Что можно сделать из лимона коктейль

Коктейль был придуман Тони Мэйсоном в 1980 году. Но официально авторство ему не принадлежит. Если профессионально подходить к приготовлению коктейля, то необходимы шейкер, стрейнер и джигер. Коктейль обладает сладковатым, цитрусовым, мягким вкусом с отчётливым ароматом и вкусом виски.

  • Джек Дэниелс — 45 мл
  • Апельсиновый ликёр — 30 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Свежевыжатый сок лимона — 10 мл
  • 7 up
  1. В шейкер налейте виски.
  2. Добавьте апельсиновый ликёр, сок лимона и сахарный сироп.
  3. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  4. Перелейте через стрейнер и сито в бокал для подачи, предварительно наполнив его льдом.
  5. Идеально подойдёт хайбол или кружка для лимонада.
  6. Залейте севанап.

Если вам нравится более выраженный вкус цитрусовых и более кислые напитки, то замените лимон — лаймом.

Домашний ЛИМОНАД БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и ИСКУСТВЕННЫХ КАРАСИТЕЛЕЙ! Самый вкусный лимонад!



Сладкий, терпкий, освежающий. Давай узнаем, как правильно пить ликер лимончелло.

Лимончелло — один из самых известных ликеров у себя на родине в Италии и благодаря несложному процессу приготовления (лимонная цедра заливается спиртом, а потом смешивается с сахарным сиропом) стал пользоваться популярностью по всему миру.

Мы не знаем, припасена у тебя бутылочка домашнего напитка или покупного — наши советы о том, как и с чем пьют лимончелло, а также чем его обычно закусывают, подойдут для обоих случаев.

Рецепт клубничного освежающего лимонада

  • 200 мл лимонного сока;
  • 450 г клубники;
  • литр минеральной воды;
  • мята;
  • 100 мл обычной воды;
  • полстакана сахара.
  1. Для начала приготовьте сироп, для этого соедините воду и сахар. Мешайте до растворения последнего.
  2. В блендер поместите клубнику и половину сиропа, взбейте до однородной массы.
  3. Отдельно соедините сок лимона, полученное пюре из клубники, оставшийся сироп и газировку.
  4. Хорошо перемешав, украсьте летний коктейль мятой. Также добавьте лед.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»

Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.

Основа:

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 гр. вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».
  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.
  1. Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки.
  2. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым.
  3. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
  4. Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.

Лимончелло рецепт на водке

Лимон — самый важный ингредиент рецепта. Чтобы ликер получился вкусным и ароматным, хорошо настоялся, нужно правильно выбрать фрукт. Основное требование — свежесть. Не стоит покупать вялые или лежалые лимоны. Не подойдут рецепту и толстокорые фрукты с «целлюлитной» корочкой.

Последняя должна быть ровная, чистая без порчи.

Фрукты нужно хорошо промыть водой. Высушить бумажным полотенцем. В напиток пойдут не все лимоны, а только их цедра. Ее нужно аккуратно срезать острым ножом так, чтобы белая мякоть не попала в банку. Изъяны на кожуре желательно вырезать. Белая мякоть, кусочки самого лимона и пленок с долек испортят limoncello.

Сделают его неприятно горьким, чрезмерно мутным.

Первый этап:

  1. Сложить цедру фрукта в банку.
  2. Залить ее литром водки.
  3. Плотно накрыть банку крышкой. Можно использовать полиэтилен.
  4. Закутываем банку кухонным полотенцем.
  5. Ставим в темное место на 10 дней.
  6. Каждый день аккуратно встряхиваем емкость.

Интересный факт! Классический ликер готовят, выдерживая цедру в спирте не менее 10 дней. Но рецепт можно модифицировать. В некоторых источниках фрукт настаивают 5 или 15 суток. В первом случае цедра еще не успеет отдать алкоголю весь свой цвет, вкус и запах.

Во втором — придаст напитку терпкость с горчинкой.

Банка с цедрой и водкой не должна быть холодной. Температура приготовления настойки — 20-25 градусов. Нельзя допускать, чтобы на банку попадали прямые солнечные лучи, ее содержимое принудительно грелось. Процесс должен идти в естественных условиях.

Второй этап:

  1. Вылить в кастрюлю бутилированную воду.
  2. Закипятить ее.
  3. Всыпать сахар и довести содержимое до кипения.
  4. Варить сироп около 5-7 минут, пока он не приобретет легкую густоту (не вязкость).

Интересный факт! После добавления в воду сахара, содержимое нужно постоянно помешивать. Нельзя дать сахару пригореть. Это испортит вкус ликера. Начать варить сироп нужно заблаговременно, чтобы он успел остыть до комнатной температуры. Горячую и даже теплую сладкую воду использовать нельзя.

Во время варки нужно не только мешать, но и снимать белую пену.

Третий этап:

  1. Процедить через марлю настойку лимонов на водке.
  2. В ту же емкость процедить сироп.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Разлить по бутылкам с плотной крышкой.
  5. Хранить в погребе или холодильнике.

Лимончелло на водке готова!

Домашняя лимонная настойка готова. Она будет мутноватой, слегка плотной. Но ароматной и очень вкусной. Можно смешивать ингредиенты в других пропорциях. Брать чуть меньше водки или сахара.

Процент алкоголя определяет крепость ликера, сахара — сладость.

Интересный факт! На побережье Амальфи, Сицилии лимончелло готовят иначе. Здесь получают самый крепкий напиток. В рецепте те же ингредиенты, но смешивать их нужно иначе. После 10 суток настаивания цедры в спирте, в настойку добавляют воду. Настаивают в темном месте еще 10 дней. Затем в содержимое высыпают сахар. Снова выжидают 10 дней.

Пропорции такие 1 л/1 л/1 кг и 10 тонкокорых лимонов.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.
  1. С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.
  2. Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Вкусный напиток с мятой

Коктейль с названием «Мохито», наверное, известен всем. В его основе также лежит газировка. Сочетание в коктейле «Спрайта» и мяты позволяет получить интересный и мягкий вкус. Он хорошо подходит для вечеринок. Чтобы сделать такой коктейль, берут:

  • 300 грамм дробленого льда;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • пару чайных ложек коричневого сахара;
  • газировку – 80 мл;
  • 40 мл рома;
  • по половине лайма и лимона.

На дно бокала кладут листья мяты. Слегка придавливают их, чтобы пустить сок. Засыпают сахаром. Добавляют свежий сок лимона, следят, чтобы не попали косточки. Лайм режут на несколько долек, добавляют их к остальным ингредиентам в бокал.

Досыпают сверху лед, практически до края бокала. Добавляют 40 мл рома, он слегка «погасит» лед. Доливают газировку. Все аккуратно смешивают, чтобы жидкие ингредиенты и лайм распределились равномерно. Теперь снова досыпают лед, чтобы получилась горка.

Напиток из лимона и персика

  • сок из двух лимонов;
  • сок из двух лаймов;
  • тонкие дольки (слайсы) одного лимона;
  • один лайм, тоже тонко нарезанный;
  • мелко измельченная клубника;
  • 400 мл нектара из персика;
  • 400 мл лимонада;
  • 0,2 л холодной минералки;
  • мята.
  1. В кувшине соединить лимонный и лаймовый соки, добавить к ним нарезанные дольки этих же продуктов.
  2. Далее треть сосуда заполнить персиковым нектаром и столько же лимонадом. Затем оставшееся пространство заполните минералкой.
  3. В конце бросить мяту и клубнику. Готово!

Мятный лимонад

Для приготовления потребуется:

  • два стакана мяты;
  • 400 мл воды;
  • стакан сахара-песка;
  • кожура трех лимонов;
  • кубики льда.
  1. Смешайте в кастрюльке воду, сахар и цедру лимона. Грейте смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Сняв будущий коктейль с огня, добавьте мяты. Оставьте напиток на час под закрытой крышкой.
  3. Процедите питье через марлю либо мелкое ситечко.
  4. Перед употреблением добавьте лед. Готово!

Что такое лимончелло? История ликера

Лимончелло значит — лимончик. Именно так итальянцы ласково и любя называют слабоалкогольный напиток, полученный путем мацерации цедры лимонов определенного сорта. Limoncello изготавливают из сахарного сиропа и чистого спирта, полученного из пшеницы.

Великолепные лимоны «Овал Сорренто» или «femminello St. Teresa» используются для изготовления классического Лимончелло,

На право называться местом рождения напитка, претендуют сразу три области. Это Капри, Амальфи, Сорренто. Все они могут предъявить любопытному собственную легенду о происхождении «Лимончелло», как и уникальные рецепты его приготовления, передающиеся по наследству и являющиеся семейной тайной. Принято считать началом истории напитка 1900 год, когда Мария Антония Фараче впервые предложила ликер, изготовленный по собственному рецепту, посетителям в пансионе, владелицей которого она являлась. Летописи утверждают — вкусное и ароматное питье настолько понравилось клиентам, что позже они стали заходить специально, выпить рюмочку-другую чудесного «нектара».

Идеальный Лимончелло, это:

  • белый сахар;
  • цедра лимона;
  • мягкая чистая вода;
  • зерновой спирт должен быть идеальной очистки крепостью 95–97%.

Технология изготовления довольно проста — все дело в качестве исходных компонентов и точном соблюдении пропорций. Выращенные femminello St. Teresa в мягком климате побережья Амальфи, что находится на юге полуострова Сорренто, собирают обязательно вручную. Время сбора урожая с февраля по октябрь.

Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»

  1. Освежающий, действительно вкусный безалкогольный коктейль с нежным вкусом готовят по простому рецепту с использованием молока, пломбира и бананов.
  2. Времени он займет буквально 15 минут, а наслаждаться можно всей семьей жарким летним вечером. Берутся 2 банана, нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с литром молока и 1 брикетом (или стаканчиком) классического пломбира без добавок.
  3. Всю смесь нужно тщательно взбить блендером в течение 8-10 минут. Получается вкусный безалкогольный коктейль, состав которого можно разнообразить и в домашних условиях: например, добавить в смесь клубнику, нектарин или персики – как подскажет фантазия кулинара.

Пряный коктейль с манго

  1. 150 г йогурта взбить с мякотью двух манго (возьмите самые спелые из тех, которые сумеете достать).
  2. Если недостаточно сладко, можно добавить 2-3 ложки сахара.
  3. Кроме того, в коктейль надо добавить по щепотке молотого кардамона и корицы.
  4. Разлейте по бокалам (в них можно добавить льда, но это не обязательно).

Источник: xn--80ancajkqq.xn--p1ai

Бананово-лимонный коктейль очень освежает. Вы сделаете это очень быстро

Бананово-лимонный коктейль очень освежает. Вы сделаете это очень быстро

Хотите начать весеннее утро с питательного коктейля? Тот, что приготовлен из бананов и лимона, поднимет вам настроение. Вот простой рецепт.

Весна – лучшее время, чтобы позаботиться о своем здоровье и фигуре. В этом нам может помочь правильно сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами. Их источники, среди прочего свежие фрукты. Из них стоит приготовить питательный коктейль, который подойдет как для первого завтрака, так и в качестве вкусного напитка в течение дня.

Для приготовления можно использовать лимон. Это сочетание вкусов освежит вас в теплые дни.

Бананово-лимонный коктейль — простой рецепт

Такой коктейль чрезвычайно питательный. Он обязательно понравится любителям сочетания кисло-сладкого вкуса. Чтоб бананы быстро не потемнели, стоит аккуратно сбрызнуть их лимонным соком сразу после очистки. Это придаст коктейлю аппетитный вид.

  • кухня польская кухня
  • Время 30
  • Для скольких человек на 1 человека

ингредиенты

Составная часть
3 банана
3 столовые ложки лимонного сока
чайная ложка меда
0,5 стакана простого йогурта
горсть миндальных хлопьев

Способ приготовления

  1. Очистите бананы и разделите их на более мелкие части.
  2. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.
  3. Налейте в блендер натуральный йогурт, добавьте к нему бананы, 3 столовые ложки лимонного сока и чайную ложку меда.
  4. В конце все тщательно перемешиваем.

Бананово-лимонный коктейль – способ подачи

Бананово-лимонный смузи можно подавать по разным поводам. Лучше всего он вкусен в охлажденном виде, поэтому перед подачей на стол его следует поставить на некоторое время в холодильник. Стоит украсить миндальными хлопьями и цедрой лимона.

Такой напиток чрезвычайно питателен. Бананы, прежде всего, богаты калием, который регулирует кровяное давление. Они также содержат пищевые волокна. Влияет на правильный обмен веществ и надолго обеспечивает чувство сытости. Нельзя забывать о ценных свойствах лимона.

Является источником витамина С, который действует как эликсир молодости, улучшая состояние кожи. Кроме того, он укрепляет иммунитет организма.

Смотрите также:

Источник: drink-drink.ru

ТОП-10 рецептов из лимона Что приготовить в сезон

Обычно мы покупаем 1-2 лимона к чаю, но в сезон, когда на прилавках появляются лимоны с тонкой кожицей и ярким цитрусовым ароматом, хочется приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы делимся 10 рецептами, для которых нужно много лимонов. Ведь когда, как не сейчас, готовить лимонный тарт, мороженое с кислинкой и даже настойку.

ТОП-10 рецептов из лимона / Что приготовить в сезон

1. Лимонное варенье

Лето — пора заготовок, но помимо варенья из ягод, обратите свой взгляд в сторону источника витамина С, поддерживающего иммунитет в холодные месяцы: сварите лимонное. Для этой цели отлично подойдут лимоны из «Пятёрочки» (Global Village, Узбекистан). Такое варенье поможет восстановить силы в зимнюю стужу.

2. Повидло из лимонов

На такой десерт не жалко потратить и килограмм лимонов, но, согласно рецепту, потребуется всего 300 граммов на 8 порций. Впрочем, запретить себе приготовить больше, чтобы в течение года есть это повидло и добавлять его в сладкую выпечку, никто запретить не может. Наоборот, сейчас самое время!

3. Варенье из лимонов и тыквы

Если любите миксы разных ингредиентов, попробуйте приготовить варенье из тыквы и лимонов. Нейтральную тыкву идеально подчеркивают яркий цитрусовый вкус и бодрящий лимонный аромат. А корица в рецепте придает пряность. Чем насыщеннее цвет тыквы — тем более янтарным будет цвет варенья.

4. Соленые лимоны

Необычное блюдо для наших широт. Если увлекаетесь консервированием, попробуйте этот рецепт — соленые лимоны. Готовые фрукты добавляют к рыбе и мясу в качестве гарнира, сок используют как заправку к салатам и основу соусов. В общем, надо готовить!

5. Лимонный маринад для шашлыка

Если любите экспериментировать с блюдами на гриле на открытом воздухе — вот прекрасный вариант маринада для мяса на основе лимона. Лимонный сок и минеральная вода сделают шашлык очень мягким. А главное — вы точно не будете жалеть, что потратили несколько лимонов для готовки, а не к чаю.

5. Лимонный тарт

Классический открытый пирог с хрустящим тестом и в меру кислой нежной заливной начинкой. Названию блюда звучит нежно и изысканно. И на вкус лимонный тарт получается таким же. Для приготовления понадобятся всего 2 лимона, зато готовить можно хоть каждый день.

6. Лимонная плитка с меренгой

Идеальная выпечка для тех, кто не любит приторные десерты. Плюс — главное отличие данного произведения кондитерского искусства — воздушная меренга, которая превращает на первый взгляд обычную коврижку в привлекательный и желанный десерт. Итак, знакомьтесь, лимонная плитка с меренгой.

7. Лимонное мороженое

Несложный рецепт домашнего мороженого, для которого даже не потребуется специальное оборудование. Мягкий сливочный пломбир с плотной текстурой и яркими вкусовыми акцентами — лимонами. А если хочется необычных сочетаний, добавьте к лимону немного лаймов Global Village.

8. Лимонный коктейль

Освежающие напитки хороши к столу с мая по сентябрь. Попробуйте приготовить коктейль родом из Америки на основе черного чая и печеных лимонов. Тонизирует, освежает, утоляет жажду и бодрит!

9. Кислый морс

Еще одна версия освежающего напитка — морс из лимонов. Летом он станет хорошей альтернативой компотам и сокам, а зимой — выступит в качестве иммуномодулирующего коктейля.

10. Лимончелло

А теперь развлечение для взрослых: делаем лимончелло! — знаменитый итальянский ликер в домашнем стиле. То есть классическую настойку на лимонах. Эта алкогольная композиция — идеальный дижестив, который лучше подавать в замороженных рюмках и хорошо охлажденным. 750 граммов лимонов и 20 минут — и настойка готова.

Что можно сделать?

Купить в ближайшей «Пятёрочке» столько лимонов, сколько нужно для вашего самого любимого рецепта. Ведь если и есть время готовить лимонный пирог или классический лимонад , то сейчас!

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru