Бомбардино коктейль как приготовить

Коктейль Bombardino был изобретён в Ливиньо, знаменитом горнолыжном курорте Италии, самой холодной точке страны, чтоб согреться после катания на лыжах. Сейчас его можно попробовать на любом горнолыжном курорте Европы, если вы, конечно, не трезвенник или язвенник. Его подают в высоких стеклянных бокалах с ручкой, как для Irish coffee.

Он быстр в приготовлении и согреет не только тело, но и душу. Название его, как вы уже смогли догадаться, происходит от восклицания первого клиента, который попробовал этот коктейль в байте Ливиньо около 100 лет назад. А воскликнул он примерно следующее: «Это же просто бомба!». Эта «взрывоопасность» коктейля объясняется тем, что алкоголя в нём около 30° , а подают его почти кипящим.

Кроме яичного ликёра, в состав Бомбардино входят виски или бренди, а так же молоко или сливки. Если его готовят с виски и молоком, то все три ингредиента смешивают и доволят до кипения. Если же в состав его входят бренди и сливки, то нагревать следует только яичный ликёр , а затем добавить в него бренди и украсить сверху взбитыми сливками. Соотношение ликёра к бренди 3:1.

Рецепт приготовления коктейля «ЭКСКАЛИБУР»

Яичный ликёр и бомба по-итальянски

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Источник: www.edimdoma.ru

Как приготовить в домашних условиях алкогольный коктейль «бомбардино»: пошаговый рецепт

Крем-коктейль под названием «бомбардино» родился на севере Италии, где он пользовался огромной популярностью среди лыжников. И действительно, после катания в горах, где достаточно холодно и часто дуют холодные ветра, выпить вкусный коктейль на основе бренди, яиц и взбитых сливок это настоящее удовольствие! Говорят, что своим названием он обязан одному молодому генуэзцу, который, попробовав коктейль, воскликнул: «Это же бомба!» А между тем, готовится он чрезвычайно просто, для этого не нужно быть барменом. Только не переусердствуйте: коктейль достаточно крепкий!

Ингредиенты

  • 5 желтков
  • 60 граммов сахара
  • 60 мл бренди
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление

  1. Аккуратно отделить желтки от белков. Положить желтки в глубокую стеклянную посуду, всыпать сахар.
  2. Электрическим или механическим миксером взбивать желтки с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и поднимется, а сахар не растворится.
  3. Нагреть воду в кастрюле. Поставить яичную смесь на водяную баню и нагревать 3-4 минуты, часто помешивая снизу вверх, чтобы желтки не сварились.
  4. Миксером взбить свежие сливки или можно воспользоваться готовыми.
  5. В горячую смесь влить бренди и аккуратно перемешать, снять с огня.
  6. Разлить коктейль по бокалам, сверху выложить пышно взбитые сливки. Коктейль «бомбардино» готов!

Советы: коктейль рекомендуется пить сразу после приготовления, не храня в холодильнике.

Как приготовить коктейль апероль спритц (Aperol Spritz)

Существуют и варианты его приготовления: классический рецепт, представленный в этой статье, считается «ирландским» за счет бренди в его составе. Если же заменить бренди на виски, мы получим «шотланский» вариант. Для любителей кофе, чашечку эспрессо можно добавить и в коктейль для еще более энергичного вкуса.

Источник: health-kitchen.ru

Коктейль «Бомбардино»

koktejl-bombardino

Чтобы согреться после катания на лыжах, итальянцы начали смешивать бренди с подогретым яичным ликером. Так появился один из самых популярных на горнолыжных курортах коктейлей — Bombardino.

Ингредиенты:
  • 1 часть бренди
  • 1 часть горячего яичного ликера
  • Взбитые сливки
Как приготовить коктейль «Бомбардино»:

В бокал для ирландского кофе влить бренди и подогретый яичный ликер.

Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Источник: hamov-hotov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru