Блуди мэри коктейль рецепт классический

История коктейля: восходит ко 2й четверти 20 века. Первым напитком, названным именем королевы Англии из рода Тюдоров — Марии 1й «Кровавой» был антипохмельный рецепт Джорджа Джесселя. Он представлял из себя только смесь водки и томатного сока (1:1). Именно на него ссылается газета «Нью-Йорк Хералд Трибун» от 02.12.1939.

Однако парижский бармен, работник в бара «Нью-Йорк» Фернан Петио спустя почти четверть века (в 1964) оспорил изобретение Джорджа Джесселя, заявив, что это он изобрел истинную рецептуру коктейля, еще в 1920 г., куда входили еще и специи, соль, сок лимона и пр. компоненты.

В это же время, в Польше создается коктейль, ставший символом бело-красного флага страны. Напиток состоял из сока томата и водки, которые разделяли рюмку надвое.

В Советском Союзе это был один из любимых (и доступных) коктейлей. Он более напоминал двыхкомпонентный, слегка подсоленный рецепт Джесселя. Многие именно в таком виде воспринимают его и сейчас, беспрепятственно готовя его дома.

Коктейль КРОВАВАЯ МЭРИ / Bloody Mary с водкой на беконе

Виды и разновидности: не смотря на простоту и малочисленность компонентов вариантов коктейля множество. Он существует, например, в национальных разновидностях (русский, американский и пр.). Бывает и с различными вариациями алкоголя в составе (виски, джин и пр.). Существует и весьма оригинальный безалкогольный вариант, который называют «Кровавой Девой» или «Девой Марией».

На первый взгляд трудно себе представить этот коктейль. Так как избавившись от алкоголя в рецепте у нас остается по – сути один томатный сок. Но на самом деле этот рецепт выходит за рамки одного сока (он приводится в конце данной статьи).

Кстати, алкоголь, который ложится в основу коктейля во многом определяет название коктейля. Так замена водки виски привела к появлению «Коричневой Марии», текилой — «Кровавой Марии», хересом – «Кровавого Епископа», саке – «Кровавой Гейши», мексиканского пива – «Михелады».

Действие на организм: двоякое. Напиток может как отрезвлять, так и пьянить. Все зависит от количества выпитого, времени суток, когда вы решили принять его, и множества прочих обстоятельств. Безалкогольный вариант насыщает витаминами, микроэлементами, снимает похмельный синдром и повышает иммунитет, особенно, если приготовлен со свежеотжатых соков.

Как правильно пить:

вариант 1: одним глотком /залпом/ (если готовите напиток в рюмке, или «для опохмела»)

вариант 2: через коктейльную трубочку, но тоже довольно быстро (если готовите в высоком стакане послойно «для опьянения»). Суть пития сводится к тому, что первой выпивается водка, которую мгновенно запивают соком.

вариант 3: если вы готовите напиток в шейкере, то можете пить его через соломинку неспеша (особенно если любите вкус томатного сока).

Цена: в каждом баре разная. Хотя обычно этот напиток довольно доступен по стоимости. Готовят его, в связи с этим, практически повсеместно.

  1. Водку нужно брать хорошего качества и очень сильно (почти до густоты) охладить перед приготовлением.
  2. Сок томата, напротив, должен иметь комнатную температуру. Лучше, если он будет густым, возможно, свежевыжатым (с мякотью!). Получить сок для коктейля можно в обычном блендере, если загрузить в него спелые помидоры и сделать пюре. К тому же сок нужно слегка подсолить (заранее), а если используете свежеприготовленный, то еще и подсахарить щепоткой сахара.
  3. Сок лимона при желании можно заменить на сок лайма, а количество специй и соли регулировать по вкусу, желанию и настроению.
  4. Лед в этот коктейль не добавляют! Исключение – безалкогольный вариант напитка или случай, когда вы готовите «Мэри» в шейкере. Но и в этих случаях берут всего 2-3 кусочка, которые должны быть довольно крупными (будут медленнее таять).

Коктейль «Кровавая Мэри» — это чаще всего выбор подруг, решивших вместе посидеть за «рюмочкой» чая. Или друзей, не желающих быстро охмелеть, а так же студентов, экономящих на закуске. Но есть люди, которые просто обожают сочетания томатного сока и «беленькой», и которые заказывают ее всегда и везде.

Рецепт коктейля «Классический»

  • водка (охлажденная) — 50 мл
  • томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл
  • сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл
  • соль и перец — по 2 щепотки
  • соусы «Табаско» и «Вотчестер» — по 2–3 капельки

Готовить надо так:

Вариант 1: все компоненты смешиваем в шейкере и подаем с соломинкой.

Вариант 2: на дно бокала (стакана) сыпем соль и перец, капаем соусы, сок лимона и наливаем томатный сок. По лезвию ножа (или по чайной ложечке) на стенку стакана медленно льем водку, стараясь не смешать слои.

Иногда, в домашних условиях коктейль упрощают, используя только специи, соль, сок томата и водку. Этот вариант особенно распространен в странах бывшего СССР и имеет приставку в названии — «по — русски».

Здесь же, на постсоветском пространстве, был изобретен и другой вариант коктейля. Это рецепт с яйцом. Компоненты его почти полностью дублируют классический рецепт, но процесс приготовления слегка отличается. Вообще, этот коктейль можно было бы назвать томатным флипом (из-за яйца в составе), но русские люди отнесли его к разновидностям «Мэри». Он обладает прекрасным антипохмельным действием, и утром, после бурного застолья будет для вас как находка.

  • водка (охлажденная) — 50 мл
  • томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл
  • сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл
  • соль и перец — по 2 щепотки
  • соусы «Табаско» и «Вотчестер» — по 2–3 капельки
  • яйцо – 1 шт (или 2 желтка)

Готовить надо так:

  1. На дно стакана переливаем яйцо, так, чтобы желток оставался целым.
  2. Томатный сок смешиваем с лимонным, солью, перцем и соусами и осторожно переливаем на яйцо (не расколоть желток!). Остроту и соленость сока вы можете корректировать по вкусу.
  3. На сок по острию ножа (или по чайной ложечке) осторожно влить водку, так, чтобы в стакане образовались слои.

Наконец, последний, обещанный нами, рецепт, не содержащий алкоголя.

Коктейль «Кровавая Дева» («Дева Мария» /безалкогольная «Кровавая Мэри»)

Вариант 1.

  • томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл
  • сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл
  • соль и перец — по 2 щепотки
  • соусы «Табаско» и «Вотчестер» (Вустерский) — по 2–3 капельки

Готовить надо так:

Все компоненты смешиваются в шейкере и переливаются в стакан. По желанию можно положить пару кубиков льда.

Вариант 2.

Подготовьте:

  • крупные помидоры — 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт
  • лук – ½ шт.
  • томатный сок – 250 гр.
  • свежевыжатый сок лайма/лимона – 70 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • зира — 1/4 ч. л.
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • листья свежей кинзы — 1/4 стакана
  • горошины черного перца – 2-3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • крупная соль (лучше морская) – 1 горсть
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • лайм/лимон – 4 кружка

Готовить надо так:

  1. Помидоры порежьте наполам, лук — толстыми полукольцами, болгарский перец чистить не надо. Их нужно будет поместить на гриль, сбрызнув перед этим оливковым маслом. Помидоры запекайте по 1-2 минуты с каждой стороны, лук и перец – минут по 5 (с обоих сторон). Готовые помидоры и перец очистите от кожицы. Выбросьте семена перца.
  2. В блендере смешайте все компоненты коктейля и поместите напиток на холод. В это время сделайте окантовку стакана, смочив его края в лимонном соке и провернув на таремке с солью и перцем. После того, как вы заполните напитком стакан, наденьте на его ободок кружок лайма.

Кровавая Мэри

Коктейль Кровавая Мэри – пример удачного сочетания простых ингредиентов – водки и томата. Слабоалкогольный напиток насыщенного красного цвета давно стал барной классикой, отличается сложным и богатым вкусом, раскрывающимся при медленном питье. Чтобы приготовить «кровавый» коктейль, не нужно быть профессиональным барменом: несколько минут на кухне – и хозяйка готова удивить гостей.

Историческая справка

Красный алкогольный коктейль назван от прозвища королевы-католички Марии Тюдор, правившей англичанами в 16 веке, прославившейся кровожадностью и ярой нетерпимостью к протестантству. За многочисленные бесчинства и казни в отношении приверженцев иной веры монаршую особу прозвали Bloody Mary.

По иной версии название коктейлю дал Хемингуэй. Американский романист любил отдохнуть в баре, а его супруга Мэри всегда скандалила, когда он являлся домой пьяным.

Создатель напитка – нью-йоркский бармен Фернанд Петио, работавший в заведении «Кинг Коул» в 1930-е. В 1964-ом журналисту еженедельника «Нью Йоркер» он рассказал, что придумал алкогольно-томатный рецепт еще в 20-е годы, работая в парижском кафе. Но, иммигрировав в США, бармен решил переименовать напиток, назвал его «Red Snapper».

Мэри любят патриотично настроенные поляки, называют коктейль «Кровава Манька». Прозрачная водка в сочетании с красным томатом ассоциируется у них с расцветкой национального флага.

Рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях

Классический состав коктейля такой:

  • водка (можно заменить саке, самбукой) – 75 мл;
  • томатный сок – 150 мл;
  • сок лимона (или лайма) – 15 мл;
  • перец черный и соль – по небольшой щепотке;
  • соусы Табаско и Ворчестер – по 3 капли;
  • сельдерейная ветка для украшения.

Как сделать коктейль Кровавая Мэри пошагово:

  1. Влить в высокий коктейльный стакан водку.
  2. Всыпать перечно-соляную смесь, выдавить лимон. Хорошо размешать, чтобы содержимое растворилось.
  3. Неторопливо, тонкой струей влить сок томата. Добавить оба соуса.
  4. Повторно размешать до однородности.
  5. Вставить в стакан сельдерейную ветку и трубочку для питья.

Лед добавлять необязательно, но если хочется, то в конце приготовления, после смешения водки с перцем, солью и лимоном. Так вкус станет более насыщенным.

Кровавая Мэри в домашних условиях может быть приготовлена иначе, без смешения алкоголя и томата:

  1. Всыпать в стакан перечно-соляную смесь, капнуть необходимое количество обоих соусов.
  2. Выжать лимонный сок. Влить томатный.
  3. Хорошо размешать, чтобы соляные крупинки растворились.
  4. Неторопливо, осторожно, используя лезвие ножа, влить водку по стеклянной стенке стакана.

Как пить Кровавую Мэри и чем закусывать

Мэри относится к категории long drink – это слабоалкогольные освежающие коктейли, подаваемые в большом стакане, выпиваемые медленно, смакуя, через трубочку.

Если напиток не однородный, а послойный, то вставляют две соломинки: первую для водки, вторую для томатного сока, чтобы пьющий корректировал порции выпиваемых компонентов.

В качестве закуски обычно используют ветку сельдерея. Также можно подавать к коктейлю маслины, солености и маринады, креветки, нарезку из сухой колбасы и копченого мяса.

Многие любители добавляют ингредиентом маринованный огурец. Он придает вкусу больше пикантности.

Красной Мэри можно опохмеляться. Аскорбиновая кислота и другие витамины, содержащиеся в напитке, выводят из пищеварительного тракта яды, благодаря чему организм быстрее приходит в норму. В этом случае коктейль приготавливают в рюмке, выпивают одним глотком.

Безалкогольная Кровавая Мэри

Второе название этого варианта напитка – Кровавая дева.

Для его приготовления берут:

  • стакан томатного сока;
  • 60 мл сока лайма;
  • 2 свежих помидора;
  • болгарский перец;
  • половину репчатой луковицы;
  • по маленькой щепотке черного и кайенского перцев, соли, кумина;
  • ветку кинзы.

Чтобы сделать Кровавую деву, помидоры, перец и луковицу измельчают, солят, запекают в духовке на растительном масле. Далее пюрируют. Вливают соки, всыпают специи. Ставят на час на полку холодильника. Разливают в стаканы, перед подачей украшают листьями кинзы.

Кровавая Мэри – коктейль, любимый многими поколениями завсегдатаев баров. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Главное – брать только качественные ингредиенты – водку и томатный сок, иначе вкус будет не тот. А лучше сделать сок самостоятельно из спелых томатов.

Как приготовить коктейль Кровавая Мэри смотрите в следующем видео.

Источник: orbar.ru

Коктейль Кровавая Мэри

Коктейль Кровавая Мэри

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Коктейль Кровавая Мэри известен во всем мире. Что можно о нем сказать нового? — А вот можно…

«Кровавая Мэри» (англ. Bloody Mary) — алкогольный коктейль на основе водки и томатного сока. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary Classics), классифицируется как лонгдринк (Longdrink).

Точное происхождение напитка и его названия неясно, есть несколько вариантов. Согласно легендам, изобретение коктейля приписывают голливудскому актеру Джорджу Джесселу George Jessel , который после бурной ночи в баре во Флориде смешал остаток водки с томатным соком, вустерширским соусом и лимонным соком, чтобы облегчить похмелье всех присутствующих.
Вскоре после этого появилась подруга по имени Мэри Браун Уорбертон и запачкала белое платье новым напитком, после чего она закричала: «Теперь ты можешь называть меня кровавой Мэри, Джордж!». Это Джессел, как говорят, и использовал в качестве названия напитка.

Бармен Фернан Петуит Fernand Petoit утверждал, что он первым смешал Кровавую Мэри. Его внучка считала, что он уже готовил напиток в парижском баре «Нью-Йорк» в Париже в 1921 году: в то время он состоял из равных частей водки и томатного сока.
Говорят, что в этом парижском баре Петуа подавал этот напиток самим Эрнесту Хемингуэю и Ф. Скотту Фицджеральду.

Сам Петуит признал частичное участие в изобретении напитка Джесселу, но счизал, что Джессел подал напиток только из водки и томатного сока. «Джордж Джессел сказал, что создал его, но на самом деле это была не что иное, как водка и томатный сок», — сказал он в интервью The New Yorker в 1964 году.
Сам Петуит считает коктейль с вустерширским соусом, соусом табаско, солью и перцем, который он готовил в 1934 году в баре King Cole отеля St. Regis в Нью-Йорке, своей заслугой.
Первоначально он готовил коктейль с джином в баре, поскольку водка еще не была доступна в Соединенных Штатах.
Кроме того, владелец отеля Джон Астор был недоволен вызывающим названием напитка, поэтому он был переименован в Red Snapper.
С 1950-х напиток снова был подают как Кровавую Мэри.

Коктейль Кровавая Мэри

Коктейль Кровавая Мэри рецепт классический

Этот водочный коктейль имеет бесконечные вариации. Вы можете добавить перец чили, вустерширский соус, табаско, зелень … даже бекон. Вам решать!

Ингредиенты

2 части водки
4 части органического томатного сока
½ части лимонного сока, (по вкусу)
4 капли вустерширского соуса
4 капли табаско (или соус с острым перцем)
1 щепотка морской соли
1 щепотка черного перца
1 веточка сельдерея
1 пучок ароматических трав
лед, кубиками

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить Кровавую Мэри

1. Добавить много льда и все ингредиенты в шейкер.

2. Если вы используете шейкер, наклоните его назад и вперед несколько раз, чтобы смешать ингредиенты, не делая напиток пенистым. Если вы просто его помешиваете , вы можете делать это энергично.

3. Вылить смесь в стакан. Добавить лед, если стакан не совсем полный.

4. Добавить гарниры : любая свежая зелень и веточка сельдерея прекрасно подходят.

Совет

Если вы делаете «Кровавую Мэри» для группы людей, приготовьте без специй, чтобы гости добавляли соус Табаско по вкусу. Некоторым любят горячо, другие не очень!

Видео Джейми Оливера показывает вам, как смешать самую вкусную Кровавую Мэри на планете

Кровавая Мэри рецепт Barbecoa

15 минут
Калории 178
Жиры 3.6 г
Белки 3.3 г
Углеводы 4.8 г
Клетчатка 0.6 г

Коктейль Кровавая Мэри рецепт классический

Ингредиенты 2 порции

2 полоски бекона
200 мл качественного томатного сока
100 мл водки
2 чайных ложки соуса для барбекю
2 чайных ложки вустерширского соуса
соль с сельдереем
½ лимона
большая горстка кубиков льда
1 корнишон

Мастер класс Джейми Оливера Кровавая Мэри с беконом

1. Обжарить бекон на маленькой сковороде на среднем огне около 5 минут или до золотистого и хрустящего состояния, 1 раз перевернув.
2. Тем временем смешать томатный сок с водкой, соусом барбекю и вустерширскими соусом, щепоткой соли с сельдереем и свежемолотого черного перца.

Добавить немного лимонного сока и хорошо размешать, затем попробовать и добавить немного соли, перца или лимонного сока, если необходимо.

Наполнить два бокала льдом, затем влить кровавую Мэри. Добавить ломтик бекона в каждый бокал, затем разрезать пополам корнишон и добавить к напитку перед подачей на стол.

Совет

Вымойте и мелко нарежьте несколько перцев халапеньо, затем добавьте в бутылку свою любимую водку. Оставьте настаиваться на пару недель, прежде чем готовить рецепт Кровавой Мэри — это будет совсем новый вкус!

Видео Джейми Оливера Кровавая Мэри Barbecoa

Вместо Bloody Mary Джейми предлагает Bunny Mary

Да, да, он это сделал!

Вместо Bloody Mary Джейми предлагает bunny Mary

Это фантастический поворот в приготовлении классической Кровавой Мэри, коктейль приготовлен из морковного сока вместо томатного, соуса из перца чили, свежего хрена, тимьяна, розового перца и, конечно, водки.
Надо быть сумасшедшим, чтобы не попробовать этот напиток. В любом случае, извините за Кролика…

В шейкер положить кубики льда.

Bunny Mary 1

В стакан налить 100 мл морковного сока.

Влить 50 мл водки.

Опустить 2 веточки тимьяна.

Также несколько капель вустерширского соуса, табаско, щепотку молотого перца чили, 15 мл лаймового сока, щепотку соли — и заполнить стакан кубиками льда.

Bunny Mary 2

Натереть свежий хрен. Щепотку хрена положить в шейкер вместе с коктейлем. Встряхнуть.

Bunny Mary 3

Стакан заполнить кубиками льда и на них через ситечко влить напиток.

Bunny Mary

Подать с 1/2 веточки сельдерея и 1/2 морковки (разрезать овощи вдоль). По желанию посыпать сверху тертым хреном.

Жаркое из говядины Кровавая Мэри

Жаркое Кровавая Мэри

Оставьте это мясо говядины тушиться в духовке, пока вы делаете свои дела…

Источник: web-restoran.ru

Шот «Кровавая Мэри»

«Кровавая Мэри» является одним из самых популярных коктейлей во всем мире. Рецепт самого актуального шота на ближайшие выходные!

Шот «Кровавая Мэри»

«Кровавая Мэри» (англ. Bloody Mary) — алкогольный коктейль на основе водки и томатного сока. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика», классифицируется как лонгдринк (Longdrink).

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 25 мл
  • Вустерский соус — ¼ ч. л.
  • Острый соус — ¼ ч. л.
  • Сок лимона — ¼ ч. л.
  • Водка — 30 мл
  • Соль, перец, сок лимона — для украшения

Приготовление:

  1. Украшаем шот с помощью сока лимона, соли и перца крупного помола.
  2. Вливаем томатный сок в шот.
  3. Добавляем соусы, сок лимона.
  4. Аккуратно вливаем водку.

Источник: foodee.top

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru