Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.
Как начать эксперименты с кетл-саурингом
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами
Обзор товара — пробка-дозатор для коктейлей
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Как собирать и хранить дрожжи
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Источник: profibeer.ru
Банкет в цифрах: сколько чего понадобится
Чем угощать? Сколько персонала нанять? Какие бокалы подготовить? И это лишь малая часть вопросов, которые могут возникнуть при планировании свадебного банкета. Wedding подготовил ответы на самые популярные из них.
1. Сколько бокалов в бутылке шампанского? В стандартной бутылке шампанского примерно 750 мл (цифра может немного варьироваться, это зависит от марки). Это примерно 6 бокалов, наполненных доверха, или 8 стандартных бокалов.
Коктейль Молотова — коротко и понятно.
2. Сколько канапе нужно для фуршета? Перед банкетом, как только гости будут прибывать, можно запланировать небольшой фуршет. Хороший вариант, пока основные блюда еще готовятся. Самые популярные закуски — небольшие бутерброды-канапе. Возникает очевидный вопрос: сколько их нужно приготовить на человека?
Отвечаем: в качестве закуски перед основным банкетом достаточно будет 4-6 штучек на человека.
3. Сколько нанять официантов? Здесь все довольно просто. Количество официантов зависит от типа банкета и количества гостей. Для большого приема в ресторане вам понадобится один сотрудник на 10-12 гостей.
Если это выездная регистрация с фуршетом и ужином — пригласите одного официанта на 25 гостей.
4. Сколько видов коктейлей нужно? Здесь главное не забыть, что это ваша свадьба, а не вечеринка в баре. Не нужно придумывать десятки вариантов коктейлей (к тому же, это дополнительная статья в бюджете), вполне хватит пяти. Для вдохновения посмотрите наши варианты безалкогольных коктейлей.
5. Какие бокалы понадобятся? Зависит от того алкоголя, который будет на банкете. В целом вам понадобятся бокалы для шампанского, вина, коктейлей и рюмки для крепких напитков. Если после нашей статьи вы решили провести банкет без алкоголя, то обсудите с барменом, бокалы какой формы лучше всего подойдут.
Источник: www.wedding-magazine.ru
Ликер Aperol
Рецепт ликера Апероль был придуман в 1919 году братьями Барбьери. В его составе — цедра горьких и сладких апельсинов, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и др. Рецептура напитка держится в секрете. Ему присущи выразительный оранжевый цвет и плотная текстура. В сладковатом цитрусовом аромате чувствуются отголоски засахаренной цедры, фруктовой карамели и душистых луговых трав.
В насыщенной вкусовой палитре заметны легко узнаваемые мотивы цукатов, пряностей и мармелада, дополненные ненавязчивой горчинкой. Алкоголь рекомендуется дегустировать в чистом виде со льдом или в коктейлях на основе белого брюта, тихого вина, водки, пива и т. д. Приобрести его можно в оснащенных винтовыми крышками фирменных прозрачных бутылках трех типов объема: 700 мл, 1 л и 3 л.
Италия
Источник: www.alcoplaza.ru