Что такое твист коктейли

Забегаешь в кофейню за чашкой кофе с собой и задерживаешься, с любопытством изучая яркие названия и необычные ингредиенты. «Как они это придумывают? Где берут продукты? Что с ними делают?» и возникает желание тоже создать что-то своё, но не знаешь с чего начать… Знакомо? Давай вместе!

Твист

Твист — это любой напиток на основе любого классического, давно всем знакомого рецепта, но с небольшими изменениями.. Можно сделать упор на сезонные ингредиенты или местные продукты. Даже молоко от местных фермеров может добавить изюминку в твой шедевр.

Если же хочется чего-то совершенно нового, можно также рассмотреть мировые тренды. Каждый год во многих странах проводятся кофейные чемпионаты, из выступлений участников которых можно почерпнуть необычные рецепты. Там можно подглядеть и интересные способы подачи, познакомиться с новыми технологиями, такими как сувид или сифон.

Но самое главное — чтобы было вкусно! Запоминайте понравившиеся сочетания в ресторанах, пробуйте что-то новое с полок магазинов и включайте свой опыт в создание чего-то совершенно отлично от уже существующих рецептов!

Пример такого твиста

Возьмём для примера обычный кофе-фраппе и попробуем улучшить его.

В качестве вкусовой основы используем бузину. Вообще, многие считают, что чёрные ягоды бузины несъедобны и даже ядовиты. Это миф. В этом заблуждении виновата «магическая» слава бузины: в средневековой Европе это растение символизировало колдовство — считалось, что именно из него ведьмы делают помело для своей метлы. Тем не менее, для вкусовой основы бузина — идеальный вариант.

Дополним её ананасом и приготовим фраппе.

  • Фраппе ананас-бузина:
  • Двойной эспрессо
  • Молоко — 120 мл
  • Маринад от консервированных ананасов — 20 г
  • Сироп бузины — 10 г
  • Сушёный ананас — 5 г

Бокал с кофе-фраппе ананас, бузина

  1. Насыпать лед в бокал подачи.
  2. Заполнить нижнюю часть шейкера льдом на 2/3.
  3. Налить в шейкер все ингредиенты.
  4. Вставить среднюю часть и закрыть крышку.
  5. Интенсивно взбивать коктейль в шейкере 7-8 секунд.
  6. Слить талую воду из бокала подачи.
  7. Перелить коктейль в бокал подачи.
  8. Украсить маршмеллоу.

Источник: ligabarspb.ru

Твист (коктейль)

Твист (Twist [1] ) — название нескольких различающихся коктейлей.

Рецепты

С молоком

  • молоко 200 мл
  • ром или коньяк 20 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • яичный желток;
  • ананасовый сок 100 мл
  • сок лимона столовая ложка
  • ананас — свежий или консервированный 1 ломтик
  • дробленый лед 1 ст. л.

Яичный желток, тщательно отделенный от белка, поместить в посуду, добавить к нему сахарный песок и добела все растереть ложкой.

Эту массу поместить в большой стакан, добавить молоко, лимонный и ананасовый соки, коньяк или ром, лед. Все хорошо перемешать.

На дно бокала положить ломтик ананаса, наполнить посуду коктейлем, добавить лед и пить через соломинку. [2]

С игристым вином

  • игристое вино розовое 100 мл
  • джин 30 мл
  • сахарный сироп 10 мл
  • сок лайма 20 мл
  • клубника 1 шт. (слайсы клубники)
  • малина 3 шт.
  • лёд в кубиках 1.5 стакана

Наполнить винный бокал льдом наполовину.

Клубнику нарезать тонкими слайсами и вместе с малиной выложить в бокал.

Досыпать лёд доверху и последовательно влить все жидкие ингредиенты.

Аккуратно, но тщательно перемешать свизл стиком и сразу подавать. [1]

См. также

  • Ягодный твист
  • Малибу твистер
  • Twist and Shout

Источники

  1. ↑ 1,01,1https://lenta.com/recepty/recipes/k/kokteyl-tvist/
  2. ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/molochnye-alkogolnye-koktejli.html

Источник: cyclowiki.org

Твисты на классику

Принято считать, что русские пьют водку, но, согласно статистике, конечно, это не так: цифры говорят, что пиво популярнее в несколько раз. Водка тем временем нашла свое место в коктейльной культуре, которая имеет в России глубокие корни.

«Бокалы с напитками» (автор – Rustourism)Федеральное агентство по туризму

Историки питейной культуры считают, что даже у царя Николая II был бар в своем дворце.

В газете New York Times за 1905 год была опубликована история о докторе, который научил русского царя делать коктейли, после чего тот установил у себя целый барный кабинет.

В 1960-е в СССР в самом большом турбовинтовом самолете Ту-114 был буфет с коктейлями. Один из них — «В полет».

— 30 мл настойки «Рябина на коньяке»
— 10 мл ванильного ликера
— 60 мл «Советского шампанского»

«Интерьер бара El Copitas» (автор – El Copitas Bar)Федеральное агентство по туризму

Сегодня барная культура в России развивается стремительно. Российские бартендеры пробуют себя в разных направлениях и стилях, многие выигрывают международные конкурсы со своими напитками. Или же, как Артем Перук, открывают всемирно известные «секретные» бары.

В Санкт-Петербурге много таких заведений. В них подают совсем новые для России алкогольные напитки и коктейли на их основе. Например, мексиканский мескаль в El Copitas Bar, который в 2019 году занял 27-е место в рейтинге The World’s 50 Best Bars.

Источник: artsandculture.google.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru