Прежде чем начать повествование про цитрусовые ликеры, коснемся немного истории первых ликеров, типов и возможных вариантов приготовления.
История создания ликеров
Прямыми предками ликеров можно считать спиртовые настои, созданные с участием различных трав, корений, ягод и прочего. По вкусу они конечно существенно отличались от нынешних ликеров, т.к. применялись в основном для медицинских целей.
Со временем медицинские настои начали потреблять без всяких показаний, но присутствующий лекарственный привкус не дал им широкого распространения.
Все изменилось в конце ХVII века, когда в Европе пошел активный бум на пряности со специями и тростниковым сиропом. Благодаря использованию всевозможных добавок, напиток стал более питким, почти исчез лекарственный привкус. Поэтому появление знакомого нам всем по вкусовым ощущениям ликера обязано именно этому временному периоду.
Готовили ликеры, как и сейчас, в большей мере во Франции и Италии. Позднее ликеры охватили весь мир. По вкусу и составляющим никогда не было единых стандартов. Ассортимент ликеров всегда был широк.
Основные ингредиенты
Классический ликер представляет собой сладкий или горький алкогольный напиток, полученный настаиванием на различных ингредиентах и последующей возможной дистилляцией.
Условно любой ликер можно поделить на 2 составляющие:
Выступает как чистый нейтральный спирт, водно-спиртовая сортировка необходимой крепости, так и готовый крепкий напиток: ром, виски, текила, коньяк и т.д.
Различные продукты растительного происхождения: цветы, ягоды, коренья, специи, орехи и т.д.
Классификация и способы приготовления
Классифицировать ликеры довольно сложно из-за их разнообразия с одной стороны и схожести, с другой стороны. Наиболее распространённые деления ликеров существуют по следующим признакам: по крепости, содержанию сахара, использованному сырью. Все эти классификации довольно субъективные.
Готовить ликеры можно с применением 2 способов: мацерации и дистилляции.
При мацерации происходит настаивание на спиртовой основе растительных компонентов в различных пропорциях как всех вместе, так и по отдельности с последующим купажированием. Полученный настой или купаж фильтруется, доводится до необходимой крепости. При необходимости умягчается различными подсластителями (сахар, мед, глюкоза и т.д.). Ликеры, полученные данным методом, имеют ярко выраженный вкус и цвет использованного сырья. Чаще всего употребляются в чистом виде.
Дистилляция
При использовании дистилляции растительное сырье заливается спиртом или водно-спиртовой сортировкой для настаивания от нескольких часов до нескольких недель. Полученный раствор доводят до крепости 25-30% и производят однократную фракционную дистилляцию. Иногда растительные компоненты добавляют в перегонный куб на перегонку без приготовления предварительных настоев.
Созданные ликеры имеют ярко выраженный вкус исходного сырья, но при этом абсолютно прозрачные. Таким ликерам можно придать любой необходимый цвет. В барной индустрии ликеры, полученные способом дистилляции, получили широкое распространение для приготовления различных коктейлей.
Цитрусовый ликер Куантро
Среди широкого ассортимента ликеров одними из популярных остаются сладкие ликеры с цитрусовым вкусом. Наиболее известный цитрусовый ликер носит коммерческое название Куантро.
Он изготавливается путем настаивания спиртовой основы на смеси из корок горьких и сладких апельсинов. Горькие апельсины дают ярко выраженный аромат, сладкие отвечают за вкус. Сейчас же производители делают более сложные купажи и помимо апельсинов используют грейпфрут, мандарин и т.д., стараясь создать максимально насыщенный букет вкуса и аромата. Чаще всего за основу ликера берется зерновой спирт, иногда применяется виноградный дистиллят, придающий напитку цветочные тона.
Рецепт Куантро от Доктор Губер
Основу нашего рецепта составляет пшеничный спирт крепостью 96.6% об. В качестве сырья используются мандариновые и апельсиновые корки, предварительно вымытые и высушенные. Апельсины и мандарины для ликера отбираются исходя из их ароматности. Чем плод ароматнее, тем лучше.
Первым делом идет приготовление настоев цитрусовых корок. Причем мандариновый и апельсиновый настои готовятся отдельно. Для этого из пшеничного спирта делается водно-спиртовая основа с крепостью 80% об и смешивается с корками в соотношении сортировки к цедре 1к4 (на 1 кг цедры добавляется 4 литра сортировки).
Настаивание происходит в темном теплом месте 1,5-2 недели.
По истечению 2-ух недель полученный настой сливается в герметичную тару. Корки снова заливаются в соотношении 1к4. Только на этот раз чистой питьевой водой и убираются для настоя еще на 5-7 дней.
Данная процедура проводится для полного вытягивания вкусоароматических соединений из цедры, а так же для снижения потерь спирта. При первом настаивании сухая корка впитывает достаточно много спирта, со вторым настаиванием в настой возвращается большая часть.
Настои первого и второго слива смешиваются и доводятся до крепости 25-30% об, необходимой для совершения дистилляции. Полученные апельсиновые и мандариновые настои не смешиваются. Разведенные до нужной крепости настои поочередно отправляются на дистилляцию.
Дистилляция
Для отгонки полученных настоев собирается классический дистиллятор с дефлегматором. Головная фракцию отбирается быстрой капелью около 6% от объема спирта. Конец отбора определяется пробой на помутнение.
Проба на помутнение: 10 мл. дистиллята разбавляется до крепости 30-40 % об. Если проба мутнеет, значит в ней еще содержится большое количество примесей. Количество головной фракции будет зависеть от содержания эфирных масел в исходном сырье.
После отбора головной фракции собирается основной продукт. С помощью дефлегматора следует отрегулировать крепость дистиллята на выходе в пределах 85-88 % об. Сбор тела продолжать до температуры в баке примерно 92-93 градуса. При температуре 91 градус в баке можно начинать брать пробы на помутнение, чтобы в основной продукт не попали хвостовые фракции.
Как только проба помутнеет, отбор основной фракции нужно заканчивать. А полученные хвостовые фракции в последующем использовать для приготовления абсента или джина.
Балансировка вкуса
Приготовленные апельсиновые и мандариновые дистилляты разбавить до крепости 40-43% об. Далее можно приступать к самому приятному — созданию сбалансированного вкуса путем купажирования полученных дистиллятов.
Идеального вкуса мы достигли при пропорции 70% апельсинового и 30% мандаринового дистиллятов. В данном соотношении напиток получается с явным ароматом мандарина, но с превалирующим апельсином во вкусе. Для более сложных вкусо-ароматических профилей следует поиграть с лимонными и грейпфрутовыми настоями.
Для создания настоящего ликера в полученный скупажированный дистиллят следует добавить сахарный сироп по вкусу.
В коммерческих образцах дозировка сахара составляет до 25 грамм на 100 грамм продукта. Мы рекомендуем остановится на дозировке в 15 грамм на 100 грамм продукта. Добавить вы всегда успеете.
После внесения сахарного сиропа напитку желательно отдохнуть в стекле около 1-2 недель. После чего ликер готов к употреблению.
Доктор Губер
Над материалом работали:
Наталия Тархова
Инженер-технолог
Эмиль Самедов
Инженер-технолог
Никита Малыхин
Главный редактор
Пожалуйста, оцените нашу статью: Для авторизованных пользователей
Средний рейтинг: Оценок: 15
Одноклассники
Комментарии 9
Андрей Колбасников
27 января 2022
Добрый день! Вопрос — настой 1 к 4, 1 кг сухих корок или нет?
Виталий Снытко
17 ноября 2021
Хотел уточнить. Использовали именно корку (с альбедо), а не цедру?
Эмиль Самедов 17 ноября 2021
Да, вместе с альбедо. При перегонке горькие вещества из альбедо практически не переходят в конечный продукт. Так что можно не бояться. А вот если мы говорим про прямой настой то там конечно нужно использовать только цедру без альбедо.
Виталий Снытко 18 ноября 2021
Илья Каряев
06 июля 2021
Количество цедры точно в килограммах?
Эмиль Самедов 27 января 2022
Расчет на свежую цедру.
Влад Зинкин
18 октября 2020
подскажите, пожалуйста, как разводить дистиллят готовым сиропом 65.8%? может быть, есть формула?
Эмиль Самедов 19 октября 2020
Для начала определяетесь какая крепость и какое количество сахара на 100 грамм конченого продукта Вы хотите получить.
Далее высчитываете общее количество воды для разбавления полученного дистиллята и получения заданной крепости.
После чего делаете расчет сахара на 100 грамм финального продукта и получаете общее значение на весь объем.
Имея все эти данные высчитываете сколько сиропа Вам необходимо внести (высчитаете количество воды в сиропе) вычитаете из общего объема необходимой воды и доливаете остаток. Финальное значение будет /- верное.
Влад Зинкин 19 октября 2020
Эмиль, попробую по Вашему алгоритму. Сахар хочу 15% (как рекомендуете). Крепость хочу 45%. Настой готов и отфильтрован; сироп готов; осталось выбрать время на перегон. Поделюсь впечатлениями.
Спасибо.
P.S. куантро будет много, т.к. мои апельсиновые корки впитали всю сортировку, пришлось доливать. Наверное, корки очень сухие были.
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов
Приготовление настойки на ароматной северной ягоде
Наталия Тархова, Эмиль Самедов, Никита Малыхин 17 ноября 2017
Краснодар, ул. Дзержинского, 98/5
+7 (961) 509-76-51
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
Мы принимаем к оплате
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
- регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
- обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
- для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
- оценки и анализа работы Сайта;
- определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
- анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
- участия Клиента в программах лояльности;
- информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.
Источник: www.doctorguber.ru
Все о лекере куантро
Название принадлежит ликеру, вкус которого эксперты оценивают как цветочно-фруктовый, хотя классический вариант напитка насыщен ароматами апельсинов разных, контрастирующих по вкусу сортов. Такое же имя присвоено торговой марке, которая принадлежит французской компании Remy Cointreau. Любители крепкого алкоголя предпочитают пить Куантро неразбавленным. Гурманы добавляют лед.
Состав Куантро
Поскольку оригинальный рецепт окутан тайной, существует только примерная версия ингредиентов, согласно которой ликер состоит:
- из высушенной цедры недозрелых горьких апельсинов, собранных на Антильских островах;
- из сушеной цедры сладких бразильских, итальянских и французских (растут на юге Франции) апельсинов. Возможно, используется мякоть свежих плодов;
- из дистиллированного спирта, полученного из зерновых и свеклы;
- из родниковой воды;
- из сахарного сиропа.
Виды
Классическим продуктом торговой марки Cointreau является одноименный ликер, относящийся к категории Triple Sec (тройной сухой). Наиболее популярная его разновидность – бесцветный Куантро, представляющий собой образец безупречного сочетания сладкого вкуса и бодрящего эффекта. Напиток часто используют для приготовления всевозможных алкогольных коктейлей.
- Cointreau Blood Orange – одна из лучших вариаций. Основной компонент напитка — редчайшие красные апельсины. Растут диковинные плоды только на острове Корсика. Оригинальность напитка в экзотичном вкусе и насыщенном фруктовыми ароматами «шлейфе».
- Ликер Cointreau Noir появился в результате смешения оригинального ликера с марочным коньяком Remy Martin.
С чем пить ликер Куантро
Истинные ценители пьют ликер неразбавленным или, если находят напиток слишком сладким, разбавляют газированной водой. Прохладительные коктейли из Куантро и газировки очень популярны в жаркое время года. Неразбавленный ликер подают в небольших коньячных рюмках. Cointreau со льдом пьют из бокалов с толстым дном.
Как и с чем пить
Куантро хорошо пробуждает аппетит, его часто используют в качестве аперитива. Напиток подается в охлажденном виде, так цитрусовый аромат и вкус будет чувствоваться ярче. В холодном виде такой напиток хорошо тонизирует и освежает.
- в неразбавленном виде;
- в разбавленном виде;
- в составе коктейля.
Как правильно его пить в чистом виде?
Его можно пить после приема пищи. В этом случае напиток разливается рюмки или простые стаканы. Ликер необходимо пить медленно и маленькими глотками, чтобы полностью насладиться цитрусовым вкусом. В качестве закуски можно предложить фрукты и цитрусовые.
Чтобы понизить градус напиток можно разбавить цитрусовым соком или просто очищенной водой. Куантро присутствует во многих коктейлях.
Апельсиновый ликер часто используют в кулинарии:
- Его добавляют в десерты, сладкие соусы и суфле.
- Существует также рецепт приготовления утки с апельсинами и небольшим количеством Куантро.
- Ликер можно добавлять в кофе или чай.
На видео описываются правила употребления ликеров:
Рецепт Куантро в домашних условиях
Приготовить оригинальный ликер Куантро, не являясь специалистом компании Remy Cointreau, невозможно. Воспользовавшись предложенным ниже рецептом, любой желающий получит упрощенную, домашнюю версию известного напитка.
- Цедру 1-го лимона и 3-х апельсинов складывают в сухую стеклянную банку. Сверху выкладывают пряности: черный перец (5 горошинок); красный перец (щепотка); лавровый лист (2 средних листка).
- На следующем этапе добавляют водку (1000 мл) и сахар (200 г). Посудину герметично закупоривают и энергично встряхивают, перемешивая содержимое. Настаивают в темном месте в течение 5 суток.
- Готовый напиток процеживают через марлю и хранят в темных бутылках.
По мнению профессионалов, по вкусу домашний ликер Куантро схож с оригиналом.
Куантро в домашних условиях:
Попытки приготовить знаменитый Куантро дома всегда похвальны, даже если марочный он будет напоминать только названием. К тому же – не такой, это совсем не значит – хуже. А если принять во внимание количество продаваемых подделок, то даже – лучше.
Пьют домашний ликер, как и брендовый – охлажденным — либо залпом, либо в коктейлях.
Хранятся напитки прекрасно и без погребов.
P.S. Замена в рецептах водки на белый ром дает великолепные результаты, но повышает стоимость домашнего ликера.
Куантро по — домашнему
- водки – 1 литр
- апельсинов – 3 шт.
- лимонов – 1 шт.
- сахара – 1 стакан
- лаврового листа – 2 шт.
- черного и душистого перцев – по 3 горошины
- красного перца — щепотка
Готовить надо так:
- С цитрусовых срезаем цедру и смешиваем ее со специями и сахаром в емкости на 1,5 литра.
- Вливаем алкоголь, закрываем и встряхиваем.
- Будущий ликер выдерживаем в темноте 5 дней (но лист лавра лучше вынуть через 2 часа), фильтруем и наливаем для дегустации. Разливаем в стеклотару для хранения.
Ликер Куантро (рецепт)
- водки – 0,7 литра
- апельсинов – 4 шт.
- корицы – 1 палочка
- сахара – 2 стакана (без горки)
- воды – 2 стакана
Готовить надо так:
- Готовим сироп: сахар заливаем водой, доводим до кипения, а после – томим до загустения (при постоянном помешивании).
- Сироп снимаем с огня и погружаем в него корицу.
- С апельсинов срезаем полоски цедры, а с мякоти выжимаем сок. И сок, и цедру смешиваем с сиропом.
- После того, как смесь полностью остынет, переливаем ее в стеклянную емкость объемом в 2 литра, вливаем туда же алкоголь, закрываем и выдерживаем в темном месте 3 дня.
Получившейся напиток пропускаем через фильтр из марли и ваты, разливаем в бутылки, выдерживаем 7 дней и угощаем гостей.
Коктейли с Куантро в домашних условиях
- Рецепт «Медузы». Кокосовый Малибу, апельсиновый ликер Куантро, белый ром – по столовой ложке. Чайная ложка ирландского сливочного Бейлиса и столько же ликера Блю Кюрасао.
- «Космополитен». 2,5 столовых ложки водки (идеальный вариант – Цитрон), по 3 чайных ложки Куантро и лаймового фреша, 1,5 столовых ложек клюквенного сока, несколько кубиков льда, долька лимона для украшения.
- «Маргарита». По 8 чайных ложек текилы и сока лайма, 5 чайных ложек Куантро, несколько кусочков колотого льда.
- «Камикадзе». По 6 чайных ложек водки, прозрачного апельсинового Куантро и сока лайма (лимона), 2 кубика льда.
- «Б 52». По 3 чайных ложки сливочного Бейлиса, любого кофейного ликера и апельсинового Куантро.
Как и с чем пить ликер Куантро
Купив в магазине апельсиновый ликер Куантро, позаботьтесь также о соблюдении основополагающих принципов дегустации, которые позволят вам раскрыть истинную суть напитка. Отметим, что данный напиток улучшает пищеварительные процессы, ввиду чего его довольно часто подают именно в качестве аперитива. При этом температура подачи должна быть предельно низкой, в районе 4-6 градусов. Именно в таких температурных нормах данный алкоголь раскрывает себя наилучшим образом. Что же касается бокалов, то Куантро пьется из специальных фужеров мелкими глотками.
Историческая справка
Впервые о ликерах Куантро заговорили в 1875 году. Рецепт напитка является плодом кулинарных изысканий братьев Куантро. Поначалу кондитеры экспериментировали только с кисло-сладкими вишнями. В результате был создан известный всему миру ликер «Guignolet».
Успех, пришедший к братьям после изобретение Куантро, затмил все предыдущие победы. Изначально рецепт состоял из апельсиновой цедры и спирта, добытого из сахарной свеклы. В 1989-м, после слияния предприятия братьев Куантро с финансово-промышленной группой Реми Мартен, бренд Cointreau стал собственностью компании Remi Cointreau.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовить Куатро в домашних условиях довольно просто и судя по отзывам, получается он похожим на оригинал.
Однако, следует понимать, что невозможно самостоятельно достичь настоящего вкуса апельсинового ликера. Его правильный рецепт производители хранят в тайне.
Для приготовления потребуется:
- водка;
- апельсины;
- лимон;
- сахар;
- красный и черный перец;
- лавровый лист.
На 1 л водки берется 3 апельсина средних размеров и 1 лимон. При желании лимон можно заменить на грейпфрут. Цедра лимона придаст напитку легкой горечи, которая присутствует в классическом ликере.
Перец и лавровый лист нужны для создания особого аромата. Вместо сахара можно использовать фруктозу.
Для настаивания лучше всего использовать магазинную водку или же разбавленный этиловый спирт.
Апельсины предварительно обдаются кипятком. Так смываются остатки воска и других химических средств, которые используются для придания товарного вида. Цедра снимается при помощи ножа или терки
Важно, чтобы цедра была без белой корки. В противном случаев будет чувствоваться сильная горечь. Апельсиновая цедра выкладывается в сосуд, в котором ликер будет настаиваться
К ней добавляется перец, лавровый лист и сахар. Приготовленная основа заливается водкой. Через 4-5 часов достается лавровый лист. Сосуд плотно закрывается крышкой и ставят в темное место.
Напиток должен настояться в темном месте в течение 5-7 дней. Готовый ликер процеживается через марлю и заливается в бутылки для дальнейшего хранения.
Чтобы максимально приблизиться к настоящему вкусу апельсинового ликера водку можно настраивать только на цедре и специях.
Полученная основа для напитка перегоняется в самогонном аппарате. Каждый раз необходимо по 15-20 мл первой фракции, так как она содержит большое количество эфирных масел. Если этого не делать то, ликер будет белым как молоко. Подготовленный дистиллят разбавляют сахарным сиропом до 40%. Перед употреблением напиток нужно выдержать в течение нескольких дней.
Рецепт домашнего Куатро можно менять в зависимости от личных предпочтений.
Советы по приготовлению:
- Для получения более горького вкуса нужно снимать с цедрой белую часть апельсина или положить сразу корочки. Нужно разрезать апельсин на 4 части и вытащить всю мякоть. В этом случаев количество цитрусовых уменьшается до двух.
- Апельсиновые корки помогут сделать более выраженный аромат и яркий цвет. Вкус будет намного богаче. Однако, такая вариация приготовления ликера на любителя, так как присутствует довольно сильная горечь.
- Если заменить сахар на фруктозу, то можно получит более мягкий и нежный вкус.
Домашний напиток может подаваться в высоких бокалах со взбитыми сливками, вишенкой и долькой лимона.
Как правильно приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях рассказывается на видео:
Ликер Куантро – алкогольный напиток с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Отлично подойдет в качестве аперитива или ингредиента для коктейля. Куантро дает возможность экспериментировать со вкусами и компонентами коктейлей.
Только качественный напиток позволит сполна прочувствовать все вкусы и ароматы, которые в нем присутствуют.
Источник: sadda.ru
Чем можно заменить Куантро?
Я хочу делать коктейли, которые требуют Cointreau (апельсиновый ликер), но это довольно дорого для студента колледжа, как я.
Чем можно заменить Cointreau, чтобы это не обошлось в кругленькую сумму?
Опции должны быть доступны в SAQ (в Квебеке, Канада) .
Примечание. Я слышал о трипл-сек Мигерса , это хороший вариант?
Каскабель
Вас также может заинтересовать пиво, вино и спиртные напитки , особенно если у вас есть более конкретные вопросы. (не переносится, так как это по теме в обоих местах)
Джолинеласка
Тот факт, что бутылка и этикетка Meaghers выглядят как Cointreau, является хорошим знаком для вашей цели. Это в значительной степени подделка.
Каскабель
Cointreau — это всего лишь один конкретный бренд. Вы можете заменить любой другой трипл сек/апельсиновый ликер. Некоторые из них могут соответствовать вашему вкусу больше, чем другие, но на самом деле нет причин настаивать на самых модных и самых известных брендах, особенно если вы смешиваете их с коктейлями. Так что обязательно попробуйте Мигерс или что-нибудь еще, что выглядит многообещающе. А если сомневаетесь, просто попросите людей из SAQ помочь вам!
логофоб
Единственное, о чем следует знать, это то, что Cointreau удивительно крепок – крепость около 40%. Версии с более низкими полками могут быть намного ниже, иногда всего до 15% ABV, и они заменяют использование дополнительной воды, сахара, искусственных ароматизаторов и т. д. Все это может повлиять на ваш конечный результат, если вы действительно придирчивы к конкретному рецепту. ; Я сомневаюсь, что это большая проблема для ОП, но об этом стоит упомянуть.
Саруманати
+1 за то, что спросили людей в SAQ, не во всех магазинах есть одни и те же бренды, поэтому они смогут предложить вам доступный бренд, в отличие от Интернета!
Дж. С. Лаверту
В итоге я остановился на Meaghers (который был в продаже на этой неделе!), И он работал хорошо, не могу сказать, является ли это «правильной» заменой, но если я не чувствую разницы. Работает для меня.
PoloHoleSet
Как правило, вы можете заменить его другим брендом Triple Sec, так как это Cointreau. Если вы привыкли к Cointreau, вы, возможно, захотите перейти на бренды, известные своим достойным качеством, а не на дешевые (например, мистер Бостон), поэтому адаптация не будет слишком большим шоком.
Имейте в виду, что Grand Marnier, хотя и является апельсиновым ликером, на самом деле является «кюрасао», а не трипл-сек (Куантро — это трипл-сек И кюрасао). Трипл-сек имеет в своей основе нейтральный спирт, а Гранд Марнье — бренди. Я думаю, что все трипл-сек — это кюрасао, но не все кюрасао — это трипл-сек.
КитС
Cointreau — это ликер «кюрасао» или апельсиновый ликер, а точнее, это первоклассный бренд трипл сек. Любой другой трипл-сек, а также другие кюрасао и апельсиновые ликеры, такие как Grand Marnier, GranGala, Combier, различные Blue Curacaos и т. д., дадут вам аналогичный результат, возможно, с незначительными изменениями цвета и вкуса.
Экнервал
У некоторых вещей есть заменители, которые приемлемы, в зависимости от использования. Единственный реальный способ узнать это попробовать. В некоторых случаях заменители окажутся неподходящими (зависит от вкуса, мнений и т. д. — вы не можете полагаться ни на что, кроме своих собственных экспериментов, чтобы знать наверняка). creme de cassis превосходит для моих целей/вкусов несколько предположительно более дорогих (и, конечно, более дорогих) версий, которые я иногда пробовал. Что касается других вещей, окончательный бренд того стоит (и был даже, когда я учился в колледже / с ограниченным бюджетом), во всяком случае, с той скоростью, которую я пью, и явно превосходит по вкусу (на мой вкус).
Некоторые ликеры можно эффективно заменить водкой/зерновым спиртом, сахаром и ароматизаторами/фруктами (часто + время), если у вас ограниченный бюджет и вам нравятся проекты. Таким образом я сделал довольно приятное сливовое «вино» (как его обычно называют), но на это ушло около года, что может быть за пределами вашего горизонта планирования как студента колледжа. Вещи, которые не включают замачивание настоящих фруктов, могут быть намного быстрее, но могут не сэкономить много денег, в зависимости от стоимости ароматизаторов.
нжзк2
никогда не слышал о тройных секундах только 15 из 7,5%. Все бутылки, которые я когда-либо видел, были 40%. Я не знаю, какие у вас есть бутылки, но Cointreau — это бренд, который производит (только) трипл-сек.
AtlanticFlier
Вы можете заменить Bols Curacao Triple Sec, крепость которого составляет 38%, что достаточно близко к крепости Cointreau. Если это не доступно в Квебеке, Meaghers Triple Sec с ABV 35%, безусловно, есть.
Источник: askentire.net