Что такое матча коктейль

Праздничные коктейли с чаем матча

The Matriarch — это коктейль, созданный Кейтлин Стюарт, барменом мирового класса, ставшей лучшим барменом в мире 2017 года. Коктейль придуман в честь сильных женщин в ее семье и ее бабушки, которая всегда была матриархом семьи. Стюарт использовала кокосовые ароматы и порошок зеленого чая матча, чтобы сделать коктейль на вкус «вкусного, растопленного мороженого из зеленого чая», — говорит она. Вот ее рецепт.

Ингредиенты:

45мл — водка Ciroc Coconut (дистиллированная пять раз, наполнена ароматами кокоса и тропических фруктов)
40мл — мёд
40мл — жидкое кокосовое масло
15мл — густые сливки
4гр — японский чай матча

Приготовление:

1) энергично встряхнуть все ингредиенты в шейкере. Перед встряхиванием мед добавить в самом конце, чтобы он не прилип к стенкам шейкера
2) аккуратно перелить в небольшой бокал

Если Вы хотите в полной мере насладиться новогодними праздниками. У нас для Вас есть замечательные рецепт напитка — коктейль из шампанского с матча. Это очень легкий, освежающий и заряжающие энергией коктейль!

sparking-green-tea-cocktail-4035001.jpg

Ингредиенты:

120мл — охлажденного шампанского
2гр — чай матча
1 чайная ложка — сока лайма
4шт — свежих листьев мяты
¼ чашка лимонного сорбета

Приготовление:

Добавьте зеленый чай матча, сок лайма, листья мяты и лимонный сорбет в блендер, и приготовьте пюре. Положить пюре в формочки для льда и поставить в морозилку на 2-3 часа. Насыпать в каждый бокал (желательно, высокий) кубики замороженного сорбета и залить шампанским.
Наслаждайтесь!

image-07-12-19-01-07.jpeg

Мятный матча с игристым шампанским
Ингредиенты:

120мл -горячей воды
3 — чайных ложки порошка матча (без горки)
3 — чайных ложки цветочного меда
8шт — листьев мяты
240мл — сухого шампанского

Приготовление:

Взбейте вместе первые 3 ингредиента в чаше, пока матча не растворится. Дайте остыть полностью.

Смешайте листья мяты на дне коктейльного шейкера. Добавьте смесь матча и заполните шейкер льдом; встряхните 30 секунд.

Источник: www.matchamatcha.ru

Маття Латте — напиток с уникальными свойствами. Рецепты Маття Латте

Маття Латте

Маття Латте – популярный напиток во всем мире, который считается одним из самых полезных для здоровья. Его востребованность – это дань моде, или же он просто оценен по достоинству? Расскажем подробнее о Маття Латте, о свойствах этого напитка и о том, как его можно приготовить в домашних условиях.

О ЧАЕ МАТЧА

Матча (яп. 抹茶, rH. Matcha) — особенный сорт японского зеленого чая, который представляет собой порошок ярко-зеленого цвета. Матча означает «растертый чай», его перемалывают в пудру каменными жерновами.

Этот чай особенно высоко ценится, так как его уникальная технология производства позволяет сохранить полностью все полезные вещества, пищевые волокна, микроэлементы, аминокислоты и витамины, содержащиеся в чайных листьях. При заваривании чая других сортов чайные листья (а с ними и не растворимые в воде витамины и некоторые другие микроэлементы) остаются в чайнике, тогда как порошковый чай Матча – перемолотый в пудру чайный лист целиком – полностью попадает в организм в составе напитка (оседающий порошок тоже выпивают). Жители Страны Восходящего Солнца ценят Матча за уникальные свойства – этот чай является мощным антиоксидантом, помогает наладить обмен веществ, очистить печень от токсинов, активизировать умственную и физическую деятельность, повысить концентрацию внимания, укрепить иммунную систему.

ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ МАТЧА

Заваривание чая Маття

Согласно классическому рецепту порошковый чай Матча заваривают горячей (не кипящей) водой при температуре 80°С. Японцы традиционно используют бамбуковую ложечку Тясяку (яп. 茶杓, rH. Chashaku), чтобы переложить нужное количество порошкового чая в чашку – одно зачерпывание этой ложечкой позволит взять 1 г чая. Порошок заливают водой и взбивают бамбуковым венчиком Тясэн (яп. 茶筅, rH. Chasen) до однородности, чтобы не было комочков.

Чай заваривают двумя способами – Усутя (слабый) и Койтя (крепкий). Порцию Усутя (яп. 薄茶, rH. Usucha) готовят из 2 г чая и 60-70 мл воды, взбивают быстрыми движениями, часто до образования пены. Для порции Койтя (яп. 濃茶, rH. Koicha) берут 4 г чая и 50 мл воды, он получается очень густым, и при его взбивании движения должны быть размеренными, Койтя готовится без пены.

Обычно для Койтя выбирают сорт Токусен Матча из чайных листьев со старых деревьев (возрастом более 30 лет), этот сорт обладает более тонким и мягким вкусом и является более дорогим.

МАТТЯ ЛАТТЕ Vs. КОФЕ ЛАТТЕ

Латте-арт

В Японии порошковый чай Матча занимает важное место в национальной кухне. Помимо традиционного способа употребления Матча в виде классического напитка – чая, порошок Матча используется при приготовлении японских сладостей (моти, данго, вагаси, конфет, шоколада, десертов, бисквитов, чизкейков, пудингов, муссов, коктейлей), теста (им подкрашивают тесто для выпечки и лапши, кляр — порошок Матча придает насыщенный яркий изумрудный цвет), мороженого. Широко используется он при приготовлении горячих и прохладительных напитков, а также фруктовых коктейлей. В Китае и Японии Матча используется с незапамятных времен, а в последние десятилетия уникальные свойства этого чая были оценены по достоинству и за пределами стран Юго-Восточной Азии, и Матча стал признанным фаворитом среди ценителей чая. И в настоящее время, пожалуй, самый известный во всем мире напиток с этим чаем – Маття Латте.

Холодный Маття Латте

Латте (в оригинальной форме — caffè latte, в переводе с итальянского «кофе с молоком») – это популярнейший напиток в Европе, России и Америке из кофе, молока и молочной пены. Именно в такой форме прижился в большинстве стран напиток из чая Матча – с молоком и шапкой пены, поскольку в чистом виде чай Матча, если попробовать его в первый раз, может показаться горьковатым, а у Маття Латте более мягкий вкус.

Маття Латте настолько популярен, что сейчас почти в каждом хорошем кафе Москвы и в кофейнях вы найдете в меню этот напиток. Маття Латте подают в кофейных чашечках, по внешнему виду он напоминает кофе, только ярко-зеленого цвета, а поверхность напитка, по аналогии с кофе латте и капучино, украшают рисунками в технике латте-арт, особым способом вливания вспененного молока в напиток. Белоснежный рисунок из пены смотрится очень эффектно на контрастном ярко-зеленом фоне напитка. Ввиду множества полезных свойств чая Матча всё большее количество людей заменяют так любимый ими кофе на Матча, делая выбор в пользу поддержания здоровья, ничуть не потеряв при этом во вкусе напитка.

Помимо Маття Латте с молоком, так же популярны версии этого напитка, приготовленные на основе миндального, соевого, рисового, кокосового молока. В горячие и теплые напитки по желанию можно добавить стручки зеленого кардамона, молотый имбирь, гвоздику, корицу или ванильный экстракт, а в холодные — лимон или мяту. Подслащивают Маття Латте мёдом или любимыми сиропами, или же просто сахаром. Маття Латте имеет приятный аромат и сладковатый вкус, и пить его можно, в отличие от кофе, в любое время дня (за исключением позднего вечера). Чтобы он не горчил и в нем сохранились все полезные свойства, необходимо соблюдать температуру заваривания — 80°С, и тогда вы получите приятный, сладковатый напиток.

Может показаться, что Маття Латте – напиток исключительно «ресторанный», но его легко приготовить дома – легче, чем сварить кофе. Расскажем, как приготовить Маття Латте с молоком по классическому рецепту, а также на основе миндального молока (вместо него можно использовать любое другое растительное молоко).

Приготовление Маття ЛаттеКЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАТТЯ ЛАТТЕ

  • порошковый чай Матча – 1 ч.л.,
  • молоко – 150-200 мл (по вкусу),
  • вода – 50-70 мл (по вкусу),
  • подсластитель – сахар, мед, любимый сироп (по вкусу).

В порошковый чай Матча влейте горячую (80°С) воду, одновременно взбивая венчиком до однородной массы без комочков. Вскипятите молоко, часть его взбейте его до образования пены. В чашку с чаем Матча тонкой струйкой влейте молоко, добавьте подсластитель (если хотите, то и специи – корицу или ваниль), добавьте в чашку молочную пену и по желанию посыпьте напиток щепоткой порошкового чая Матча. Если Вы предпочитаете напиток холодным, добавьте пару кубиков льда.

Напиток Маття ЛаттеРЕЦЕПТ МАТТЯ ЛАТТЕ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ

  • миндальное молоко – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • порошковый чай Матча – 1 ст.л.,
  • нерафинированное кокосовое масло – 1 ст.л.,
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.,
  • подсластитель – сахар, мед, любимый сироп (по вкусу).

Нагрейте воду до 80°С. Подогрейте молоко. Смешайте в блендере все ингредиенты (30-60 секунд) и наслаждайтесь приятным и полезным напитком. Кокосовое масло сделает напиток более бархатным и обогатит полезными жирными кислотами. Вместо миндального молока можно взять кокосовое, оно сделает напиток более мягким.

Кокосовое молоко хорошо сочетается со вкусом ванили и с ярким вкусом чая Матча. Этот же напиток хорош не только теплым, но и со льдом.

Источник: korshop.ru

Рецепты вкуснейших напитков на основе чая матча

Рецепты вкуснейших напитков на основе чая матча

С использованием зеленого порошкового чая матча можно совершать не только традиционное чаепитие. Этот уникальный продукт из Японии сегодня используется для приготовления большого числа вкусных напитков. Причем, готовить из него можно как кофе, как фраппе, как шоты, так и коктейли. Если есть желание добавить японскую нотку в привычный вкус кофе, то этот рецепт обязательно стоит вашего внимания. Необычное кофе матча — это отличный напиток для начала дня, который не только взбодрит, но и максимально зарядит энергией на весь оставшийся день. Для его приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 3 г чая матча;
  • 2 г растворимого кофе;
  • 200 мл воды;
  • сахарный песок по вкусу.

Для приготовления вкусного и ароматного кофе с чаем матча необходимо сначала смешать два напитка. В чашке необходимо совместить кофе и чай, перемешать продукты и залить их горячей водой. Напиток следует хорошенько перемешать, после чего добавить в него по вкусу сахар. Пить напиток необходимо сразу после приготовления. Кофе матча отлично сочетается с десертами и может стать отменным завершением утренней трапезы.

Рецепт приготовления кофе матча

Еще один рецепт напитка с добавлением полезного и пикантного чая матча будет рассказан в этом видеоролике.

Рецепт приготовления матче-латте

Сегодня на таком ярком и необычном напитке как матча-латте помешались буквально все. Приверженцы здорового образа жизни или просто модники — буквально все вокруг стали опробовать этот современный тренд в области питания. Что же в нем такого? матча-латте — это напиток, который отличается своим необычным вкусом, прельщает ярким цветом и буквально сразу вызывает аппетит.

Если вы относитесь к категории людей, который всеми руками за эксперименты в питании, то этот необычный тренд обязательно стоит попробовать хотя раз в жизни. Помимо того, что этот зеленый напиток очень яркий, он еще и невероятно полезен для здоровья. Он бодрит не хуже кофе, насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами, выводит из организма токсины. В общем вместе с порцией такого напитка каждый может получить дозу пользы. Чтобы приготовить у себя этот волшебный напиток, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 г чая матча;
  • 200 мл горячего молока;
  • сахарный песок по вкусу.

Начинать приготовление стоит с подогрева молока. Продукт необходимо перелить в сотейник, поставить на плиту и довести примерно до 80 градусов. Затем в чашку нужно перелить горячее молоко и смешать его с порошком матча. Добиться получения однородной консистенции, без комочков и осадка.

Высыпать в напиток по вкусу сахар, все перемешать до образования на поверхности устойчивой пенки. Подать напиток на стол и наслаждаться его неимоверными вкусовыми качествами.

Рецепт приготовления матче-латте

Рецепт приготовления освежающего холодного матче-латте

Вот уже скоро наступит жара и буквально все вокруг будут искать холодные напитки, чтобы утолить жажду. Мохито, фраппе и фреши — все эти напитки прекрасно утоляют жажду, однако уже давно приелись и не вызывают того былого восторга.

Если настала пора экспериментировать и хочется приготовить что-то более экзотическое и при этом максимально полезное, то можно без лишнего труда приготовить дома холодное матча-латте. Преимущества этого напитка неоспоримы. Он невероятно вкусен, красив и прекрасно освежает. Кроме того, холодный матча-латте отлично утоляет чувство голода. Поэтому с порцией напитка можно получить не только свежесть, но насыщение. Для приготовления такого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 г чая матча;
  • 00 мл горячего молока;
  • сахарный песок по вкусу;
  • измельченный в блендере лед.

Молоко перелить в сотейник, поставить на плиту и включить огонь. Прогреть продукт до температуры 80 градусов, снять с плиты. Порошок матча залить горячим молоком и хорошенько перемешать. Добавить небольшое количество сахара ( можно при желании заменить обычный сахар тростниковым). Хорошенько перемешать напиток до образования густой и устойчивой пенки.

Лед пересыпать в блендер, перебить до мелкой крошки. Добавить лед в напиток, хорошенько перемешать и подать на стол.

Рецепт приготовления освежающего холодного матче-латте

Рецепт приготовления шота с чаем матча и фруктовым соком

С использованием чая матча, как уже было сказано, можно приготовить все что угодно. Тут как говориться было бы желание. Но самым вкусным и нетрадиционным напитком все же можно назвать шот матча с фруктовым соком. Главная особенность его в мгновенном взрыве вкусов, которые лучше всего смакуют за один глоток.

В этом напитке сочетается все: сочные фруктовые вкусы и кислинка, пикантные ароматы и легкая терпкость. В общем каждый гурман опробовавший множество угощений и напитков найдет в шоте с чаем матча нечто свое. Ну а чтобы приготовить его у себя дома необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка без горки зеленого чая матча;
  • 50 мл свежего фруктового сока.

Из любого понравившегося фрукта необходимо выдавить сок. Затем его обязательно процедить до получения чистой и однородной жидкости. взять чай матча, просеять его через сито в маленькую чашку. Добавить в готовый чай капельку сока. Взбить смесь венчиком до образования мягкой пасты. При этом гранул в смеси не должно оставаться.

Вылить в содержимое остаткокаи продолжить взбивать напиток еще 40 секунд. Пить шот с фруктовым соком можно прямо из чашки или перелить в небольшую посуду специально созданную для небольших порций напитков.

Рецепт приготовления шота с чаем матча и фруктовым соком

Хотите узнать еще один рецепт напитка с чаем матча? Смотрите этот видеоматериал. Оставляйте свои комментарии и высказывайте к материалу пожелания.

Источник: rutvet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru