Что будет если повышать градус алкоголя

На сайте Минздрава информации не нашел. Верный вариант ответа зависит от того, какая конечная цель распития спиртных напитков.

  1. Если быстро «уйти» — то лучше понижать
  2. Если нужно разогреться, то тогда лучше употреблять по росту градуса
  3. Если не пить не получается и вынуждены пить, то оптимально держаться на линии, т.е. градус держать на уровне: если водка — то водка, если вино, то вино.
  4. Если человек «ушел» по 1-му варианту — то дальше уже без разницы

Кстати, вспомнил у Уральских пельменей есть сценка, где жена мужа на отдыхе упрекает, мол зачем он пил, если пить не умеет, на что тот ответил: «так я учусь». В общем, уметь пить — это целое искусство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Никол­ ай-2 [2.8K]
6 лет назад

На самом деле в каком порядке пить (понижать, повышать или чередовать) для нашего организма никакой разницы нет. Важно общее количество чистого алкоголя принятого «на борт».

Понижать градус или нет? Водка без пива — деньги на ветер 🙂

Просто у некоторых спиртных напитков есть такая особенность, что наступление опьянения трудо контролировать.

Мой личный опыт говорит об одном: если есть т.н. «настрой» (хорошая компания, обстановка, нормальная физическая форма и т.д. и т.п.) можно выпить достаточно много без внешних проявлений и головной боли.

Я считаю, что от процесса потребления алкоголя надо получать удовольствие иначе пить его не стоит!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Почему нельзя «понижать градус» алкоголя?

Многие слышали выражение «пей сколько угодно, только градус не понижай». Но работает ли это? Чтобы разобраться в правдивости этого выражения, придётся немного покопаться в том, чем различается алкоголь и каково его действие на организм.

Различия алкогольных напитков

Алкогольные напитки отличаются друг от друга крепостью — объёмной долей этилового спирта в нем. Её выражают в градусах — процентах, которые показывают долю спирта в напитке. Так, например, квас содержит от 0,6% до 2,6% алкоголя, а виски — 50-60%

Самые крепкие алкогольные напитки в мире — это польская водка Spirytus и американский ликер Everclear, запрещенный к настоящему времени в 13 штатах. Они содержат 95% и 96% чистого спирта соответственно. Прежде чем употреблять подобного рода выпивку, нужно сто раз подумать. Есть много неблагоприятных последствий: к примеру, если выпить по целой бутылке, могут наступить полная слепота, потеря слуха, повреждение печени или мозга.

Ликёр Everclear и водка Spirytus — самые крепкие напитки в мире. Исходные изображения взяты с сайтов «https://akwawit.eu» и «https://www.broudys.com»

Как действует алкоголь?

Попадая в организм, алкоголь разрушается, образуются разные метаболиты — продукты распада этилового спирта (этанола). Один из самых главных, ацетальдегид, очень токсичен для организма и именно благодаря ему мы чувствуем похмелье с утра. Но до своего разрушения он успевает повлиять на многие системы в организме.

Можно ли понижать градус? 😨

Так, минимальные дозы алкоголя запускают дофаминэргические и серотининэргические системы головного мозга. Человек ощущает радость, перестает думать о своих проблемах. Параллельно этанол влияет на центральную нервную систему, снижая чувствительность и расслабляя организм. Соответственно, чем выше концентрация этанола в крови, тем больше эффект расслабления —вплоть до потери сознания.

Так почему же нельзя понижать градус?

Вообще, говоря по факту: понижать градус можно. Миф о том, что при понижении градуса человек быстро пьянеет, распространён лишь у нас — в Европе и Америке об этом мало кто слышал. Не могли же они просто не заметить этого эффекта, так?

По мнению многих исследователей, рекомендуется не смешивать разные типы напитков — вино и водку, ликёр и пиво. В рамках одного типа можно смешивать напитки как угодно и пить в каком угодно порядке.

Однако в некоторых случаях действительно может выработаться «устойчивость» к алкоголю. Причины этого эффекта до конца не выяснены, но одна из них — стресс. В организме человека имеются рецепторы, которые противостоят стрессу, возникающему во время распития алкогольных напитков.

Если человек выпивает пиво, а потом переходит на вино (более алкогольный напиток, чем пиво), то рецепторы начинают работать интенсивнее и мощнее. Выпитое быстрее выводится, и отравления не происходит.

А что, если кто-то решил начать с водки? Этим действием он запускает свои рецепторы на полную мощность. И то, что пьется позднее и имеет меньший градус, уже не воспринимается и не обезвреживается, потому что рецепторы просто перестают чувствовать любые напитки с меньшим градусом.

Источник: dzen.ru

Как правильно пить алкоголь? Понижать градус или повышать?

Есть ли разница в какой последовательности пить спиртные напитки?

Есть ли разница в какой последовательности пить спиртные напитки?

Я думаю нам всем ещё со времён СССР знакомо утверждение о том, что, когда выпиваешь алкоголь ни в коем случае нельзя понижать градус. Повышать? Да, без проблем! Например, начать с пива и продолжить водкой можно, но вот наоборот нельзя — будет жуткое похмелье с утра. Эту мантру Вам всегда сможет проговорить любой дворовый алкаш, употребляющий практически всё, что горит, так и вполне цивильный, преуспевающий человек, у которого дома в баре находится целая артиллерия дорогущих спиртных напитков со всех уголков нашей планеты.

Откуда всё это пошло, сказать довольно сложно и практически уже невозможно. Слухи у нас плодятся быстро, превращаются в мифы и обрастают легендами. Далёко ходить не надо и взять «порошковое пиво»! В его существование верят очень многие, существует чуть ли не целая «Секта свидетелей порошкового пива», адепты которой, искренне уверены в своей правоте, ведь у каждого из них есть друг, родственник или знакомый, работающий кем-то на пивзаводе и который своими глазами видел приготовление пива из порошка. Однако озвучить название и назвать состав этого порошка никто из них не может, равно, как и друзей на секретном заводе по приготовлению пивного порошка ни у кого нет. Просто он есть и всё!:)

С чего начать? С крепких бельгийцев или с quot Жигулёвского? Разницы нет.

С чего начать? С крепких бельгийцев или с quot Жигулёвского? Разницы нет.

С теорией о «понижении градуса» очень похожая ситуация. В России принято считать, что понижать градус нельзя, но так ли это на самом деле? Сегодня я попробую разобраться с данным вопросом. Для этого у меня есть информация из открытых источников и свой собственный опыт, который ведет своё летоисчисление с середины 90-х годов прошлого столетия. Поехали!

Что думают учёные по данному вопросу?

Многие удивятся, но учёные, наркологи и токсикологи, считают данное утверждение самым настоящим мифом, который существует в разных культурах самых разных стран мира, но никакой научной обоснованности совершенно не имеет. В России принято не понижать градус, а в Англии, например, принято не бояться пить ликёр ПЕРЕД пивом. Как Вам такое?

С научной точки зрения считается, что если Вы пьёте большое количество алкоголя, то никакого значения не имеет в какой именно последовательности Вы его пьёте, с чего начинаете, чем продолжаете и чем заканчиваете — утром Вас в любом случае будет ждать похмелье. А если быть более точным — постинтоксикационное состояние вследствие злоупотребления алкогольными напитками. Классика жанра!

О моём личном опыте написано ниже. Листайте вниз!

Всем алкогольным напиткам я предпочитаю вкусное и качественное пиво

Всем алкогольным напиткам я предпочитаю вкусное и качественное пиво

Из всех алкогольных напитков я предпочитаю пиво. Пил его в самых разных странах мира, варю его дома сам. Остальной алкоголь меня интересует мало. Дома существует целый сервант, в котором на протяжении нескольких лет живут разные коньяки и виски, включая, например, Johnnie Walker Blue Label. Всё подумываю его обзор сделать, но никак не соберусь.

Понятное дело, что в самых разных «замесах» мне тоже приходилось участвовать: как просто разного пива, так и более крепкого алкоголя. Что я заметил? Когда пьёшь только одно пиво, либо одну водку, пьёшь без фанатизма и каких-либо смешиваний, утром ты стабильно огурцом. А вот если смешиваешь разное пиво в больших количествах, либо мешаешь другой алкоголь в немаленьких дозах — утро особо не порадует. При этом совершенно без разницы, в какой последовательности я пил эти напитки накануне.

Главный вывод из статьи

Всегда помните о качестве и количестве: пейте качественный алкоголь и знайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Не смешивайте алкогольные напитки в больших количествах, а если смешали, будьте уверены, что в какой бы последовательности Вы разный алкоголь не смешивали — утром Вам в любом случае будет плохо если Вы выпили много. Берегите себя и не верьте в мифы!

Спасибо, что дочитали, друзья! Поставить лайк, написать комментарий и подписаться на канал можно ЗДЕСЬ! Всем добра и пенного настроения!

Источник: beerfromworld.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru