Что такое коктейль физз

« Шипение » — это смешанный вариант коктейля из семейства сауэров . Его отличительными чертами являются кислый сок (например, лимонный или лаймовый) и газированная вода .

История

Первое печатное упоминание о «физ» находится в приложении к изданию «Руководства бармена» Джерри Томаса 1876 ​​года , которое содержит четыре таких рецепта. Шипение стало широко популярным в Америке между 1900 и 1940-ми годами. Джин-шипение, известное как фирменное блюдо родного города Нового Орлеана, было настолько популярным, что в барах нанимали команды барменов, которые по очереди встряхивали напитки. Спрос на шипучку стал международным как минимум в 1950 году, о чем свидетельствует его включение во французскую кулинарную книгу L’Art Culinaire Francais , опубликованную в том же году. [1]

Джин шипение

Джин-шипение — самый известный коктейль из семейства шипучих. Джин-шипение содержит джин, лимонный сок и сахар, которые взбалтывают со льдом, наливают в стакан и заливают газированной водой. [2] Напиток похож на Tom Collins , с возможной разницей в том, что Tom Collins исторически использовал « Old Tom Gin » (чуть более сладкий предшественник London Dry Gin ), тогда как тип джина, исторически использовавшийся в джин-шипучке, неизвестный. [3]

Простые вариации джин-шипения

  • Silver fizz – добавление яичного белка
  • Golden fizz – добавление яичного желтка
  • Королевское шипение – добавление цельного яйца
  • Diamond fizz — игристое вино вместо газированной воды, более известное как « Француз 75 ».
  • Зеленое шипение — добавление капельки зеленого мятного крема.

Рамос джин шипение

Ramos Gin Fizz в баре в Новом Орлеане

Джин- шипение Ramos (также известное как « Шипение Ramos» или «Шипение Нового Орлеана») содержит джин, лимонный сок, сок лайма, яичный белок, сахар, сливки, воду из цветков апельсина и газированную воду . Его подают в большом неконусном стакане Collins от 12 до 14 унций. [4]

Вода из цветков апельсина и яйцо значительно влияют на вкус и текстуру Ramos по сравнению с обычным шипучим джином. Ключом к приготовлению этого яичного коктейля является растворение сахара перед добавлением льда; сахар действует как эмульгатор, и он вместе со спиртом «варит» яичный белок. [5]

Генри К. Рамос изобрел шипучий джин Ramos в 1888 году в своем баре Imperial Cabinet Saloon на Гравьер-стрит, Новый Орлеан, Луизиана . Первоначально он назывался «новоорлеанский шипучий напиток» и является одним из самых известных коктейлей города. До Сухого закона из-за популярности напитка и исключительно долгого 12-минутного времени смешивания [6] более 20 барменов работали в Imperial одновременно, производя только шипучий джин Ramos, и все еще изо всех сил старались не отставать от спроса. Во время карнавала 1915 года одновременно присутствовало 32 сотрудника, лишь бы взболтать напиток.

Отель Roosevelt в Новом Орлеане также популяризировал напиток, чему способствовала любовь к нему губернатора Хьюи Лонга . В июле 1935 года Лонг привел бармена по имени Сэм Гуарино из отеля «Рузвельт» в отель «Нью-Йоркер» в Нью-Йорке, чтобы научить его персонал готовить напиток, чтобы он мог пить его, когда бы он ни был там. В Музее американского коктейля есть кадры кинохроники этого события. Группа отелей Roosevelt зарегистрировала название напитка в 1935 году и производит его до сих пор.

Sloe Gin Fizz (фиолетовое шипение)

  • 60 мл тернового джина
  • 3 кл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1 кл простого сиропа
  • 8 кл газированной воды
  • 1 яичный белок (по желанию)

Традиционный шипучий терновый джин содержит терновый джин (спирт со вкусом терновой сливы ), грейпфрутовый сок, простой сироп , яичный белок и газированную воду. Популярная альтернатива исключает яичный белок. [7] Хотя в оригинальном рецепте используется грейпфрутовый сок, существуют также варианты, включающие лимонный сок.

Менее распространенный шипучий джин

  • Японский джин-шипение — стандартный джин-шипение с добавлением порции ликера личи.
  • Лимонная шипучка Мейера — вместо обычного лимона используется более сладкий лимон Мейера и добавляется апельсиновый сок.
  • New Orleans «fiss» — 75% сухой джин, 25% Creme Yvette , 1 яичный белок, 1/2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. сливки, сок по 1/2 апельсина, лайма и лимона [8]
  • Sour melon fizz – джин, сок лайма, мидори и имбирный эль
  • Strawberry gin fizz – джин, ликер Сен-Жермен , клубника, содовая, мята; [9] или джин, сок лайма, газированная вода, клубника, веточки мяты [10]

Шипучки без джина

  • Шипение Бака (и вариант мимозы

Смотрите также

Ссылки

  1. ^ Как твой напиток? Эрик Фельтен, опубликовано Surrey Books 29 ноября 2007 г.
  2. ^Джин Физз
  3. ↑ Синклер, Джордж (26 марта 2007 г.). «Великий обман Тома Коллинза» . Скрибд . Проверено 25 ноября 2008 г.
  4. ^»Рамос Джин Физз» , Новый Орлеан в Интернете. Проверено 2 января 2016 г.
  5. ↑Креативные бармены Кливленда — повара коктейльной сцены.
  6. ^Лучшие коктейли Нового Орлеана: The Ramos Gin Fizz — YouTube
  7. ^Рецепт шипучки из тернового джина — Esquire — Как приготовить идеальную шипучку из тернового джина
  8. ^ Грохуско, Джейкоб (1910). Руководство Джека . Нью-Йорк: McClunn Son Ltd., с. 50.
  9. ^ Тарлинг, WJ (1937). Коктейльная книга Кафе Роял . Лондон: Pall Mall Ltd., с. ФИЗЗ.
  10. ^ МакЭлхон, Гарри (1923). Азбука смешивания коктейлей Гарри Чиро . Лондон: Dean
  11. шейкер;
  12. джиггер;
  13. стрейнер;
  14. пресс для цитрусовых;
  15. коктейльная ложка.
  16. Когда все готово, можно приступать к поистине магическому процессу смешивания коктейля Ramos Fizz. Для начала возьмите шейкер и влейте в него перепелиный белок. Сверху добавьте лаймовый и лимонный сок, джин, сливки и сахарный сироп. Все тщательно перемешайте в течение 7-10 минут. После всыпьте в шейкер льда и еще раз хорошенько взбейте все ингредиенты.

    Торопиться не стоит, лучше потратить на эту процедуру не менее 3-5 минут. После возьмите стакан Коллинз и стрейнер. Через ситечко влейте содержимое шейкера в бокал для подачи, долейте содовой до краев. Аккуратно размешайте все коктейльной ложкой и украсьте цедрой лимона.

    Чтобы Рамос Физз получился безупречным, не используйте покупные соки. Лайм и лимон лучше давить самостоятельно. Для смягчения их вкуса в составе коктейля можете добавить 5 мл воды из цветков апельсина. Еще один важный ингредиент, требующий особого внимания ― джин. Он обязательно должен быть лондонским сухим, чтобы лишний сахар не портил вкусовой профиль легендарного напитка.

    Отличной основой для Ramos Fizz станет джин Old Continent («Олд Континент»). Он также содержит нотки цитрусовых, которые гармонично оттеняют хвойную свежесть можжевеловых шишкоягод. А еще в его составе есть большое количество пряностей и ботаниклов, делающих аромат и вкус напитка изысканным и утонченным.

    Источник: dzen.ru

    Как приготовить физы?

    минеральная вода

    Рецепты алкогольных физов

    Физ апельсиновый:
    — 1 стакан газировки;
    — сок из 0,5 кг апельсинов;
    — сок половинки лимона;
    — 1/2 ст. сахарной пудры;
    — 1 ст.л. коньяка;
    — лёд в кубиках.
    Перемешать соки с сахарной пудрой до растворения сахара. Охладить смесь, добавить в неё коньяк и перелить в бокал со льдом, который долить газировкой.

    физ апельсиновый

    Физ мятный:
    — 30 мл лимонного сока с сахаром;
    — 20 мл водки;
    — 20 мл мятного ликёра;
    — газированная вода;
    — лёд.
    Лимонный сок, водку и ликёр смешать в шейкере, процедить в стакан со льдом и долить газировкой.
    Физ ирландский:
    — 40 мл ирландского виски;
    — 1 ч.л. ликёра Кюрасао;
    — сок половинки лимона;
    — 1/2 ч.л. сахарного песка;
    — содовая.
    Виски смешать в шейкере с соком лимона, ликёром и сахаром, процедить в бокал и долить содовой.

    содовая вода

    Лимонный физ:
    — 40 мл сока лимона;
    — 20 мл апельсинового ликёра;
    — газированная вода;
    — колотый лёд.
    Сок с ликёром смешать в шейкере и перелить смесь в бокал, наполовину заполненный льдом. Долить газировкой до верху.
    Физ со сливками:
    — 40 мл джина;
    — 20 мл сливок;
    — 20 мл лимонного сока;
    — 20 мл сахарного сиропа;
    — газированная вода или шампанское.
    Смешать джин со сливками, соком и сиропом, перелить в бокал и долить охлаждённой газировкой или шампанским.

    физ с лаймом

    Физ с водкой:
    — 20 мл водки;
    — 20 мл мятного ликёра;
    — 20 мл лимонного сока;
    — 1 ч.л. сахарного сиропа;
    — газировка.
    Соединить вместе водку, ликёр, сироп и сок, перелить в бокал и долить охлаждённой газировкой.
    Физ «Залив Барнегат» :
    — 30 мл содовой;
    — 30 мл джина;
    — 45 мл апельсинового сока;
    — немного лимонного сока;
    — несколько капель ликёра «Мараскино» (фруктовый ликёр с привкусом горького миндаля).
    Все ингредиенты соединить в смесительном стакане и перелить в олд-фешн.

    ликёр

    Рецепты безалкогольных физов

    Ананасовый физ:
    — 1/2 ст. газировки;
    — 60 мл ананасового сока;
    — 30 мл лимонного сиропа;
    — лёд в кубиках.
    В стакане для смешивания перемешать сироп и сок, долить смесь газировкой и перелить в бокал со льдом.
    Восточный физ:
    — 70 мл газировки;
    — 70 мл сока чёрной смородины (можно взять малиновый или даже морс из клюквы);
    — 50 мл. апельсинового или мандаринового сока;
    — 10 мл пряного сиропа;
    — лёд в кубиках.
    Соки с сиропом смешать в шейкере со льдом, процедить в стакан и долить газировкой.

    минеральная вода

    Физ игристый:
    — 70 мл газировки;
    — 70 мл персикового сока;
    — 10 мл ванильного сиропа;
    — 10 мл сока черноплодной рябины;
    — лёд.
    В шейкере смешать сироп и соки, затем перелить смесь в бокал и долить его газированной водой.
    Гранатовый физ со льдом:
    — 80 мл содовой или минеральной воды;
    — 40 мл яблочного сиропа;
    — 20 мл сахарного сиропа;
    — 10 мл гранатового экстракта;
    — 1 яичный белок;
    — лёд в кубиках.
    Белок взбить до образования пены и перелить его в шейкер. К белку добавить сиропы и гранатовый экстракт и хорошенько перемешать. Полученную смесь перелить в бокал со льдом и долить содовой.

    физ с мятой

    Вишнёвый физ:
    — 50 мл содовой или минеральной воды;
    — 50 мл вишнёвого сока с мякотью;
    — 30 мл лимонного сока;
    — 20 мл сахарного сиропа;
    — половину яичного белка;
    — лёд.
    Белок взбить до получения пены и смешать его в шейкере с соками и сиропом. Перелить смесь в бокал со льдом и дополнить его газировкой.

    безалкогольные физы

    Рекомендуем почитать:

    • Традиционный английский чай
    • Согревающие напитки – как приготовить глинтвейн
    • Ароматный и освежающий мятный ликёр
    • Любовные напитки для разжигания страсти
    • Изучаем основные ингредиенты для коктейлей
    • Шампань – игристые вина Франции
    • Что пить в жару
    • Освежающий напиток тан

    Источник: younapitki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru