Черный русский коктейль виды

Про историю появления диджестива чёрный русский я писала в предыдущей статье, а теперь давайте рассмотрим все вариации рецептов коктейля.

Фото с сайта https://dairyvalley.eu

Белый русский

Самый популярный вариант классики, конечно. Он стал культовым после выхода фильма братьев Коэнов «Большой Лебовски».

Впервые о коктейле написали в ноябре 1965 года в американской газете Oakland Tribune. Тогда белый русский считался чисто женским напитком, он был не очень крепким. В равных пропорциях добавляли лед, сливки, водку да кофейный ликер.

Говорят, что Белый русский известен давно. Белыми русскими называли белогвардейцев, бежавших из России в Европу.

Коктейль часто мелькает в фильмах. Эйнштейн в раю готовит его в «Сверхъестественном», Холли Берри как женщина-кошка просит приготовить его без водки и ликера, а в ситкоме «Айтишники» им злоупотребляет Морис Мосс (Ричард Айоади).

Переходим к многочисленным вариациям коктейля!

Черная магия

Готовится стандартный чёрный русский, и в конце добавляют несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

Высокий черный русский

Здесь традиционные водка, лёд и ликёр наливаются в высокий стакан, а сверху заливают колой.

Коричневый русский

Это чёрный русский без колы. Вместо неё вливают имбирный эль.

Ирландский русский

Этот коктейль ещё называют Мягким черным русским.

В него добивается пиво Гиннесс.

Гладкий русский

Доливают в равных пропорциях колой и Гиннесом.

Источник: dzen.ru

Простой способ приготовления коктейля «Черный русский» (Black Russian)

Простой способ приготовления коктейля

Среди множества коктейлей со всего мира хорошо известен «Черный русский». Примечательно, что данный напиток является одним из немногих российских коктейлей, которые оказались в списке «Международной Ассоциации барменов». Необычный вкус и легкость приготовления сделали «Black Russian» повсеместно таким популярным.

фото 1

История напитка

Несмотря на то, что напиток считается русским, его создателем является известный бельгийский бармен, Гюстав Топс. В середине 20 века , в ,брюссельском отеле «Metropol», коктейль «Black Russian» был приготовлен из уважения к Перл Места, являвшейся тогда послом Америки. То время считается периодом противостояния СССР И США, именуемые «холодной войной».

По одной из версий, это и послужило идеей назвать напиток именно так. Существует мнение, что название «Черный русский» попросту обозначает цвет коктейля и ассоциацию основного ингредиента- водки с русским человеком. Но как бы там ни было, угощение обрело всеобщее признание и широко распространилось по всему миру.

Пошаговый рецепт

Посмотрите видео, в котором демонстрируется приготовление коктейля Черный русский (Black Russian):

Состав

«Черный русский» относится к достаточно крепким алкогольным напиткам. Относительно других, в его состав входит небольшое количество ингредиентов и процесс приготовления очень прост. Он является одним из первых кофейных алкогольных коктейлей. Традиционный рецепт на порцию включает:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 60 мл. водки;
  • 30 мл. ликера «Kahlua».

Справка. Вместо «Kahlua» можно добавить какой- либо иной кофейный ликер, но в оригинальной рецептуре используется именно этот.

По стандарту «Международной ассоциации барманов», пропорции коктейля немного изменены:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 75 мл. водки;
  • 30 мл. ликера «Kahlua».

Как приготовить

фото 2

Бокал для подачи заполняется кубиками льда. После этого, лед заливается водкой. В последнюю очередь в бокал помещается ликер.

Справка. Для того, чтобы добавить необходимое количество ингредиентов и не ошибиться с пропорциями, лучше всего воспользоваться джиггером (своеобразным мерным стаканчиком, которым пользуются бармены).

Затем, используя коктейльную ложку, все содержимое в бокале тщательно перемешивается.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

Правила подачи и употребления

В идеале, коктейль «Black Russian» подается в старомодном бокале «Рокс» объемом 250 мл. с трубочкой. Эти бокалы в большинстве случаев применяют для сервировки крепких алкогольных напитков. Его особенностью являются толстые стеклянные стенки и, особенно, дно. Благодаря этому лед в бокале тает гораздо медленнее.

Это позволяет медленно потягивать коктейль из трубочки на протяжении вечера. Поскольку, «Черный русский» считается крепким, подается он после сытного ужина, к дижестивам.

Так же мы настоятельно советуем Вам приготовить кровавую Мэри у себя дома.

Альтернативные варианты

Существуют множество вариаций «Черного русского», где добавляются также и другие составляющие.

«Грязный»

фото 3

Этот коктейль включает в себя следующие ингредиенты:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 60 мл. водки;
  • 30 мл. кофейного ликера;
  • колу.

Для данного коктейля потребуется высокий бокал для мартини. Алгоритм действий соответствует классическому рецепту, за исключением колы, которая добавляется в последнюю очередь, заполняя бокал до краев.

«Белый»

фото 4

В состав этого коктейля входят следующие ингредиенты:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 50 мл. водки;
  • 25 мл. кофейного ликера;
  • 25 мл. сливок 10% жирности.

В бокал «Рокс» слоями выкладываются все ингредиенты в соответствующем порядке: лед, водка, ликер, сливки. Перемешивать не нужно.

«Пылающий»

фото 5

Этот коктейль также разливается слоями в старомодном бокале. Для его приготовления необходимо:

  • 15 мл. водки;
  • 15 мл. ликера «Kahlua»;
  • 15 мл. ликера «Baileys»;
  • 10 мл. рома.

Применяя коктейльную ложку, аккуратно наслаиваются все ингредиенты. Последним должен быть ром, который и поджигается. После чего шот быстро выпивается.

Выглядит такой напиток очень привлекательно и эффектно.

«Гладкий»

фото 6

Необычным сочетанием компонентов удивляет «Гладкий черный русский», состоящий из:

  • 100 г. пищевого льда;
  • 30 мл. водки;
  • 30 мл. кофейного ликера;
  • 30 мл.кола;
  • пива «Guinness».

В хайбол помещается лед, водка, ликер и кола. Затем все заполняется пивом «Guinness» до краев бокала.

«Шоколадный»

фото 7

А самой нежной и женской разновидностью считается «Шоколадный черный русский». В него входят такие ингредиенты:

  • 60 мл. водки;
  • 30 мл. кофейного ликера;
  • 150 г. шоколадного мороженого.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать, прибегая к помощи блендера. Далее перелить напиток во флют для шампанского. Употребляется через соломинку.

Заключение

Легендарный коктейль «Черный русский» обладает неповторимым гармоничным вкусом, терпким ароматом и прекрасно тонизирует благодаря кофейным ноткам. Но при всем этом, его приготовление не займет очень много времени и не потребует большого количества ингредиентов. С этой задачей вполне может справиться даже начинающий бармен.

Источник: alco-boss.com

Коктейль Черный русский: пропорции напитка, подача в домашних условиях. Советы по выбору алкоголя для коктейля!

Из огромного разнообразия алкогольных коктейлей «Черный русский» считается самым узнаваемых среди потребителей. Свою славу этот напиток завоевал благодаря мягкому и приятному вкусу.

Кроме этого, доступность составляющих и легкость приготовления позволяют готовить напиток дома без специальных барменских штучек.

Итак, что же входит в состав коктейля «Черный русский» и за что его так любят? Об этом и поговорим.

  • История происхождения
  • Способ приготовления коктейля
  • Интерпретации знаменитого коктейля
  • Сколько градусов в коктейле «Черный русский»?
  • Фото коктейля черный русский

История происхождения

Из открытых источников известно, что этот коктейль был создан в конце 1940-х годов Густавом Топсом – барменом Бельгийской гостиницы «Метрополь».

«Черный русский» был придуман для посетителей праздника, устроенного американским послом Люксембурга Перлом Места вместе со своей светской спутницей.

Название напитка символизирует начало советско-американских военно-экономических событий в 1946 году.

Также существует еще одно историческое упоминание об этом напитке. В 1939 году киноактриса Гретта Гарбо пила коктейль с Калуа в ильме «Ниночка».

  • Водка.
  • Ликер Калуа.
  • Кубики льда.

Способ приготовления коктейля

Как готовить коктейль «Черный русский»? Сначала необходимо наполнить рокс (невысокий, широкий стакан) льдом. Затем влить водку, ликер и перемешать. Подать коктейль с трубочкой.

Интерпретации знаменитого коктейля

Сейчас существует множество альтернативных вариантов коктейля на любой вкус. Вот несколько вариантов:

Если добавить к оригинальному рецепту сливки, то получиться знаменитая интерпретация коктейля, носящая название «Белый русский». Этот напиток приходится по душе представительницам женского пола.

Этот вариант коктейля готовится таким образом: в бокал слоями выкладываются все ингредиенты. Последний слой – это взбитые сливки. Перемешивать напиток не нужно.

Чтобы приготовить более терпкий и заряжающий энергией коктейль, в него часто добавляют черный, свежесваренный кофе. Этот напиток получил название «Кофейный черный русский».

Для тех, кто не любит крепкие алкогольные напитки в «Черный русский» добавляют кока-колу. Этот напиток подается в бокале для Мартини.

Последовательность приготовления отличается от оригинального лишь тем, что после заполнения бокала стандартными составляющими, он до краев заполняется шипящим напитком.

Шоколадный коктейль. Этот напиток состоит из 60 миллилитров водки, 30 миллилитров Калуа и 150 граммов сливочного мороженого. Составляющие коктейля взбиваются блендером и подаются в фужере с трубочкой.

«Гладкий» коктейль – это необычное сочетание ингредиентов «Черного русского» с пивом «Guinness». В высокий и узкий бокал (хайбол) выкладывается лед, наливается водка и кофейный ликер, а затем до краев заполняется пивом.

«Огненный» коктейль. Подается в шоте. Для его приготовления понадобиться 15 мл водки, 15 мл Калуа, 15 мл Бейлиза и 10 мл рома. Ингредиенты слоями заполняют бокал.

Сколько градусов в коктейле «Черный русский»?

Как вы уже поняли, крепость напитка может быть абсолютно разной. Этот параметр зависит от составляющих коктейля и их пропорций. Составляющие коктейля и их количество можно изменять для получения идеального вкуса напитка.

«Черный русский» обладает приятным, сладковатым вкусом и прекрасно бодрит благодаря присутствию в составе кофе.

Несмотря на столь положительные характеристики коктейля готовится он довольно легко и просто без специальных навыков и приспособлений.

Чтобы почувствовать весь вкус коктейля, употреблять его следует мелкими глотками после основного приема пищи.

Посмотрите на фото коктейля «Черный русский» он обладает насыщенным кофейным цветом и привлекает внимание ценителей качественного алкоголя.

Стоит отметить, что сейчас на полках магазинов можно найти баночный коктейль с таким же или похожим названием и он не имеет никаких сходства с оригинальным рецептом качественного алкоголя.

В состав коктейля в алюминиевой банке входит спирт, коньяк сомнительного происхождения и множество синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов.

Производители этого напитка используют названия всемирно известного и популярного коктейля для привлечения внимания потребителей.

Фото коктейля черный русский

Источник: mircocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru