Чем отличается белковый коктейль от протеинового

Зачем организму нужен белок? Какие продукты наиболее им богаты? Роскачество отвечает на вопросы, связанные с этим незаменимым элементом.

Зачем нужен белок в организме

Белки выполняют ряд жизненно важных функций, перечислим несколько из них:

  • Строительная: белок выступает в качестве основы соединительной ткани (мышц) и цитоскелета клеток.
  • Двигательная: специфические белки (миозин и актин) нужны для сокращения мышц, движения клеток крови (лейкоцитов), движения составных частей клеток (ресничек и жгутиков) и др.
  • Каталитическая: все химические реакции в организме проходят с участием ферментов, а ферменты как раз и состоят из белковой части (апофермент) и витамина и/или минерала (кофермент).
  • Гормональная: к белковым гормонам относятся тиреоидные гормоны (трийодтиронин и тироксин) щитовидной железы, катехоламины, гормоны поджелудочной железы (инсулин, глюкагон), тропные гормоны гипофиза и пролактин.
  • Защитная: иммунная и механическая (белок выступает основой скелетно-мышечного каркаса, который защищает внутренние органы от повреждений).
  • Транспортная: с помощью белков (гемоглобин, альбумины, церулоплазмин, транскобаламин) осуществляется перенос веществ между клетками и внутри клеток.
  • Энергетическая: окисление 1 г белка дает 4 ккал.
  • Регуляторная: например, белки регулируют деление клеток и активность считывания информации с ДНК.

Польза белка

Белок не только выполняет структурную функцию, но и является ферментом или биологическим катализатором, ускоряющим реакции.

Белковые молекулы состоят из аминокислот, выстроенных в определенной последовательности, и делятся они на две группы: заменимые и незаменимые.

Заменимые аминокислоты человеческий организм может синтезировать сам, а незаменимые должны поступать внутрь с пищей обязательно, ибо их недостаток приводит к ослаблению памяти и снижению иммунитета. Всего таких аминокислот восемь: изолейцин, валин, лейцин, метионин, треонин, триптофан, лизин и фенилаланин.

Остальные аминокислоты относят к заменимым, но некоторые из них условно, поскольку заменимая аминокислота может синтезироваться в организме только из незаменимой.

Таким образом, из пищи важно получить 11 аминокислот. Согласно рекомендациям ВОЗ, суточная потребность в незаменимых аминокислотах для взрослого весом 70 кг составляет 12,88 г.

По происхождению белки делят на животные и растительные.

  • Животные белки: содержатся в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты, яйца и молочные продукты).
  • Растительные белки: содержатся в продуктах растительного происхожде­ния (бобовые, соя, орехи, крупы, овощи).

Белок содержится не только в мясе и рыбе, но также в орехах, фасоли и даже овощах. При составлении рациона важно сочетать разные типы белков, чтобы получить все необходимые аминокислоты.

Список продуктов, богатых белком

9662_Иллюстрация-животный.jpg.jpg

9662_Иллюстрация-растительный.jpg

Комментарии экспертов

Белок куриной грудки – выбор не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто занимается спортом профессионально, отмечает диетолог Андрей Воронин. Содержащиеся в грудке аминокислоты помогают обновляться клеткам и строиться мышцам. При этом ее белок усваивается в два раза быстрее, чем тот, который содержится в рыбе, например. Если вы решаете, чему отдать предпочтение – протеиновым батончикам и коктейлям или куриной грудке, – выбирайте последнее. Натуральные источники белка, к которым можно отнести яйца, молочные продукты, рыбу и другие продукты, всегда остаются в приоритете, а грудка – рекордсмен этого списка по многим показателям.

Какое максимальное количество белка должно быть в рационе? Максим Мусаев, преподаватель Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера, методист, тренер высшей категории, руководитель фитнес-подразделения со стажем более 10 лет, спортсмен и судья Федерации бодибилдинга России, обращает внимание на то, что если во время силовых тренировок спортсмен использует рабочие веса выше 70% от максимальных, то ему нужно увеличить количество белка до 2 г на 1 кг массы тела. Во всех остальных случаях норма белка составит около 1,5 г на 1 кг массы тела. Тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, следует вместо плотных и трудноусвояемых белков принимать более доступные: говядину и баранину необходимо заменить на яйца, рыбу, морепродукты и молочные продукты.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник: rskrf.ru

Казеин против сывороточного протеина

В чем разница между казеиновым и сывороточным протеином?

Казеин и сыворотка — два популярных порошка протеина, получаемых из молока. В этой статье обсуждаются различия между казеиновым и сывороточным протеином и то, как выбрать подходящий для твоих нужд.

На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными. Последнее обновление — 2 ноябрь 2022 г., последний раз проверено экспертом 3 август 2022 г.

  • Происхождение
  • Абсорбция
  • Рост мышц
  • Биоактивные соединения
  • Преимущества
  • Рекомендация

Сегодня на рынке представлено больше видов протеинового порошка, чем когда-либо прежде — от рисового и конопляного до инсекта и говяжьего.

Но два типа протеина выдержали испытание временем, оставаясь хорошо известными и популярными на протяжении многих лет: казеиновый и сывороточный.

Хотя и то, и другое получают из молока, они сильно отличаются друг от друга.

В этой статье рассматриваются различия между казеиновым и сывороточным протеином, их польза для здоровья и как выбрать подходящий для твоих потребностей.

И казеин, и сывороточный протеин производятся из молока

Казеин и сыворотка — это два вида белка, содержащихся в коровьем молоке, составляющие 80% и 20% молочного белка соответственно.

Это высококачественные белки, так как они содержат все незаменимые аминокислоты, которые ты должен получать из пищи, поскольку твой организм не может их производить. Кроме того, они легко перевариваются и усваиваются.

И казеин, и сыворотка являются побочными продуктами производства сыра.

Во время сыроделия в подогретое молоко добавляются специальные ферменты или кислоты. Эти ферменты или кислоты заставляют казеин в молоке коагулировать, или переходить в твердое состояние, отделяясь от жидкого вещества.

Это жидкое вещество и есть сывороточный белок, который затем промывается и высушивается до порошкообразной формы для использования в пищевых продуктах или диетических добавках.

Оставшийся творожистый казеин можно промыть и высушить для создания протеинового порошка или добавить в молочные продукты, например, в творог.

Общая информация: И казеин, и сыворотка являются белками на основе молочных продуктов и побочными продуктами производства сыра.

Твой организм усваивает казеиновый протеин медленнее, чем сывороточный

Одно из существенных различий между казеиновым и сывороточным протеином заключается в том, как быстро твой организм их усваивает.

Твой организм расщепляет белок на множество маленьких молекул, называемых аминокислотами, которые циркулируют в твоем кровотоке, пока не усвоятся.

Креатин против сывороточного протеина: Стоит ли тебе принимать и то, и другое?

Предлагаем вам: Креатин против сывороточного протеина: Стоит ли тебе принимать и то, и другое?

Уровни этих аминокислот остаются повышенными в твоей крови в течение четырех-пяти часов после употребления казеина, но только через 90 минут после употребления сыворотки.

Это происходит потому, что эти два белка перевариваются с разной скоростью.

Как и в сыроделии, казеин образует творог под воздействием кислот в твоём желудке. Эти творожные массы удлиняют процессы переваривания и усвоения пищи твоим организмом.

Поэтому казеиновый протеин обеспечивает твоему организму медленное, стабильное высвобождение аминокислот, что делает его идеальным перед ситуациями голодания, например, перед сном.

С другой стороны, поскольку твой организм переваривает и усваивает сывороточный протеин гораздо быстрее, он станет идеальным дополнением к твоим тренировкам, так как запустит процесс восстановления и реконструкции мышц.

Общая информация: Казеиновый протеин усваивается медленно, а сывороточный — быстро. Эти различия в скорости усвоения делают казеиновый протеин хорошим перед сном, а сывороточный протеин идеально подходит для приема вокруг тренировок.

Сывороточный протеин лучше казеина для наращивания мышц

Сывороточный протеин лучше подходит для тренировок не только потому, что он быстро усваивается, но и благодаря своему аминокислотному профилю.

Он содержит больше аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА) лейцина, изолейцина и валина, а казеин содержит большую долю аминокислот гистидина, метионина и фенилаланина.

Хотя все незаменимые аминокислоты важны для построения мышц, лейцин — это та, которая запускает процесс.

Отчасти благодаря более высокому содержанию лейцина сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка — процесс, благодаря которому растут мышцы, — больше, чем казеин, особенно если употреблять его в тандеме с тренировками.

Однако неизвестно, приводит ли эта большая стимуляция синтеза мышечного белка к большему росту мышц в долгосрочной перспективе.

Что можно сказать наверняка, так это то, что твоё общее потребление белка в течение каждого дня является самым сильным предиктором размера и силы мышц.

Общая информация: Аминокислотный профиль сывороточного протеина может стимулировать процесс наращивания мышц больше, чем казеиновый.

Оба содержат различные полезные соединения

Казеин и сывороточный протеин содержат различные биоактивные пептиды — соединения, которые приносят пользу твоему организму.

Соединения казеинового белка

Казеин содержит несколько биоактивных пептидов, которые, как было показано, приносят пользу твоей иммунной и пищеварительной системам.

Некоторые биоактивные пептиды, содержащиеся в казеине, также приносят пользу твоему сердцу, снижая кровяное давление и уменьшая образование тромбов.

Эти пептиды работают аналогично ингибиторам ангиотензин-превращающего фермента (АПФ), классу препаратов, которые обычно назначают для контроля кровяного давления.

Они также связываются с минералами, такими как кальций и фосфор, и переносят их, улучшая их усвояемость в твоем желудке.

Соединения сывороточного протеина

Сывороточный протеин содержит несколько активных белков, называемых иммуноглобулинами, которые повышают твою иммунную систему.

Иммуноглобулины в сыворотке обладают противомикробными свойствами, убивая или замедляя рост вредных микробов, таких как бактерии и вирусы.

Исследования на животных и в пробирках также показали, что эти белки оказывают антиоксидантное действие и подавляют рост опухолей и рака.

Кроме того, некоторые иммуноглобулины транспортируют важные питательные вещества — например, витамин А — через твой организм и улучшают усвоение других питательных веществ, таких как железо.

Общая информация: Казеин и сывороточный протеин содержат различные биоактивные соединения, которые приносят пользу твоему здоровью множеством способов.

Польза белка в твоем рационе

Белок выполняет множество важнейших ролей в твоем организме, что делает его невероятно важным для твоего здоровья.

Эти роли включают в себя:

  • Энзимы: Белки, которые осуществляют химические реакции в твоем теле.
  • Антитела: Они удаляют чужеродные частицы, такие как вирусы, помогая бороться с инфекцией.
  • Мессенджеры: Многие белки являются гормонами, которые координируют клеточную сигнализацию.
  • Структура: Они обеспечивают форму и поддержку твоей коже, костям и сухожилиям.
  • Транспортировка и хранение: Эти белки перемещают вещества, включая гормоны, лекарства и ферменты, по твоему телу.

Помимо своих основных питательных функций в твоем организме, белок обладает рядом других преимуществ, включая:

  • Потеря жира: Протеин способствует потере жира, снижая аппетит и ускоряя метаболизм.
  • Контроль сахара в крови: Белок, когда он потребляется вместо углеводов, может улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.
  • Кровяное давление: Исследования показывают, что у людей, потребляющих больше белка — независимо от источника — снижается кровяное давление.

Эти преимущества связаны с более высоким потреблением белка в целом, не обязательно с казеином или сывороткой.

Общая информация: Белок играет жизненно важную роль в твоем организме, действуя как ферменты и антитела, а также регулируя уровень сахара в крови и кровяное давление.

Какой из них лучше для тебя?

Несмотря на разные биоактивные компоненты, сывороточный и казеиновый протеин очень похожи, когда речь заходит об их питательных данных.

На стандартную мерную ложку (31 грамм, или 1,1 унции) сывороточный протеин содержит:

  • Калории: 110
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Протеин: 24 грамма
  • Железо: 0% от рекомендуемого суточного потребления
  • Кальций: 8% от рекомендуемой суточной нормы потребления

На одну стандартную мерную ложку (34 грамма, или 1,2 унции) казеиновый протеин содержит:

Коричневый сахар против белого сахара: в чем разница?

Предлагаем вам: Коричневый сахар против белого сахара: в чем разница?

  • Калории: 120
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 4 грамма
  • Протеин: 24 грамма
  • Железо: 4% от рекомендуемого суточного потребления
  • Кальций: 50% от рекомендуемой суточной нормы потребления

Помни, что эти факты о питании могут отличаться в зависимости от конкретного продукта, который ты покупаешь, поэтому внимательно читай этикетки.

Более того, есть еще несколько факторов, которые нужно учитывать:

  • Казеиновый протеиновый порошок, как правило, стоит дороже сывороточного.
  • Порошок сывороточного протеина имеет тенденцию смешиваться лучше, чем казеин.
  • Порошок сывороточного протеина часто имеет лучшую консистенцию и вкус, чем казеин.

Ты также можешь купить протеиновые смеси, которые обычно содержат комбинацию казеина и сыворотки, давая тебе преимущества каждого из них.

Как вариант, ты можешь купить оба порошка по отдельности и принимать порошок сывороточного протеина с тренировками, а затем казеин перед сном.

Как использовать

Ты можешь смешивать каждый из них либо с водой, либо с молоком. Молоко сделает твои протеиновые коктейли — особенно с казеином — более густыми.

Если это возможно, смешивай свой протеиновый порошок и жидкость не ложкой, а бутылкой блендера или другим типом блендера. Это обеспечит более гладкую консистенцию и более равномерное рассеивание протеина.

Всегда добавляй сначала жидкость, а затем мерную ложку протеина. Такой порядок позволяет протеину не прилипать ко дну контейнера.

Общая информация: Казеиновый и сывороточный протеин каждый имеет уникальные преимущества. Принимая решение о выборе одного из них в пользу другого, ты также можешь учесть стоимость, смешиваемость и вкус. Более того, можно смешивать оба типа.

Резюме

Казеин и сывороточный протеин оба получены из молока.

Они отличаются по времени переваривания — казеин переваривается медленно, что делает его хорошим перед сном, в то время как сыворотка переваривается быстро и идеально подходит для тренировок и роста мышц.

Оба содержат различные биоактивные соединения, которые могут повысить твою иммунную систему и предложить другие преимущества.

Выбор одного из них не обязательно даст лучшие результаты в тренажерном зале или заметно улучшит твое здоровье, поэтому выбирай то, что тебе больше нравится, или покупай смесь, содержащую оба компонента.

Прежде всего, помни, что твое общее суточное потребление белка имеет наибольшее значение.

Хотя казеин и сыворотка имеют свои различия, каждый из них играет жизненно важную роль в твоем организме и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья.

Поделитесь этой статьей: Facebook Pinterest WhatsApp Twitter
Поделитесь этой статьей:

Больше статей, которые могут вам понравиться

Людям, читающим “Казеин против сывороточного протеина: В чем разница?”, также нравятся эти статьи:

science-of-sex.com

Наука о сексе

Человеческая природа дикая! Откройте для себя науку о человеческой сексуальности, интересах и поведении.

Лучший протеиновый порошок

7 лучших видов протеинового порошка

Сукроза против глюкозы против фруктозы

В чем разница?
investing-network.com

11 лучших инвестиций в 2023 году

Эти инвестиции предлагают вашему портфелю потенциал для стабильной положительной прибыли.

Темы

vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.

Какое влияние на окружающую среду оказывает веганский образ жизни?

Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.

Источник: vegan.rocks

Что такое БЕЛОК ?

Сыворотка — Это первая из полученных форм сывороточного протеина. Она пропускается через керамические мембраны с невообразимо малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживают более крупные белковые фракции.

Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно, поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, протеина в которой 35–85%. Таким образом, сывороточный концентрат – не самый чистый протеин на свете. Он может содержать довольно значительное количество жиров и лактозы, которая стимулирует газообразование. Именно поэтому концентрат – самая дешевая форма сывороточного протеина на рынке спортивного питания, и его можно считать хорошим выходом только при ограниченных финансовых средствах.

Протеин (белок) — органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот, именно протеины составляют основу мышечной ткани. Мышечный рост предполагает положительный азотистый баланс. Кроме того под протеином понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.

Белки-ферменты обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток.

В бодибилдинге основное значение придается сократительной функции протеина — все произвольные и непроизвольные движения производятся за счет взаимодействия белковых молекул.

Сывороточный белок/протеин (Whey Protein) состоит из нескольких белковых фракций — лактоальбумин, лактоглобулин, иммуноглобулины, лактоферин, гликомакропептиды, которые имеют наивысшую скорость расщепления среди всех цельных белков и делают его незаменимым продуктом для наращивания мышц, а также обеспечения здоровья всего организма.

Аминокислотный состав сывороточных белков наиболее близок к аминокислотному составу мышечной ткани человека, а по содержанию незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА): валина, лейцина и изолейцина, они превосходят все остальные белки животного и растительного происхождения. Кроме того, примерно 14% белков молочной сыворотки находится в виде продуктов гидролиза (аминокислот, ди-, три- и полипептидов), которые являются инициаторами пищеварения и участвуют в синтезе большинства жизненно важных ферментов и гормонов. Также белки молочной сыворотки заметно снижают уровень холестерина в крови.

Белки в отличие от жиров и углеводов не откладываются в организме про запас и должны ежедневно вводиться с пищей в достаточном количестве.
Физиологическая суточная норма белка зависит от возраста, пола и профессиональной деятельности.
Взрослому человеку в обычных условиях жизни при легкой работе требуется в сутки в среднем 1,3-1,4 г белка на 1 кг веса тела, а при физической работе — 1,5 г и более (в зависимости от тяжести труда), спортсменам — от 2 г и более.

Содержание белка в дневном рационе детей должно быть выше, чем у взрослых (2,0—3,0 г), что связано с бурным физическим развитием и половым созреванием. Белки животного происхождения в суточном рационе взрослых должны занимать 40—50% от общего количества потребляемых белков, спортсменов — 50-60, детей — 60-80%. Избыточное потребление белков вредно для организма, так как затрудняются процессы пищеварения и выделения продуктов распада (аммиака, мочевины) через почки.

Что такое Протеин?

Протеин – это основа спортивного питания, это самая важная вещь для тех, кто хочет нарастить мышечную массу.

Много белка мы получаем с едой – и это также очень важно, – но для тех, кто работает в тренажерном зале, очень важен дополнительный источник протеина, пищевые добавки. Протеиновый порошок – идеальный способ получить необходимую дозу белка. Протеиновое спортивное питание удобно и быстро усваивается организмом.

Протеин как продукт

Белок – это строительные кирпичики, из которых и состоят ваши мышцы. Любая диета должна содержать определенное количество белков, жиров и углеводов, таким образом, это один из ключевых элементов, фундаментальных камней, основа нашего питания.

Очень важно подобрать для себя правильный протеин, так как есть много его видов, каждый из которых больше подходит для определенной цели.

Сывороточный протеин – это высококачественный быстродействующий протеин, который следует принимать сразу после тренировки.

Казеиновый протеин – это медленно усваивающийся протеин, который насыщает мышцы аминокислотами в течении долгого периода времени. Его следует принимать перед сном, тогда ваше восстановление будет полным, а ночной сон максимально полноценным.

Яичный и соевый протеин – прекрасный выбор для вегетарианцев или тех, у кого непереносимость лактозы.

Так что протеин – это универсальный продукт, каждый может подобрать себе тот тип, который ему нужен.

Выбрав подходящий для себя вид протеина, начинайте делать второй шаг.

Прежде всего, всегда внимательно подсчитывайте количество калорий, которые вы потребляете в день. И похудение, и набор мышечной массы – все ведет к количеству принятых калорий. Так что убедитесь, что выбранный вами протеин полностью подходит для ваших целей.

Наконец, подберите подходящий для себя вкус. Протеин придется пить каждый день, причем, скорее всего, не по одному разу, так что его вкус должен быть вам приятен. Производители позаботились о том, чтобы угодить любому клиенту, так что выбор тут поистине большой.

Протеин в бодибилдинге

Преимущества протеина можно перечислять целую страницу. Среди основных, например:

— здоровый уровень сахара в крови;

— укрепление иммунной системы;

— подавление чувство голода.

Вред и побочные эффекты

Протеин делается из натурального сырья, поэтому он безвреден для организма. Но есть состояния, когда протеин бывает опасен — при индивидуальной непереносимости продукта (она проявляется аллергией и расстройствами пищеварения), при почечной недостаточности, при непереносимости глютена.

Также, сывороточные протеины разделяются по способам обработки на концентраты,изоляты и гидролизаты изолятов:

Концентрат – простейшая очистка сыворотки, усваивающаяся организмом до двух часов.

Изолят — наиболее очищенные белки, которые усваиваются не более 30 минут.

Гидролизат – самые легкие для усвоения, т.к. еще в лабораторных условиях расщеплены до уровня аминокислот.

Рекомендуемые дозы

Выбрав правильный протеин, нужно придерживаться определенных правил приема, дабы полностью раскрыть его потенциал. Быстродействующий протеин следует принимать как до, так и после тренировки, смешивая его с углеводами для того, чтобы пополнить запасы энергии.

А перед сном следует обратить внимание на медленно усваивающийся казеиновый протеин.

Правильно рассчитывайте количество протеина, которое вы принимаете. Обычно считается, что следует принимать 1 грамм на каждые полкило вашего веса. При желании можно распределить дневную дозу на несколько раз, чтобы не грузить организм слишком большой дозой белка за один прием.

Также важно обращать внимание на то, сколько жиров и углеводов содержит ваш протеин. Их количество также нужно подсчитывать в течении дня, вместе с белками и калориями.

Взрослому человеку в обычных условиях жизни при легкой работе требуется в сутки в среднем 1,3-1,4 г белка на 1 кг веса тела, а при физической работе — 1,5 г и более (в зависимости от тяжести труда), спортсменам — от 2 г и более.

1. Протеин после сна
В среднем большинство людей спит 7-8 часов в сутки. Когда организм в течение этого времени не получает пищу, он начинает использовать запасенные источники энергии, то есть: гликоген из печени и мышц, и аминокислоты, которые получает за счет разрушения мышц. Кроме того, утром повышается выработка гормона кортизола, вследствие чего запускается процесс катаболизма мышечной ткани, чтобы предотвратить его, необходимо принять порцию быстрого протеина. Сывороточный протеин, изолят или гидролизат протеина будет лучшим выбором в этом случае.

2. В течение дня
При наборе мышечной массы важно создать условия, при которых аминокислотный пул будет непрерывно восполняться. Для этого нужно часто питаться, а между приемами пищи выпивать 2-4 порции протеина примерно по 20-35 г. Если вы знаете, что не сможете поесть в течение длительного времени, обязательно примите порцию медленного или комплексного белка.

3. Протеин перед тренировкой
Помимо вашего обычного приема пищи(за 1,5-2 часа до тренировки) следует принять небольшую порцию «быстрого» сывороточного протеина или за 30 минут BCAA. BCAA – это незаменимые аминокислоты, они составляют до трети всех протеинов мышечной ткани и используются как источник энергии при интенсивной мышечной работе. Если во время тренировки в крови нет высокой концентрации аминокислот, организм будет расщеплять мышечный белок и использовать его для обеспечения своих энергетических нужд. Прием легкоусваиваемого сывороточного протеина незадолго до тренировки обеспечит организм необходимым количеством BCAA и поможет вам избежать мышечного катаболизма.

4. Протеин после тренировки
Прием протеина после тренировки очень важен. В это время ваше тело особенно хорошо усваивает питательные вещества. Запасы гликогена исчерпаны, концентрация аминокислот и сахара в крови низкая. Для скорейшего восполнения потраченных углеводных запасов и быстрого поднятия уровня аминокислот в крови непосредственно после тренировки рекомендуется использовать гейнер.

Протеин быстро обеспечит поступление аминокислот в кровь, а углеводы пойдут на восстановление гликогена. Прием углеводов с высоким гликемическим индексом вызовет резкий выброс инсулина, что обеспечит лучшее усвоение питательных веществ клетками организма и поспособствует скорейшему восстановлению. Если вы придерживаетесь жиросжигающей программы, то следует отказаться от углеводов в вашем посттренировочном коктейле и ограничиться только концентратом или изолятом сывороточного протеина. Обычный прием пищи может идти спустя час-полтора после этого.

5. Протеин перед сном
Распространено мнение, что прием пищи перед сном ведет к накоплению жира в организме. Это утверждение оправдано в отношении потребления углеводов и жиров, но не в отношении протеина (правда, справедливо это только для физически активных людей). В течение последующих 6-8 часов вы не сможете принимать пищу, и ваше тело не будет получать необходимые для роста и восстановления аминокислоты. Поэтому, для предотвращения ночного катаболизма мышечной ткани рекомендуется за 30 минут до сна принять порцию медленного протеина, который обеспечит продолжительный стабильный уровень аминокислот в крови в течение всей ночи.

Оптимальное время для приема протеина при похудении

При похудении важно потреблять в течение дня протеины в перерывах между приемами пищи, так как с пищей их поступает недостаточно, поэтому могут возникнуть проблемы со здоровьем, ваши мышцы начнут разрушаться и процесс похудения будет протекать неэффективно. Известно, что при снижении массы и ее наборе следует питаться не реже 5-6 раз в сутки, и здесь на помощь приходят протеиновые коктейли, значительно облегчающие жизнь тем, что могут заменять 2-3 приема пищи концентрированным белковым продуктом, не содержащим жиров и углеводов, которые могут серьезно мешать достижению ваших спортивных целей. Порции протеина при похудении составляют 1/2 от стандартной (15 г). Также принимайте протеин за 2 часа до тренировки и 2 часа спустя после тренировки по 1/2 порции.

Способ применения:

1,5-2 ст. ложки с горкой (1 ст.ложка = 18-20 грамм) развести на 250-350мл воды.

Принимать между приемами пищи и после тренировки.

У каждого индивидуальный подход к приготовлению коктейлей из протеина.

Вот лишь несколько основных вариантов:

— размешивается в чистой воде;
— размешивается с молоком, можно добавлять какао, несквик, немного варенья, все то, что может придать коктейлю приятный вкус.

(дает обильную пену, которая уходит в течении 3-5 минут отстаивания)

Пену можно убрать с помошью Соевого лецитина (5-10% от порции изолята = это 2-3гр). Он еще и полезен!

Хранение приготовленного протеинового коктейля:

Срок хранения приготовленного протеинового коктейля зависит от условий хранения и вида протеина. При комнатной температуре белковый коктейль не рекомендуется хранить более 3-4 часов, в холодильнике — более 5-6 часов. При более долгих сроках начинается сбраживание коктейля бактериями, хотя ценность протеина при этом существенно не снижается.

Перейти в корзину

8 (343) 206-66-66 (Екатеринбург)

8 (988) 51-000-15 (Ростов-на-Дону)

8 (800) 7075-666 (бесплатно по РФ)

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ VISA mastercard БУДЬ В КУРСЕ Vkontakte

Источник: www.protein66.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru