Чем заменить мараскино в коктейле

Энергетическая ценность продукта Ликер Maraschino:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 40 г.

Описание

Ликер Maraschino (Мараскино) – нежный вишневый ликер с легким миндальным ароматом.

Данный ликер представляет собой прозрачный (см. фото) сладкий алкогольный напиток крепостью 32%. Изготавливают его из ягод и косточек мараскиновой вишни, которая и придает ему миндальный привкус.

Согласно оригинальной технологии, ликер Maraschino должен выдерживаться не менее 3-х лет.

История Мараскино начинается в 16 веке, когда его начали производить монахи города Задар. В то время город принадлежал Венецианской республике, однако сегодня это Хорватия. Промышленное же производство ликера Maraschino началось в 1759 году благодаря Франческо Дриоли.

мараскино

В 1821 году было открыто еще одно предприятие по производству ликера, владельцем которого был Джироламо Луксардо. Мараскино был настолько популярным в 18 веке, что его поставляли многим монархам. На сегодняшний день напиток выпускается близ Падуи под называнием «Luxardo Maraschino».

Мэри Пикфорд / Mary Pickford коктейль с ромом и Мараскино

Особенности производства

Производство Мараскино больше похоже на производство коньяка, нежели традиционного ликера. В напиток добавляют сахарный сироп, а после выдержки фильтруют.

Для начала вишню сорта Мараскино измельчают до однородной массы и помещают в бочки из финского ясеня. Ликер настаивается в таких бочках 2-3 года. Затем его фильтруют, после чего разливают по бутылкам.

Использование в кулинарии

В кулинарии ликер мараскино используется для приготовления десертов, мороженого, а также фруктовых салатов.

десерт

Например, можно приготовить вкусный десерт – сливочное мороженое с Мараскино. Для этого необходимо взять 8 желтков, 1,5 стакана сахара, палочку ванили и 1,5 бутылки молока. Всю смесь следует подогреть на медленном огне. Когда она начнет густеть, будущее мороженое нужно процедить через сито, добавить несколько столовых ложек мараскино и разлить по формам. Далее мороженое ставят в морозилку, а подают к столу с фруктами.

Также можно приготовить коктейль «Шампань коблер». Для приготовления этого напитка понадобится 20 мл мараскино, 20 мл ликера кюрасо, сок лимона, половина персика, шампанское. В бокале для коктейля необходимо смешать ликеры с лимонным соком, наполнить бокал на треть льдом, добавить порезанный персик, виноград, вишню, влить шампанское.

Также можно приготовить коктейль на основе мараскино и кубинского рома. Для этого необходимо смешать 5 частей рома, 1 часть мараскино, 4 капли апельсинового биттера и цедру 1 апельсина. Подают коктейль в охлажденном виде.

Как правильно пить?

коктейль с ликером

Ром, сухой вермут, сладкий вермут, ликёр Мараскино, апельсин, лайм — коктейль MARAGATO SPECIAL

Ликер Maraschino употребляют в чистом виде. Правильно пить его вместе со льдом. Также мараскино часто входит в состав коктейлей.

Освежающий вкус напитка понравится как женщинам, так и мужчинам.

Ликер обладает оригинальным вкусом. Благодаря тому, что при производстве напитка вишня используется вместе с косточкой, ликер Мараскино имеет приятный миндальный привкус, чем слегка напоминает другой знаменитый напиток — ликер Амаретто (Amaretto), который производится непосредственно из миндаля.

Как приготовить в домашних условиях?

Ликер мараскино можно приготовить также в домашних условиях.

как приготовить

Для этого нам понадобится 300-400 г вишни, полулитровая банка вишневых листьев, 2 л водки, 1 кг сахара, 1 л воды. Для начала ягоды, но ягоды с косточками придадут домашнему ликеру сходство с настоящим мараскино. В таком случае нужно быть осторожным, так как вишневые косточки содержат ядовитое вещество.

Затем необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого мякоть вишни и листья заливают 1 л воды, кипятят. После кипения оставляют массу на медленном огне еще на 15 минут. Вишневую массу процеживают через сито, засыпают в нее 1 кг сахара, доводят еще раз до кипения. В остывший сироп вливают 2 л водки и 0,5 л раствора лимонной кислоты.

Далее ликер настаивают 2-3 дня, после чего его можно употреблять.

Имейте в виду, что домашний ликер Мараскино будет немного мутным. Чтобы он стал прозрачным, настаивать его нужно на протяжении месяца.

Вред ликера Maraschino и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также при чрезмерном употреблении.

Источник: xcook.info

Ликер Мараскино: с чем лучше всего раскрывается вкус напитка? Советы по приготовлению коктейлей с ликером в домашних условиях!

Один из самых древнейших рецептов вишнёвого ликера мараскино можно найти ещё в шестнадцатом веке. В то время его изготовлением занимались монахи-доминиканцы.

  • История возникновения ликера
  • Особая вишня
  • Технология производства ликёра
  • Популярные бренды
  • Цветовая палитра
  • Запах
  • Вкусовые ощущения
  • Закуска к ликёру
  • Популярные рецепты
  • Фото ликера мараскино

История возникновения ликера

А вот первым промышленным производителем был Франческо Дриоли – зажиточный дворянин, живший в Венеции, который в 1759 году основал маленькую фабрику. И уже в конце восемнадцатого века бренд обрёл мега успешность на всём европейском континенте, и больше всего в Великобритании.

В этот период в британской прессе можно было наткнуться на объявления, которые в унисон рекламировали зарубежный напиток Maraschino из Зары.

Особый упор был сделан на описание тонкого и вкусного аромата. И это сработало, так как этот необычный алкоголь стал пользоваться уважением у высших чинов дворянского сословия, включая саму королевскую семью.

Единственным минусом стал тот факт, что на рынке стало больше появляться контрафакта, в связи, с чем было зафиксировано огромное количество судебных историй, которые могли длиться годами.

Что самое интересное судебные тяжбы велись даже после того как венецианский первопроходец принял решение закрыть предприятие.

Основной фишкой этого алкогольного продукта была красивая и надёжная бутылка, которая изготавливалась из муранского стекла зелёного цвета, а также украшенного оплёткой из соломы.

Конечно, конкуренция была актуальна и в тот период, поэтому предприятие Франческо Дриоли было не первопроходцем в своём роде. Например, в этом же городке в 1821 году были запущены фабрики Джироламо Люксардо.

Источник: mircocktails.ru

Коктейли с Мараскино

коктейль с мараскино

Мараскино или мараскин — это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением сахарного сиропа и выдержанные не менее 3 лет. Для его приготовления берутся ягоды с косточками, что придаёт мараскино привкус горького миндаля. Алкогольная крепость мараскино составляет 32%. Этот ликёр используют для приготовления коктейлей, а также качестве ингредиента мороженого и других десертов.

Рецепты коктейлей с ликёром Мараскино

Коктейль «Аббатское Мартини»:
— 30 мл джина;
— 20 мл Мараскино;
— 15 мл апельсинового сока;
— 1 ч.л. сухого белого вермута;
— 3-4 капли Ангостуры;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— колотый лёд.
Смешайте джин, Мараскино, сок, вермут и Ангостуру в шейкере со льдом. Готовый напиток процедите в бокал и украсьте вишенкой.

бутылки с мараскино

Коктейль «Авиация»:
— 35 мл джина;
— 25 мл лимонного сока;
— 10 мл Мараскино;
— 10 мл сахарного сиропа;
— спираль из цедры для украшения;
— колотый лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните джин с лимонным соком, мараскино и сахарным сиропом. Полученный коктейль перелейте в бокал и украсьте спиралью из цедры.
Коктейль «Забота»:
— 50 мл мараскино;
— 10 мл абсента;
— 5 мл шоколадного сиропа;
— 2 дэша ангостуры;
— 1 коктейльная вишня.
Все ингредиенты смешайте, перелейте в коктейльный бокал и украсьте вишенкой.

вишня мараскино в кубиках льда

Коктейль «Виски круста»:
— 30 мл шотландского виски;
— 4 ч.л. лимонного сока;
— 3 ч.л. Мараскино;
— 1 ч.л. сахарного песка;
— 1 дэш ангостуры;
— колотый лёд.
В шейкере со льдом смешайте виски с Мараскино, ангостурой, соком и сахаром. Готовый напиток подавайте в бокале с «инеем» из сахара.
Коктейль «Бенгальский»:
— 40 мл коньяка;
— 15 мл ананасового сока;
— 10 мл Мараскино;
— 10 мл апельсинового ликёра;
— 3-4 капли биттера «Orange»;
— 1 коктейльная вишня;
— колотый лёд.

коктейль с мараскино

Коктейль «Сок любви»:
— 80 мл ананасового сока;
— 40 мл молока;
— 30 мл светлого рома;
— 20 мл ликёра Мараскино;
— 10 мл гренадина;
— 1 ягода клубники;
— несколько кубиков льда.
Смешайте миксером сок с молоком, ромом, мараскино, гренадином и клубникой. Готовый коктейль подавайте в невысоком стакане со льдом.
Коктейль «Прадо»:
— 30 мл текилы;
— 15 мл сока лайма;
— 10 мл Мараскино;
— 1 яичный белок;
— 1 ч.л. гренадина;
— 1 вишенка для украшения;
— 1/4 лайма для украшения;
— колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните текилу с Мараскино, соком, белком и гренадином. Полученный коктейль процедите в бокал и опустите в него вишенку и кусочек лайма.

бокал с мараскино

Коктейль «Империал»:
— 25 мл джина;
— 25 мл сухого белого вермута;
— 1 дэш Мараскино;
— 1 долька апельсина с кожурой;
— колотый лёд.
В стакане для смешивания соедините джин с вермутом и мараскино. Готовый напиток процедите в бокал для коктейлей, выжмите в него апельсиновую дольку и опустите её в коктейль.
Коктейль «Танго»:
— 75 мл черничного сока;
— 30 мл водки;
— 30 мл Мараскино;
— 15 мл белого вина.
Сок, водку и Мараскино смешайте, перелейте в охлаждённый бокал и долейте коктейль белым вином.

ликёр мараскино

Коктейль «Кокос»:
— 30 мл текилы;
— 10 мл кокосового сиропа;
— 10 мл лимонного сока;
— 1 ч.л. Мараскино
— 1 кусочек ананаса для украшения;
— 1 долька киви для украшения;
— колотый лёд.
Текилу с соком, сиропом и Мараскино встряхните в шейкере со льдом и перелейте в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте кусочками киви и ананаса.

коктейли с мараскино

Коктейль «Пляж»:
— 40 мл светлого рома;
— 20 мл сока лайма;
— 10 мл Мараскино;
— 5 мл апельсинового ликёра;
— спираль из цедры лайма;
— колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните ром с соком и ликёрами. Полученный коктейль перелейте в бокал и украсьте цедрой.
Коктейль «Последнее слово»:
— 15 мл джина;
— 15 мл зелёного ликёра «Шартрез»;
— 15 мл Мараскино;
— 15 мл сока лайма;
— колотый лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом и процедите полученный коктейль в бокал.

коктейль с мараскино

Коктейль «Седьмое небо»:
— 50 мл джина;
— 1 ст.л. Мараскино;
— 2 ч.л. виноградного сока;
— небольшая веточка свежей мяты для украшения;
— колотый лёд.
В шейкере со льдом смешайте джин с ликёром и соком, процедите коктейль в бокал и украсьте мятой.
Коктейль «Бурбон с Мараскино»:
— 55 мл Бурбона;
— 15 мл Амаретто;
— 10 мл Мараскино
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— колотый лёд.
Смешайте бурбон с Амаретто и Мараскино в шейкере со льдом, перелейте в бокал и украсьте вишней.

коктейль с мараскино

Коктейль «Шампань коблер»:
— шампанское;
— 20 мл Мараскино;
— 20 мл Кюрасо;
— 2 барные ложки лимонного сока;
— 1/2 персика;
— 2 ягоды винограда;
— 2 коктейльные вишни;
— колотый лёд.
Бокал наполните льдом примерно на 1/3, влейте в него Мараскино, Кюрасо и лимонный сок — всё перемешайте. Персик нарежьте кубиками и добавьте в бокал вместе с ягодами вишни и винограда. Долейте коктейль шампанским и подавайте с ложечкой.

Рекомендуем почитать:

  • Полезно ли красное вино?
  • Эхинацея пурпурная и напитки из неё
  • Польза свежевыжатого сока зависит от правильности его приготовления!
  • Цейлонский чай – немного о чае с острова Шри-Ланка
  • Простая вещь – чайный пакетик
  • Целебные напитки от простуды
  • Витаминные напитки из красной рябины
  • Хочется пить – как выбрать кулер для воды?

Источник: younapitki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru