Чем заменить кокосовые сливки в коктейле

Сливки, богатые питательными веществами, способствуют минерализации костей, препятствуют образованию холестериновых бляшек, развитию атеросклероза. Продукт быстро усваивается, обволакивает слизистую ЖКТ, что полезно при гастритах, язвенной болезни. Кроме положительного влияния на организм, натуральные сливки имеют много противопоказаний. Людям с ожирением, гипертонией, замедленным пищеварением и тем, кто хочет похудеть, приходится искать альтернативу жирному продукту при готовке блюд домашней кухни.

Что представляют собой сливки

Свежие сливки — это густая, тягучая, сладковатая масса, снятая с отстоявшегося молока. Универсальный продукт жирностью 10ؘ–38% используют для приготовления супов, соусов, молочных коктейлей, рыбных, мясных блюд, кондитерских изделий, десертов.

Виды

Сырые сливки со сроком хранения одни сутки служат сырьем для сливок питьевых, прошедших тепловую обработку в виде пастеризации, стерилизации и ультрапастеризации.

В первом случае продукт остается «живым», так как нагревается не выше 70°C.

PIÑA COLADA / Пина колада и другие коктейли с кокосовым кремом (Cream of Coconut)

Ультрапастеризация предполагает сильный, но короткий нагрев до 120–140°C, что увеличивает срок хранения с 4 дней до полугода.

Самый безопасный, но и менее полезный продукт — стерилизованный, прошедший длительную обработку при температуре выше 100°C.

Кроме питьевых, магазины реализуют сливки сухие, консервированные и взбитые в баллончиках.

Отдельный вид сливок — растительные, которые употребляют при аллергии на молоко. Кокосовые с характерным вкусом, ароматом делают из мякоти ореха, соевые употребляются при непереносимости лактозы, по вкусу похожи на натуральный продукт.

Как заменить сливки: продукты-заменители

В зависимости от использования сливки заменяют жирными продуктами (сливочным маслом, сыром, сметаной) или растительными аналогами (тофу, кокосовыми сливками или молоком) с меньшей калорийностью.

Чем заменить сливки

Если в доме не оказалось сливок, других молочных продуктов и растительных аналогов, бисквитные коржи прослаивают бананом, взбитым с яичным белком.

Сливочное масло и молоко

Чтобы получить густой, нежный крем для тортов, наполнения десертов, возьмите 50 г масла и 150 мл молока жирностью от 2,5%.

Масло порежьте на мелкие кусочки, добавьте в емкость с молоком, поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите смесь до кипения, перелейте в чашу блендера.

Взбейте до однородности. Сливочно-молочную массу отправьте в закрытом контейнере на 7–8 часов в холодильник. Охлажденную смесь взбейте миксером, постепенно наращивая обороты. Когда крем загустеет, добавьте сахарный песок или пудру.

Сметана

Сливки в креме легко заменяют сметаной, разбавленной молоком или водой. В отличие от сладковатых сливок аналог придает десерту легкую, пикантную кислинку. Количество дополнительной жидкости зависит от жирности исходного продукта.

Самую жирную сметану (от 50%) смешивают с водой в пропорциях 1:1, средней жирности (20–40%) — так же, но молоком.

Четыре части нежирного (10–20%) молочнокислого продукта соединяют с одной частью воды.

Если сметаной заменяют сливки при готовке соуса, продукт ничем не разбавляют. Просто уменьшают его количество.

Сливочный сыр

Вместо крема со сливками можно приготовить крем-чиз. Сырный продукт для прослаивания коржей, выравнивания тортов сделать несложно.

Он состоит из взбитых до однородной консистенции сыра, сливочного масла и сахара (сахарной пудры). В качестве ароматизаторов и красителей добавляют ванилин, шоколад, растворимый кофе, цитрусовые.

Сгущенное молоко

Более сладкая альтернатива сливкам в креме — сгущенное молоко. Взбейте 200 г сгущенки с 1 ч. л. лимонного сока. Если требуется более калорийная прослойка, введите в рецепт сливочное масло.

Кокосовые жирные сливки

Чтобы приготовить крем не из натуральных сливок, а из 400 г жирных кокосовых, понадобится 50 г сахарной пудры, щепотка ванилина.

Для приготовления кокосовых сливок, уберите на ночь кокосовое молоко в холодильник. Утром слейте воду, оставив белую твердую массу. Переложите ее в охлажденную емкость, взбейте миксером с сахарной пудрой. Растительные сливки схожи с натуральными по консистенции, но отличаются ярким вкусом, ароматом кокосового ореха.

Коричневый рис и нежирное молоко

Альтернатива жирных сливок в супах — менее калорийный коричневый рис с молоком. Смесь, в отличие от натуральных сливок, не сворачивается при высоких температурах, используется в горячих блюдах.

Бурый пропаренный рис в количестве 100 г залейте стаканом куриного бульона, варите 25 минут после закипания. Через 5 минут настаивания влейте стакан обезжиренного молока, вымешайте до получения однородной массы.

Тофу

Вопреки расхожему мнению тофу — это не сыр, а творог, сделанный из подкисленного соевого молока. Уникальный продукт не имеет яркого вкуса и аромата, поэтому универсален.

Тофу не поддается взбиванию, но обогащает блюда белком, вводится в том же количестве, что и сливки.

Крем из кешью

Сливочного вкуса без молочных продуктов можно добиться, используя орехи кешью. Веганский крем легко заменяет взбитые сливки в десертах, обогащает вкус супов, каш, жаренных, сырых овощей.

Чтобы приготовить шелковистый ореховый крем со вкусом сливок, предварительно вымочите в воде кешью. Взбейте орехи с добавлением небольшого количества воды и соли до получения консистенции йогурта. Если нужен подслащенный крем, в воду для замачивания добавьте финик.

Видео: чем заменить сливки в креме или муссе Развернуть

Можно ли заморозить жирные сливки

Оптимальная температура сбережения жирного продукта — полка холодильника с температурой 2–4 градуса. Если в отдаленном будущем планируете использовать остатки сливок для приготовления соусов, муссов, подливок, их можно смело замораживать.

Можно ли заморозить жирные сливки

Сделать пышный крем после разморозки не получится, так как жирная масса расслаивается на масло и сыворотку. Даже после реанимирования на водяной бане и последующего пробивания блендером крем не удастся стабилизировать.

Размороженным продуктом после расслоения заменяют сметану в рецептах бисквитов, кексов, пирогов из дрожжевого теста.

Если оттаявшие сливки жирностью не меньше 33% взбить миксером и оставить на ночь откинутыми на дуршлаг, к утру в емкости останется сливочное масло.

Сливки можно заморозить в формочке для льда, в дальнейшем добавлять в чай, кофе. Для использования в десертах продукт взбивают, отсаживают с помощью кондитерского мешка на пергамент, отправляют в морозильную камеру. После застывания узорчатые шапочки перекладывают в пищевые контейнеры с плотной крышкой, возвращают обратно.

Сливки без ущерба для вкуса заменяют молочными продуктами — сливочным маслом, сметаной, сливочным сыром, молоком. При непереносимости лактозы используют тофу, коричневый рис или кокосовые, соевые сливки, которые лучше взбиваются, дольше хранятся.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник: polzavred-edi.ru

Чем заменить кокосовые сливки в коктейле

Независимо от того, веган ли вы или просто не переносите лактозу, молочные сливки — не подходящий ингредиент для вашей готовки.

Однако, как и для большинства животных ингредиентов, существует несколько близких веганских альтернатив, и вы не почувствуете разницы во вкусе в большинстве рецептов.

Что такое веганский заменитель сливок?

В настоящее время сложно найти готовый веганский заменитель молочных жирных сливок в магазине.

В качестве альтернативы есть довольно много заменителей, которые вы можете приготовить самостоятельно, если в рецепте вам нужны молочные сливки. Большинство из них плохо взбиваются, но отлично подходят для многих других рецептов, где требуются сливки, таких как сливочная паста, кремовые супы или лазанья. Источник

5 лучших веганских заменителей жирных сливок

Альтернативы сливкам готовятся из трёх основных ингредиентов: кокос, соя и орехи.

Неудивительно, что эти продукты также является основой для растительного молока, альтернативного обычному молоку.

Теперь давайте посмотрим на лучшие альтернативы сливкам для веганов:

Кокосовые сливки

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить собственное веганское мороженое, то наверняка в рецепте вы видели кокосовое молоко или сливки в качестве основного ингредиента.

Кокосовые сливки — это просто загущенная часть кокосового молока. Это также достойный заменитель веганской сметаны или альтернатива греческому йогурту.

Вы можете купить кокосовые сливки в банках (их найти сложнее) или полножирное кокосовое молоко (его найти легко).

Если вы покупаете консервированное кокосовое молоко, поставьте его на ночь в холодильник и на следующий день снимите густой слой сверху (это сливки). Если он слишком густой (зависит от марки), добавьте немного жидкости, которая осталась в банке.

Хотя винный камень (который является веганским) не является непременным ингредиентом, он может сделать ваши взбитые сливки более однородными.

Вы можете заменить кокосовыми сливками молочные сливки в соотношении 1:1.

Взбивайте охлажденные кокосовые сливки, с подсластителем или без, до появления пиков.

Соевое молоко и оливковое масло

Молочные сливки можно сделать из молока и сливочного масла, а растительное молоко уже сопоставимо с коровьим.

Так что всё, что осталось, это добавить масло.

Что ж, существует довольно много веганских альтернатив сливочному маслу, поэтому у нас есть несколько вариантов.

Вы можете использовать магазинное веганское масло или безмолочный маргарин, но, если вы ищете быструю и лёгкую замену, просто используйте растительное масло, например оливковое (другие масла, такие как кокосовое масло, подойдут, но повлияют на вкус по-другому). В любом случае, большинство готовых веганских аналогов сливочных масел имеют в основе оливковое масло.

Такие сливки будет хорошо воспроизводить вкус и кремовую текстуру жирных сливок в выпечке, но не взбиваются, как молочные сливки. Если вы хотите добавить немного аромата таким сливкам, добавьте столовую ложку лимонного сока.

Чтобы приготовить густые веганские сливки, смешайте соевое молоко с оливковым маслом в соотношении 2:1. Итак, если вы хотите получить 1 стакан сливок, используйте 2/3 стакана соевого молока и 1/3 стакана оливкового масла.

Веганские соевые густые сливки

(Можно частично взбить)

Мы уже увидели, что соевое молоко — хорошая основа для приготовления сливок.

Оказывается, ещё один соевый продукт, шёлковый тофу, можно комбинировать с соевым молоком, чтобы получить альтернативу сливкам с большим количеством белка.

Обратите внимание, что вам нужно взять тофу без добавок. Ароматизированный тофу сделает сливки странными на вкус.

Вы просто смешиваете шёлковый тофу и соевое молоко (1/4 стакана молока и пачку тофу). В зависимости от тофу вам может потребоваться добавить больше или меньше молока, поэтому добавляйте соевое молоко постепенно, пока не получите нужную консистенцию.

Помним, что такие сливки частично взбиваются.

Конечно, вам не удастся взбить их до жёстких пиков, но эти сливки определённо можно сделать более воздушными.

Растительное молоко и кукурузный крахмал

Это подходящий вариант, если вам не нужны взбитые сливки, и вы используете самые простые ингредиенты. Это больше похоже на маложирные сливки, чем на сливки полной жирности, и они лучше работают в супе, чем в выпечке. Хотя это отличная база для заварного крема.

Вы берёте любое растительное молоко (например, миндальное молоко или молоко из кешью), а затем добавляете в него кукурузный крахмал, чтобы оно загустело.

Если вам нужна 1 чашка жирных сливок, возьмите 1 чашку растительного молока, затем добавляйте в него кукурузный крахмал и перемешивайте по мере добавления. В целом, вам понадобится около 2 столовых ложек кукурузного крахмала на чашку молока.

Веганские жирные сливки из кешью

Последний безлактозный заменитель сливок — из кешью.

Хотя сливки из кешью плохо взбиваются, это ещё один универсальный вариант.

Вам нужно взбить замоченные на ночь орехи кешью с водой в кухонном комбайне или блендере и найти нужную консистенцию. Затем вы можете заменить молочные сливки веганскими сливками из кешью в соотношении 1:1.

Сливочное масло

200 гр растительное молоко (соевое без сахара или кокосовое + рисовое)

5 гр яблочный уксус (кокосовый уксус или лимонный сок)

220 гр кокосовое масло

20 гр растительное масло

20 гр сухой соевый лецитин соевый, или из семян подсолнечника

½ ст. л. ксантановая камедь

Растопите кокосовое масло до жидкой консистенции.

Смешайте все ингредиенты и пробейте погружным блендером.

Накройте масло пленкой в контакт и уберите в холодильник для стабилизации минимум на 2-3 часа.

Такое сливочное масло подойдет для выпечки, приготовления десертов, но на кусочек хлеба – маловероятно, так как будет жирновато.

Заключение

На данный момент это лучшие веганские заменители молочных сливок.

Попробуйте поэкспериментировать и найдите тот (те), который вам больше всего нравится.

В конце концов, что какая-нибудь компания выпустит веганскую версию молочных сливок, которую можно будет купить в магазинах, и которая будет близка к версии, приготовленной из коровьего молока.

Источник: tvtn.ru

Чем можно заменить сливки в креме для десертов — сметана, молоко

Про алкоголь

Вас переполнило желание порадовать своих домочадцев десертом в виде традиционного необыкновенно вкусного тортика. С таким усердием вы принялись за работу. И надо же такому случиться, в последний момент оказалось, что закончились сливки. Что же делать, как спасти ситуацию?

Чем заменить сливки, чтобы сделать крем? Не переживайте. Из такой ситуации всегда можно найти достойный выход. Хотите знать какой? Вы будете приятно удивлены, насколько всё просто.

Итак, познакомьтесь с ними.

Способ 2

Сливочное масло (200г) растираете со стаканом сахарной пудры и добавляете сметану (200 г). Сметана должна быть 20% жирности. Затем всё это взбиваете миксером в течение одной минуты. Готово!

Ну, а если вы всё же привыкли к сливкам, то можно и сделать их самой. Поверьте, это совсем несложно. Как именно? Читайте.

Крем-супы и соусы

Для крем-супов на основе масла и молока, а также для соусов полноценной альтернативой сливкам станет смесь сливочного масла и молока в пропорции 1 к 3. Молоко желательно брать натуральное, не восстановленное, а масло не менее 72% жирности и обязательно без заменителя молочного жира.

Подогрейте сливочное масло в молоке до растворения и тщательно взбейте. Такие сливки сразу готовы к употреблению без настаивания.

Не стоит добавлять смесь молока и масла в кофе или чай. Это может испортить вкус напитка.

Чем ещё можно заменить сливки?

Если в доме нет сливок, то можно смело заменить их бананами. Для этого возьмите спелый банан и одно яйцо, отделите у него белок. Поместите всё в блендер, добавив по вкусу сахар и ванилин, и хорошо взбейте. Такую смесь можно использовать вместо крема, можно украсить ею ягодный коктейль.

Чтобы заменить сливки, идеально подойдёт авокадо. У этого фрукта кремовая жирная основа. Особенно он хорош для приготовления вегетарианской пасты.

Сливки можно заменить кокосовым молоком. Оно является удобным вариантом замены, так как в кокосовом молоке содержатся в большом количестве насыщенные жиры. Они придадут блюду вкус крема, но не надо забывать об их высокой калорийности. Взбитые кокосовые сливки прекрасно подойдут для многих десертов.

Чем можно заменить сливки

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема:

  • Выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта:

  1. Смешивают йогурт со сметаной пополам;
  2. для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок.

Для десертов типа суфле необходимо:

  • Смешать молоко (100 мл);
  • сахарную пудру (200 г);
  • протёртый творог с высокой жирностью (500 г);
  • чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Фото заменителей сливок


Пожалуйста, сделайте репост

Что это такое?

Сливки — это скопившаяся поверх уже постоявшего молока самая жирная часть жидкости. Пастеризованный продукт не такой густой, каким он бывает изначально. Сливки обладают высокой питательной ценностью.

В составе продукта имеется огромное количество витаминов, лецитин, натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор, органические кислоты. Жирность сливок варьируется от 8 до 35%. Соответственно, калорий насчитывается от 119 до 337, белков — от 2,2 до 2,8, углеводов — от 3,2 до 4,5. Человеческий организм легко усваивает продукт.

Часто жирные сливки используются для приготовления кондитерских изделий, различных сладких кремов. Для этих целей употребляют продукцию 20% жирности и выше. Чем жирнее сливки, тем лучше они взобьются. При взбивании жидкость превращается в воздушную массу устойчивой формы. Взбитые сливки добавляют в десерт, мусс.

Они нужны для выпечки и украшения тортов, пирожных, сладких рулетов и пирогов. Блюда приобретают изысканный вкус и привлекательный вид.

Несладкие блюда тоже иногда разбавляются именно сливками. Продукт часто берут для приготовления запеканок, пасты, пиццы и других блюд. Соусы для салатов, рыбных и мясных блюд также не обходятся без сливок. В супы, подливку, различные соусы добавляют жидкие сливки 10–15% жирности.

Готовим тесто

Если же нужно найти, чем заменить сливки в тесте, то нужно смотреть на рецепт. Если тесто должно получиться в итоге жидким, тогда сливки можно заменить молоком или кефиром – чем угодно молочным, похожим со сливками по консистенции. Если тесто наоборот нужно крутое, тогда вместо сливок можно добавить очень жирный йогурт или ряженку.

Чем можно заменить сливки?

Если сливки вам нужны для украшения кондитерского изделия, то сделать это можно при помощи заварного крема. Немного сложнее все обстоит со сливками в соусах. Дело в том, что большинство соусов поддаются термической обработке, а некоторые молочные продукты быстро сворачиваются при высокой температуре. Поэтому нужно тщательно выбирать продукт, которым нужно заменить сливки.

Сметана может при высокой температуре свернуться и дать очень кислый привкус. Молоко подходит лучше, потому что сворачивается только при долгом кипении. Достаточно его просто не допускать до кипения, а по консистенции молоко ничем не отличается от сливок – оно просто менее жирное. Кефир тоже можно положить в соус вместо сливок. Он, в отличии от остальных молочных продуктов, указанных выше, почти не сворачивается, но дает слегка кисловатый привкус.

Молоко

Молоко является наиболее часто используемым продуктом вместо сливок. Конечно, ориентироваться следует на блюдо, которое готовится. Для соусов к пасте хорошо подходит молоко. С его помощью можно приготовить известный и любимый многими Бешамель.

Вкус соуса, если правильно смешать все компоненты, не будет отличатся, его с легкостью можно добавлять к итальянской карбонаре, наслаждаясь прекрасным вкусом.

Загуститель № 3

Третий способ сделать крем воздушным и пышным — взять в качестве загустителя лимонный сок. Всего в 500 мл сливок жирностью 33-35 % достаточно добавить половину чайной ложки лимонного сока. Важно соблюдать указанные пропорции.

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

Сливки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название «сливки».

Кто же сегодня не любит сливки? Они способы украсить вкус многих блюд, вот только какой ценой это достигается…

Источник: narkologiya-orel.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru