Чем взбивают коктейли бармены

За последнее время профессия бармена в России изменилась, превратилась в искусство, которому обучают (специальная литература, курсы, мастер-классы, конкурсы и прочее), благодаря этому изменилось и отношение к барному инвентарю. Владельцы баров стараются разнообразить ассортимент инвентаря, чтобы работа барменов не вызывала затруднений, приносила удовольствие и способствовала импровизации барменов, а посетители оставались полностью удовлетворены обслуживанием. Ведь качество напитков зависит не только от профессионализма бармена, но и от оборудования для бара.

Самое необходимое за барной стойкой

Необходимое барное оборудование можно разделить на 2 категории: основное и вспомогательное. К основному относят электромеханическое оборудование (кофеварки и кофемашины, блендеры, миксеры и соковыжималки, генераторы и измельчители льда), к вспомогательному относят: инвентарь, посуду (в основном стекло) и предметы сервировки.

Про виды барного стекла мы уже рассказывали в статье. Сейчас же поговорим именно об инвентаре.

Самый минимальный набор для маленького бара может состоять из следующего инвентаря: шейкеры разного объема, мерного стаканчика, джиггера, барменской ложки, риммера, коврика для посуды. Количество инвентаря зависит от числа работающих барменов и от масштаба заведения.

Шейкер

Без него невозможно представить работу бармена, ведь это основной инструмент для приготовления коктейлей методом встряхивания компонентов. Интересный факт: археологические исследования говорят о том, что в древние времена, около 7 тысяч лет до нашей эры, В Южной Америке использовали тыкву для смешивания напитков. А уже более 3 тысяч лет назад до нашей эры в Древнем Египте знали, что алкоголь станет гораздо интереснее и вкуснее, если смешать его с приправами и соком фруктов.

Основные материалы которые используют для изготовления современных шейкеров: нержавеющая сталь, стекло, реже пластмасса.

Различают четыре вида шейкеров, но два из них используются барменами чаще остальных. Это европейский (классический) шейкер и бостонский. Первый состоит из 3 металлических частей: шейкерный стакан, сито (фильтр), крышка-колпачок. Иногда, крышку-колпачок используют в качестве мерного стаканчика. Основные объемы шейкерного стакана: 500 и 700 мл.

Данный вид шейкера наиболее распространен по причине наличия сита и удобства использования.

Бостонский шейкер (американский шейкер): состоит из 2 стаканов, которые вставляются один в другой. Основа большего диаметра обычно металлическая, стакан для смешивания, который вставляется в основу, бывает стеклянным или металлическим. Стандартный объем стакана-основы — 800 мл, смесительной части около 568 мл (пинта). Данный вид шейкера предпочтительнее для профессиональных барменов. Главным достоинством является быстрота и красочность приготовления коктейлей.

Французский шейкер: состоит из 2 металлических частей: стакан для смешивания и крышка чашеообразной формы. Используется редко.

Спид-шейкер: состоит из металлического стакана-основы, как и Бостонский шейкер, в качестве смесительной части используется та емкость, в которой будет подаваться итоговый напиток.

Барная ложка

Это специализированный инструмент бармена. Чаще всего их изготавливают из нержавеющей стали, но также бывают из хромоникелевой стали и мельхиора. Серебро используется производителями для изготовления барных ложек элитного класса. Цена на них довольно высока. Такой барный инвентарь сейчас сложно встретить в рядовом заведении.
Конструкция барной ложки напоминает классическую, но имеет ряд особенностей: удлиненная рукоятка (от 15 до 50 см), скрученность по все длине или до середины рукоятки, среднестатистический объем 5 мл, диск (пестик или вилка) на другом конце рукоятки.

Барную ложку используют в следующих случаях:

  • Смешивание напитков (спираль служит отличной направляющей для жидкости, льющейся барменом непосредственно на ручку ложки).
  • Измельчение таких ингредиентов, как: сахар, ягоды, зелень.
  • Для различных измерительных процедур с жидкостями и сыпучими материалами.
  • Для откупоривания бутылок (для этого служит диск на другом конце рукоятки).

Для профессионального бармена в ней важно все: материал изготовления, форма ручки и особенность насадки на ее конце.

Длина ручки выбирается в зависимости от глубины барного стекла, в котором будут подаваться коктейли и смешанные напитки. Материал ложки зависит от финансовых возможностей владельцев бара и концепции заведения. Тип ложки – то есть, насадка на её ручке – зависит от того, какие напитки будут подаваться. Лучше приобрести несколько видов ложек для бара.

Стрейнер

Его называют — барное ситечко или фильтр (от анг. Stainer). Стрейнер – это профессиональный инструмент бармена, который служит для отсеивания крупных частиц, таких как косточки фруктов, лед, крупные фрагменты фруктов. Используется как дополнение к бостонскому шейкеру (в нем отсутствует сито).
Все стрейнеры изготовлены из нержавеющей стали Конструкция в основном у всех идентична: пластина из металла и пружина, натянутая по периметру. На пластине делают от 2 до 4 выступов для удобства фиксации. Благодаря пружине можно контролировать зазор между краем шейкера и стрейнером.

Джиггер

Джиггер – это мерный стаканчик для бармена — вещь незаменимая. Представляет он собой два металлических конических сосуда, которые соединены между собой на манер песочных часов. Чаще всего джиггеры изготавливают из нержавеющей стали.

Объем классического аммериканского джиггера составляет 44 мл на 22 мл. Существуют еще Европейские с пропорциями 50 мл на 25 мл.
Изготавливают джиггеры чаще всего из стали и стекла, редкие варианты из драгоценных металлов.
Российским барменам удобней работать с европейскими джиггерами по метрической системе. Поэтому джиггер следует выбирать с зарубками внутри или снаружи, которые обозначают миллилитры. Профессиональные бармены советуют выбирать джиггеры с закругленными краями, чтобы минимизировать утечки при переливании.

Важно помнить, что требованиям ГОСТа отвечают стеклянные мерные стаканчики. Чтоб избежать проблем во время проверки, необходимо обзавестись и приспособлением из стекла. Они стоят дорого и отличаются хрупкостью. Кроме стеклянной посудинки, у вас также должен быть соответствующий сертификат, иначе проверка может завершиться штрафом.

Гейзер

Приспособления, что надеваются на бутылки, благодаря которым напитки льются из них с разной скоростью. С их помощью напитки разливаются равномерно, точно и аккуратно. Гейзеры имеют основание, размеры которого соответствуют диаметру горлышка бутылки, а также носик, от ширины которого зависит толщина струи.

Изготавливаются они обычно из металла или пластика. Пластик дешевле, и ассортимент разнообразнее, но и менять их приходится чаще. Основа гейзера бывает силиконовой, резиновой, пластиковой или пробковой. От этого материала зависит насколько плотно гейзер будет закреплен на бутылке.

В работе бармена они необходимы, а все потому что ему приходится открывать несколько бутылок одновременно и крутить крышки постоянно очень не удобно, к тому же оставлять бутылки вовсе без крышки тоже не желательно.

Риммер

Барменам приходится пускать в ход всю свою фантазию, чтоб не только создать неповторимый вкус, но и соответствующе оформить бокал. Зонтиками и декором из фруктов дело не ограничивается. Специальные приспособления помогают эффектно украсить посуду. Таким приспособлением является риммер или декоратор.

Сахар, соль или, например, кокосовая стружка на краях бокала оформляются именно с помощью риммера. Чаще всего они изготовлены из пластика и представляют собой контейнер с несколькими емкостями в форме дисков, скрепленных одной осью. Отличаться могут количеством дисков. Оптимальный вариант — три емкости. Диаметр дисков в риммере является стандартным и соответствует диаметру бокалов.

Штопор или нарзанник

От привычного штопора нарзанник отличается обязательным наличием не только спирали, но и ножа для обрезания фольги Это необходимый инструмент без которого сложно открыть бутылку с напитком.

Профессиональные штопоры или нарзанники в основном делают из нержавеющей стали, так как прочность — вважное качество этого инструмента. Выделяют два вида:

  • Одноступенчатый нарзанник. Он имеет одну зазубрину на рабочей части или одно опорное колено.
  • Двухступенчатый нарзанник. Имеет соответственно две зазубрины на рабочей части или два колена. Двухступенчатая система позволяет осторожно и беззвучно извлечь пробку из бутылки с вином.

Барный нож

Еще один самый важный инструмент бармена. Им нарезают украшения из ягод, фруктов и трав для коктейлей. Имеет особую облегчённую конструкцию. Лезвие в передней части раздвоенное и несколько изогнутое. С его помощью удобно подхватывать и перемещать украшения для коктейлей.

Мадлер

С помощью этого деревянного или пластикового пестика толкут и измельчают ингредиенты в шейкере. На рабочей поверхности имеются зубчики (выступы в виде шипов). Мадлеры изготавливают из дерева (считаются экологически чистыми, но не отличаются долговечностью) и из пластика. Самым известным примером использования мадлера является коктейль «Мохито», им толкут мято и лайм.

Сифон

Барменам сифон необходим, с его помощью готовятся воздушные сливки для коктейлей, нежные муссы. Бармены все чаще экспериментируют с содержимым сифона. Фиалки, клубника или сырВсе это можно превратить в ароматную пышную пену для украшения коктейля или десерта. Представляет собой колбу с дозатором. В комплекте поставляются сменные насадки для придания взбитой массе красивой формы.

Приспособление для колки льда

Несмотря на то, что существуют специальное оборудование для измельчения льда Некоторые бармены переходят на ручную колку льда. Потому что ледяные глыбы неправильной формы, высовывающиеся из бокала, красивы – раз, придают напитку дополнительный налет рукотворности – два. В реальности приспособление для колки напоминает мини-вилы с шестью зубьями. Оно требует от бармена недюжинной ловкости, выносливости и энтузиазма.

Также к инвентарю для бара можно отнести пластиковые подносы с прорезиненной поверхностью, которые используют официанты для подачи напитков, резиновые коврики и сетки, предназначенные для сохранения рабочего места в чистоте, щипцы для льда и сахара, ведра для льда и многое другое. Мы же рассмотрели самое необходимое на наш взгляд.

Ознакомиться с полным ассортиментом барного инвентаря и оформить заказ вы можете в нашем интернет-магазине . Получите бесплатную консультацию у менеджеров компании «Атланта-Сервис» по телефонам: 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08.

Источник: atlanta-service.ru

Барный инвентарь: что необходимо бармену в работе

За последнее время профессия бармена в России изменилась, превратилась в искусство, которому обучают (специальная литература, курсы, мастер-классы, конкурсы и прочее), благодаря этому изменилось и отношение к барному инвентарю. Владельцы баров стараются разнообразить ассортимент инвентаря, чтобы работа барменов не вызывала затруднений, приносила удовольствие и способствовала импровизации барменов, а посетители оставались полностью удовлетворены обслуживанием. Ведь качество напитков зависит не только от профессионализма бармена, но и от оборудования для бара.

Самое необходимое за барной стойкой

Необходимое барное оборудование можно разделить на 2 категории: основное и вспомогательное. К основному относят электромеханическое оборудование (кофеварки и кофемашины, блендеры, миксеры и соковыжималки, генераторы и измельчители льда), к вспомогательному относят: инвентарь, посуду (в основном стекло) и предметы сервировки.

Самый минимальный набор для маленького бара может состоять из следующего инвентаря: шейкеры разного объема, мерного стаканчика, джиггера, барменской ложки, риммера, коврика для посуды. Количество инвентаря зависит от числа работающих барменов и от масштаба заведения.

Шейкер

Без него невозможно представить работу бармена, ведь это основной инструмент для приготовления коктейлей методом встряхивания компонентов. Интересный факт: археологические исследования говорят о том, что в древние времена, около 7 тысяч лет до нашей эры, В Южной Америке использовали тыкву для смешивания напитков. А уже более 3 тысяч лет назад до нашей эры в Древнем Египте знали, что алкоголь станет гораздо интереснее и вкуснее, если смешать его с приправами и соком фруктов.

Основные материалы которые используют для изготовления современных шейкеров: нержавеющая сталь, стекло, реже пластмасса.

Различают четыре вида шейкеров, но два из них используются барменами чаще остальных. Это европейский (классический) шейкер и бостонский. Первый состоит из 3 металлических частей: шейкерный стакан, сито (фильтр), крышка-колпачок. Иногда, крышку-колпачок используют в качестве мерного стаканчика. Основные объемы шейкерного стакана: 500 и 700 мл.

Данный вид шейкера наиболее распространен по причине наличия сита и удобства использования.

Бостонский шейкер (американский шейкер): состоит из 2 стаканов, которые вставляются один в другой. Основа большего диаметра обычно металлическая, стакан для смешивания, который вставляется в основу, бывает стеклянным или металлическим. Стандартный объем стакана-основы — 800 мл, смесительной части около 568 мл (пинта). Данный вид шейкера предпочтительнее для профессиональных барменов. Главным достоинством является быстрота и красочность приготовления коктейлей.

Французский шейкер: состоит из 2 металлических частей: стакан для смешивания и крышка чашеообразной формы. Используется редко.

Спид-шейкер: состоит из металлического стакана-основы, как и Бостонский шейкер, в качестве смесительной части используется та емкость, в которой будет подаваться итоговый напиток.

Барная ложка

Это специализированный инструмент бармена. Чаще всего их изготавливают из нержавеющей стали, но также бывают из хромоникелевой стали и мельхиора. Серебро используется производителями для изготовления барных ложек элитного класса. Цена на них довольно высока. Такой барный инвентарь сейчас сложно встретить в рядовом заведении.
Конструкция барной ложки напоминает классическую, но имеет ряд особенностей: удлиненная рукоятка (от 15 до 50 см), скрученность по все длине или до середины рукоятки, среднестатистический объем 5 мл, диск (пестик или вилка) на другом конце рукоятки.

Барную ложку используют в следующих случаях:

  • Смешивание напитков (спираль служит отличной направляющей для жидкости, льющейся барменом непосредственно на ручку ложки).
  • Измельчение таких ингредиентов, как: сахар, ягоды, зелень.
  • Для различных измерительных процедур с жидкостями и сыпучими материалами.
  • Для откупоривания бутылок (для этого служит диск на другом конце рукоятки).

Для профессионального бармена в ней важно все: материал изготовления, форма ручки и особенность насадки на ее конце.

Длина ручки выбирается в зависимости от глубины барного стекла, в котором будут подаваться коктейли и смешанные напитки. Материал ложки зависит от финансовых возможностей владельцев бара и концепции заведения. Тип ложки – то есть, насадка на её ручке – зависит от того, какие напитки будут подаваться. Лучше приобрести несколько видов ложек для бара.

Стрейнер

Его называют — барное ситечко или фильтр (от анг. Stainer). Стрейнер – это профессиональный инструмент бармена , который служит для отсеивания крупных частиц, таких как косточки фруктов, лед, крупные фрагменты фруктов. Используется как дополнение к бостонскому шейкеру (в нем отсутствует сито).
Все стрейнеры изготовлены из нержавеющей стали Конструкция в основном у всех идентична: пластина из металла и пружина, натянутая по периметру. На пластине делают от 2 до 4 выступов для удобства фиксации. Благодаря пружине можно контролировать зазор между краем шейкера и стрейнером.

Джиггер

Джиггер – это мерный стаканчик для бармена — вещь незаменимая. Представляет он собой два металлических конических сосуда, которые соединены между собой на манер песочных часов. Чаще всего джиггеры изготавливают из нержавеющей стали.

Объем классического аммериканского джиггера составляет 44 мл на 22 мл. Существуют еще Европейские с пропорциями 50 мл на 25 мл.
Изготавливают джиггеры чаще всего из стали и стекла, редкие варианты из драгоценных металлов.
Российским барменам удобней работать с европейскими джиггерами по метрической системе. Поэтому джиггер следует выбирать с зарубками внутри или снаружи, которые обозначают миллилитры. Профессиональные бармены советуют выбирать джиггеры с закругленными краями, чтобы минимизировать утечки при переливании.

Важно помнить, что требованиям ГОСТа отвечают стеклянные мерные стаканчики. Чтоб избежать проблем во время проверки, необходимо обзавестись и приспособлением из стекла. Они стоят дорого и отличаются хрупкостью. Кроме стеклянной посудинки, у вас также должен быть соответствующий сертификат, иначе проверка может завершиться штрафом.

Гейзер

Приспособления, что надеваются на бутылки, благодаря которым напитки льются из них с разной скоростью. С их помощью напитки разливаются равномерно, точно и аккуратно. Гейзеры имеют основание, размеры которого соответствуют диаметру горлышка бутылки, а также носик, от ширины которого зависит толщина струи.

Изготавливаются они обычно из металла или пластика. Пластик дешевле, и ассортимент разнообразнее, но и менять их приходится чаще. Основа гейзера бывает силиконовой, резиновой, пластиковой или пробковой. От этого материала зависит насколько плотно гейзер будет закреплен на бутылке.

В работе бармена они необходимы, а все потому что ему приходится открывать несколько бутылок одновременно и крутить крышки постоянно очень не удобно, к тому же оставлять бутылки вовсе без крышки тоже не желательно.

Риммер

Барменам приходится пускать в ход всю свою фантазию, чтоб не только создать неповторимый вкус, но и соответствующе оформить бокал. Зонтиками и декором из фруктов дело не ограничивается. Специальные приспособления помогают эффектно украсить посуду. Таким приспособлением является риммер или декоратор .

Сахар, соль или, например, кокосовая стружка на краях бокала оформляются именно с помощью риммера. Чаще всего они изготовлены из пластика и представляют собой контейнер с несколькими емкостями в форме дисков, скрепленных одной осью. Отличаться могут количеством дисков. Оптимальный вариант — три емкости. Диаметр дисков в риммере является стандартным и соответствует диаметру бокалов.

Штопор или нарзанник

От привычного штопора нарзанник отличается обязательным наличием не только спирали, но и ножа для обрезания фольги Это необходимый инструмент без которого сложно открыть бутылку с напитком.

Профессиональные штопоры или нарзанники в основном делают из нержавеющей стали, так как прочность — вважное качество этого инструмента. Выделяют два вида:

  • Одноступенчатый нарзанник. Он имеет одну зазубрину на рабочей части или одно опорное колено.
  • Двухступенчатый нарзанник. Имеет соответственно две зазубрины на рабочей части или два колена. Двухступенчатая система позволяет осторожно и беззвучно извлечь пробку из бутылки с вином.

Барный нож

Еще один самый важный инструмент бармена. Им нарезают украшения из ягод, фруктов и трав для коктейлей. Имеет особую облегчённую конструкцию. Лезвие в передней части раздвоенное и несколько изогнутое. С его помощью удобно подхватывать и перемещать украшения для коктейлей.

Мадлер

С помощью этого деревянного или пластикового пестика толкут и измельчают ингредиенты в шейкере. На рабочей поверхности имеются зубчики (выступы в виде шипов). Мадлеры изготавливают из дерева (считаются экологически чистыми, но не отличаются долговечностью) и из пластика . Самым известным примером использования мадлера является коктейль «Мохито», им толкут мято и лайм.

Сифон

Барменам сифон необходим, с его помощью готовятся воздушные сливки для коктейлей, нежные муссы. Бармены все чаще экспериментируют с содержимым сифона. Фиалки, клубника или сырВсе это можно превратить в ароматную пышную пену для украшения коктейля или десерта. Представляет собой колбу с дозатором. В комплекте поставляются сменные насадки для придания взбитой массе красивой формы.

Приспособление для колки льда

Несмотря на то, что существуют специальное оборудование для измельчения льда Некоторые бармены переходят на ручную колку льда. Потому что ледяные глыбы неправильной формы, высовывающиеся из бокала, красивы – раз, придают напитку дополнительный налет рукотворности – два. В реальности приспособление для колки напоминает мини-вилы с шестью зубьями. Оно требует от бармена недюжинной ловкости, выносливости и энтузиазма.

Также к инвентарю для бара можно отнести пластиковые подносы с прорезиненной поверхностью, которые используют официанты для подачи напитков, резиновые коврики и сетки, предназначенные для сохранения рабочего места в чистоте, щипцы для льда и сахара, ведра для льда и многое другое. Мы же рассмотрели самое необходимое на наш взгляд.

Ознакомиться с полным ассортиментом барного инвентаря и оформить заказ вы можете в нашем интернет-магазине . Получите бесплатную консультацию у менеджеров компании «Атланта-Сервис» по телефонам: 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 218-10-64, 8-913-918-95-00 .

Источник: dzen.ru

Барный инвентарь

Правильно оборудованный бар – 50% успешного бизнеса для его владельцев. Рабочее место для барменов должно быть удобным, а технологическое оборудование современным, износоустойчивым и удобным в уходе – с мытьём и чисткой не должно возникать никаких затруднений, так как от этого фактора зависит скорость обслуживания посетителей.

Что касается посетителей, то они тоже заинтересованы в хорошем оснащении барной стойки. Качество многих напитков зависит не столько от мастерства бармена, сколько от оборудования для бара, которым он пользуется.

Высококлассный инвентарь и оборудование идеально вписывается в интерьер и выглядит стильно в глазах посетителей. А для барменов оно приносит комфорт в рабочий процесс, облегчая задачу по обслуживанию клиентов заведения.

Что понадобится за барной стойкой

Следует отметить, что барный инвентарь условно делится на два вида: основной и вспомогательный. И если первый список для многих обязателен, то на втором пытаются по возможности сэкономить (это актуально для молодых заведений). Такое отношение к оснащению бара не совсем правильное. «Мелочи» – важная составляющая любого бизнеса.

Инвентарь для бара

Непосредственно участвуют в производственном процессе и являются основным оборудованием:

  • кофеварки и кофемашины;
  • блендеры;
  • миксеры и соковыжималки;
  • генераторы льда;
  • холодильники;
  • настольные витрины;
  • барные комбайны;
  • охладители салат-баров, фризеров, коков.

Вспомогательными элементами считают (на самом деле без этих предметов большинству баров не обойтись!):

  • Инвентарь (джиггеры, контейнеры, термометры, пробки, штопоры, контейнеры и другие ёмкости, фильтры, сита, ножи, дозаторы, специальные виды ложек, ледодробители).
  • Посуду для стойки (креманки, стаканы, бокалы, фужеры, пивные кружки, рюмки).
  • Посуду и предметы для сервировки (блюда, чашки, салфетницы, столовые наборы, вазы, графины, подсвечники).

Для проведения досуга может быть установлен бильярдный стол, дартс, телевизор, караоке, танцпол – организация развлечений целиком зависит от концепции заведения.

Профессиональная соковыжималка

Крупные бары часто оснащаются соковижималкой центробежного типа с функцией удаления мякоти (если делается ставка на экзотические соки, можно обойтись прессом для цитрусовых), сокоохладителем, миксером (желательно, чтобы он работал одновременно с двумя-тремя стаканами), блендером, генератором и измельчителем льда, компактным барным комбайном, барным стеклом (фужерами, креманками и т.п.). Обязательно должен быть установлен холодильный шкаф и при необходимости витрина с охлаждением. А для мытья посуды приобретается посудомоечная машина.

Самый минимальный набор инвентаря для маленького бара состоит из следующих компонентов: шейкеров разной вместительности, мерного стаканчика, ложки с витой ручкой, риммера, коврика для посуды и джиггера.

Количество инвентаря во многом зависит от работающих за стойкой барменов. Для каждого нужны отдельные наборы, тщательно выбранные хозяевами заведения из внушительного списка, который обычно предлагается на рынке. Предварительно анализируется посещаемость и концепция работы бара!

Более крупные бары могут позволить себе расширить список инвентаря для приготовления коктейлей. Например, приобрести бутылки для флеринга и миксов, сифоны и гейзеры различной формы, мадлеры, лимонодавилки, декоративные бокалы, пивные башни.

Оснащаем свой бар нужным инвентарем

Барный шейкер

Барный инструмент

Профессиональное оборудованеи

Аксессуар

Стрейнер

Оборудование для бара

Барный инструмент

Штопор

Набор

Экологический вариант

Набор для бара

Надежный иструмент

Краткое описание основного инвентаря

Джиггер

Джиггер

Джиггер представляет собой конструкцию в виде песочных часов, изготовленную чаще всего изнержавейки. В одну из частей этого своеобразного стакана вмещается ровно 44 миллилитра жидкости. Именно эта норма и называется джиггером. На рынке представлено три типа джиггеров с измерительной системой в унциях, миллилитрах и сантиметрах (где 1 см равен 10 мл).

Но для контроля количества смешиваемого напитка всё же лучше использовать традиционный мерный стаканчик, соответствующий ГОСТу. Это избавит от проблем с комитетом по защите прав потребителей. Форма у джиггера должна быть несколько округлой для минимизации утечки при переливании жидкости.

Стрейнер

Стрейнер представляет собой ситечко или фильтр, используемый совместно с шейкером. Специальные пружины позволяют контролировать зазор между краем последнего и стрейнером.

Предназначено такое сито для задержания крупных ингредиентов, которые не должны оказаться в посуде подачи (лёд, фрукты).

По периметру приспособления натянута пружина, которая и удерживает крупные элементы коктейля в шейкере.

Барная ложка и нож

Барная ложка

Барная или коктейльная ложка достаточно длинная, чтобы достать до дна глубокого бокала. Ручка у неё имеет спиралевидную форму – медленно наливая жидкость по этой спирали, бармен добивается наслаивания коктейля. На другом конце ручки может размещаться круг либо вилка, предназначенная для перемещения из банок оливок или вишен.

Барный нож – один из самых важных инструментов. Им нарезают украшения из ягод, фруктов и трав для коктейлей. Имеет особую облегчённую конструкцию. Лезвие в передней части раздвоенное и несколько изогнутое. С его помощью удобно подхватывать и перемещать украшения для коктейлей.

Мадлер

Мадлер необходим для приготовления мохито. С помощью этого деревянного или пластикового пестика толкут мяту и лайм. На рабочей поверхности имеются зубчики (выступы в виде шипов). Мадлеры из дерева считаются экологически чистыми, но не отличаются долговечностью – в жидкости они часто размокают. Этого недостатка лишены пластиковые модели.

Иногда этот инвентарь применяют для измельчения ингредиентов в шейкере (для процеживания напитка требуется сито!).

Гейзер

Гейзер для бутылок представляет собой насадку, использующуюся для розлива напитков или приготовления коктейлей. Может иметь пластиковый или стальной носик.

ШейкерБарный шейкер

Шейкеры являются основным рабочим инструментом бармена. В таких герметичных ёмкостях смешивают разнородные по структуре ингредиенты. Существует две разновидности шейкера: традиционный итальянский, состоящий из стаканчика, сита и колпачка, и бостонский, представляющий собой два стаканчика. Бостонскую модель можно использовать с барной ложкой и стрейнером.

Итальянский тип считается менее удобным – иногда у него заклинивает колпачок (крышка). Модели премиум-класса выполняются из нержавеющей стали. Также шейкер может иметь один стеклянный, а второй металлический стакан.

Риммер

Риммер используется для украшения ёмкости с коктейлем. Например, делает ободок из соли для «Маргариты» или кокосовой стружки и сахара для других типов коктейлей. Представляет собой конструкцию из нескольких дисков, в ёмкость которых насыпаются нужные ингредиенты.

В комплекте с риммером предусмотрена специальная губка, пропитывающаяся соком лайма или лимона.

Приборы для открывания бутылок

Нарзанник

Штопор – компактное приспособление, без которого невозможно откупорить бутылку с алкогольным напитком. Штопоры бывают двух типов: вращательные и рычажные. Первый тип может повредить пробку и в результате в напитке окажутся частички пробкового дерева. Рычажный штопор открывает бутылки деликатно, не повреждая пробок.

Нарзанник – разновидность рычажных штопоров, имеющая винт и нож для срезания капсулы. Бывает одноступенчатым – с одной зазубриной в рабочей части, или двухступенчатыми – откупоривающим вино более элегантно и практически бесшумно. Изготавливаются штопоры из качественного металла, чаще нержавейки.

Сифоны

Сифон для газированной воды

Сифоны – крайне удобный барный инвентарь для получения воздушных сливок, соусов и муссов, позволяющий бармену справится с задачей без приложения физических усилий. Представляет собой колбу с дозатором. В комплекте поставляются сменные насадки для придания взбитой массе красивой формы. С помощью устройства можно украшать десерты и напитки. На взбивание массы уходит примерно около трёх минут.

Сифоны для получения газированной воды – компактные устройства, нетребующие подключения к электрической сети. Состоят из основной ёмкости и прикреплённого к ней баллончика с углекислым газом. При нажатии рычага газ смешивается с водой и в стакан попадает готовый к употреблению напиток. Сифоны этого типа бывают автоматическими или зарядными.

Для первого типа требуется регулярная смена баллона. Зарядный тип заправляется углекислым газом на специальной станции (замена баллона не требуется).

сервировочные салфетки на стол

Ведро для шампанского стоит подбирать с учетом дизайна своего заведения.

Кроме практической составляющей, салфетки из ткани являются очень важным предметом декора, который формирует общую картину заведения. Подробнее об этом важном предмете сервировки читайте здесь.

Tognana — это шикарная итальянская посуда, которая украсит любой ресторан. Подробнее об этом бренде читайте по https://vkusologia.ru/posuda/farfor/tognana.html ссылке

Почему важно качество

Экономия на приобретении барного инвентаря не лучшим образом скажется на финансовом положении владельцев заведения в ближайшем будущем.

Барные принадлежности

Качественный инвентарь отличается долговечностью в использовании. За ним легко ухаживать – отмывать и очищать от грязи. Детали, выполненные из нержавеющей стали, трудно повредить. Такой дорогостоящий инвентарь в течение продолжительного времени будет выглядеть, как новый.

А это очень важно для имиджа заведения – посетители внимательно рассматривают интерьер бара и в том числе наблюдают за работой бармена. Потерявший блеск шейкер или размокший мадлер вряд ли повысит интерес к заведению.

Инвентарь и оборудование от популярных брендов прослужит на барной стойке несколько лет подряд, что значительно сократит финансовые расходы хозяев заведения, а барменам придаст уверенности в собственных силах. Как известно, хороший бармен – творческий человек с достаточно развитыми актёрскими способностями. От того как, с каким настроением, и в чём именно он смешивает и подаёт напитки во многом зависит посещаемость заведения.

Источник: vkusologia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru