Имбирный эль – это нетрадиционный эль, который никакого отношения ни к пиву, ни даже к квасу не имеет. Это сильногазированный, слабоалкогольный, достаточно сладкий напиток, от которого веет имбирем. Крепость этого эля — 0,5-2%, что идеально для ситуации, когда надо выпить и не захмелеть. Классический имбирный эль вообще не содержит алкоголя.
С пивом Ginger Ale путать не стоит, так как имбирный и английский эль (сорт пива) связывает только название:
Исторический очерк
Как и многое другое спиртное, имбирный эль был изобретен как лекарство от простуды. Американский фармацевт Томас Кэнтрелл в 1870-х годах создал его, как очередной аптечный рецепт. Известно, что распространять «лекарство» помогала компания Grattan
Готовить надо так:
Чем имбирный ЭЛЬ отличается от имбирного ПИВА?
1 этап. Подготовка
Имбирь превращаем в пюре. Для этого его натираем на мелкой терке или измельчаем блендером.
Воду (300 мл) доводим до кипения, погружаем в нее имбирное пюре и сахар.
2 этап. Приготовление сусла и брожение
Сок из лимонов и распущенные дрожжи вводим, когда масса остынет до 25-28°C.
Состав переливаем в чистую бутылку из пластика (объемом в 2 литра) и доливаем простой водой. Но при этом обязательно должно остаться 2-3 см незаполненного пространства. Бутылку закрываем крышкой и оставляем на сутки-двое в помещении с температурой 18-25°C.
За это время бутылка должна стать очень твердой (стеклянная может взорваться). Теперь будущий эль нужно отправить на 3-5 дней в холодильник.
Есть альтернативный вариант брожения. Через 3-5 дней бутылку нужно осторожно открыть, процедить через 2-3 слоя марли и перелить в стеклянные сухие и простерилизованные бутылки.
После получения сусла мы переливаем его не в бутылку, а в бродильную емкость (если количество компонентов в составе рецепта будет увеличено), или в трехлитровую банку с плотной крышкой и самодельным гидрозатвором (или перчаткой). Через двое суток эль фильтруем через марлю в стеклянные сухие и простерилизованные бутылки.
3 этап. Карбонизация
Во многих рецептах пишется о том, что расфасованный по бутылкам эль через пару-тройку часов (или сутки) в холодильнике наполняется газами. Сложно сказать, откуда им там взяться, но как бы там ни было такой напиток уже можно пить.
Если же вы желаете получить действительно газированный эль, то карбонизацию будем проводить так: на каждый литр полученного напитка добавляем 1 чайную ложку сахара (без горки), т.е. если вы делаете эль в пол-литровых бутылках – 0,5 ч.л. сахара нужно всыпать в каждую из них. После этого бутылки необходимо закрыть пробками (желательно винными) и выдержать в темноте (в шкафу или антресоли) при обычной комнатной температуре 2 — максимум 3 дня. Теперь Ginger Ale остается только охладить и можно приступать к дегустации.
Дополнения к рецепту
По этому рецепту можно приготовить разные виды имбирного эля, меняя рецепт совсем незначительно. Так мы можем получить:
- Мятный эль. Для этого 5-6 листиков мяты добавляем в горячую воду вместе с имбирным пюре и сахаром.
- Апельсиновый. Вместо 2-х лимонов, указанных в рецептуре берем один крупный, сочный апельсин. Также можно сочетать по вкусу соки, выжав часть из лимона, часть из апельсина. Необычны будут комбинации с лаймом и другими цитрусовыми.
Рецепт можно преобразовывать бесконечно, добавляя в состав корицу и ванилин, цедру цитрусовых и мускатный орех, красный или черный перец и т.д. Вводить эти компоненты в состав нужно, как и мяту (в рецепте мятного эля), в горячую воду.
Хранится Ginger Ale, приготовленный по вышеописанным рецептам в холодильнике, до 10 дней.
Еще один интересный рецепт алкогольного имбирного эля с изюмом описан ниже.
Источник: alkolife.ru
Имбирное пиво – британский родственник кваса с индо-карибским характером
Имбирь – одна из древнейших открытых человеком пряностей. Корнем имбиря, который завезли в Европу из Южной Азии, лечили всё от простуды до морской болезни, его добавляли в пищу для пикантности и быстрого переваривания пищи при переедании, ели в сыром виде, вприкуску к основным блюдам, использовали в религиозных обрядах.
История имбирного пива древняя и интересная.
Разновидности напитка
Имбирный эль может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Интересно, что в англоязычных странах «ginger beer» представляет собой сладкий газированный напиток, а вот пиво будет — «alcoholic ginger beer». Крепость варьируется в зависимости от технологии приготовления, максимальный показатель — 11%.
Алкогольный вариант пива с имбирем делится на светлое и темное. Темное имеет яркий имбирный вкус с нотами других пряностей, добавляемых по рецепту. Светлое обладает лёгким ненавязчивым привкусом имбиря.
Отзывы
Отзывы об имбирном пиве говорят о том, что данный напиток стоит попробовать хоть раз, даже если Вам не нравится вкус имбиря.
В имбирном пиве или эле он не такой жгучий, гораздо легче и приятнее. Тем более, что в домашних условиях можно менять рецептуру напитка под свои вкусовые предпочтения.
История возникновения
Имбирь попал в Европу в пятом веке нашей эры на кораблях, следующих из Индии. Специю активно использовали как из-за обширных лечебных свойств, так и из-за специфического яркого вкуса, который, впрочем, представлял некоторую опасность в кулинарии при неумелом использовании. Имбирь придаёт пиву освежающие пряные ноты, но он же может полностью перебить вкус напитка жгучим вкусом.
В середине восемнадцатого века в английском пабах при входе устанавливали бочки со стружкой имбиря, откуда каждый желающий мог взять столько, сколько хотел.
Почти век спустя, в семидесятых годах девятнадцатого века американец Т. Кэнтрел обнародовал изобретённый им рецепт. Луч света в период сухого закона, напиток стал настолько популярен, что на некоторое время почти полностью вытеснил остальную алкогольную продукцию в Соединенных Штатах.
Безалкогольный напиток
Из расчёта на 10 порций потребуется:
- 400 г имбиря;
- 1,5 стакана тростникового сахара;
- 2 лимона;
- 8 горошинок чёрного перца;
- 2 литра газированной воды;
- 4 стакана негазированной воды.
Этапы приготовления
- Корень имбиря необходимо натереть на тёрке, либо мелко нарезать, предварительно почистив. Снять с лимона цедру.
- В кастрюлю залить четыре стакана воды, положить натёртый корень имбиря, черный перец и цедру лимона. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на небольшом огне под крышкой в течение десяти минут с момента закипания воды.
- Засыпать сахар, перемешать, варить в течение пятнадцати минут с открытой крышкой, чтобы напиток испарялся и концентрировался.
- Полученную жидкость процедить и поставить остужаться.
- В ёмкости для хранения смешать концентрат с газированной водой, придерживаясь пропорций один к четырем.
Рецепт алкогольного имбирного кваса
Алкогольный напиток имеет красивый светло-коричневый цвет, в его аромате присутствуют выраженные оттенки пряного корня, а вкус отличается свежестью, мягкостью и тонким привкусом легкой горечи без жжения в горле. Употребление кваса завершается теплым, длинным послевкусием с яркими нотками специфической специи, которое сложно описать словами, его бесспорно необходимо прочувствовать. Многие непьющие люди заменяют —шампанское— этим легким и мягким элем.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
толченый имбирь | 30 г |
гранулированный сахар | 400 г |
белое вино | 200 мл |
вода | 4 л |
сухие дрожжи | 20 г |
Процесс приготовления
- В небольшой миске смешиваем сахарный песок и толченый имбирь.
- Тщательно растираем оба ингредиента при помощи вилки или ступки.
- Вливаем в полученную смесь белое вино и хорошенько все размешиваем.
- В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, после чего остужаем ее до 25-30 градусов.
- Заливаем остывшую до нужной температуры воду в ранее приготовленную алкогольную смесь.
- Туда же всыпаем сухие дрожжи и хорошенько перемешиваем массу.
- Накрываем емкость крышкой и настаиваем смесь в течение трех часов.
- По прошествии данного времени переливаем жидкость в стеклянную емкость для брожения.
- Устанавливаем гидравлический затвор и спустя двое суток процеживаем напиток через марлевую ткань.
- Отфильтрованную жидкость разливаем по бутылкам и помещаем их в холодильник минимум на пару суток.
Альтернативный вариант приготовления
- Выжать лимонный сок, а имбирь и цедру лимона натереть на терке.
- В соке лимона растворить сахар, добавить имбирь, перец, пряные травы по вкусу (например, мяту).
- Получившийся концентрат залить минеральной водой, дать напитку настояться в течение пятнадцати минут. Чтобы вкус специй чувствовался ярче, можно оставить на полчаса.
- Процедить эль и перелить в ёмкость для хранения.
Алкогольный вариант напитка
В рецепт входит:
- 1 стакан сахара;
- 50 г корня имбиря;
- полстакана лимонного сока;
- половина чайной ложки сухих дрожжей;
- 2 литра воды.
Этапы приготовления
- Подготовить стеклянную банку, в которой будет бродить эль, простерилизовать её.
- Натереть корень имбиря на тёрке, предварительно почистив, после чего аккуратно смешать в чистой банке с сахаром и дрожжами.
- Выжать сок из лимонов, влить его в банку с имбирём. Полученную смесь размешать до однородного состояния и полного растворения сахара.
- Залить в банку два литра воды и оставить основу эля бродить в тёплом месте в течение двух дней.
- Готовый эль процедить и перелить в ёмкости для хранения.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Домашнее имбирное пиво часто продаётся в пабах, которые делают пенный напиток по старинным рецептам. Наибольшим спросом пользуется рецепт зернового имбирного пива.
Безалкогольный вариант
Имбирное безалкогольное пиво по вкусовым качествам подобно лимонаду, оно мало напоминает пиво. Процесс изготовления можем разделить на 2 основным этапа: приготовление закваски и изготовление самого напитка.
Необходимые продукты:
- 2-2,5 см имбирного корня;
- 2 ст. л. сахара;
- лимон;
- несколько листочков мяты;
- 1-1,5 л минералки.
Рецепт зернового имбирного пива пользуется наибольшим спросом
Рецепт приготовления:
- Перетираем корень через тёрку и перемешиваем с сахаром.
- Добавляем свежевыжатый сок лимона и смешиваем всё.
- Заливаем сироп газировкой и оставляем на 5 минут.
- Процеживаем напиток, добавляем дольки лимона и мяту для декора.
Традиционное алкогольное пиво
Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты:
- 0,5 л чистой воды, подогретой до температуры 40°С (немного теплее комнатной температуры);
- 1,5 ч. л. дрожжей в сухом виде;
- натёртый корень имбиря;
- сахар;
- лимонный сок (из 2 шт.);
- резаный лайм (по вкусу, придаёт цитрусовый запах).
Как сделать закваску для имбирного пива:
- Размешиваем дрожжи в воде до момента их растворения, добавляем 1 ст. л. имбиря в измельчённом виде, столько же сахара, а также сок лимона, лайм. Всю смесь стоит хорошо перемешать.
- Рекомендуем перелить смесь в банку, закрыть полотенцем с резиновым уплотнителем. Следует оставить бутылку или банку в тепле, можно поставить поблизости с тепловым прибором.
- На протяжении 1 недели ежедневно проверяем, что ёмкость тёплая. Важно соблюсти правильную температуру, так как в холоде бактерии дрожжей не работают, а в жаре – умирают. Каждый день добавляем в ёмкость немного сахара для подпитки дрожжей и размешиваем смесь. Следует заменять полотенце при каждом выполнении процедуры. Спустя 1 неделю должны появиться пузыри на поверхности жидкости.
Рецепт с изюмом
Для приготовления потребуется:
- 200 г имбиря;
- 2 лимона;
- 4 стакана сахара;
- 100 г изюма;
- 4 литра воды.
Этапы приготовления
Процесс приготовления долгий и кропотливый, но вкус напитка стоит затраченных сил и труда.
- Простерилизовать стеклянную литровую банку, в которой будет бродить основа под эль.
- Выжать сок одного лимона, мякоть не выбрасывать. Кусочек имбиря размером с фалангу мизинца натереть на терке, предварительно почистив.
- В банку всыпать изюм, добавить лимонный сок с мякотью, имбирь. Влить 400 мл воды.
- Банку накрыть марлей и оставить бродить в тёплом месте на два – три дня.
- Три дня спустя ежедневно необходимо добавлять в смесь по две чайных ложки сахара и по одной имбиря в течение недели. Смесь важно крайне аккуратно размешивать стерильной ложкой.
- На десятый день смесь необходимо процедить.
- Для приготовления сиропа два стакана сахара всыпать в 600 мл кипятка и размешивать до его полного растворения.
- В готовую основу для эля влить сироп, сок одного лимона и оставшуюся воду. Напиток перемешать, поместить в ёмкости для хранения и оставить дозревать в холодильнике в течение четырех дней.
Традиционное имбирное пиво на «имбирной пивной закваске»
- 1 ст. л. «имбирной пивной закваски»
- 250 г сахара
- 2 л воды (без хлора, хлор можно убрать щепоткой аскорбинки)
- ½ ч. л. винного камня (тартрат калия, опционально)
- сок 1 лимона или лайма
- 5-8 см свежего корня имбиря
Имбирь почистить и мелко натереть, после чего поместить в холщевый мешочек и отправить в банку подходящего объема. Добавить сахар, лимонный сок, винный камень и залить всё кипятком. Подождать, пока вода остынет до комнатной температуры, добавить GBP и хорошо перемешать. Банку накрыть плотной тканью и оставить в тёмном месте комнатной температуры примерно на 5 дней.
После этого готовое имбирное пиво можно перелить через сито в пластиковые бутылки и оставить в холодильнике для выдержки. Через 2-3 дня пиво можно пить или использовать для приготовления коктейлей, но лучше подождать неделю. Перед дегустацией пиво можно подсластить по вкусу и добавить в него лимонный сок. Оставшуюся в банке «закваску», которая должна немного вырасти в размере, нужно промыть чистой водой и использовать для приготовления следующей партии напитка.
Все рецепты можно дополнить любимыми пряностями и не сульфированными сухофруктами по вкусу. Особенно пригодятся пряности для рецепта с «закваской», так как первые партии напитка на GBP могут иметь не очень приятный запах – «закваске» нужно адаптироваться к окружающей среде. Также можно добавлять свежие фрукты и ягоды, их соки и морсы.
И где ж взять эту самую «закваску»? – спросите вы. Только в буржуинском Интернете, где GBP становится всё меньше и меньше (до недавних пор была на Амазоне, но и там иссякла). Цена на такую зверушку, кстати, больше $20. В общем, затея для кого? Правильно, для редкого эстета. Даже бармены и коктейльные энтузиасты от таких заморочек отказываются.
Посему для коктейлей принято использовать совсем другой вариант имбирного пива, безалкогольный, без ферментации, но с очень выразительным имбирным профилем.
Полезные свойства напитка
Пиво с имбирем универсально: в жаркую погоду охлажденный эль подарит прохладу, а в зимние холода наоборот помогает согреться.
Помимо этого, благодаря добавлению имбиря (а в некоторых вариациях и других лечебных специй, трав) пиво также обладает сильным противовоспалительным и дезинфицирующим эффектом. Слабо выражены мочегонный и потогонный эффекты. Имбирное пиво можно использовать в качестве источника витаминов в период простудных и вирусных заболеваний, когда иммунитет особенно ослаблен, в этом аспекте напиток схож с пряным глинтвейном.
Польза
Имбирное пиво очень эффективно во время простуды и воспалительных процессов. Основной компонент напитка – имбирь. Он отличается хорошими лечебными качествами. Состав этой ароматной приправы богат витаминами и минералами. Наблюдается преобладание магния, кремния, фосфора, калия, кальция, витамина С и других важных для организма веществ.
Также имбирь известен как прекрасное обезболивающее, противовоспалительное и успокаивающее средство.
Нельзя не отметить благотворное влияние имбиря на пищеварительную систему. Его антибактериальные свойства могут избавить организм от паразитов в кишечнике. Аминокислоты позволят устранить последствия дисбактериоза и нормализовать холестерин. За счет способности имбиря ускорять обмен веществ, он может использоваться как вспомогательное средство в период похудения.
Источник: narkologiya-orel.ru
Рецепт приготовления имбирного эля
Имбирный эль – что это такое? Имбирным элем преимущественно называют слабоалкогольный, сильно газированный напиток, в котором доминирует насыщенный аромат имбиря.
По внешнему виду его сложно отличить от настоящего пива, поэтому его частенько используют в киноиндустрии как визуальную замену хмельному напитку, дабы актеры не захмелели и продолжали свою игру на высшем уровне.
Кроме того, данный напиток выручит тех людей, которые не почитают крепкое спиртное, но хотят поддержать дружескую компанию. Чаще всего имбирный эль употребляют в чистом виде без какой-либо закуски, однако известны случаи, когда он становится неотъемлемой частью шикарных коктейлей, сглаживая высокий градус и специфический аромат крепкого алкоголя.
Итак, как приготовить имбирный эль в домашних условиях?
Знаете ли вы? Имбирный эль довольно обширно используется в медицине для лечения простудных и некоторых вирусных заболеваний. Он принимает активное участие при выведении из организма холестерина, помогает при расстройстве желудка, стимулирует кровообращение, снижает боль в горле и прекрасно справляется с кашлем. Также его часто используют в качестве аперитива, что значительно улучшает аппетит и поднимает настроение.
Классический рецепт алкогольного имбирного эля
Существует две разновидности имбирного эля, которые можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту – темный и светлый.
Темный вариант обладает красновато-коричневым оттенком и явственно ощутимым ароматом специфической пряности.
Светлый вид напитка, в противоположность первому, обладает соломенным оттенком с янтарными переливами и более мягким вкусом с долгоиграющим, теплым имбирным послевкусием.
Используя черный корень имбиря, вы получите темную разновидность спиртного, а благодаря светлому корню – золотистый вариант. Готовое спиртное имеет крепость 2-3 оборота и может храниться в холодильнике не более двух недель.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
корень имбиря | 5 см |
очищенная вода | 1,5-1,8 л |
лимон среднего размера | 2 шт. |
гранулированный сахар | 200 г |
сухие дрожжи | 5 г |
Процесс приготовления
- Очищаем корень от кожуры и тщательно промываем проточной водой.
- Измельчаем пряность до однородной массы при помощи мелкой терки.
- В кастрюле кипятим 300 мл очищенной воды, после чего снимаем ее с огня и добавляем кашеобразный имбирь и сахарный песок.
- Тщательным образом перемешиваем ингредиенты до растворения крупинок последнего.
- Охлаждаем смесь до температуры не ниже 30 градусов.
- Из цитрусовых выжимаем сок любым удобным для вас методом, после чего добавляем его в кастрюлю к остальным компонентам.
- Сухие дрожжи разводим согласно инструкции на упаковке и также отправляем в приготовленную смесь.
- Полученное сусло переливаем в пластиковую двухлитровую бутылку. Стеклянную емкость лучше не использовать, дабы избежать взрыва, если что-то пойдет не соответствующим образом.
- Оставшееся свободное пространство заполняем очищенной водой, оставив лишь 2-3 см свободного места от горлышка.
- Герметично закупориваем бутылку и переносим ее в темное место с температурным режимом не ниже 19 градусов.
- Настаиваем сусло в течение суток-двух.
- Как только бутылка станет очень твердой, перемещаем эль в холодильник для окончательной выдержки на 3-5 суток.
- Аккуратно и медленно открываем емкость и отфильтровываем готовое спиртное через марлевый фильтр.
- Разливаем очищенный эль по бутылкам и позволяем ему «отдохнуть» в холодном месте еще пару часов.
Рецепт безалкогольного имбирного эля
Приготовление этого освежающего напитка занимает гораздо меньше времени, чем в предыдущем варианте, и не требует активации процесса брожения. Готовый эль представляет собой ароматизированную газировку с ярко выраженным ароматом используемой специи.
Лимоны можно заменить апельсином или лаймом, они придадут газировке оригинальный цитрусовый привкус. Использование черного перца необязательно, но отказ от острой пряной нотки превратит напиток в обычный лимонад.
Эль великолепно справляется с жаждой и помогает пережить знойную, невыносимую жару.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
корень имбиря | 7 см |
черный перец горошком | 15 шт. |
лимон среднего размера | 6 шт. |
гранулированный сахар | 500 г |
очищенная вода | 2 л |
минеральная газированная вода | 2-2,5 л |
Процесс приготовления
- Корень очищаем от кожуры, моем и нарезаем мелкими кусочками.
- В эмалированную посуду наливаем литр очищенной воды и добавляем в нее измельченный имбирь и горошины перца.
- Доводим жидкость до кипения, затем убавляем огонь до минимума и провариваем смесь в течение 7-10 минут.
- Процеживаем готовый отвар через сложенную в 3-4 слоя марлевую ткань.
- Вливаем в отфильтрованную жидкость оставшуюся воду, после чего снова кипятим и провариваем смесь 7-10 минут.
- Повторяем процедуру фильтрации и добавляем сахарный песок.
- Хорошо размешиваем отвар до полного растворения сладкого компонента.
- Из лимонов выдавливаем сок, процеживаем его, дабы избавиться от маленьких кусочков мякоти, после чего смешиваем его с отваром.
- Перед непосредственной подачей напитка разбавляем его минеральной газированной водой в соотношении 1:1.
Другие версии имбирного эля
С апельсином
Не каждому придет в голову, что имбирь и апельсин могут прекрасно сочетаться между собой. Представленный рецепт позволит вам насладиться удивительно вкусным напитком, который обладает бодрящими, освежающими эффектами и может стать достойным украшением любого семейного торжества.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
корень имбиря | 3 см |
гранулированный сахар | 200 г |
сухие дрожжи | 7 г |
апельсин | 1 шт. |
очищенная вода | 3 л |
Процесс приготовления
- Очищаем корень и натираем его на мелкой терке.
- Полученную массу опускаем в бутыль.
- Выжимаем сок из апельсина и добавляем его к имбирю.
- Туда же всыпаем сахарный песок и хорошо перетираем ингредиенты.
- Заливаем полученную смесь водой и размешиваем до получения однородной консистенции.
- Разводим дрожжи согласно инструкции и отправляем их к остальным компонентам.
- Надеваем на бутыль медицинскую перчатку и переносим закваску в темное, теплое место приблизительно на пару-тройку дней.
- Как только перчатка обмякнет, процеживаем жидкость через марлю и разливаем ее по бутылкам.
- Помещаем эль в холодильник, позволив ему дозреть в течение 3-4 суток.
С медом
Имбирный эль обладает чудесным светло-янтарным оттенком и бесспорно понравится любителям сладких пряных напитков. Газировка способна быстро освежить и восполнить утраченные силы после тяжелой физической работы.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
корень имбиря | 2 см |
мед | 30 г |
минеральная газированная вода | 1 л |
лимон | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Аккуратно снимаем цедру с цитруса, стараясь не задеть белую мякоть, после чего нарезаем очень маленькими кусочками.
- Из очищенного лимона выжимаем сок любым удобным способом.
- Корень очищаем от кожуры и измельчаем его на мелкой терке.
- В небольшую емкость выкладываем измельченную пряность и цедру цитруса.
- Туда же заливаем свежевыжатый сок и кладем мед.
- Размешиваем компоненты до тех пор, пока сладкий компонент полностью растворится в жидкости.
- Приготовленную кашицу помещаем в теплое место и настаиваем ее в течение 15-20 минут, предварительно накрыв марлевой тканью, дабы избежать попадания насекомых и пыли.
- Заливаем в настой минералку и хорошенько размешиваем смесь.
- Плотно закупориваем емкость и убираем ее в холодильник минимум на 3-4 часа.
- Отфильтровываем эль и подаем его на стол.
С изюмом
Этот рецепт любопытен тем, что вместо искусственных дрожжей используется немытый изюм, на поверхности которого находятся дикие, природные дрожжи, которые вызывают активное брожение. Слабогазированный имбирный эль обладает приятным, мягким вкусом с неописуемо интересным ароматом и часто используется для профилактики против простуды.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
корень имбиря | 200 г |
очищенная вода | 4 л |
лимон | 3 шт. |
гранулированный сахар | 500 г |
изюм | 100 г |
Процесс приготовления
- В стеклянную литровую банку выкладываем изюм, 10 г измельченного имбиря и 20 г сахарного песка.
- Туда же добавляем свежевыжатый сок одного лимона вместе с мякотью.
- Перемешиваем ингредиенты и заливаем их 300 мл воды.
- Накрываем смесь марлей и настаиваем в теплом месте на протяжении 3 суток.
- По истечении данного срока масса начнет бродить, и ее необходимо «подпитывать» в течение 10 суток, добавляя каждый день по 20 г сахара и 10 г измельченного имбиря.
- В небольшую посуду заливаем 600 мл воды и доводим ее до кипения, после чего добавляем оставшийся сахар и варим сироп.
- Охлаждаем сироп и на одиннадцатый день брожения вливаем его в настой.
- Выжимаем сок из оставшихся цитрусов и добавляем его к приготовленной смеси.
- Полученную смесь хорошо перемешиваем и отфильтровываем через сложенную в 4-5 слоев марлю.
- Переливаем очищенную жидкость в большую стеклянную емкость и вливаем в нее оставшееся количество воды.
- Отправляем сосуд в холодильник для окончательного созревания приблизительно на 4-5 суток.
Видео рецепта имбирного эля
Советую непременно просмотреть видеоролик, подробно освещающий весь процесс изготовления имбирного эля в домашних условиях. Профессионал без лишних слов осветит нехитрую технологию приготовления газированного напитка, в процессе которого расскажет все секреты и поделится полезными советами.
Полезная информация
- Для начала рекомендую получить развернутую и очень полезную информацию о том, что такое пиво и как —отличить пивной напиток от настоящего пива—.
- Возможно, многих заинтересует ответ на очень животрепещущий вопрос, возможно ли совмещение —антибиотиков и пива—. Также советую узнать, можно ли пить —безалкогольное пиво с антибиотиками—.
Вот так просто можно приготовить восхитительный газированный имбирный эль, который привнесет в ваш быт не только радость и наслаждение, но и поможет укрепить здоровье.
При желании расскажите о своих версиях этого чудесного освежающего эликсира. Желаю вам удачи и успехов в процессе готовки!
Источник: gradusinfo.ru