Чем заменить персиковый шнапс в коктейле

6 лучших способов приготовления коктейля

В то время его подавали на вечеринках,чтобы подчеркнуть важный статус семьи. Лишь спустя время он был переименован в «Секс на пляже», и остается таким по сей день.

Популярность к напитку пришла после известного сериала «Санта Барбара», где именно его пили главные герои.

фото 1

  • Описание
  • Рецепты приготовления
  • Классический «Sex on the beach»
  • С ананасовым соком
  • Летний вариант
  • Черносмородиновый
  • С клюквенным морсом
  • Безалкогольный

Описание

Чтобы по-настоящему насладиться напитком важно выбрать качественные составляющие.

Справка! Коктейль может быть безалкогольным и имеет множество разных рецептов по приготовлению.Неизменными остаются водка, ликер и сок.

Напиток оказывает расслабляющее действие и способствует повышению иммунитета из-за входящих в его состав фруктовых соков. В качестве закуски принято использовать фрукты.

Главное соблюсти пропорции:

  • две части водки.
  • одну часть шнапса.
  • 4 части фруктовых соков.

По сладости коктейль можно приравнять к десертам. Женщинам нравится его мягкий вкус и яркость.

фото 2

Рецепты приготовления

Правильно подобранная водка и персиковый ликер — основа этого коктейля. Густой персиковый ликер придаст дополнительный тонкий аромат готовому напитку.

Фруктовые соки рекомендуется добавлять свежевыжатыми.

Классический «Sex on the beach»

Рецептура базового напитка довольно проста, и приготовить его может любой желающий в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 40 мл водки.
  • 20 мл персикового ликера (в оригинале персиковый шнапс).
  • 40 мл сока апельсина.
  • 40 мл сока из клюквы.
  • 200 гр льда

В оригинальный коктейль добавляется персиковый шнапс (30%), который легко заменяется персиковым ликером.

фото 3

Приготовление:

  1. В высокий бокал (хайбол в форме цилиндра) положить лед.
  2. Влить последовательно водку, ликер, сок клюквы и сок апельсина.
  3. Все взбить в стакане или специальном шейкере.

Напиток украшают долькой лимона или вишенкой. Подают с трубочкой.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен показывает, как правильно готовить этот коктейль:

С ананасовым соком

Для приготовления напитка достаточно заменить апельсиновый сок на ананасовый, и вкус привычного коктейля будет звучать по-новому.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки.
  • 25 мл персикового шнапса (или ликера).
  • клюквенный морс (или сок) — 30 мл.
  • сок из ананаса — 30 мл.
  • лед — 250 гр.

Приготовление

  1. Хайбол заполняют измельченным льдом.
  2. Водку, шнапс, морс и ананасовый сок перемешивают в бокале или шейкере.

Напиток можно украсить малиной или кусочком ананаса.

фото 4

Летний вариант

Этот вариант напитка невероятно по-летнему освежает.

Ингредиенты:

  • водка — 40 мл.
  • дынный ликер — 20 мл.
  • малиновый ликер — 20 мл.
  • апельсиновый сок — 40 мл.
  • клюквенный сок — 40 мл.
  • лед — 250 гр.

Приготовление:

  1. Лед измельчить и положить в несколько хайболов.
  2. Оставшиеся ингредиенты смешать и соединить со льдом в бокалах.

Украсить малиной и ломтиком дыни.

фото 5

Черносмородиновый

Черная смородина способна придать небольшую кислинку алкогольному напитку.

Состав:

  • 40 мл водки.
  • 20 мл персикового ликера.
  • 20 мл ликера из черной смородины.
  • 40 мл апельсинового сока.
  • 20 мл морса из клюквы.
  • лед 400 гр.

Приготовление:

  1. Лед порубить и разложить по бокалам.
  2. Налить в шейкер сначала фруктовые соки, а затем водку. Взболтать.
  3. Перелить взбитые составляющие в бокалы со льдом.

В качестве украшения можно использовать мяту.

фото 6

С клюквенным морсом

Получается более легким, так как водка разбавлена двумя видами соков и морсом.

Составляющие:

  • 40 мл.л водки.
  • 40 мл.л морса из клюквы.
  • 40 мл.л сока апельсина.
  • 40 мл.л ананасового сока.
  • лед — 200 гр.

Приготовление:

  1. Измельчить лед и положить в бокал.
  2. Ко люду добавить водку и соки.
  3. Сверху налить клюквенный морс и тщательно перемешать.

Для украшения использовать дольку лимона.

фото 7

Безалкогольный

Этот вариант понравится детям. Для яркости и вкуса можно добавить Гренадин.

Состав:

  • 40 мл. л морса из клюквы.
  • 40 мл. л сока апельсина.
  • 40 мл. л персикового сока.
  • 250 гр льда.

Приготовление:

  1. Лед порубить на мелкие кусочки. Положить в бокалы.
  2. Фруктовые соки смешать и перелить ко льду.

Справка! Напиток хорошо сочетается с большим количеством разнообразных фруктов в качестве закуски.

Бокал можно украсить ярким зонтиком.

фото 8

Как можно изменить ингредиенты?

Меняя ингредиенты, можно получить не менее вкусный напиток, не уступающий оригиналу.

  • Для уменьшения градуса готового коктейля персиковый ликер заменяется персиковым соком.
  • Считается, что в первоначальном варианте персиковый ликер заменял шнапс, а яркость и изюминку напитку придавал сироп Гренадин.
  • Добавив в коктейль сок черной смородины, можно увеличить крепость и придать напитку легкую кислинку.
  • Все составляющие можно менять на свой вкус. Вместо сока апельсина и клюквы кладут вишневый и ананасовый. Персиковый ликер также можно заменить на любой другой.
  • За неимением шейкера, напиток перемешивается в стакане.

Важно! Подают коктейль «Секс на пляже» в высоких бокалах в форме цилиндра, стандартный объем которых — 270 мл.

Напиток принято пить из трубочки, смакуя каждый глоток.

Разнообразные фрукты: малина, ананас, дыня добавляются в сам коктейль или служат ярким и красивый украшением бокала.

фото 9

Традиционным украшением принято считать дольку апельсина или ананаса. Помимо них можно использовать веточку мяты, вишенку и зонтик. Иногда напиток украшают взбитыми сливками.

Коктейль «Секс на пляже» — один из самых популярных во всем мире. Это неудивительно, ведь его яркий и мягкий вкус придется по душе заядлым гурманам.

Источник: alco-boss.com

Шнапс: все, что нужно знать о немецкой «фруктовой водке»

Шнапс часто называют фруктовым самогоном. Но это слишком банальный, ничего не значащий титул для напитка с объемным, изысканным «звучанием». Технология производства, может, и напоминает обычную перегонку спиртов, но вот используемые ингредиенты делают алкоголь уникальным в своем роде. Узнаем все о шнапсе — из чего его делают, как пьют, на какие виды разделяют.

Что такое шнапс?

Шнапс — это не «отдельный» вид алкоголя. Так обозначаются все напитки, произведенные методом дистилляции растительного сырья. Вот почему на рынке представлено множество марок этого типа алкоголя. Выпускать его могут любые страны.

Долгое время считалось, что шнапс «придумали» в Германии. Но историки непреклонны — напиток начали делать австрийцы в 16 в., а только потом немцы. Алкоголь раньше использовали в качестве лекарственного и омолаживающего средства. Только позже он стал достойным украшением застолий и пиршеств.

Напитки из категории шнапсов отличаются высокой крепостью. Немцы уважают его не меньше, чем русские водку, а шотландцы — виски. Но за большим градусом вполне ощутим великолепный вкус и аромат напитка — с яркими оттенками тех плодов и трав, что были использованы при производстве.

Как и из чего делают шнапс

Отличительная особенность «настоящих» шнапсов — отсутствие в составе искусственных ингредиентов. Если в списке компонентов на этикетке значатся усилители вкуса и ароматизаторы, скорее всего, напиток не подарит истинного гастрономического наслаждения.

Процесс производства шнапсов крайне прост — растительное сырье дважды перегоняется в специальном оборудовании до получения спиртного определенной крепости. Есть сорта напитков, которые дополнительно выдерживают в бутылках или бочках для «насыщения» вкуса и аромата. Но срок созревания, как правило, недлительный.

Даже не технология делает шнапс таким уникальным. Все дело в используемом сырье. Для приготовления алкоголя берутся самые разные ингредиенты — фрукты, ягоды, травы, пряности. Но классический немецкий шнапс — это зачастую только один компонент. Например, груша, вишня или яблоко.

Производители в Германии единодушны — чем проще, тем лучше.

В качественном шнапсе, приготовленном по традиционной технологии, отсутствует добавленный сахар и дрожжи. А бренды с мировым именем, как правило, сами выращивают сырье для своих напитков.

Все разнообразие видов шнапса

Существует множество разновидностей шнапса. Все зависит от используемого сырья. Условно напитки этой категории можно классифицировать следующим образом:

Фруктовые

Эти шнапсы пользуются наибольшей популярностью благодаря сбалансированному вкусу и аромату. Какое сырье берется? Груши, яблоки, персики, абрикосы и т. д. Иногда плоды сочетают друг с другом, чтобы получить уникальный «мультифруктовый» купаж. В рецептуру могут вводиться травы и пряности, чтобы придать особую пикантную нотку.

Для производства грушевого шнапс используются плоды сорта Williams. Впрочем, многие производители предпочитают купажировать различные виды фруктов.

Яблочный шнапс — классика немецкой алкогольной промышленности. В зависимости от конкретного рецепта, могут использоваться кислые или более сладкие плоды. Ограничений нет.

Абрикосовый и персиковый шнапсы часто используются для приготовления коктейлей. У них особенно нежный вкус и мягкий аромат без следов спирта.

Немалой популярностью пользуется шнапс из дикорастущей сливы. У него есть оригинальное название, распространенное в Германии, — Obstler. Напиток оставляет насыщенное послевкусие сухофруктов.

Ягодные

Напитки этой категории отличаются более сладким привкусом и насыщенным ароматом. Могут использоваться самые разные ягоды.

Особенного внимания заслуживает вишневый шнапс — Kirschwasser (в переводе — «вишневая вода»). Его не только пьют, но и активно используют для приготовления десертов.

Известные бренды также производят шнапсы из малины, крыжовника, винограда, клубники.

Травяные

В продаже немного шнапсов, изготовленных только из ароматных трав. Как правило, их вводят в рецептуру как «вкусное» дополнение. Но гурманам полюбился знаменитый мятный шнапс — терпкий, очень ароматный. Его чаще используют для приготовления коктейльных миксов.

Напитки, настоянные на травах, имею характерный горьковатый привкус. Пить их в чистом виде не всегда приятно — только для настоящих любителей крепкого спиртного.

Зерновые

Напитки из этой категории не поразят воображение гурмана — по вкусу обыкновенный невыдержанный самогон. Шнапсы производят из пшеницы, ржи, кукурузы и т. д.

У зернового напитка максимальная крепость и выраженный спиртовой привкус — будто разбавленный водой зерновой виски, который еще не прошел выдержку в бочках. Его, как правило, закусывают в процессе употребления.

Овощные

Овощи тоже используются для приготовления шнапса.

Например, большой популярностью пользуется напиток из картофеля — терпкий, с чуть сладким послевкусием. В Германии такой производят многие бренды. Стоит обратить внимание и на свекольный шнапс. У него приятный оттенок, который превосходно смотрится в бокале. Шнапс оставляет характерное сладкое послевкусие.

Ореховые

Эта категория напитков, как правило, производится из фундука. Но есть шнапсы, в которых в спирте настаиваются сразу несколько видов орехов — грецкие, миндаль, кедровые.

Ореховый шнапс отличается насыщенным ароматом с легкой горчинкой.

Сколько градусов в шнапсе?

Шнапсы относятся к категории крепких спиртных напитков. Содержание спирта в алкоголе, приготовленном по традиционной технологии, колеблется в пределах 38-40 % об.

Но ряд американских производителей шнапса пошли наперекор вековым технологиям. На рынке появился алкоголь средней крепости — до 25 % об. По сути, эти напитки нельзя назвать «настоящим» шнапсом. Скорее, их можно причислить к категории алкогольных коктейлей с фруктовыми спиртами в составе.

Популярные марки шнапса

Даже профессиональные дегустаторы не сразу назовут все бренды, выпускающие шнапс. Их очень много — особенно, в Германии и Австрии. Помимо, известных производителей, напитки по собственным рецептам делают в кафе и ресторанах.

Знакомство с классическими шнапсами лучше начинать с алкоголя изместных марок. Среди них можно отметить следующие: Dirker, Lantenhammer, Schladerer, Kammer-Kirsch, Bauer, Ziegler, Wieser, Birnen.

Как правильно пить шнапс?

Традиционно шнапс, поскольку он очень крепкий, подают в небольших коньячных рюмках объемом 20-30 мл. При этом напиток не пьют залпом. Тут важно «прочувствовать» все фруктово-травяные оттенки.

Есть весьма оригинальный способ, как пить шнапс:

  • На дно рюмки выкладываем кусочек фрукта и или несколько ягод, из которых сделан сам напиток.
  • Наливаем спиртное.
  • Ложкой «вылавливаем» из напитка фрукт, вдыхаем его аромат.
  • Выпиваем шнапс и закусываем фруктом из ложечки.

Идеальная температура подачи шнапса — 16 °С. Его, как правило, употребляют после полноценного приема пищи. Но даже немцы, которые знают толк во фруктовом алкоголе, часто отступают от правил, готовя довольно сытную закуску к спиртному.

Со шнапсом прекрасно сочетаются любые блюда австрийской и немецкой кухни, в особенности — колбаски и сосиски, тушеная капуста. А те, кто старается следить за весом, выбирают другой вариант — фруктовые нарезки и ягоды. Они прекрасно оттеняют ненавязчивый вкус шнапса.

Несмотря на высокую крепость, напиток нечасто запивают. Но если есть необходимость, можно использовать минералку, содовую или натуральный сок. Тут стоит ориентироваться на личные предпочтения. Но так не получится насладиться аутентичным вкусом шнапса. А некоторые его сорта определенно этого достойны.

Славится своими удивительными традициями в запивании шнапса Гамбург. Здесь и без того крепкое спиртное принято сочетать с пивом. Разработаны даже определенные правила — применительно к каждому виду шнапса используется свой сорт пенного. Например, яблочный и грушевый напитки запивают светлым, а вишневый — темным. Это, может, и вкусно.

Вот только опьянение наступает очень быстро.

Сколько стоит шнапс?

Обозначить точную цену за бутылку шнапса очень сложно, поскольку на рынке представлено множество марок классических немецких и авестийских напитков. Одни дороже, другие — дешевле.

«Среднестатистический» шнапс, который не разочарует своими вкусовыми качествами, стоит как минимум 1700-2000 руб. за бутылку объемом 0,7 л. Сюда можно отнести напитки следующих брендов: Lehar, Markus Wieser, Kammer-Kirsch,

Но есть и более дорогие варианты. Например, цена немецкого и австрийского шнапсов от компаний Schladerer, Bauer и Handelshof NF & MS может достигать 5000 руб.

Источник: ru.inshaker.com

Как пьют шнапс: история и способы употребления крепкого фруктового напитка

Подробный рассказ об истории, технологии приготовления и том, как пьют шнапс.

Как пьют шнапс: история и способы употребления крепкого фруктового напитка

В мире существует великое разнообразие крепких алкогольных напитков на любой вкус, и каждый может найти что-то для себя. Не любишь водку? Как насчет того, чтобы попробовать ее более мягкую фруктовую «версию»?

Ниже мы поговорим о шнапсе — что это за напиток, как его делают, а также обсудим несколько способов его употребления.

Что такое шнапс

Как пьют шнапс: история и способы употребления крепкого фруктового напитка

Шнапс — это общее название дистиллированных фруктовых бренди в Австрии. Австрийцы веками совершенствовали этот напиток, используя множество различных рецептов. Наиболее популярными видами шнапса являются различные виды на основе фруктов, часто называемые «Обстлер» — от немецкого слова «Obst», означающего плод.

В Австрии шнапс является таким же любимым напитком, как и водка в России. Сколько градусов в шнапсе? От 30 и выше, однако, несмотря на свою крепость, он поражает многих людей своим мягким и приятным вкусом.

История шнапса

Как пьют шнапс: история и способы употребления крепкого фруктового напитка

Точную родину напитка определить трудно, поскольку его начали производить примерно в одно время сразу в трех соседних странах: Германии (и сейчас на рынке особо популярен немецкий шнапс), Швейцарии и Австрии. И именно в этой последней стране данный напиток является одним из самых любимых среди местного населения.

Австрия имеет идеальное сочетание холодной погоды и солнечного света для производства фруктов с высокой кислотностью и ароматом. Большинство плодов в Австрии не обладают сахарной сладостью, когда находятся в недистиллированном состоянии.

Как и национальный напиток Чехии, Бехеровка, шнапс стал популярным благодаря своим целебным свойствам. Поскольку большая часть недистиллированной воды приводила к болезням, австрийцы начали превращать фрукты в алкоголь.

Как пьют шнапс: история и способы употребления крепкого фруктового напитка

В XVIII веке дистилляция шнапса получила широкое распространение благодаря изобретению медного горшка, который облегчал процесс дистилляции. Во время сезона сбора урожая люди перевозили такой горшок на лошади и телеге для совместного использования домохозяйствами.

Кстати, большую роль в популяризации напитка сыграла мать Марии-Антуанетты, Мария Терезия. Единственная женщина-императрица Австро-Венгерской империи поняла, что производство фруктовых коньяков может стать золотой жилой для получения дохода и в результате увеличило бы налоги для правительства.

Во время своего правления в 1700-х годах покойная императрица узаконила ежегодное производство до 200 литров дистиллированного спирта на семью. Крестьянам-землевладельцам разрешалось производить дополнительно еще 100 литров.

В результате австрийцы начали производить алкоголь из своих домашних фруктов и ягод или из тех, что росли в дикой природе. План Марии Терезии был успешным, и жители страны полюбили этот напиток.

Из чего и как делают шнапс

Как пьют шнапс: история и способы употребления крепкого фруктового напитка

Шнапс — это дистиллированный спирт, полученный путем брожения фруктов. Он считается фруктовым бренди и на вкус похож на легкую водку. Процесс приготовления шнапса очень близок к процессу приготовления самогона.

Однако между ними есть несколько различий. После того, как плоды были собраны, их разминают. При домашнем производстве фрукты не моют, так как это удаляет с них естественные дрожжи, необходимые для брожения.

Как только плоды начинают бродить, в смесь добавляют несколько литров воды. Затем жидкость перемещают в закрытый горшок и помещают в теплое место. Для завершения брожения смеси требуется от 20 до 45 дней.

Сбор жидкости происходит в перегонном кубе. Затем напиток разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте в течение 3-5 дней, чтобы вкус стабилизировался.

Существует несколько различных видов шнапса. Из яблок с грушами получают Obstwasser (фруктовую воду). Zwetschgenwasser (сливовая вода) — это шнапс, приготовленный из различных сортов слив.

Ты также можешь попробовать Poire Williams (груша Вильямс), разновидность шнапса, приготовленного исключительно из груш. Также есть Kirschwasser (вишневая вода) или Marillenschnaps (абрикосовый бренди).

Также можно встретить и менее распространенные виды шнапса из персика, рябины и малины. Кроме того, некоторые производители добавляют в напиток специи и травы.

Как пить шнапс

Как пьют шнапс: история и способы употребления крепкого фруктового напитка

В США шнапс является популярным ингредиентом для алкогольных коктейлей с фруктами. Однако австрийцы редко смешивают свой шнапс с чем-то еще, а вместо этого пьют его прямо из бутылки или в виде шота. Этот напиток обычно употребляют до, во время или после еды, чтобы помочь желудку переварить пищу.

Так что если ты съел слишком много за ужином, это хороший повод выпить рюмку шнапса. Он подается при комнатной температуре в небольших (от 30 до 60 мл) стеклянных рюмках в форме тюльпана, которые помогают полнее насладиться ароматом и вкусом фруктов. Как пить шнапс правильно?

Медленно и в дружеской компании. Во время тостов в Австрии принято смотреть в глаза своему собутыльнику. Каждый по очереди желает другим «Prost», что переводится как «Ваше здоровье!» Как еще можно пить шнапс? Вот тебе три идеи.

Шнапс + кола

В стакан для хайбола налей 180 мл кока-колы и 44 мл шнапса. Затем аккуратно размешай напиток и наслаждайся, при желании добавив в бокал льда.

Шнапс + чай

Как пьют шнапс: история и способы употребления крепкого фруктового напитка

Приготовь свой любимый чай со льдом в банке. Затем добавь в него 30 мл персикового шнапса и 60 мл водки. Чтобы напиток не был слишком приторным, отправь в него пару ломтиков лимона и для дополнительной текстуры — кусочки половины персика.

Шнапс + горячий шоколад

Нагрей стакан (240 мл) обезжиренного или цельного молока в кастрюле на слабом огне. Постоянно помешивай молоко и добавь 150 г стружки горького шоколада. Продолжай помешивать, пока весь шоколад не растает.

Увеличь температуру до средней и влей еще три стакана (710 мл) выбранного тобой молока. Уменьши огонь, если смесь начнет кипеть, так как шоколад может подгореть. Затем перелей горячий шоколад в небольшой термостойкий стакан и дополни его 30 мл мятного шнапса.

Источник: playboyrussia.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru