Что можно приготовить с помощью блендера рецепты коктейлей

Нарезать, взбить, смешать или нашинковать — хороший блендер легко сделает все это. С ним можно готовить быстрее, проще, а главное — освоить много новых рецептов.

Типы блендеров

От вида, характеристик, набора насадок вашего прибора будет зависеть, что именно вы сможете приготовить.

Погружной

Это компактные модели, состоящие из основной части с мотором внутри и вращающейся насадки. У всех таких устройств есть измельчающая погружная насадка и венчик. Обычно кроме них в комплект входят другие аксессуары, например стакан с измельчителем внутри, насадка для пюре, устройства для шинковки продуктов, дробления льда. Погружные устройства считают более универсальными.

Они заменяют сразу несколько кухонных приборов: взбивают, измельчают, нарезают, перемешивают. С ними можно готовить многие напитки, соусы, закуски, десерты. Например, у Polaris PHB 1583L Silent есть измельчитель, миксер, насадка для пюре, стакан, чтобы готовить смузи или коктейли.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent с насадками

Стационарный

Это настольные модели. Мотор встроен в основание, на которое устанавливается кувшин, чаша или стакан с встроенными ножами. При работе они быстро вращаются, измельчая, взбивая, перемешивая продукты. У стационарных моделей меньше функций, но они мощнее и позволяют готовить больший объем блюд. Считается, что они подходят только для смузи или коктейлей, но это не так: вы сможете сделать соусы, супы-пюре и многие другие вкусные блюда.

Что можно готовить блендером?

Стационарный или ручной блендер пригодится для любых блюд, ингредиенты которых нужно измельчить, смешать или взбить. Это могут быть:

  • напитки: натуральные соки, коктейли, смузи;
  • домашние соусы: теплые или для хранения в холодильнике;
  • закуски: паштеты, начинки и другие;
  • супы-пюре или измельченные ингредиенты для них;
  • десерты, кремы, начинки, другие ингредиенты для выпечки.

Необязательно строго соблюдать все условия рецепта: вы можете экспериментировать и делать по-своему. Ниже — лучшие идеи простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить.

Напитки

Чтобы готовить напитки, удобно использовать настольный блендер, смешивая все ингредиенты в кувшине, но и ручные модели помогут смешать смузи или взбить коктейль.

Чтобы приготовить смузи, нужно:

  • Выбрать зелень, сырые овощи, свежие фрукты или ягоды, из которых вы будете делать напиток.
  • Подготовить ингредиенты: вымыть, почистить, крупно нарезать.
  • Переложить их в чашу, начать смешивать.
  • Если у вас стационарная модель, в конце взбивания включите на несколько секунд самую высокую скорость, чтобы получить пенку.

Сделать смузи можно почти из любых ингредиентов:

  • яблоки, груши, киви, бананы, апельсины, другие цитрусовые;
  • смородина, клубника, малина, ежевика, вишня без косточек и другие ягоды;
  • овощи, которые можно есть сырыми: огурцы, помидоры, морковь, свекла;
  • любые свежие травы: петрушка, укроп, сельдерей, руккола, шпинат;
  • полезные дополнения: мед, семена льна, кунжут, семена чиа, куркума и другие приправы;
  • молочные наполнители: сливки, творог, молоко.

Если смузи получается слишком плотным, можно разбавить его минеральной водой, травяным чаем или соком.

Зеленый смузи из листьев салата

Используя стационарный или ручной блендер, можно готовить алкогольные, безалкогольные или молочные коктейли. Достаточно смешать ингредиенты, добавить колотый лед или взбить напиток.

Если вы хотите приготовить молочный коктейль, можно смешивать мороженое, сливки или молоко и наполнитель: банан, измельченный шоколад, сироп, некислые ягоды или фрукты. Добавьте корицу или ванилин, чтобы напиток получился еще вкуснее.

Еще один вариант — натуральный сок с мякотью. Просто измельчите мякоть овощей, фруктов или ягод и отожмите ее, используя сито или несколько слоев марли.

Соусы

В домашних соусах нет искусственных добавок или загустителей. Они быстро готовятся, и вы можете менять рецепт, добавляя те приправы, которые вам нравятся. Есть несколько простых в приготовлении соусов.

  • взбейте два яйца;
  • добавьте 1 ч. л. горчицы, соль, сахар, перец по вкусу;
  • продолжая взбивать, влейте 1 ст. л. лимонного сока и по 100 мл оливкового и подсолнечного масла.

Майонез должен получиться однородным, довольно густым. Лучше взбить его на низкой скорости насадкой-венчика.

  • смешайте 70 г пармезана, два зубчика чеснока, щепотку морской соли, 30 г базилика, 10 г петрушки;
  • подсушите на раскаленной сковороде 40 г кедровых орехов;
  • в небольшой емкости смешайте все ингредиенты, влейте 100 мл масла (смешивать нужно на низкой скорости).

Приготовленный по этому рецепту песто ненадолго поставьте в холодильник, чтобы он загустел.

Теплый грибной соус:

  • нарезать среднюю луковицу, обжарить в растительном масле;
  • 70-100 г грибов (шампиньонов, опят, подберезовиков) обжарить с луком в течение 20 минут;
  • выложить в сотейник лук с грибами, добавить 50 мл сливок, соль, перец по вкусу;
  • на небольшом огне довести соус до кипения;
  • немного остудить его и взбить, чтобы получить однородную консистенцию;
  • подавать теплым.

В этот соус можно добавить мелко рубленную зелень, чеснок, а также любые приправы, которые вам нравятся.

Домашние соусы, приготовленные в блендере

Закуски

Это могут быть рецепты для праздничного стола, быстрого перекуса или легкого ужина.

  • промойте 100 г нута, замочите его в воде на 8-10 часов;
  • промойте нут еще раз, варите на медленном огне 1,5-2 часа;
  • возьмите 40 г кунжута, прогрейте его на сковороде на слабом огне, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, взбейте;
  • кунжутную пасту смешайте с нутом;
  • добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, по ½ ч. л зиры, паприки, соль по вкусу;
  • все ингредиенты взбейте.

У хумуса должна быть консистенция нежного паштета. Если он получился слишком густым, можно влить немного воды.

Рулетики из баклажанов:

  • 3 небольших баклажана нарезать тонкими пластинами (вдоль), замочить в подсоленной воде;
  • в отдельной емкости взбить 200 г творога, 3 зубчика чеснока, 30 г кинзы, соль, приправы по вкусу;
  • баклажаны обжарить в масле до мягкости, дать маслу стечь;
  • выложить начинку на пластины, свернуть рулеты.

Рулетики можно скрепить шпажками. В начинку можно добавить тертый сыр или измельченные грецкие орехи.

  • нарежьте 1 луковицу, 1 морковь, обжарьте на медленном огне;
  • 500 г печени (куриной, свиной или говяжьей) промойте, нарежьте;
  • выложите печень к овощам, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • тушите на медленном огне 15-20 минут;
  • переложите овощи, печень в миску, взбейте до однородной консистенции.

Чтобы паштет получился более нежным, добавьте в него немного сливочного масла.

Супы-пюре

Такие супы — важная часть детского меню, а еще они нравятся многим взрослым.

Чтобы сделать куриный крем-суп с сыром:

  • отварите 250 г куриного филе, 2 средних картофелины;
  • порежьте 1 луковицу, 1 морковь, обжарьте овощи на медленном огне;
  • измельчите 200 г твердого сыра;
  • в одной емкости смешайте, измельчите овощи, сыр, нарезанное куриное филе;
  • добавите 250 мл сливок, перемешайте;
  • вливая бульон, доведите суп-пюре до нужной консистенции;
  • добавьте соль, приправы по вкусу;
  • на медленном огне доведите суп до кипения, постоянно помешивая.
  • на сковороде прогрейте 50 г сливочного, 50 г оливкового масла;
  • нарежьте, прогрейте в масле 5-6 долек чеснока;
  • нарежьте 300 г лука-порея, 2 картофелины, 1 луковицу, добавьте к чесноку;
  • влейте немного воды или бульона, готовьте до размягчения картофеля;
  • добавьте 100 г сливок, еще раз прогрейте;
  • взбейте суп, подавайте с гренками.

С помощью стационарного или погружного блендера легко готовить любые овощные супы-пюре на мясном бульоне. Для этого мясо отваривают заранее, режут, а бульон остужают. Овощи (картофель, тыкву, лук, морковь, чеснок, цветную капусту) отваривают, тушат или готовят на пару. В чаше все смешивают, измельчают, доводят до нужной консистенции, вливая бульон. Такие супы хорошо подходят для детского питания.

Тыквенный суп пюре в кастрюле на столе

Рецепты из картофеля

Это не только картофельное пюре, но и драники, картофельные котлеты, начинка для пирожков с картофелем.

Пюре можно взбить обычной насадкой, но лучше использовать специальный пластиковый перфорированный диск — тогда консистенция получится воздушной. Можно добавить молоко или сливки, сливочное масло, яйцо, а также чеснок, травы и специи по вкусу.

Для драников сырой картофель измельчают вместе с луком, чесноком, чтобы получить однородную массу. Его смешивают с яйцом, добавляют немного муки, соль, перец по вкусу, а затем обжаривают получившееся тесто, как оладьи на сковороде (в масле или сале). Подавать блюдо лучше со сметаной.

Чтобы приготовить начинку, отварной картофель смешивают с рубленой зеленью, луком. Для этого удобно использовать стандартную насадку-измельчитель на длинной ножке. Если картофель рассыпчатый, добавьте в начинку яйцо.

Десерты

Есть много видов десертов, приготовить которые поможет погружной или настольный блендер.

  • смешайте по 9 ст. л. сухого какао, сахара и муки;
  • вскипятите 750 мл молока;
  • в горячее молоко медленно и постоянно помешивая введите сухую смесь (можно перемешивать ее венчиком);
  • на слабом огне прогрейте смесь до загустения;
  • добавьте в смесь 150 г шоколада;
  • добавьте 300 г сливочного масла;
  • смешайте все, чтобы получить однородную массу, и взбейте ее.

Готовую пасту нужно хранить в холодильнике в закрытой емкости.

  • 3 яичных белка смешать со 170 г сахара и прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения сахарных кристаллов;
  • смесь перелить в большую чашу;
  • взбить на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до получения устойчивых пиков;
  • в конце взбивания всыпать немного сахарной пудры;
  • смесь отсадить на пергамент кондитерским шприцем и поставить в духовку на 1-1,5 часа при температуре до 90°C.

Безе на тарелке

Дома можно готовить почти любые кремы для тортов:

  • из творога (1 часть), сметаны (2 части) и сахара (1 часть);
  • из сливочного масла (250 г), молока (100 мл) и сахарной пудры (200 г);
  • из молочной основы (йогурта или сметаны) и ягод или фруктов.

Проще всего сделать крем, просто смешивая его ингредиенты. Если на кухне найдется корица или ваниль, стоит добавить ее, чтобы крем получился более ароматным.

Используя блендер, также можно замешивать тесто, смешивать ингредиенты для сиропов, делать мороженое. Для мороженого достаточно взбить молоко или сливки с наполнителем (сгущенным молоком, фруктами, шоколадом) и заморозить получившуюся смесь.

Фарш

Чтобы приготовить фарш, лучше использовать не стационарный, а ручной блендер. С ним можно делать любой фарш:

  • свиной;
  • говяжий;
  • куриный;
  • рыбный;
  • с добавлением лука, чеснока, яиц, панировочных сухарей и других ингредиентов.

Важное условие — очистить мясо от костей (они могут повредить ножи). Делать фарш будет проще, если:

  • нарезать филе небольшими кусочками;
  • закладывать его маленькими порциями;
  • немного подморозить мясо.

Лучше использовать не слишком жирную мякоть без пленок, костей, жил.

Измельчение твердых продуктов

С твердыми продуктами справится только достаточно мощный погружной или настольный блендер. У него должны быть хорошие острые ножи. Лучше использовать для измельчения специальную емкость или стакан. Например, у Polaris PTB 1834G есть мини-измельчитель, предназначенный для колки льда, измельчения кофе, орехов и других твердых продуктов.

Компактный мини-измельчитель для твердых продуктов

С помощью достаточно мощного настольного или погружного блендера можно обрабатывать:

  • орехи;
  • лед;
  • замороженные продукты;
  • семена;
  • кофе;
  • сахар для получения сахарной пудры;
  • сушеный хлеб, овощи или фрукты;
  • свежие твердые овощи и фрукты.

Закладывайте продукты небольшими порциями. В первый раз начните с небольшой скорости, чтобы оценить, как будет работать прибор. Если все в порядке, ее можно постепенно увеличивать. У многих моделей Polaris есть импульсный режим — короткие включения на максимальной скорости. Он разработан специально для твердых продуктов, и в таких случаях лучше всего пользоваться им.

Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

  • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
  • Интернет-магазинПартнерамРецепты
  • О PolarisНовостиСтатьи

Покупателям

  • Сервисные центры
  • Гарантийное обслуживание
  • Обратная связь
  • Где купить

Источник: www.polar.ru

Рецепты для блендера

Блендер — удивительный многофункциональный прибор, настоящая палочка-выручалочка. Без этого гаджета невозможно представить себе современную кухню. Он один может заменить большинство кухонных устройств: измельчитель, миксер, комбайн, мясорубку. Конечно, можно готовить и по старинке, например, протирать вареные овощи для супа-пюре через сито или взбивать венчиком майонез, но представьте, сколько это займет времени. А с блендером такие операции делаются за считанные минуты — вжик, и готово!

Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления

Вегетарианское
Источник рецепта

Кабачковая икра в блендере на зиму

легко

Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в .

Елена 17 августа 2022

Холодные сырники с шоколадной помадкой

легко

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

Пхали из молодой капусты

легко

Из чего только не готовят пхали. Мы вот — из молодой капусты. Главное — соблюсти .

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Cуп-пюре из тыквы классический со сливками

легко

Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот .

Селедочное масло с горчицей и молоком

легко

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

Веселый коктейль со шпинатом

легко

Весенний коктейль со шпинатом по сути — смузи. Его можно приготовить утром на завтрак или освежиться .

Домашний майонез в блендере

легко

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая .

Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа

средне

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на .

Постная картофельная запеканка

легко

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

Селедочное масло с морковью

легко

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .

Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри

легко

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .

Рулет из свинины с грибами

средне

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

Галета волхвов

средне

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте .

Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами

средне

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Теплый хумус с острыми кедровыми орешками

средне

Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.

Мусс из печеной айвы с медом

легко

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

Сырные ленивые вареники

легко

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром

легко

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И .

Желе из малины и шоколада

средне

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .

Облепиховый грог

легко

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, .

Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Каша из кураги

средне

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный .

Витаминная

легко

Лучше всего такую витаминную смесь употреблять на завтрак. Ешьте не больше 4 ст. л. в день.

Цыплята с айвой и каштанами

легко

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

Майонез с чесноком

легко

Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их .

Новогодний торт с клюквой

сложно

В этом праздничном бисквитном торте «вишенкой» стала клюква — прекрасная осенняя ягода, Впрочем, .

Творожная запеканка с лапшой

легко

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, .

Яблочный сорбет

легко

Яблочный сорбет со взбитым белком — это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник .

Тыквенный суп-пюре со сливками

легко

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .

Мусс из копченого лосося

средне

К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых .

Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара

легко

Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.

Протертая смородина с мятным сиропом

легко

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет .

Джем из малины с вином

легко

Белое сухое вино можно заменить полусухим или же полусладким рислингом.

Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

легко

Эта ароматная намазка понравится и взрослым, и детям. И полезно, и вкусно!

Чизкейк с белым шоколадом и матча

сложно

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .

Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

сложно

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. .

Суп из огурца и молодого горошка

легко

Если вы еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт — для вас. Суп невероятно хорош, .

Сырники с шоколадной крошкой

легко

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Холодный суп из щавеля с яйцом

легко

Холодный суп из щавеля с яйцом удивит многих знатоков «зеленой» кухни. И если вы попробуете .

Медовый мусс из авокадо с карамелизованными фисташками

средне

Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.

Печеная цветная капуста с яблочным карри

средне

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, .

Сырники с ванилью

легко

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

Сырники с изюмом в духовке

легко

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .

Холодный огуречно-имбирный суп

легко

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

Клубника с медовым творожком

легко

Очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Мамы, следящие за правильным питанием, будут .

Домашний тархун

легко

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему .

Сырный крем-суп

средне

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .

Источник: www.gastronom.ru

Простые и быстрые рецепты для блендера

Лого

Привет всем, кто остается со мной или только присоединился! Уже скоро приблизится волна новых праздников и пора бы думать, что подарить своим половинкам, мамам, сестрам и бабушкам. Вы уже начали придумывать ту самую нужную вещь, без которой не обойтись? Сегодня я хочу рассказать о самом лучшем подарке для меня и о том, как он круто изменил мою жизнь. Барабанная дробь!

Этой вещью для меня стал блендер! Теперь я не представляю без него своей кухни, и я с радостью поделюсь с вами, что можно приготовить в блендере. Для меня эта штука незаменимый помощник уже несколько лет, и как я жила без нее раньше? Она легко перемалывает, взбивает, смешивает, рубит. Скажу честно, мой рацион стал гораздо разнообразнее и полезнее.

Я попробовала большое количество новых рецептов. Именно так я перешла на здоровую пищу.

Суп-пюре

крем-суп из тыквы

Я начала их готовить буквально несколько лет назад, когда мне подарили мой совершенный и компактный блендер. Просто отвариваешь все, вжик-вжик и вкусное простое блюдо готово. Как я жила раньше без них, сейчас уже сложно представить. Они готовятся за 20-30 минут, у них густая консистенция. Суп-пюре – это всегда свежо, необычно и сытно, особенно, если ты на диете или просто следишь за питанием.

Варианты супов

  • Тыквенный на курином бульоне. Для него нужна-то всего тыква, картошка, зелень и лук с морковкой. Все отвариваем, перемалываем и подаем со сливками, сухариками или сырыми тыквенными семечками. Из специй можно добавить карри и мускатный орех.
  • Из шпината (все те же ингредиенты, только тыкву заменяем шпинатом),
  • Из брокколи,
  • Из свежего зеленого горошка,
  • Грибной крем-суп из шампиньонов.

Их я могу есть постоянно. И кстати, такие блюда удобно брать с собой на обед в офис или в поездку. Еще я пробовала питьевую диету, супчики отлично туда вписались. В той статье я описала результаты похудения и как себя ощущала.

Бронекофе

Кофе с маслом

Для этого дивного напитка нам понадобится:

  • 15 г. сливочного масла 82,5 процентов жирности;
  • Сливки или молоко по вкусу;
  • Свежесваренный в турке или гейзерной кофеварке натуральный кофе;
  • Чайную ложку масла гхи или косовового.

Помещаем весь список в чашу и включаем на 30 секунд. Получится ароматный кофе с нежной пенкой в блендере, наличие жира совсем не чувствуется, пока смесь полностью не остынет. Бронекофе можно заменять завтрак или перекус, главное не заедать печенькой.

Этот пуленепробиваемый коктейль, а его оригинальное название Bulletproof coffee, очень любят на кето и на Low Carb High Fat диетах. На них делают акцент на высокожировых и низкоуглеводных продуктах.

Соусы

Чесночный

  • 100 мл греческого йогурта или сметаны;
  • Мелкопорубленный свежий укроп;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу.

Хорошо подойдет к бородинским гренкам или домашним пельменям.

Клюквенный

клюквенный соус

Этот соус потрясающе дополнит стейки, приготовленные на сковороде-гриль. Рецепт описан в статье по ссылке.

  • Стакан воды;
  • 150 гр сахара;
  • 2 стакана клюквы.

Как готовить

  1. Первым делом проварите воду с сахаром в течение 5 минут, чтобы получился сироп.
  2. Затем добавьте в смесь перемолотые ягоды и подержите на огне еще 5 минут. Если хотите покислее — добавьте побольше клюквы.

Смузи

Для тех, кто не знает, это смесь из соков / кефира / йогурта / молока и тд. с различными наполнителями (фрукты, овощи, ягоды, мюсли и пр.). Иногда это может быть просто перемолотые овощи/фрукты с добавками на любой вкус.

Такие смузи – это идеальный вариант перекуса, завтрака. Дети едят такую пищу с бОльшей радостью (еще бы, ее же можно через трубочку пить). Кстати, это прекрасный способ накормить их свежими витаминами.

смузи с бананом

Мой самый любимый напиток – это банановый коктейль из творога, семян чиа, свежих ягод и, конечно, бананов. Для меня такая еда служит перекусом, а летом заменяет обед. Получается сытно, полезно (ведь там и клетчатка, и витамины, и лактобактерии). Узнать, толстеют от бананов или нет, можно прочитать здесь.

Домашнее мороженое

Банановое диетическое

  • 2 спелых плода;
  • 30 мл кокосового молока.

Количество ингредиентов указано на две порции. В готовую смесь добавьте мелко порубленных грецких орехов. Поместите на 3 часа в морозилку. Воспользуйтесь специальными формочками либо разрежьте на дольки уже готовое лакомство.

Клубничное пожирней

клубничное мороженое

  • Возьмите сливок 33%;
  • Свежей клубники;
  • Сочного киви.

Смесь взбейте и заморозьте, получится вкуснейшее натуральное домашнее мороженое. По желанию добавьте туда листики мяты.

Этот гаджет для кухни, конечно, дает простор для экспериментов. Он будет вашим верным помощником в переходе на здоровое питание, ведь с ним можно делать полезные обеды, правильные соусы, низкокалорийные закуски.

Домашний майонез

Например, вы можете готовить, и больше не покупать этот соус в магазине, ведь там он жирный и не дает ничего ценного организму. А делать майонез дома очень легко, для этого возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл растительного или оливкового масла;
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль и сахар по вкусу.

Все нужно взбить 5-10 минут в блендере, и низкокалорийная полезная заправка для супов и салатов готова. Если вы давно хотите отказаться от вредной еды, вот вам первый шаг к этому.

пельмени ручной лепки

Мяско в блендере

Я также не представляю, как можно обходиться без чудо-помощника, если речь заходит о фарше. Я доверяю только домашнему фаршу, который приготовила сама, так как в покупной добавляют кожу, хрящики и ходят слухи, что используют просрочку.

Специальная насадка на блендер делает рубленое мясо или промалывает его, как в мясорубке. Он готовится за секунды. Из такого мяса можно сделать пельмени ручной лепки.

Творожно-слоеный пирог

Я также обожаю выпечку из творога, поэтому мой верный помощник взбивает для меня начинку. Иногда я готовлю слоеный пирог с творожно-фруктовой прослойкой.

  • Творог взбиваю с любимыми фруктами;
  • Яйцом;
  • Щепоткой соли, корицей;
  • Накрываю тонко раскатанным слоеным тестом;
  • Отправляю в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Вкусно, быстро, сочно. Простой рецепт для неожиданных гостей или для ленивых хозяек, таких, как я. И таких рецептов в Интернете существует уйма.

Творожная запеканка аля чизкейк

Этот рецепт давно гуляет по сети, но раньше я не пробовала взбить ингредиенты в блендере. Получилось очень нежно и сочно, как чизкейк.

  • 500 гр. творога 5% жирности;
  • 2 яйца;
  • Половина баночки сгущенки (если любите послаще, можно и больше).

Замешиваем массу без комочков, выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Можно есть и холодным.

Для здоровья

Сердечная паста

Эта смесь содержит антиоксиданты и кучу витаминов, укрепляет сердце, чистит сосуды, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, здОрово поднимает иммунитет. Для пасты понадобится 4 равных части:

  • Курага;
  • Чернослив;
  • Грецкий орех;
  • Мед.

По желанию можно дополнить сушеным инжиром, финиками, лимоном и изюмом.

Смешиваем все в блендере и едим по одной-две чайной ложки с чаем ежедневно. Хранить не обязательно в холодильнике, достаточно накрыть крышкой и оставлять на столе. Сильно не увлекайтесь — паста довольно калорийная, а мед и орехи — сильнейший аллерген. Причем обладают накопительным эффектом. Испытала это на себе перед Новым годом :(.

Целую неделю пришлось пить цетрин.

Коктейли

Пина колада коктейль

Еще интересный вариант, для чего я использую блендер – для коктейлей с алкоголем или без него. Я люблю напитки с ледяной крошкой. Мой электрический трудолюбивый малыш взбивает и смешивает даже твердые ингредиенты, такие, как лед, быстро и хорошо.

Алкогольная Пина Колада

  • Белый ром Бакарди 30 мл;
  • Ананасовый сок 90 мл;
  • Ликер Малибу 30 мл;
  • Пара кубиков льда;
  • Взбитые сливки (их можно сделать самим из 33% сливок с добавлением сахара, взбиваем в блендере в течение 5-10 минут).

Безалкогольная Пина Колада

  • Кокосовое молоко 100 мл;
  • Сок ананаса 50 мл;
  • Лед по вкусу;
  • Взбитые сливки 50 мл (можно немного сэкономить и использовать сгущенное молоко, только в объеме чайной ложки, а то будет очень сладко).

Бокалы можно украсить долькой ананаса или апельсина, вставить зонтик и толстую трубочку.

Кексы ПП

Банановые ПП кексы

  • Один спелый банан;
  • 50 гр овсяных или пшеничных отрубей;
  • 1 отборное яйцо;
  • 50 гр йогурта, лучше натурального, без добавок;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Этого состава хватит на 6 формочек, заполняйте их примерно на 80% — кексы слегка поднимутся, при этом тесто получается не резиновое, как это часто случается при пп-экспериментах.

Выпекать 25 минут при 175 градусах, я использую аэрогриль. По желанию можно добавить бруснику, мак или кунжут. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или правильном питании, старается ограничивать употребление сахара и муки.

Где купить блендер?

Погружные, стационарные и спортивные варианты блендеров можно заказать в интернет-магазине Яндекс Маркет.

У многих моделей есть хорошие отзывы покупателей, почитайте перед заказом. В большинстве сайтов бесплатная доставка в течение одного-двух дней. Вот статья, поможет выбрать блендер для дома.

А у вас есть такой верный помощник на кухне? Расскажите о вещах, без которых вы не представляете готовку! И не забывайте делиться постами в социальных сетях. Ну а я пойду искать для вас новые темы. До скорого!

Источник: womendomain.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru