Что дает корица в коктейлей

Корица — это пряность полученная из высушенной внутренней части коры дерева. Кора сворачивается в трубочки, толщина этой коры примерно как бумага.

Почему вы чаще покупаете кассию, а не корицу. Возможно многие даже не догадываются, что «корица» в магазинах — это скорее всего кассия, которая намного ароматнее пахнет и по стоимости в десять раз дешевле.
Конечно, корица по своим полезным свойствам опережает кассию. Здесь мы расскажем вам о всех нюансах данной пряности. Разберемся в чем ценность корицы и кассии.

Хотим сразу сказать, что ошибочно считать кассию злостной подделкой, ведь есть определенные сходства и важно понимать, что цена кассии абсолютно соответствует ее качеству и она не стоит как килограмм золота.

Кассия — это аналог корицы, но с доступной ценой и достойными свойствами для кулинарии. Если бы она действительно была опасна, как многие считают, то ее давно запретили использовать.

Поэтому все хорошо в меру, об этом читайте ниже.

Как растет корица и кассия?

Кассия и корица — это два разных растения. И хоть корица полезнее, кассия вкуснее.

Warm & Toasty — коктейль с водкой, хересом и корицей


Деревья корицы были обнаружены в результате экспедиции из Португалии в середине ХVI века на берегу лесов на Шри-Ланке. В те времена этот Цейлонский остров стал популярен.

дерево корицы.jpg

Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Корицу привозили в Древний Египет ещё в 2-х сотом тысячелетии до н.э.

  • «Корица цейлонская» — это и есть вид настоящей корицы (ботаническое название Cinnamomum verum). Она растёт в Шри-Ланке и Южной Индии. Это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого кустарника. Ее еще называют благородной корицей — настоящая корица очень хрупкая.

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

  • «Китайское коричное дерево» — это кассия (Cinnamomum aromaticum). Растёт в Китае и Индонезии, хотя и в Шри-Ланке тоже встречается. крепкая родственница корицы, которая является корой другого дерева, родом из Южного Китая. Китайский коричник может достигать 15 метров в высоту.
  • Кассию же срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твердая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки (толщина до 2 мм), поэтому она прекрасно хранится.

Почти всегда, кассия продается с надписью «Корица». Но её, в отличие от корицы настоящей, производители обязаны маркировать как «Индонезийская / китайская корица».

Как растет корица.jpg

Вкус и аромат

Настоящая корица обладает сладковатым вкусом и мягким ароматом. У кассии резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть немного камфорный.

кассия.jpg

Полезные свойства корицы

  • Она понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина. Натуральная корица рекомендована диабетикам.
  • Содержащиеся в корице волокна служа профилактическим средством для работы ЖКТ.
  • Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком и витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Она содержит огромное количество антиоксидантов.
  • Корица способна укрепить иммунитет и обладает противовоспалительными.

Польза кассии

Вывод такой: любые пряности нужно употреблять в небольших количествах — дозированно. Осторожно добавлять их в пищу, если у вас есть индивидуальные противопоказания.

Калорийность кассии — 250 ккал.

Читайте экспертную статью о качестве корицы здесь.

Корица и кассия в кулинарии

Корица (кассия) известна по всему миру уже много тысячелетий. Ее использовали и в Древнем Египте, когда пряность считали на все золота. Даже сам Фараон считал корицу бесценным подарком.

Ее чаще всего добавляют в напитки, десерты, выпечку. Реже в супы, бульоны, мясо и соусы.

Корица (кассия) идеально сочетается с яблочными и банановыми десертами. С ней пекут шарлотку. Пряность используют при консервировании, в маринадах, благодаря антимикоробным свойствам корицы продукты дольше хранятся.
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру, сыру.

Именно кассию в виде палочек используют для декора глинтвейна, коктейлей, пряного чая. Хотя те же самые палочки можно добавлять в компот, кисель или бульон в процессе приготовления.

Рождественский какао будет выглядеть намного праздничнее, если в него добавить ароматную палочку кассии.

Помимо кулинарии кассию также используют для декорирования домашних композиций, например можно собрать красивую вазу с гербарием и положить в нее кассию и другие не измельченные пряности.

рождественский глинтвейн.jpg

Профессиональные кулинары предпочитают пользоваться кассией. Настоящую корицу эксперты советуют использовать в целебных целях.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Источник: aidigo.ru

Чем полезна корица и куда её можно добавлять

Знакомые всем сухие палочки корицы — это кора коричного дерева, чаще всего — коричника китайского, или кассии (Cinnamomum aromaticum), из Юго-Восточной Азии.

Корица из юго-восточной Азии (Cinnamomum aromaticum). Фото: GCapture / Shutterstock

Существует около 250 видов коричных деревьев, которые встречаются в разных уголках мира. Особо ценится цейлонская (Cinnamomum verum), или «истинная» корица, произрастающая в основном в Шри-Ланке.

Цейлонская корица (Cinnamomum verum). Фото: Studioimagen73 / Shutterstock

Корица используется в кулинарии уже несколько тысяч лет, а также применяется в традиционной медицине некоторых восточных стран — Китая, Индии и Персии (Ирана).

Современные учёные предполагают , что некоторые компоненты коры, включая коричный альдегид, процианиды и катехины, могут принести пользу здоровью, притом по всем фронтам — от свежего дыхания до защиты от рака кишечника.

Правда, большинство заявлений о её целебных свойствах не имеют хороших научных доказательств. Но всё же есть некоторые данные о том, какую пользу она может принести.

Как корица может улучшить здоровье

Ниже мы разберём наиболее доказанные положительные действия корицы.

Снижение кровяного давления

Два метаанализа 2020 года обнаружили, что корица может благотворно влиять на кровяное давление.

В одном учёные проанализировали девять исследований и выяснили, что приём 2 г корицы на протяжении 12 недель значительно снижает и систолическое, и диастолическое кровяное давление.

В другом выбрали восемь исследований и пришли к такому же выводу. Притом для значительного эффекта здесь понадобился срок в восемь недель и доза в 1,5 г в день.

Несмотря на обнадёживающие данные, требуется больше исследований, чтобы признать корицу средством от гипертонии. Принимать её вместо лекарств или откладывать поход к врачу, надеясь на специю, однозначно не стоит.

Уменьшение окислительного стресса и воспаления

Поскольку корица содержит антиоксиданты, предполагают, что она может снижать уровень окислительного стресса, препятствуя образованию свободных радикалов.

В обзоре исследований 2020 года проанализировали 12 научных работ и выяснили, что дозы в 1,5–4 г корицы в день значительно снижают уровень С-реактивного белка и, в меньшей степени, интерлейкина-6 — вещества, которое указывает на воспаление в организме.

Снижение веса

В 2020 году вышло сразу два обзора научных исследований, указывающих на небольшую пользу корицы в плане снижения веса.

В одном из них проанализировали 12 научных работ и выяснили, что добавки корицы помогают снизить вес в среднем на 1 кг, а индекс массы тела — на 0,51 кг/м2, уменьшить обхват талии на 2,4 см и массу жира — на 1%.

При этом отметили, что наибольшего положительного эффекта можно добиться, принимая по 2 г корицы в день на протяжении 12 недель. Кроме того, лучше всего специя помогала людям моложе 50 лет с индексом массы тела более 30 кг/м².

В другом обзоре оценили 21 исследование и получили чуть менее оптимистичные результаты: снижение веса на 0,92 кг, ИМТ — на 0,40 кг/м2, обхват талии — на 1,76 см, а количество жира — на 0,87%. В заключение учёные отметили, что эта тема требует больше качественных долгосрочных исследований.

2 г корицы в день на протяжении трёх месяцев могут обеспечить небольшой положительный эффект, хотя серьёзной помощи в похудении от этой специи ждать не стоит. А вот есть её ложками в надежде на лучшие результаты не только неоправданно, но и опасно.

Может ли корица навредить

Как правило, корица не имеет побочных эффектов. Но если есть её долго и помногу — больше, чем обычно используют в кулинарии — могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом или аллергические реакции.

Кроме того, вид кассия содержит химикат кумарин, который может быть опасен для печени. Как правило, его количества недостаточно, чтобы вызвать серьёзные проблемы, но при повышенной чувствительности и уже существующих проблемах с печенью убойные дозы корицы могут навредить.

При использовании корицы в количествах, обычно добавляемых в еду и напитки, специя не опасна для здоровья. При умеренном потреблении корица может быть опасной лишь в том случае, если вы пытаетесь заменить ей обычное лечение. Особенно при заболеваниях, грозящих серьёзными осложнениями.

Например, есть некоторые данные, что корица полезна для людей с диабетом второго типа. Обзор 18 научных работ показал, что приём добавок с ней снижает уровень сахара в крови у людей с этим заболеванием.

Кроме того, из 18 исследований в 10 не уточнялось , какие именно добавки получали участники, а остальные восемь научных работ имели невысокое качество по другим причинам.

Людям с сахарным диабетом и другими серьёзными заболеваниями ни в коем случае не стоит использовать корицу как замену лекарств.

Несмотря на то, что корица, по-видимому, не имеет особых преимуществ для здоровья, если вы любите её аромат, определённо стоит добавлять эту специю в блюда и напитки. По крайней мере вы будете знать, что в перспективе она немного улучшит вашу антиоксидантную защиту и наверняка не навредит.

Куда можно добавлять корицу

Многие привыкли воспринимать корицу как специю для яблочного пирога или глинтвейна, но спектр её применения в кулинарии куда шире. Ниже мы перечислим несколько блюд и напитков, которые можно готовить с корицей.

Выпечка

Овсяное печенье с корицей. Фото: Nina Firsova / Shutterstock

Корица прекрасно сочетается не только с яблоками, но и с тыквой, морковью, бананами и грушами. Практически любой сладкий пирог с фруктами или овощами только выиграет от пары щепоток корицы.

Также эта специя добавит аромата шоколадным десертам и любым овсяным или имбирным пряникам и печенью.

Что приготовить

  • Тёртый пирог с тыквой →
  • Простое овсяное печенье с корицей и ванилью →
  • Овсяное печенье без сахара →
  • Тарт с вишней →
  • Шоколадное печенье с острым перцем →

Каши

Овсяная каша на кокосовом молоке с корицей. Фото: duskbabe / Depositphotos

Корица прекрасно сочетается с овсяной кашей в разных вариациях.

Что приготовить

  • Овсяная каша на кокосовом молоке →
  • Овсяная каша с бананом, запечённая в духовке →
  • Молочная овсяная каша с морковью и изюмом →

Мясные блюда

Запечённая баранина с сухофруктами и корицей. Фото: OlgaBombologna / Shutterstock

Это может показаться странным, но корица действительно используется в мясных блюдах — как правило, в сочетании с другими специями.

Что приготовить

  • Запечённая баранина с сухофруктами →
  • Харира →
  • Тажин из курицы по-маррокански →
  • Суп из свиных рёбрышек с чесноком и соевым соусом →
  • Буженина с красным вином и корицей →

Напитки

Банановый кофе с корицей. Фото: marcomayer / Depositphotos

Корица прекрасно сочетается практически с любыми напитками, в составе которых есть кофе и шоколад. С этой специей также можно готовить чай — чёрный и зелёный — и добавлять её в молочные коктейли и смузи.

Что приготовить

  • Банановый кофе →
  • Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями →
  • Мексиканские горячий шоколад →
  • Молочный чай с корицей →
  • Антипохмельный смузи с бананом и шпинатом →
  • Всё, что вы хотели знать о кофе: польза и вред популярного напитка
  • В чём польза манго и кому оно может навредить
  • Чем полезен рыбий жир и когда он становится вредным

Источник: lifehacker.ru

Корица для похудения: 6 рецептов напитков

korica-dlya-pohudeniya

Корица — древняя пряность, которая остается популярной и в наши дни. Она широко применяется в кулинарной практике и в парфюмерной продукции.

Однако за последнее время она достигла еще большего масштаба потребления.

Этот продукт является незаменим для тех, кто решительно борется с лишним весом. Но так как употреблять корицу для похудения в чистом виде невозможно, ее добавляют как пряность в различные кулинарные изделия.

В какие продукты ее добавляют и в каких пропорциях, обо всем этом вы узнаете далее.

Полезные свойства корицы

  1. Можно отметить первое и главное целебное свойство корицы — это то, что она богата минералами и полезными микроэлементами.
  2. Она оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта и повышает метаболизм в клетках. Такая активная работа организма способствует расщеплению жировых клеток и препятствует образованию новых.
  3. Также нельзя не отметить, что корица является мощным антиоксидантом, поэтому добавление ее в некоторые блюда способствует выведению токсинов из организма.
  4. Корица оказывает влияние на общее укрепление иммунной системы, в результате чего человек ощущает бодрость и прилив сил.

Как правильно принимать корицу, чтобы похудеть?

Для использования специи в целях похудения необходимо соблюсти ряд правил:

  • большего эффекта можно достичь, используя корицу в палочках;
  • молотую корицу желательно приобретать у проверенных производителей;
  • чай, кофе и кефир с корицей следует употреблять по 150 мл каждый день, курсом 2 месяца, с 3-х месячным перерывом после курса;
  • остерегайтесь передозировки специи, так как в больших количествах корица вредит почкам;
  • чтобы победить лишние килограммы, выбирайте один продукт с добавкой корицы во избежание передозировки специи;
  • напитки необходимо готовить всегда свежие, так как пряность в несвежем виде теряет вкусовые качества и полезные свойства.

Противопоказания к употреблению корицы

korica

Не забывайте того факта, что корица хоть и богата микроэлементами и минералами, это не основной продукт питания, а всего лишь специя, поэтому она требует умеренного использования.

От употребления корицы лучше отказаться:

  • беременным женщинам. Эта пряность даже в небольших дозах способна спровоцировать сокращение матки;
  • у кого высокая температура, так как при этом недуге корица может оказать противоположный эффект и спровоцировать мигрень;
  • при внутреннем кровотечении, поскольку пряность усиливает кровообращение, что может привести к негативным последствиям больного;
  • при аллергической реакции на данный компонент;
  • в дневной рацион не должно входить более одной чайной ложки пряности. Передозировка корицы отрицательно сказывается на работе печени и почек;
  • если прием молотой корицы вызвал у вас расстройство, истощение или тошноту.

Ошибочно думать, что если употреблять корицу в целях похудения большими дозами, то так вы ускорите процесс сжигания жира и достигните больших результатов. Не обманывайтесь, передозировка пряностями вызывает много побочных эффектов.

6 рецептов напитков с корицей для стройного тела

Для ускорения процесса похудения корицу нужно совмещать с определенными продуктами и в определенных пропорциях.

Но это далеко не булочки или другие мучные изделия, которые возможно сразу вам пришли на ум. Пряность теряет свои целебные качества, если ее смешивать с мукой или кулинарным жиром.

Представляем вам наиболее эффективные рецепты стройности, главным компонентом которых является ароматная пряность — корица.

Корица с медом

Мед и корица для похудения – прекрасный тандем с мощным составом микроэлементов важных для организма.

Для приготовления корично-медовой пасты понадобится:

  • мед – 100 гр;
  • корица – 1 чайная ложка.

naturalnyj-pchelinyj-med

Добавить корицу в мед, перемешать и намазывать как джем на печенье или тостеры — эффект намного превосходит, чем употреблять натуральный джем, масло или колбасу.

В употреблении коричного меда в целях похудения нет преград, его можно вкушать беспрерывно, главное, чтобы доза корицы не превышала суточной нормы — одной чайной ложки в день.

Имбирь и корица

imbir

Имбирь в сочетании с корицей – мощная жиросжигающая композиция, с помощью которой вы быстро избавитесь от лишнего веса.

Самый простой и полезный продукт для желающих похудеть — это чай с добавлением имбиря и корицы.

Приготовление имбирно-коричного напитка происходит в два этапа.

1 этап – приготовление зеленого чая:

  • зеленый чай (крупнолистовой) – 1 щепотка;
  • корица – 2 палочки;
  • кипяток – 200 мл.

Заварите чай и добавьте в него корицу.

Пока заваривается чай, переходите ко второму этапу.

2 этап — приготовление имбирного напитка:

  • корень имбиря – 50 г;
  • кипяток – 100 мл.

Очистив имбирь от кожуры, постружите его и залейте кипятком, отставьте настаиваться на 30 минут.

Процедите полученный напиток и смешайте его с зеленым чаем.

Ваш напиток с корицей готов к употреблению!

Кефир, имбирь, корица и красный перец

Мало кто догадывается о пользе данной композиции продуктов.

Однако такой коктейль эффективно используется моделями в целях коррекции своего тела.

Для приготовления жгучего коктейля вам понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (стружка) – 1 чайная ложка;
  • красный перец – 1 щепотка.

kajenskij-perec

Корицу, имбирь и перец добавьте в 250 мл кефира и тщательно перемешайте. Коктейль готов!

Такая ядерная композиция способна понижать аппетит и помогает за короткое время сбросить лишние килограммы.

Принимать коктейль рекомендуется в обеденное время.

Чай с корицей

zelenyj-chaj

Помимо своего пряного аромата, корица обладает большим букетом лечебных свойств, которыми наполняет чай.

Коричный чай чаще всего пьют в целях похудения, это можно объяснить тем, что корица способна заглушать ощущение голода.

Для приготовления такого чая вам понадобиться:

  • молотая корица/палочки корицы – 1 чайная ложка/1-2 палочки;
  • зеленый или черный чай (не ароматизированный) – 1 чайная ложка;
  • кипяток – 200 мл.

В заварочный чайник добавьте чай с корицей и залейте кипятком, поставьте настаивать на несколько минут. Ароматный и целебный напиток готов!

Более упрощенный способ заваривания — в чашку горячего чая добавьте веточку корицы. Быстро и полезно!

Кофе с корицей

kofe

Корица в кофе — прекрасная замена сахару, она делает напиток более ароматным и аппетитным.

Таким образом, ароматная пряность поможет снизить количество сахара в дневном рационе, тем самым достичь одну из важных задач в похудении.

Чудодейственное действие коричного кофе — снижает тягу к сладкому и любым кондитерским изделиям.

Такой кофе хороший помощник в борьбе с голодом. Приготовить его не составит большого труда.

Для этого вам понадобится:

  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • молотый кофе – 3 чайных лужки;
  • вода – 150 мл;
  • турка.

Перемешайте кофе с корицей, залейте водой и варите до образования пены.

Если вы не ограничены во времени и имеете желание приготовить более оригинальный напиток, то предлагаем упрощенный рецепт: добавьте палочку корицы в чашку свежезаваренного кофе и наслаждайтесь его приемом.

Знаете как еще можно эффективно использовать кофе в борьбе с лишним весом? Из него можно приготовить ароматный скраб для тела. А в статье «Кофейный скраб от целлюлита» собраны 7 чудодейственных рецептов, которые легкореализуемы в домашних условиях.

Лавровый лист и корица

lavrovyj-list

Корица в сочетании с лавровыми листьями считается натуральным жиросжигателем.

Приготовив чай из этой композиции, вы получите безупречный напиток, который за короткий срок сжигает калории и ускоряет метаболизм.

Регулярное употребление чая с корицей и лавровыми листьями освободит ваш организм от токсинов, мешающих естественному процессу метаболизма.

Для приготовления целебного напитка подготовьте следующие ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • молотая корица – 1 чайная ложка.
  • довести воду до кипения и убавить огонь до минимума;
  • в воду добавить лавровые листья и корицу, довести до кипения и варить в течение 5 минут, слегка помешивая;
  • затем снять с плиты, подождать пока отвар немного остынет;
  • процедить.

Лучше всего такой напиток употреблять равными порциями, например 150–200 мл в день.

Первую чашка обязательно нужно выпить утром, натощак. Это очень важно!

Еще пару слов о пользе корицы для снижения веса в видео:

Выбирая корицу для похудения и оздоровления, останавливайте свой взгляд на пряносте в виде закрученных трубочек. Этот продукт содержит в себе наибольшее количество полезных микроэлементов и принесет максимальную пользу вашему организму.

Приятного вам чаепития и похудения!

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давай знакомиться Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Источник: 50-kg.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru