия под защитным куполом. У некоторых моделей в комплекте есть чаша для взбивания с вращающимися лезвиями на дне, также в наборе может быть насадка-венчик.

У нас, кстати, есть вкусная битва крутых ручных блендеров:

  • Стационарный блендер состоит из высокой чаши и корпуса с электродвигателем. На нем расположена панель управления. Есть модели с несколькими сменными чашами. Удобство в том, что работает такой блендер автоматически. Главное, не забывать закрывать крышку, иначе придется отмывать всю кухню.

  • Измельчает практически любые продукты, в том числе сырые, овощи, сухари, орехи, кусочки льда.
  • Стационарные модели можно использовать для шинковки овощей и фруктов.
  • При взбивании компонентов консистенция получается гладкой.
  • Мощность современных моделей достигает 1000-1200 Вт, а значит, скорость работы очень высокая.
  • Взбитая однородная масса никогда не будет воздушной и устойчивой.
  • Из-за большой мощности устройство перегревается, поэтому при больших объемах продуктов нужно делать перерывы.
  • Блендер хуже справляется с дополнительными опциями. То есть с насадкой венчик он, конечно, взобьет крем, но не такой пышный, как миксер.
  • Шума от него еще больше, чем от миксера.
  • Погружной блендер взбивает ингредиенты неравномерно, поэтому нужно проверять однородность консистенции.

Так что же лучше?

Различия между миксером и блендером очевидны: первый предназначен для взбивания мягких ингредиентов в пышную массу, а второй умеет не только взбивать, но и измельчать. Что лучше, зависит от того, что нужно именно вам. Если вы много печете и любите экспериментировать с десертами, ваш вариант — миксер. Если у вас есть маленький ребенок, в семье любят крем-супы или смузи, удобнее готовить все это с помощью блендера.

Задачи у миксера и блендера вроде бы разные. Хотя блендер иногда может заменить собой миксер — когда нужно взбить яйца, сделать соус для основного блюда, смешать коктейль. Впрочем, бывают случаи, когда миксер остается незаменимым. Например, если нужно придать картофельному пюре пышную устойчивую текстуру, с этой задачей справится только миксер. А вот блендер превратит пюре в малоаппетитный клейстер.

Если вы никак не можете определиться, что выбрать, рекомендуем приобрести оба устройства. Разумеется, если позволяют бюджет и место на кухне.

Источник: tostr.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru