Забегаешь в кофейню за чашкой кофе с собой и задерживаешься, с любопытством изучая яркие названия и необычные ингредиенты. «Как они это придумывают? Где берут продукты? Что с ними делают?» и возникает желание тоже создать что-то своё, но не знаешь с чего начать… Знакомо? Давай вместе!
Твист
Твист — это любой напиток на основе любого классического, давно всем знакомого рецепта, но с небольшими изменениями.. Можно сделать упор на сезонные ингредиенты или местные продукты. Даже молоко от местных фермеров может добавить изюминку в твой шедевр.
Если же хочется чего-то совершенно нового, можно также рассмотреть мировые тренды. Каждый год во многих странах проводятся кофейные чемпионаты, из выступлений участников которых можно почерпнуть необычные рецепты. Там можно подглядеть и интересные способы подачи, познакомиться с новыми технологиями, такими как сувид или сифон.
Но самое главное — чтобы было вкусно! Запоминайте понравившиеся сочетания в ресторанах, пробуйте что-то новое с полок магазинов и включайте свой опыт в создание чего-то совершенно отлично от уже существующих рецептов!
Пример такого твиста
Возьмём для примера обычный кофе-фраппе и попробуем улучшить его.
В качестве вкусовой основы используем бузину. Вообще, многие считают, что чёрные ягоды бузины несъедобны и даже ядовиты. Это миф. В этом заблуждении виновата «магическая» слава бузины: в средневековой Европе это растение символизировало колдовство — считалось, что именно из него ведьмы делают помело для своей метлы. Тем не менее, для вкусовой основы бузина — идеальный вариант.
Дополним её ананасом и приготовим фраппе.
- Фраппе ананас-бузина:
- Двойной эспрессо
- Молоко — 120 мл
- Маринад от консервированных ананасов — 20 г
- Сироп бузины — 10 г
- Сушёный ананас — 5 г
- Насыпать лед в бокал подачи.
- Заполнить нижнюю часть шейкера льдом на 2/3.
- Налить в шейкер все ингредиенты.
- Вставить среднюю часть и закрыть крышку.
- Интенсивно взбивать коктейль в шейкере 7-8 секунд.
- Слить талую воду из бокала подачи.
- Перелить коктейль в бокал подачи.
- Украсить маршмеллоу.
Источник: ligabarspb.ru
Твист (коктейль)
Твист (Twist [1] ) — название нескольких различающихся коктейлей.
Рецепты
С молоком
- молоко 200 мл
- ром или коньяк 20 мл
- сахар 2 ст. л.
- яичный желток;
- ананасовый сок 100 мл
- сок лимона столовая ложка
- ананас — свежий или консервированный 1 ломтик
- дробленый лед 1 ст. л.
Яичный желток, тщательно отделенный от белка, поместить в посуду, добавить к нему сахарный песок и добела все растереть ложкой.
Эту массу поместить в большой стакан, добавить молоко, лимонный и ананасовый соки, коньяк или ром, лед. Все хорошо перемешать.
На дно бокала положить ломтик ананаса, наполнить посуду коктейлем, добавить лед и пить через соломинку. [2]
С игристым вином
- игристое вино розовое 100 мл
- джин 30 мл
- сахарный сироп 10 мл
- сок лайма 20 мл
- клубника 1 шт. (слайсы клубники)
- малина 3 шт.
- лёд в кубиках 1.5 стакана
Наполнить винный бокал льдом наполовину.
Клубнику нарезать тонкими слайсами и вместе с малиной выложить в бокал.
Досыпать лёд доверху и последовательно влить все жидкие ингредиенты.
Аккуратно, но тщательно перемешать свизл стиком и сразу подавать. [1]
См. также
- Ягодный твист
- Малибу твистер
- Twist and Shout
Источники
- ↑ 1,01,1https://lenta.com/recepty/recipes/k/kokteyl-tvist/
- ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/molochnye-alkogolnye-koktejli.html
Источник: cyclowiki.org
Твисты на классику
Принято считать, что русские пьют водку, но, согласно статистике, конечно, это не так: цифры говорят, что пиво популярнее в несколько раз. Водка тем временем нашла свое место в коктейльной культуре, которая имеет в России глубокие корни.
«Бокалы с напитками» (автор – Rustourism)Федеральное агентство по туризму
Историки питейной культуры считают, что даже у царя Николая II был бар в своем дворце.
В газете New York Times за 1905 год была опубликована история о докторе, который научил русского царя делать коктейли, после чего тот установил у себя целый барный кабинет.
В 1960-е в СССР в самом большом турбовинтовом самолете Ту-114 был буфет с коктейлями. Один из них — «В полет».
— 30 мл настойки «Рябина на коньяке»
— 10 мл ванильного ликера
— 60 мл «Советского шампанского»
«Интерьер бара El Copitas» (автор – El Copitas Bar)Федеральное агентство по туризму
Сегодня барная культура в России развивается стремительно. Российские бартендеры пробуют себя в разных направлениях и стилях, многие выигрывают международные конкурсы со своими напитками. Или же, как Артем Перук, открывают всемирно известные «секретные» бары.
В Санкт-Петербурге много таких заведений. В них подают совсем новые для России алкогольные напитки и коктейли на их основе. Например, мексиканский мескаль в El Copitas Bar, который в 2019 году занял 27-е место в рейтинге The World’s 50 Best Bars.
Источник: artsandculture.google.com