Хотите завоевать сердце девушки по имени Маргарита (можно и с другим именем — какая разница)?
⠀
Тогда этот коктейль с экзотическими для нас текилой, агавой и лаймом — именно то, что непременно ее покорит!
⠀
История коктейля
Первоначально в 30–40 гг. прошлого столетия был придуман микс под названием Маргарита (Margarita), который, по легенде, был назван в честь богатой дамы Маргариты Сэймс из американского Далласа — некоей светской львицы, регулярно устраивающей вечеринки с друзьями.
Как-то на одном из своих «раутов» гостям подали в красивых бокалах коктейль, который оценили все присутствующие — и сразу же дали этому оригинальному напитку имя «Маргарита» — в честь хозяйки.
⠀
Но — ничто не стоит на месте — и в 80-х годах прошлого века в одном из баров Сан-Франциско бармен-профессионал Хулио Бермехо, фанат текилы, экспериментируя на своем рабочем месте с различными ингредиентами напитков и пытаясь создать «нечто», — достиг суперположительного результата: добавив в «Маргариту» нектар агавы, он смог усилить ее сильные стороны и увековечить имя своего отца Томми в названии коктейля.
⠀
И теперь «Маргарита Томми» («Tommy’s Margarita») — в списке официальных коктейлей Международной барменской ассоциации считается классикой!
⠀
Рецепт коктейля «Маргарита Томми»
⠀
✔Охлаждаем коктейльную рюмку.
✔Наполняем шейкер со льдом серебряной текилой в количестве 45 грамм, а затем выжимаем туда 15 мл сока лайма.
✔Добавляем две барные ложечки нектара агавы и все тщательно перемешиваем в шейкере. Отфильтровываем!
✔Делаем на бокале каемочку из соли и переливаем в него напиток из шейкера.
⠀
Маргарита — ваша!
Ксения Горбатая
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.
Nam fermentum, nulla luctus pharetra vulputate, felis tellus mollis orci, sed rhoncus sapien nunc eget.
Источник: ligabar.ru
Как приготовить коктейль «Маргарита» в блендере
Коктейль Маргарита это классический напиток, который очень легко испортить неправильным приготовлением. Именно поэтому многие отказываются пробовать его еще раз.
Много споров насчет того, как приготовить коктейль в блендере, должен ли в бокале быть лед или нет… Лимон или лайм использовать, нужна ли соль и т.д. Вопросов больше чем ответов. Давайте же наконец расставим все точки над Ё.
Варианты приготовления
Существует два варианта приготовления – в шейкере и в блендере.
Вариант №1
При приготовлении в шейкере все ингредиенты встряхиваются со льдом и коктейль отфильтровывается в охлажденный бокал с каемкой из соли. Никакого льда в бокале не должно быть — это классика!
Вариант №2
Второй вариант приготовления в блендере Frozen Margarita. Ингредиенты взбиваются со льдом до получения густой консистенции. В таком случае лед больше напоминает снежную массу. Коктейль не переливается, а выкладывается в бокал. Можно так же готовить фруктовые и ягодные варианты коктейля, добавляя клубнику, манго и прочие вкусности.
В обоих случаях соль на краю бокала должна быть обязательно. Вкус коктейля воспринимается совершенно по-другому, если пить его через соленый край. Очень важно при этом покрыть солью только внешнюю сторону бокала, чтобы соль не попала внутрь и не изменила вкус коктейля. В данном случае сначала соль воздействует на рецепторы и воспринимается вкус иначе.
Обязательно использовать сок Лайма для классической Маргариты. Ведь его аромат не сравнится с лимоном. А вот для фруктовых или ягодных вариантов вполне подойдет и лимон.
Не пытайтесь приготовить этот коктейль с помощью погружного блендера, запорите ножи только. Используйте стационарный блендер, желательно чтобы он был помощнее.
Подборка рецептов
Подборка различных вариаций коктейля «Маргарита» на нашем сайте:
- Классическая Маргарита
- Клубничная Маргарита
- Шоколадная Маргарита
- Яблочная Маргарита
- Апельсиновая Маргарита
- Арбузная Маргарита
- Ежевичная Маргарита
Источник: drink-drink.ru
Коктейль маргарита
Коктейль Маргарита на сегодняшний день считается, наверное, самым популярным коктейлем в мире. Главными ингредиентами этого прекрасного напитка является текилла и сок лайма, который прекрасно оттеняет ее. А, также соль, без которой нельзя представить себе этот коктейль. Как приготовить коктейль маргарита (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Сколько готовить?
СОСТАВ
30 мл текилла
30 мл сок лайма или лимона
15 мл апельсиновый ликер «Cointreau»
100 грамм колотый лед
Ингридиенты на
заметку ‘ contenteditable=»true»>
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
Для того, чтобы приготовить классическую Маргариту, возьмите шейкер (блендер). Смешайте отдельно в большом стакане текиллу, сок лайма, апельсиновый ликер «Cointreau» (Куантро). Положите в шейкер (блендер) колотый лед и вылейте смесь. Все это очень хорошо встряхните (взбейте).
Теперь подготовьте бокал для подачи коктейля Маргарита. Разрежьте лайм пополам. Возьмите бокал и оботрите его кромку соком лайма. Затем аккуратно опустите бокал в соль, и осторожными макающими движениями покрутите его. Соль будет по всей внешней кромке.
Оставьте немного места без соли, возможно, кто-то захочет попробовать просто Маргариту.
Готовый коктейль вылейте из шейкера (блендера) в подготовленный бокал через ситечко. Украсьте кусочком тонко нарезанного лайма, вставьте трубочку и подавайте.
Если вы добавите вместо апельсинового ликера «Cointreau» (Куантро) голубой «Curacao» (Кюрасао), то получите голубую Маргариту.
Есть и фруктовые вариации этого коктейля, например «Клубничная Маргарита», где как дополнительный ингредиент в коктейль добавляется клубника, пропущенная через блендер. Она имеет насыщенный красный цвет и клубничный аромат.
«Манго Маргарита»- это сочетание мякоти манго, из которого делается предварительно пюре, текиллы, сока лайма и остальных ингредиентов. Вместо соли используется цитрусовый чилийский порошок «Tajin» (Тажин). Теперь вы знаете как приготовить коктейль маргарита (рецепт с фото).
Источник: instacook.me