Что такое фрозен коктейль

«Фрозен роуз» — потрясающий напиток, сделанный на основе розового вина, которое предварительно поддается заморозке. После этой процедуры, а также в результате смешивания, жидкость немного потеряет свой насыщенный цвет. Но не переживайте. Выбрав вино, имеющее ярко выраженный вкус, аромат и оттенок, вы, делая коктейль, сумеете сохранить на высшем уровне все эти показатели.

розовое вино

Ингредиенты

Набор компонентов, которые потребуются, достаточно прост:

  • Розовое вино — стандартная бутылка (750 мл).
  • Полстакана сахара.
  • Около 225 граммов клубники, предварительно очищенной и порезанной на четвертинки.
  • Около 60 мл лимонного сока.

При помощи этих ингредиентов вы сможете сделать 4-6 порций «Фрозен роуз».

фрозе

Рецепт коктейля Ледяной Секс на пляже, Вариация на классику. Cocktail Frozen Sex on the Beach

Подготовка

Розовое вино наливаете в кастрюлю и замораживаете в камере до почти твердого состояния. Помните, что превратиться в лед оно не может, так как содержит спирт. Емкость должна пребывать в морозильном отсеке не меньше 6 часов.

Готовим сироп

Сахар смешиваем с половиной стакана воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной. Это займет приблизительно 3 минуты. Добавляем в нее клубнику, снимаем с плиты и настаиваем. Сироп должен впитать аромат ягоды.

Процеживаем массу через сито в миску, не наживая при этом на клубнику, не сдавливая ее. Емкость закрываем и отправляем в холодное место, где она будет находиться около 30 минут.

вкус

Основной процесс

Замороженное вино измельчаем в блендере. Добавляем лимонный сок, сто грамм клубничного сиропа и одну чашку покрошенного шейкером льда. Взбиваем до однородной массы. На 25 минут ставим напиток в морозильную камеру, пока он не загустеет. Он должен обрести консистенцию молочного коктейля.

После разливаем «Фрозен роуз» по бокалам. Коктейль можно украсить остатками четвертинок клубники.

Источник: fb.ru

Коктейли фрозен

Коктейли фрозен или замороженные коктейли — одна из форм подачи коктейлей сауэр. История их появления начинается в начале 1950-х годов в США с ростом популярности кухонных электрических блендеров. Коммерциализация коктейлей началась при появлении первого автомата для производства коктейля фрозен «Маргарита».

Готовятся замороженные коктейли с перемешанным в блендере льдом, соотношение напитка и льда должно быть таким, чтобы коктейль напоминал чуть подтаявший снег. Подаются с короткой трубочкой-соломинкой для напитков.

Frozen Negroni #коктейль #coctails

  • 1 История
  • 2 Технология приготовления
  • 3 Литература
  • 4 Примечания

История

Автор книги «Craft Cocktails at Home» [1] Кевин Лиу (Kevin K Liu) считает, что история коктейлей фрозен начинается после Второй мировой войны, в 1950-х годах в США. Хотя бытовые холодильники появились еще до войны, кухонные блендеры стали популярны лишь в 50-х, во время очередного пика консьюмеризма, когда многие американки, нашедшие работу во время войны, стремились её сохранить и одновременно облегчить свой быт с помощью кухонных приспособлений. По предположению Лиу, в книге М. Стенгера «Рецепты для электрического блендера» в 1952 году [2] был впервые опубликован рецепт такого коктейля — клубничного дайкири [3] .

Луизиана фрозен дайкири бар в Ист-Батон-Руж

Фактором популярности стало распространение в США аналогичного безалкогольного десерта строганый лёд, как во время Второй мировой, так и после Корейской войны. Строганый лед был популярным десертом на Гавайях, где располагалась крупная американская военная база Пёрл-Харбор [3] [4] . Толчком к коммерциализации коктейлей послужило представление 11 мая 1971 года далласким ресторатором Мариано Мартинесом (Mariano Martinez (англ.)) первого автомата для производства коктейля фрозен «Маргарита». Это была переделанная машина для производства мягкого мороженого, которая заменила блендеры для производства коктейлей фрозен в барах, теперь представлена в Национальном музее американской истории [5] .

Технология приготовления

Коктейли фрозен готовят и подают с перемешанным в блендере льдом. Соотношение напитка и льда обычно таково, что напиток более похож на немного подтаявший снег. Подают коктейли в металлических коктейльных рюмках, но можно использовать и обычные стеклянные. Рюмки, перед тем как в них налить приготовленный коктейль, должны быть сильно охлаждены.

Для этого их помещают на 15—30 мин в морозильную камеру холодильника. В рюмки кладут мелко измельченный лед, придавая ему форму горки, затем пропитывают его коктейлем. Коктейли фрозен подают с короткой соломинкой [6] .

Таким образом можно приготовить, например, Фрозен «Дайкири», Фрозен «Виски сауэр» и т. д.

  • Фрозен Дайкири (коктейль)[7]
  • Фрозен Май Тай[7][8]
  • Фрозен Маргарита (коктейль)[9]
  • Фрозен Отвёртка (коктейль)[7]
  • Фрости [10]
  • ТекилаCлэш (коктейль)[en][9]

Литература

Технология приготовления коктейлей и напитков: Учеб.пособие для нач. проф. образования / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. — М.: Издательский центр «Академия», 2005. ISBN 5-7695-1973-8.

Примечания

  1. ↑ Kevin K Liu Craft Cocktails at Home: Offbeat Techniques, Contemporary Crowd-Pleasers, and Classics Hacked with Science, 2013, ISBN 0615766382 ISBN 978-0615766386
  2. ↑ Mabel Stegner Electric Blender RecipesАрхивная копия от 9 апреля 2016 на Wayback Machine M. Barrows, 1952.
  3. ↑ 3,03,1 Kevin Liu The History and Science of Frozen Slushie CocktailsАрхивная копия от 26 июня 2015 на Wayback Machine, 2014
  4. ↑ Arnett, Earl «Tracing the Origin, Spread of Snowballs.» Baltimore Sun. 3 Aug. 1977, B1.
  5. ↑Margarita Recipes(неопр.) . Дата обращения: 15 июля 2015.Архивировано 4 августа 2015 года.
  6. ↑ Кучер, 2005.
  7. ↑ 7,07,17,2O’Leary, Joanna. Top 5 Frozen Alcoholic Drinks in Houston (5 July 2012). Архивировано 2 июня 2014 года.Дата обращения 1 июня 2014.
  8. ↑Miles, Jonathan. A Sweet Sip of Winter (23 July 2006). Архивировано 9 марта 2017 года.Дата обращения 1 июня 2014.
  9. ↑ 9,09,1Orr, Gillian. Ice and easy: The rise of the frozen cocktail (25 July 2013). Архивировано 25 сентября 2015 года.Дата обращения 1 июня 2014.
  10. ↑Diaz, Mario. NYers can get boozy ‘Phrosties’ delivered to their door via Instagram, New York City: WPIX (26 May 2014). Архивировано 15 июля 2015 года.Дата обращения 1 июня 2014.

Источник: xn--h1ajim.xn--p1ai

Замороженный Дайкири

Замороженный Дайкири

Мы уже готовили классический Дайкири, но этот вариант — лёгкий, освежающий и очень холодный. Замороженный Дайкири напомнит о Лас-Вегасе тем, кто там был.

Ингредиенты

  • Ром — 50 мл
  • Фреш лайма — 25 мл
  • Сироп лайм/лимон — 20 мл
  • Сироп Марауйя — 20 мл
  • Лёд — около 200 г (зависит от желаемой насыщенности)

Рецепт

  • Охлаждаем коктейльную рюмку льдом.
  • Добавляем ром, фреш лайма и сиропы в блендер.
  • Туда же отправляем лёд.
  • Измельчаем смесь в режиме «лёд» (чтобы ножи крутились с пульсирующей скоростью, а не с постоянной).
  • Освобождаем коктейльную рюмку от льда и переливаем туда полученную смесь.
  • Украшаем колечком лайма.

Источник: www.edim.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru