Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ягодный коктейль
Источник: food.ru
Ягодные коктейли
Существует масса рецептов приготовления ягодных коктейлей. Наша статья научит вас правильно комбинировать составляющие коктейля, создавая совершенно неповторимые напитки.
Ягодные коктейли вкусны и полезны – это утверждение не вызывает ни малейшего сомнения. А знаете ли вы как правильно их готовить? Лучший сайт о ягодах поделится с вами этой полезной информацией.
Виды ягодных коктейлей
Главным ингредиентом любого ягодного коктейля, конечно же, остаются сами ягоды, причем использовать их можно как в свежем, так и в замороженном виде. Однако, если просто смешать несколько видов ягод, то получится обычное пюре, ну а нашей задачей является приготовление коктейлей. Это значит, что без некоторых добавок здесь не обойтись.
В состав коктейля может входить полезная вода, которая несколько разбавляет плотную консистенцию перетертых ягод. Чаще всего используется газированная вода – она придает своеобразную пикантность этому полезному напитку.
Большой популярностью пользуются ягодные коктейли, содержащие алкоголь. В этом случае выбор весьма велик – коктейли могут включать в себя шампанское, джин, ликер и даже водку.
Неизменным спросом (особенно среди детей) пользуются ягодные коктейли, содержащие молочные продукты (молоко, сухое молоко, йогурт, кефир).
Дополнительными ингредиентами любых ягодных коктейлей являются сиропы, вкусовые и ароматические добавки (ваниль, листья мяты), мед, сахар и т.д.
Рецепты ягодных коктейлей
Наша статья предлагает вам узнать несложные рецепты коктейлей, которые способны украсить самый изысканный стол.
Чтобы приготовить коктейль с газированной водой, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 вида ягод (общее количество – 5 стаканов)
- Сахар – 100 г
- Газированная вода – 400 мл
- Лед
Ягоды перетирают сквозь сито, смешивают с сахаром (он должен полностью раствориться) и с газированной водой. В бокалы с коктейлем добавляют кубики льда
5 минут супер коктейль/ПП коктейль/Коктейль/Фрутова-ягодный коктейль
Для приготовления легкого алкогольного коктейля необходимы такие компоненты:
- Столовое белое вино – 400 мл
- Газированная вода – по вкусу
- Ягоды – 2 стакана
- Сахар – 100 г
Ягоды перетирают с сахаром до его полного растворения. Ягодную смесь заливают стаканом вина и настаивают пару часов. Затем вливают еще 200 мл вина и немного газированной воды. Подают в бокалах, украсив листиками мяты.
Еще один популярный рецепт содержит такие ингредиенты:
- Ягоды – 0.5 кг
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Ликер – 100 мл
- Водка – 300 мл
- Вода – 100 мл
Ягоды перетирают через сито, добавляют туда все компоненты, перемешивают в шейкере и разливают в бокалы (на дно кладут кубики льда).
Чтобы приготовить молочный коктейль с ягодами, необходимы следующие ингредиенты:
- Молоко обезжиренное – 200 мл
- Сухое молоко — 1/3 ст.
- Ягоды – 0.5-1 ст.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Корица – щепотка
- Сахар по вкусу
Ягоды перетирают через сито, смешивают с сахаром и сухим молоком, после чего взбивают с остальными компонентами.
Коктейль с кефиром или йогуртом приготовить крайне просто – достаточно взбить с сахаром ягоды и выбранную для коктейля основу.
Любой из этих оригинальных и несложных коктейлей придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Удачных вам ягодных «экспромтов»!
Источник: mir-yagod.ru
Ягодный смузи
Ягоды являются лидерами по содержанию многих витаминов и некоторых других элементов, ряд которых вообще мало где еще содержится. При этом они не обладают высокой энергетической ценностью: их можно есть горстями и при этом худеть. Однако употреблять большое количество этих натуральных витаминок в чистом виде сможет не каждый. Во-первых, они наскучат.
Во-вторых, от них может появиться изжога. Намного вкуснее, полезнее и приятнее для желудка они в составе других блюд. Многие люди, следящие за здоровьем, давно уже открыли для себя ягодный смузи – густой коктейль из свежих или замороженных ягод в компании фруктов, кисломолочных напитков и других ингредиентов.
Особенности приготовления
Приготовление ягодного смузи при наличии в доме блендера – процесс несложный. Однако все же есть несколько моментов, о которых следует знать, если хочется получить по-настоящему вкусный и полезный коктейль.
- Ягоды для смузи можно использовать как свежие, так и замороженные. Свежие ягоды перед применением требуется перебрать, избавив от всяческого сора и испорченных экземпляров, затем промыть и подсушить. Высохнут они быстрее, если рассыпать их на полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Ждать ли, когда оттает замороженный продукт, зависит только от вашего желания. Из замороженных и неоттаявших ягод коктейль получается более холодный и густой, из оттаявших – более жидкий и теплый.
- Ягодный смузи часто получается кислым. Чтобы сделать его вкус более приятным, в него можно добавлять сладкие фрукты (например, банан) или мед. Нередко подслащивать коктейль советуют сахаром или мороженным, но нужно понимать, что эти ингредиенты пользы смузи не прибавят.
- Для того чтобы ягодный смузи был более сытным, в него можно добавлять бананы, йогурт, нежирное молоко, овсяные или гречневые хлопья. С ними коктейль будет даже полезнее, хоть калорийность его и немного возрастет.
- Если для получения более жидкой консистенции ягодного смузи в рецепте предлагается использовать сок, предпочтение следует отдавать свежевыжатому.
- Ягодный смузи будет вкуснее и полезнее, если его пить сразу же после приготовления. Поэтому заготавливать его впрок в количествах больших, чем вы можете употребить зараз, не стоит.
- Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. Этот прием позволяет заменять ягодным смузи одним из перекусов.
Читать ещё Творожный смузи с морковью и медом: пошаговый рецепт с фото
Рецептов ягодного смузи существует немало, ведь за его основу можно брать разные продукты и смешивать их в различных пропорциях, тем самым меняя вкус коктейля. Такое обилие вариантов приготовления смузи из ягод позволяет подобрать блюдо по душе почти для каждого.
Клубничный смузи
- клубника (свежая или замороженная) – 0,2 кг;
- кефир – 0,2 л;
- ванилин – на кончике ножа;
- сироп шиповника – 5 мл.
- Переберите клубнику, оторвите чашелистики. Обсушите ягоду, рассыпав на полотенце. Сложите в чашу блендера. Особенно крупные ягоды при этом можно разрезать на 2–4 части. Замороженной ягоде дайте возможность оттаять хотя бы наполовину.
- Добавьте к клубнике ванилин, полейте ее сиропом. Добавьте стекший с клубники сок. Если вы используете достаточно сладкую свежую ягоду, сироп можно не добавлять.
- Залейте ягоды кефиром.
- Взбейте содержимое кувшина до получения однородной массы приятного розового цвета.
Клубничный смузи получается вкусным и достаточно сладким даже без использования сиропа. Особенно хорош он в охлажденном виде. Употреблять его можно в любое время дня, в том числе вечером. Так что если вам сильно хочется перекусить в то время, когда ужин уже прошел, можете рассмотреть этот вариант.
Смузи из малины, ежевики и красной смородины
- красная смородина – 100 г;
- малина – 100 г;
- ежевика – 50 г;
- молоко – 0,2 л.
- Ягоды смородины снимите с ветки, одновременно избавившись от испорченных экземпляров.
- Переберите ежевику и малину, одновременно проверив, чтобы в них не осталось стержней от чашелистиков, при необходимости их извлеките.
- Помойте ягоды, положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Если при этом они перемешаются, ничего страшного.
- Положите подсохшие ягоды в кувшин блендера, залейте им молоком. Если хотите получить прохладительный напиток, молоко перед этим лучше остудить в холодильнике.
- Взбейте ягоды с молоком.
Читать ещё Смузи из банана
При подаче к столу смузи можно украсить целыми ягодами – любыми из тех, что включены в его состав.
Смузи из лесных ягод
- малина – 100 г;
- ежевика – 150 г;
- черника – 150 г;
- несладкий йогурт – 0,3 л.
- Переберите, очистите от веточек ягоды. Помойте их и обсушите.
- Положите их в чашу для взбивания, залейте йогуртом. Смузи будет более полезным, если за основу взять несладкий и не слишком жирный кисломолочный продукт, в идеале – домашнего приготовления. Однако если ваша цель – приготовить сладкий ягодный десерт, можете заменить его йогуртом с соответствующим ягодным наполнителем.
- Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Смузи, приготовленный по данному рецепту, объединяет в себе силу трех лесных ягод, поэтому очень полезен.
Ягодный смузи с медом и корицей
- малина (лучше замороженная) – 150 г;
- черника – 100 г;
- мед – 20 мл;
- ягодный морс – 40 мл;
- молотая корица – щепоть;
- колотый лед – по вкусу.
- Подготовьте ягоду, перебрав ее, помыв и обсушив. Если она у вас свежая, положите ее хотя бы на полчаса в морозильную камеру. Вынуть замороженную ягоду из морозильника нужно за 10–15 минут до приготовления коктейля и оставить ее полежать при комнатной температуре.
- Мед растопите до жидкого состояния и дайте ему немного остыть.
- В чашу блендера высыпьте слегка подтаявшую ягоду, добавьте к ней мед и ягодный морс. Измельчите.
- Добавьте колотый лед и взбейте вместе с ним.
При подаче к столу посыпьте смузи молотой корицей. Коктейль, приготовленный по данному рецепту, хорошо освежает. Он взбодрит вас в жаркий день, придаст сил для новых свершений.
Читать ещё Смузи с вишней
Ягодный смузи с грецкими орехами
- голубика – 0,3 кг;
- малина – 100 г;
- ежевика – 50 г;
- ядра грецких орехов – 60 г;
- яблочный сок – 40 мл.
- Натрите яблоко и выжмите сок.
- Ядра грецких орехов разломайте на крупные куски, очистите от пленок.
- Переберите, вымойте ягоду. Просушите ее, разложив на полотенце.
- Положите ягоды и орехи в чашу блендера, залейте соком и измельчите, сначала включив прибор на медленных оборотах, затем – на быстрых.
Сделанный по данному рецепту смузи хорошо укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин. Готовить его можно не только летом, но и зимой, когда организм особенно нуждается в поддержке. В этом случае придется пользоваться замороженной ягодой. Ей лучше дать возможность полностью оттаять и согреться, а вытекший из нее сок найдет применение во время приготовления коктейля – им можно заменить или дополнить яблочный. При желании подсластить напиток используйте мед.
Смузи с клюквой
- клубника – 150 г;
- черная смородина – 150 г;
- клюква – 100 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- мед или сироп шиповника – по вкусу.
- Перебрав и помыв ягоду, дайте ей обсохнуть и положите в емкость для взбивания.
- Полейте ягоды лимонным соком и сиропом.
- Взбейте на частых оборотах до получения однородной массы.
Смузи, сделанный по данному рецепту, укрепит иммунитет не хуже аптечных витаминов, ведь в его составе продукты, особенно богатые витамином С.
Ягодный смузи – один из самых полезных вариантов густого коктейля. Ведь ягоды богаты самыми разными витаминами, включая витамин С. И пусть консистенция у таких коктейлей получается не совсем гладкой, пить или есть их – одно удовольствие.
Источник: onwomen.ru