Крепкий, но свежий во вкусе напиток. Им хорошо начинать вечер. Но и тяжелым утром эта смесь будет в самый раз.
В высоком бокале смешать джин и апельсиновый сок. Долить до верху непременно светлым пивом. Бросить льда, если очень жарко. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой, но это опционально.
Апероль мист
Лимонный сок 30 мл
Апероль еще не вышел из моды, но уже его добавляют в пиво. Принцип «пиво без водки — деньги на ветер» в действии. И правильно. Сладкий апероль просто так пить скучно. С вином — дороговато.
Пиво в этом случае куда как демократичней.
В высокий бокал выжать лимон, плеснуть апероль и все долить пивом. Размешать и выпить.
Малиновое пиво
Ликер из черной смородины 30
Фруктовое пиво популярно в Бельгии, где его делают множество производителей. У нас пока не прижилось. Может быть этот вариант поможет. Черносмородиновый ликер (в сентябре можно и вареньем заменить) смешать с мятой. Немного ее растолочь, чтоб по квартире пошел очаровательный аромат.
Долить все пивом. Лучше всего подходит малиновое или вишневое пиво.
Острое пиво
Острый соус 3-4 капли
Вустерский соус 5 капель
Коктейль из того разряда, что поднимает на ноги и дает волю чувствам. С пьяных глаз, его можно перепутать с закуской. Смотри: в стакан насыпаем соли, добавляем немного острого соуса, потом пару капель вустерского соуса. Все это закрепляем отжатым из половинки лайма соком и доливаем пиво. Бодрит!
Мичелада
Сок лайма 10 мл
Сок апельсина 30 мл
Томатный сок 30 мл
Вустерский соус 3 капли
Табаско 2-3 капли
Сильный мексиканский акцент коктейля не должен смущать. Мексика — это модно. А текила, как говорят, новый виски. Текилы в стакане нет, но остальные мексиканские вкусы присутствуют. Смешать все, кроме пива, в стакане.
Перемешать до полного соединения и уж тогда долить пивом. Естественно, мексиканским.
Ирландец
Крепкий кофе 50 мл
Что будет если взять ирландский кофе, коктейль типа «Глубинная бомба» и бесстрашие. Вот этот коктейли и получится. Делать просто. Кубик сахара залить кофе. Добавить виски. Прыснуть сливок из баллона. Залить ирландского стаута.
В итоге все это будет иметь эффектный вид и приятную крепость. Похолодания не страшны.
Смотрите также
Омск — легенда о купчихе и мстительном беглеце
11 стереотипов об экологичном потреблении
Как выбрать электросамокат для российских дорог
«Ты должна нести это бремя»: как обстоит проблема абортов в России и кто к ним прибегает
Подальше от начальства, поближе к столовой: как сделать службу в армии проще
Больше, чем просто крыша над головой: как устроены коливинги в России
Источник: royalcheese.ru
24 лучших коктейля с Аперолем, которые легко приготовить самому
О точной технологии приготовления производители, разумеется, не распространяются. Однако известно, что основа технологии производства Апероля – это мацерация. Это означает, что для создания неповторимого букета вкуса используются различные настойки.
Также известно, что производители Апероля не изменяли оригинальному рецепту и технологии с момента создания ликера, а именно – с 1919 года.
Состав, крепость и калорийность
Все компоненты в составе Апероля – растительные, и их несколько десятков. Среди них: апельсины, плоды итальянского хинного дерева (растет на севере страны), горечавка, ревень и другие травы. В составе также есть сахар, но его количество совсем небольшое, поэтому ликер получается сухим и имеет отчетливый цитрусовый вкус с ноткой горечи.
Стандартная крепость Апероля – 11%. Однако для некоторых стран (Германия, Франция) выпускается Aperol с крепостью 15%. Это связано с законами этих государств, не допускающих продажу слабоалкогольных спиртных напитков в одноразовых бутылках.
Апероль же продают как раз в таких. У него фирменные бутылки из толстого стекла с обозначениями бренда, и производители решили, что им проще заменить сам ликер, чем оригинальную упаковку.
Калорийность 100 грамм Апероля составляет 104 калории. Это совсем немного, учитывая, что аперитив пьют не более одного-двух шотов за раз.
История популярнейшего коктейля
Как розе несколько лет назад, напиток цвета заката стал настоящим европейским символом отдыха. Но большинство случайных поклонников Апероля Шприца не знают об удивительном историческом происхождении современного напитка шприц, истоки которого уходят к националистской эпохе итальянского фашизма.
В своей книге «Spritz: самый культовый коктейль из аперитивов
» 2016 года Талия Байокки и Лесли Паризо прослеживают традицию еще в эпоху Габсбургов, когда австрийские солдаты-оккупанты начали разбавлять местные вина, чтобы сделать их более приятными на свой вкус (у них на родине это было принято). Однако к 1920-м и 30-м годам бармены усовершенствовали итерацию этой формулы «вино + вода» добавлением газированной воды и местных горьковатых напитков, таких как Апероль, который был создан братьями Барбьери в 1919 году.
Эта тенденция шла рука об руку с зарождающимся миксологическим движением, частично возглавляемом итальянскими художниками-футуристами, которые полагали, что различные смеси будут иметь магическое воздействие на тех, кто их пьет.
Как в своей книге объясняет Талия Байокки, главный редактор коктейльного веб-сайта Punch, спритц (тот же шприц, правильными являются оба варианта) был результатом того, что бармены брали за основу австрийские фишки и делали их, так сказать, итальянскими.
А после Второй мировой войны спритц стал уже синонимом итальянской традиции Aperitivo — выпивки, связанной с переходным периодом между работой и отдыхом в конце трудового дня.
Как отличить оригинальный Апероль от подделки
Aperol – это очень популярный бренд, и его, конечно же, подделывают. Для того чтобы не купить разбавленный или фальшивый ликер, обратите внимание на следующие признаки оригинала:
- Прозрачная бутылка с рельефной надписью Aperol внизу.
- Качественная этикетка.
- Синяя крышка с логотипом бренда и круговой надписью.
- Надпись Aperol и код DAL 1919, которые расположены на идущей к горлышку бутылке рубашке.
- На бутылках, купленных в России, обязательно должна быть акцизная марка – согласно законодательству (кроме тех случаев, когда вы покупаете алкоголь в зонах Дюти Фри).
- Цена. Оригинальный напиток не может стоить менее 1000 рублей.
Также не рекомендуется покупать Апероль в маленьких несетевых магазинах. Проверенные алкомаркеты и супермаркеты – куда более надежные варианты, которые могут отвечать за качество своей продукции. Например, в Москве можно купить оригинальный Апероль в магазинах Красное и Белое, WineStyle, а также на Яндекс.Маркете.
Как и с чем пить ликер Апероль
Апероль, как и все аперитивы, достаточно сухой напиток. То есть, в нем минимальное количество сахара. Так делают для того, чтобы он возбуждал аппетит, а не перебивал его. Поэтому пить Апероль нужно перед едой, а сладкие коктейли с ним – уже после.
Рекомендуется разбавлять ликер цитрусовым соком (апельсиновым или грейпфрутовым), либо белым сухим вином. Закуски к нему подают редко, так как предполагается, что после ликера человек будет есть полноценный обед. Однако можно вместе с аперитивом подать дольку апельсина, грейпфрута или лимона – для усиления цитрусового послевкусия.
Почему все так его любят?
Коктейль действительно вкусный и очень легкий. Это позволяет пить его на жаре с тем же эффектом, с которым можно пить и обычный безалкогольный лимонад.
Одна из замечательных особенностей Апероля Шприца заключается в том, что он заразен. Поэтому, когда кто-то впервые видит его в баре, из-за яркого и привлекательного цвета люди склонны спрашивать «О, что это?» и заказать себе «то же самое». Затем вы начинаете наблюдать, как коктейль распространяется на все столы в заведении.
Чем можно заменить Апероль
Обратите внимание, что тут я говорю не о подделках на Апероль, а о похожих напитках, употребляемых с различными вариантами коктейля Шприц. Среди рецептов и есть и очень необычные смеси: например, альтернативы Аперолю пьют с синем чаем или ликером из бергамота.
Мартини фиеро с джин-тоником
- напиток из красных апельсинов Мартини Fiero – 100 мл;
- готовый коктейль джин-тоник – 100 мл.
Джин с тоником можно смешать и самостоятельно в равных долях (например, это могут быть Beefeater и Schweppes).
- Положить в стакан несколько кубиков льда.
- Налить Мартини.
- Добавить джин-тоник и осторожно перемешать.
Украшение: долька апельсина.
Rosolio Spritz с бергамотовым ликером и вермутом
- ликер из бергамота – 30 мл;
- белый вермут – 15 мл;
- сок лайма – несколько капель;
- игристое вино Просекко – 100 мл;
- содовая – 50 мл.
- В стакане для смешивания на лед вылить все ингредиенты, кроме игристого вина и газировки.
- Перемешать и перелить в бокал для подачи.
- Добавить игристое вино и содовую.
Украшение: листики лайма, но если их нет, то и слайс лайма тоже сойдет.
Lillet Vive с лилле
- французский аперитив Lillet Blanc – 40 мл;
- тоник – 90 мл;
- клубника – несколько ягодок.
- Нарезать клубнику на половинки.
- Добавить ягоду в бокал со льдом, налить аперитив.
- Сверху залить все тоником и аккуратно перемешать.
Украшение: листочки мяты.
Diver Spritz с белым вином
- белое вино сухое – 150 мл;
- содовая – 150 мл;
- цитрусовый ликер Блю Кюрасао – 10 мл.
- В стакан положить несколько кубиков льда.
- Налить на лед ликер и вино, перемешать.
- Добавить содовую.
Украшение: засушенный слайс грейпфрута или красного апельсина.
Israel Spritz с кордиалом
- три вида кордиалов (из граната, лайма и лимона) – по 25 мл;
- персиковый ликер – 50 мл;
- игристое вино Просекко – 120 мл.
- В высокий бокал для подачи положить несколько кубиков льда.
- Налить ликер и кордиалы, тщательно перемешать.
- Залить все игристым вином.
Украшение: облачко из сахарной ваты.
Черный шприц с Кампари
- ликер Кампари – 40 мл;
- игристое вино Просекко – 60 мл;
- содовая – 20 мл.
- Положить в стакан для подачи несколько кубиков льда.
- Вылить ликер и игристое вино, перемешать.
- Добавить содовую и еще раз аккуратно перемешать.
Украшение: апельсиновая долька.
Spring Splash с джином на основе цитрусовых
- цитрусовый джин – 40 мл;
- кордиал из гибискуса и роз – 15 мл;
- огурец – 4 тонких слайса;
- сорбет из лимона – 30 мл;
- игристое вино – 100 мл.
- Джин, сорбет (можно немного подтаявший) и кордиал взбить в шейкере со льдом.
- На дно стакана положить лед и два тонких слайса из огурца.
- Вылить микс и залить сверху игристым вином.
Украшение: оставшиеся два огуречных слайса (их нужно аккуратно сложить в виде розочки).
Lavender Spritz с джином на синем чае
- джин на основе синего чая – 40 мл;
- сироп лаванды – 20 мл;
- игристое вино – 120 мл;
- содовая – 30 мл.
- В охлажденный бокал залить джин и сироп, перемешать.
- Добавить игристое вино и следом – содовую.
- Еще раз аккуратно перемешать барной ложкой.
Украшение: засушенный слайс грейпфрута или красного апельсина.
Общие рекомендации по приготовлению
Алкоголь бывает разным. Например, ром и коньяк пьют быстро и после еды, чтобы завершить трапезу. А такие коктейли, как парашют (на основе абсента) «парашютисты» и вовсе больше вдыхают, чем пьют. С Аперолем же все иначе. Любой коктейль из него нужно пить неспешно, стараясь прочувствовать всю гамму вкуса – кислые цитрусовые, насыщенный аромат апельсинов, легкую горечь их цедры.
Поэтому при приготовлении коктейлей из Апероля редко используется сахар, ведь в большом количестве он способен перебить оригинальный вкус.
Важная рекомендация – всегда держите коктейльные бокалы охлажденными. И напитки, из которых будете готовить, тоже. Это сэкономит вам время и не потребует длительного пребывания в коктейле льда (а он, растаяв, изменит оригинальный вкус).
На этом, дорогой читатель, я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на новые публикации с рецептами и обзорами алкогольных напитков, делитесь нашими идеями с друзьями и помните, что приготовление коктейлей – это настоящее искусство, но овладеть им можно даже на домашней кухне. До новых встреч!
Вкусы швепса
Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:
- Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
- Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
- Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
- Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
- Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.
Источник: xn--80abntod7acqv.xn--p1ai
Отзыв на Швепс Шприц или Спритц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo)
На отзыве газированный напиток Швепс Шприц или Швеппс Спритц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo). Попробуем эту газировку (коктейль) на вкус. Узнаем состав, калорийность, уровень сахара и калорий. Дадим фото бутылки и фотографию лимонада.
Состав и обзор банки Швепс Шприц или Спритц Аперитиво
Купил бутылку 0,9 л (900 мл) этого нового коктейля (газировки) в одном из магазинов «Красное и белое» (КБ). Там очень низкая цена на этот лимонад. Давно хотел его попробовать. Вот, наконец, удалось. Рассказываю о своих впечатлениях.
Schweppes Spritz Aperitivo – это безалкогольный сильно газированный напиток. В составе у него: вода, сахар, натуральные ароматизаторы, регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота, цитрат натрия, винная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластители (ацесульфам калия, сахаринат натрия), красители (желтый «солнечный закат» FCF, пунцовый 4R).
Судя по составу, перед нами самая обычная газировка (лимонад). Возможно, предназначена для создания безалкогольных коктейлей (где 0% алкоголя).
Сахара (углеводов) тут 5,6 гр на 100 мл, что совсем немного для подобных лимонадов. Калорийность равна 26 ккал (кило калорий) на 100 мл или 234 ккал (килокалорий) на этот объем. Но давайте уже попробуем.
Вкус и аромат Schweppes Spritz Aperitivo
Налил в стакан очень сильно газированный напиток яркого морковно-красного цвета. Пены было супер много. Ароматика тоже довольно яркая. Чувствуются красный апельсин, его цедра, клюква или брусника, дюшес, Апероль (пробовали этот аперитив?). Приятно!
Во вкусе напиток Швепс Шприц или Швеппс Спритц Аперитиво сладковат, но без перебора. С мягкой горчинкой и немного «вяжет» во рту, как от хурмы или красного вина. Вновь ощущается Aperol, красный апельсин с цедрой, клюква с брусникой.
Мой отзыв на Швепс Шприц или Спритц (Schweppes Spritz)
Мне супер сильно понравилось. Прямо всю бутылку, фактически, за раз выпил, хотя планировал растянуть её на подольше. Но оказалось так вкусно и приятно, что не смог удержаться. Уж не знаю, насколько хорошо этот напиток подходит для коктейлей безалкогольных или алкогольных. Но просто так его пить было супер приятно.
Цена у газировки (лимонада) Швепс Шприц или Швеппс Спритц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo) именно в «Красном и белом» (КБ) очень приятная. Поэтому если собрались попробовать (а я это категорически рекомендую!), то берите именно там.
На этом мой отзыв завершён. Моя рекомендация очень проста: надо брать и пробовать…
Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт и прочли мой обзор!
Источник: lublu-vino.ru