Что не входит в состав коктейля авиация

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 4 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Авиация

Необходимые ингредиенты
Лондонский сухой джин 50 мл
Ликер мараскино Fruko Schulz 20 мл
Фиалковый ликер De Kuyper 5 мл
Лимонный сок 15 мл
Коктейльная вишня красная 5 г
Лед в кубиках 300 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Стакан для смешивания 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Нож для цедры 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт

Рецепт коктейля Авиация

  • Налей в стакан для смешивания лимонный сок 15 мл, ликер мараскино 20 мл, фиалковый ликер 5 мл и джин 50 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась коктейльной вишней

Рецепт коктейля Авиация

Комментарии ( 4 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Коктейль Авиация на основе джина

Коктейль Авиация

Коктейль Авиация — напиток для настоящих гурманов и любителей миксов на основе джина. Вкус коктейля балансирует в гармоничном сочетании горчинки, сладости и кислинки с оттенком миндаля и цитруса. История его давняя и не простая. Чтобы приготовить небесный напиток самостоятельно, нужно внимательно ознакомиться с рецептурой и соблюдать пропорции ингредиентов.

Историческая справка

Фото коктейля Авиация

Официально считается, что коктейль придуман в 1916 году (есть мнения, что это произошло раньше − еще в 1911 году). Его автор Хьюго Энсслин, который работал барменом в отеле Баррет Хауз на Таймс-сквере, напечатал сборник «Recipes for Mixed Drinks» (Рецепты смешанных напитков), куда входил алкогольный микс Авиация. Такое название было дано из-за небесно-голубого оттенка, который получался благодаря добавлению ликера из фиалки.

Однако в 1930 году состав напитка был упрощен в книге «Коктейли отеля Савой». Ее автор Гарри Кредок убрал из состава фиалковый ликер. Причина этого действия не известна и по сегодняшний день.

В 1934 году изначальный рецепт напитка Авиация включен в издание Патрика Гэвина Даффни «Official Mixer’s Manua» (Официальная инструкция коктейлей).

Так получились две вариации напитка и популярны были обе. Позже Кредок был избран президентом организации барменов Великобритании, а его книга «Коктейли отеля Савой» получила широкое признание. Основным стал считаться рецепт, указанный именно в этой книге, а первичный забыт.

В 2004 году вышел сборник старинных рецептур под авторством Девида Вондриха, где был первоначальный вариант коктейля Авиация. Снова начал расти спрос к напитку с ликером из цветков фиалки.

Коктейль отнесен в 2011 году к группе «Незабываемые» Всемирной организации барменов (IBA). Но это касается только рецепта Гарри Кредока.

Коктейль Авиация рецепт классический

В наши дни снова популярны обе версии этого алкогольного микса. Одна (официальная) — признанная IBA, а в ночных клубах и барах — предпочитается классическая.

Коктейль Авиация состав

Состав напитка, указанный на сайте IBA:

  • 45 мл джина;
  • 15 мл фруктового ликера (Maraschino) Мараскин;
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона.

Классический коктейль Авиация готовится из:

  • 10 мл ликера Maraschino;
  • 50 мл джина;
  • 15 мл свежеприготовленного лимонного сока;
  • 5 мл ликера на основе фиалки Crème de Violette;
  • 300 гр. кубиков льда (допускается колотый или кусковой лед);
  • коктейльная вишенка.

Ликер Crème de Violette можно заменить на сироп фиалки или эссенцию. 15 мл сока получают из 0,5 лимона.

Приготовление

Авиация коктейль

Подают напиток Авиация в бокале шале, сауэр или в мартинке. А готовят следующим образом:

  1. В бокал насыпать лед или поместить его в морозильную камеру — чтобы охладить.
  2. В шейкер положить лед и добавить все ингредиенты (джин, Мараскино, сок лимона и фиалковый ликер).
  3. Энергично перемешать.
  4. Освободить бокал ото льда (достать из морозильной камеры).
  5. Через стрейнер (мелкое сито) перелить полученное вещество из шейкера в бокал.
  6. Положить вишенку в коктейль.

Коктейль с вишенкой

Допускается приготовление именно старинного варианта без шейкера: лед и все составляющие необходимо положить в большой стакан, тщательно перемешать с помощью трубочки и процедить в бокал через мелкое сито.

Попадание кусочков или крошек льда в напиток недопустимо.

Любителям алкогольных миксов на основе джина приходится по душе еще и коктейль Негрони. Чтобы насладиться оригинальным и фруктовым скусом — можно выбор остановить на коктейле Сан Франциско.

Чтобы до капельки распробовать какой-либо приготовленный алкогольный напиток, важно узнать его историю. И тогда, в атмосфере размышлений о ней, можно прочувствовать даже послевкусие и провести чудесный вечер.

Источник: koktejli.ru

Коктейль Авиация – кусочек неба в бокале

Небо, пятый океан, голубая даль, которая всегда манила человека. Она овеяна флером романтики, приключений, щекочущих нервы опасностей, подвигов. Именно под таким впечатлением и создавался коктейль Авиация, который на своем столетнем пути к славе претерпевал множество изменений. В чем же секрет таинственного голубого напитка, буквально разжигающего желание взлететь над землей?

Путь через годы

В рейтинге лучших мировых коктейлей по версии IBA в категории «Незабываемые» коктейль Авиация в 2 020 году занял 20 место, поднявшись сразу на 8 пунктов по сравнению с предыдущим годом. Он стал пятым по популярности коктейлем на основе джина. А если учесть, что до 2000 года напиток был практически в забвении, то успех небывалый. Тем более, что категория говорит сама за себя – забыть его вид и вкус невозможно.

История коктейля Авиация довольно непроста. На своем пути этот напиток претерпел множество изменений – от простого варьирования количества ингредиентов, до исключения самых важных, практически основополагающих, из состава вовсе.

В 1 930 году Гарри Креддок, слывший докой в барном искусстве, собрал более семисот рецептов из разных источников, издал книгу, практически энциклопедию коктейлей. В ней есть и коктейль Авиация. Но рецептура, то ли по невниманию автора, то ли из-за отсутствия одного важного ингредиента в принципе, была изменена.

Переворот в восприятии коктейля произошел, когда была найдена книга Хьюго Энстина, работавшего барменов в гостинице на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Еще до «сухого закона», а именно в 1916 году мужчина издал довольно серьезное пособие по приготовлению коктейлей, в котором рецепт Авиации имеет еще загадочный один ингредиент – фиалковый ликер.

А придуман был легендарный коктейль небесно-голубого цвета во временном промежутке 1 903-1910 годы. Более точной даты назвать нельзя, так как разные источники выдвигают разные версии. Это время знаменуется открытием эры освоения воздушного пространства. Братья Райт совершили первый полет на своем аппарате. Пусть всего 37 метров – но начало было положено.

И уже в 1 914 году была открыта первая регулярная линия перевозки пассажиров на воздушном транспорте.

«Небо в бокале» — так можно назвать коктейль Авиация. Неподражаемый голубой цвет ему дарил как раз фиалковый ликер, который несправедливо был выброшен из классической рецептуры на долгие годы.

Знакомство с «небесным» напитком

Начнем с цвета. Его насыщенность напрямую зависит от количества и качества фиалкового ликера. Он может быть от дымчато-белого с сероватым отливом до нежно-фиолетового. Идеальным считается голубой, добиться которого не так-то просто.

Запах с первого вдоха вызывает ассоциацию с цветущим вишневым садом, далее проступают нотки горького миндаля и экзотические флеры смолистого можжевельника.

Вкус обволакивает сладостью с акцентами ванили, очень нежными, ненавязчивыми. Легкая кислинка не дает разгуляться излишней приторности, балансируя восприятие общей картины. Крепость добавляет джин. Градус коктейля находится в промежутке 32-36%, что делает напиток вечерним.

Тонкости приготовления, подачи, возможные замены

По классическому рецепту коктейль Авиация готовится в шейкере, со льдом. Все ингредиенты помещают в барную посуду, интенсивно встряхивают и процеживают в бокал. Для подачи используют бокал сауэр или коктейльную рюмку мартини. Лед в напитке не предусмотрен. Для декора используют коктейльную вишенку или цедру лимона.

Трубочку не предлагают.

Но в некоторых заведениях могут сделать поистине феноменальную подачу не менее удивительного напитка. Гостям его наливают в мартинку, где красуется кусок льда в виде шара – стопроцентное попадание в образ, хоть и не классическое.

Что же можно заменить в напитке? Фиалковый ликер – довольно неоднозначный ингредиент. Хоть сейчас и выпускается много таких напитков, некоторые бармены все же предпочитают рокировку. Используют цитрусово-ванильный Перфет Амор, или голландский ягодный Крема Юветте.

Лимонный сок меняют на лаймовый или их микс. А вместо Мараскино берут Куантро или смешивают оба в равных пропорция.

Классический, аутентичный вариант

Рецепт коктейля Авиация, который пришел к нам из книги 1 916 года :

Предварительно охладить все компоненты, в том числе и посуду для подачи. В шейкер бросить довольно большое количество кубиков льда, отмерять джигером все ингредиенты. Интенсивно встряхнуть содержимое. Перелить в бокал через ситечко, подавать с вишенкой или цедрой лимона без соломинки.

Важный момент! Нужно очень точно отмерять все пропорции, особенно фиалкового ликера. Это напиток обладает довольно специфическим вкусом и его большее количество может превратить коктейль в «мыльную» на вкус, неприятную жидкость. Именно поэтому многие бармены избегают добавления фиалкового ликера в Авиатор, довольствуясь бесцветным вишневым ликером Maraschino (Мараскино)

Классика в современной обработке

В составе коктейля Авиация в классическом варианте пропорции ингредиентов дают в результате напиток довольно кисловатый. Введение 8-12 мл сахарного сиропа меняет ситуацию. Такой коктейль сейчас называют Авиатор.

The Aviation Cocktail по версии Кемпера исключает из списка компонентов фиалковый ликер. В него входит джин (60 мл), лимонный сок (20 мл), Мараскино (10 мл). Приготовление классическое.

Американский вариант Жака Штрауба вообще далек от классической рецептуры. В нем присутствует яблочная водка кальвадос, лаймовый сок, гренадин и абсент.

Коктейль Лунный свет – напиток на основе классики с добавлением фиалкового ликера, апельсинового Куантро и джина.

Современная алкогольная индустрия выпускает много вариантов фиалкового ликера с разными доминирующими вкусами и палитрой послевкусий. Объединяющий признак всех этих напитков – цвет. Он варьируется от небесно-голубого, почти прозрачного, до глубокого фиолетового. Но в основе цветовой гаммы все же представлен синий – цвет пятого океана, который манит жителей земли своей бесконечностью.

Полетаем?

Коктейль Авиация, входящий в списки IBA, представляет небесное настроение, облеченное в микс таких разных, но прекрасно сочетающихся между собой компонентов. А результат – мировое признание и популярность.

Оцените статью:

[Всего: 0 Средний: 0/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Популярные статьи:

Интересно почитать:

Источник: mozgvkorobke.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru