Эффектно, но крайне опасно! Прямо как твой бывший/ая
⠀
Ладно, шутки в сторону! Сегодня мы хотели бы поговорить об одних из самых популярных экстрим коктейлях и подачах и о том, чем это может грозить, если ты не профи и не сумел проконтролировать происходящее!
⠀
Начнем:
⠀
Пылающий Ламборджини!
⠀
По составу этот коктейль напоминает ракетное топливо!
Да уж, после смешанных Бейлиса, Самбуки, Абсента, Блю Курассао и Кофейного ликера остается только улететь прямой наводкой в космос.
Но это только половина убийственного эффекта от коктейля, самая зрелищная его часть — это подача.
Перед подачей необходимо выстроить башню из бокалов и поджечь всё это дело прямо перед гостем.
Вау-эффект обеспечен! Горит всё, горит ярко и вот тут-то и подкрадывается опасность. Если ты не умел и не имеешь подстраховки в виде опытного напарника, то все может пойти по одному генитальному пути.
⠀
Не берись за этот коктыч если:
⠀
▫Ты не готов/а морально и чувствуешь, что-то пойдет не так.
▫Ты вчера перепил/а и у тебя трясутся руки.
▫Гости неадекватные, сильно пьяные или буйные.
▫Ты боишься огня.
⠀
Все просто — твое волнение может пагубно сказаться на твоем вестибулярном аппарате, вчерашняя попойка выдаст нехилой амплитуды тремор рук, неадекватные гости начнут трогать горящие бокалы или — еще хуже — попробуют выпить из них, и, как следствие, все вокруг может загореться, гости получат ожоги, тёлочки могут остаться без вечерней укладки, а ты так сильно офигеешь, что никогда больше не встанешь за барную стойку.
⠀
Эта же история касается всех коктейлей, которые нужно поджигать.
⠀
Огонь во рту!
⠀
О, дааа… Удивить культурно выпивающих людей таким номером — считай, чаевые польются рекой!
А теперь представь, как ты наливаешь горящую самбуку прямо в рот желающему и что-то идёт не так… Обожженное лицо, гортань, нет бровей, рубашка задымилась и ты сам/а в, а*хуе.
Видимо поэтому этот коктейль можно встретить не часто, но он всё-таки существует. И если гость попросить повторить подобный номер — подумай трижды!
⠀
Эйфория, Ливневка, Святые из Бундока, Смерть и ещё куча различных названий!
⠀
В каждом заведении есть свой убийственный коктейль-номер и у всех он называется по-разному.
Вот только суть у всех одна — набухать в щи даже самого пробивного выпивоху.
И вот в этой одной сути есть один принцип: смешать практически весь имеющийся алкоголь, поджечь его, дать подышать над парами, надеть каску на смельчака, дать опустошить емкости с адским пойлом залпом и как следует ударить по башке чем-нибудь, да потяжелее.
Контузия обеспечена!
⠀
Всё это выглядит и происходит достаточно забавно. Вот только закончиться это может крайне трагично. Стоит вспомнить недавнее происшествие с молодым, не опытным барменом, который после отдачи коктейля задвинул гостю пивной кегой по голове и сломал ему позвоночник. Трагедия для обеих сторон.
⠀
Так вот, помни одно — рассчитывай силу удара, контролируй состояния гостя перед подачей, во время и после. Случись что — виноватым/ой будешь ты.
⠀
И ды-ды-дым, ды-ды-дым!
⠀
Вновь о нашумевшем ингредиенте и одном из любимых составляющих красивой подачи — сухом льде. Недавние события, надеемся, уложились в твоей голове с пониманием всей опасности сего.
⠀
Работая с сухим льдом, ты можешь получить химические ожоги.
Да, мы говорим о барной сфере и для летального исхода его просто не может быть в таком количестве.
А вот как показывает практика, некоторые, особо одаренные граждане, умудряются добавлять сухой лёд (!)прямо в коктейли(!) и отдавать их гостю, не давая никаких инструкций.
Гость выпивает заветное бухлишко и обжигает себе горло. Так делать не нужно!
⠀
Если ты хочешь подать напиток с дымным эффектом, позаботься и продумай подачу таким образом, чтобы сухой лёд не контактировал с готовым напитком.
Например, бокал с алкоголем можно поставить в чашу, где будет находиться сухой лёд. Непосредственно перед подачей залей лёд водой, дым начнет рассеиваться, шоу-часть будет выполнена, а напиток и гость целы и невредимы
⠀
В общем, ребзя, думайте головой!
Ксения Горбатая
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.
Nam fermentum, nulla luctus pharetra vulputate, felis tellus mollis orci, sed rhoncus sapien nunc eget.
Источник: ligabar.ru
Экстремальная подача алкоголя
Огонь, бита, каска, трубочка, дым, пар — все это можно использовать для подачи опасного алкоголя. Любители экстрима могут получить дозу адреналина, не прыгая с парашютом или взбираясь по горам. Сегодня в барах можно получить не менее яркие ощущения.
Пылающий Ламборджини
Данный коктейль не впечатлит только мертвого. Башня из бокалов с алкоголем поджигается опытным барменом. Браться за такое представление может только профессиональный мастер, так как опасность этого «алкогольного трюка» зашкаливает.
Огонь во рту
Самбуку поджигают чаще всего в коктейлях, потому что горит она хорошо и красиво, однако не все знают о подаче самбуки с пламенем прямо в рот. Да-да, горящую самбуку заливают сразу в вас. Если вы любите рисковать своими бровями, гортанью и лицом, то эта подача для вас.
Экстрим подача Эйфория
Сначала намешивают много разного алкоголя, типа самбуки, ликеров и другого, затем это все поджигают, чтобы вы могли вдохнуть пары алкоголя. После того, несчастный как следует надышится эфирными парами, выделенными алкоголем, заказавшему дают выпить его алкоголь, изрядно побив по голове битой в процессе. Конечно, на вас предусмотрительно наденут каску перед этим, но «в голову ударит» в любом случае. Причем в прямом смысле. Кстати, особенно отчаянные используют и что-то потяжелее биты..
Дым вокруг!
Такие коктейли выглядят очень эффектно и кажутся безопасными, но на самом деле нужно придерживаться некоторых правил и иметь сноровку, чтобы не напортачить с такой подачей. Фишка в использование сухого льда, который поливают горячей водой. Благодаря этому поднимаются огромные, красивые клубы дыма.
Опасность в том, что некоторые добавляют его прямо в коктейль, что нужно делать очень аккуратно. Ведь пробовать сухой лед на вкус нельзя, он обожжет ваше горло. Так что следует использовать трубочку.
WineStreet очень просит вас не пробовать осуществить подачу этих коктейлей, если вы не профессионалы и рядом нет людей, которые могут проконтролировать процесс.
Источник: dzen.ru
«ТРОЙНОЙ ТУЛУП» ОТ БАРМЕНА
Зачем Александр Тубольцев берет на работу тулуп и поджигает посетителям головы? Фишки профессионального бармена и рецепты фирменных коктейлей.
Он развлекает публику флейрингом или, проще говоря, артистичным жонглированием бутылками, шейкером, бокалами. Во всех смыслах готовит «на лету». Личный рекорд – 5 коктейлей за 27 секунд. За пятнадцать лет работы барменом придумал «Гришковца», «Твою мать», «Секретный пунш» и сотни других сочетаний.
ИЗ ПОВАРА В БАРМЕНЫ
– Отлично помню свой первый рабочий день в качестве бармена. Тогда только открылся ночной клуб «Гринн», переименованный позднее в «Сorrida Сlub». Я устроился туда поваром, но на баре не хватало рабочих рук, и меня попросили поработать барменом. Шейкер то и дело летал в зал, бились бокалы, я нарушал рецептуру, хоть и старался готовить строго по коктейльной карте.
Но посетителям нравилось. Через неделю я должен был вернуться на кухню. Но не вернулся. Меня увлекла динамика. Важной частью процесса приготовления коктейлей является общение с клиентом. Это здорово и правильно. Бармен должен работать в контакте с человеком, чтобы узнать его вкусы и предпочтения. По-другому никак.
Между вами только барная стойка. В кафе и ресторанах с этим сложнее. Коктейли и напитки делаются опосредованно, без участия посетителя. То есть он выбирает напиток только по меню. Так сложно угодить клиенту.
«Я вообще убежден, пить коктейли нужно только в барах и только за барной стойкой, а не за столиками в кафе и ресторанах».
– Вот так, волею случая, сменил профессию. Завел себе блокнот – шпаргалку, куда записывал коктейли, которые спрашивали посетители. Находил их в книгах, переписывал к себе. Стал выходить за рамки коктейльной карты заведения. Чуть позже с подачи друга пошел учиться на курсы барменской Ассоциации России и получил диплом.
[heading title=’три фильма о барменах’ sub_title=’«Морс» рекомендует’]
«Бармен из «Золотого якоря»
(1986 г., СССР)
Этот детективный советский фильм снимался в Новороссийске в баре-ресторане «Маяк» на морском вокзале. Сейчас такого бара в портовом городе нет. Зато остался фильм, в котором использована музыка Раймонда Паулса и Андрея Макаревича. Последний, кстати, сыграл в картине эпизодическую роль.
«Коктейль»
(1988 г., США)
Спустя годы после выхода этой ленты, кинокритики заявили: если бы у Тома Круза не задалась актерская карьера, то он точно сколотил бы состояние, работая барменом. «Коктейль» – это микс из комических ситуаций, романтических моментов и прочих радостей молодости. Оригинальные диалоги, ненавязчивый сюжет и отличная игра молодого Тома Круза – прекрасное сочетание для приятного вечера. И да, не забудьте сделать себе легкий и вкусный коктейль!
«Бармен»
(2015 г., Россия)
Фантастическая комедия от отечественного производителя с Виталием Гогунским и Иваном Охлобыстиным в главных ролях. Смешной и вместе с тем поучительный фильм, который соберет у экрана всю семью.
«Для того, чтобы работать барменом, не обязательно иметь диплом. Сейчас точек общепита много. Нередко посетителей обслуживают непрофессионалы, которые не могут отличить ристретто от эспрессо. А ведь это азы. Классика жанра. Я изучал маркетинг в сфере общественного питания. В этом году собираюсь осваивать гостиничный бизнес.
Это нужно для саморазвития, для достижения определенного профессионального уровня, для делового общения с руководством и спонсорами, в конце концов».
– После курсов я стал представителем российской барменской Ассоциации в Курске. Открыл свою школу барменов на базе ночного клуба «777», в котором проработал целых 9 лет. Именно там я стал осваивать акробатические трюки с бутылками и прочим инвентарем. Более-менее сносно овладел навыками флейринга спустя полгода ежедневных тренировок. Это настоящий спорт!
Спорт, открывший новые возможности. Если по воскресным дням в клубе почти не было посетителей, то с появлением бармен-шоу их число превосходило субботнюю посещаемость. Сейчас я активно провожу выездные шоу.
«Алкоголь употребляю редко, зато очень люблю кофе. Разбираюсь в сортах, знаю вкусовые качества хорошего кофе и места, где его варят».
ФАКТ:
350 человек
обучил барменскому искусству Александр с 2007 года
ЭКСТРИМ В БОКАЛЕ
Это с его легкой руки в барах города появились люди с горящими касками на головах и клиенты в тулупах у барной стойки. В креативной подаче коктейля Александр задействует и самих посетителей. Они добровольно соглашаются на экстремальные шоу, участие в которых гарантирует им частичную потерю ориентации в пространстве, деперсонализацию и внезапное появление безграничной любви к окружающим.
– Коктейльные трюки с каской делали давно и везде. Я ввел свое ноу-хау – стал ее поджигать. За то время, пока у посетителя «горит голова» он поочередно выпивает текилу и шампанское. «Тройной тулуп» – целиком и полностью мое изобретение. Человек надевает каску и тулуп, ложится на барную стойку.
Через воронку ему заливают коктейль, стаскивают на пол, бьют головой о колонну или стену и выкидывают на улицу. Желающих попробовать себя в этой роли находится немало! Это не травмоопасно и уж, поверьте, если посетители и падают с ног, то уж точно не от таких экстремальных способов употребления, а от количества выпитого.
Источник: morsmagazine.ru